とても良いコテッジです。お風呂は源泉掛け流しの露天風呂があります。温度は34度とのことですが、あまりに気持ちいいので、30分くらい入っていました。 趣向を凝らした数々の料理はとても美味しいです。
秘境と秘湯!燕ハイランドロッジスタンダード 1泊2食付き宿泊プラン酸素ボックス体験付き
猛暑日でもエアコンがいらないくらい涼しい山の上の一軒宿です。窓の外から鳥の声が聞こえます。 建物、設備は古いですが清潔です。 ぬるめの外湯で、ブナの森を眺めながらゆっくりと長湯してきました。 夕食のビーフシチューが絶品です。 紅葉の頃にまた訪れてみたい良いお宿でした。
神奈山・ブナの森のお部屋和室又洋室
色々な要望にも対応して頂き大変気持ちよく過ごすことができました。 部屋の窓からの景観も最高でした。 ライトアップされた紅葉を眺めて気持ちが安らぎました。
妙高山登山後に宿泊し、秘境と秘湯感!を十分に味わえました。紅葉の時期に再度お邪魔します。夕食のご飯が特別美味しかったです。
神奈山・ブナの森のお部屋和室又洋室
燕温泉のお湯をたっぷり堪能でき、現世を忘れる時間をたっぷりいただきました。食事もたっぷりあり、おいしいのですが、せっかくの地酒をもっと仕入れておいてください。お楽しみの途中で売り切れは勘弁です。また、食事の時間ももっとゆったりとさせてください。急かされての食事は、料理が台無しです。
上越妙高 燕ハイランドロッジスタンダード 1泊2食付き 宿泊プラン
ブナの森を一望するお部屋
山奥の秘境温泉です。ホテルまでは道が狭く、車1台しか通れない道をひたすら上ります。 車のすれ違いには注意が必要です。 内湯と外湯があり外湯は冷泉(30度程度)です。緑を眺めながらの温泉は気持ち良いです。
神奈山・ブナの森の和室
本当に山の中の一軒宿です。それが素晴らしい。お風呂は、内湯は程よい温度で最高です。露天の温度の低い源泉は入っているとだんだん暖かくなってきて、この繰り返しが癖になります。食事は丁寧な調理で真心が感じられました。ブナ林のライトアップをもう少し長くしていただけるといいなあと思います。食後の入浴中に消えてしまったのが残念でした。朝食のパンも美味しくいただきました。また、伺いたいと思います。
ブナの森を一望するお部屋
夕食は、野菜が主です。野菜嫌いな私には、つらいです。夜食に、おにぎりをサービスしでいただきました。感謝です。トイレのある部屋へ、グレードアップしていただきました。部屋には、冷蔵庫もありました。障子が閉まりませんでした。NHKがうつりません。風呂は、浴槽が狭いです。段差も大きいです。内湯は、循環加温です。露天は、32度で、冷たい感じです。古臭く感じます。イルミネーションが、ほたるのようでした。ウオシュレットは、1階に1箇所だけありました。朝も、洋食です。
猛暑の盛りにこんな居心地の良い場所があったなんてという感じで、温泉良し、食事良し スタッフ良しで満足した夏休みを過ごすことができました。 来年もぜひ伺いたいホテルです。
眠れぬ森の快眠プラン
ブナの森を一望するお部屋
とてもゆっくりと出来ました。平日という事もあり僕らだけの貸切状態です! お風呂も広く、お湯もいいです。スタッフの方も非常にキサクで雪の山の中の生活のお話などいろいろと聞けました。お食事はたっくさんだしてもらい美味しいお料理お腹いっぱいで最高でした。また1月、2月などに行きたいと思います。
スキー・スノボプラン★選べるゲレンデ★1日リフト券+2食付
GWを利用してのんびり旅行が出来ました。 部屋に亀虫が信じられないほどいましたが…自然を感じられて良かったです。 夕方に野生の狸が遊びに来ていて、それも子供達には良い思い出になったようです。 御飯も山菜などの山の幸を美味しくいただきました。 また機会があれば利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 トラベル駅伝 子供無料 新館:和室(8〜12畳)または洋室
トラベル駅伝 子供無料
シルバーウィーク中なのにこの値段!コストパフォーマンスは十分だと思います。食事もおいしく、朝食のホテルで焼いている熱々のパンにハチミツをつけて食べるのは最高でした。山小屋風のレストランも良いです。 ただ、お部屋が古いのは(本館に宿泊でした)仕方がないのですが、もう少しお掃除などに気を使っていただくとよいと思いました。部屋に虫が落ってたり、丹前が汚れていたのは残念でした。 ホテルのスタッフの方は、皆さん気さくで暖かい感じが良かったです。
越後の味覚とブナの森を満喫!1泊2食宿泊プラン
安いパックだったので、多くを期待し過ぎるのはいけないので、そこを割り引いてコストパフォーマンスの観点で考えると「まずまず」といった感想です。 夕食は、調理したて(焼き立て、揚げたて)が出され、味も量も決して悪くないのですが、日常的な食材での家庭料理という印象で、山宿らしさが少なく特徴が無いのが残念。一方、朝食は非常に満足です。レストランで従業員の声がややうるさかったのもマイナスポイントです。 とはいえ、外は静かで、ひっそりとブナ林に囲まれた自然いっぱいの宿ですので、近くの温泉含めて満喫できました。 また行きたいとも思える宿です。
越後の味覚とブナの森を満喫!1泊2食宿泊プラン
大後悔…オーナーが変わったらしくスタッフは男性2名だけ。 土曜宿泊。チェックイン時に先に会計。(追加分は翌朝会計)見た目は食事処のレストランは雰囲気良かったが…部屋はハンガー無しポットは有るが水は無く冷蔵庫にも沸かす水は無し。テレビ無し。食事は質素で惣菜とメインが噛みきれない豚角煮 。ビール呑みながら早々にご飯の用意には急がされてる感が有り。朝食は前夜の惣菜が再登場。ふにゃふにゃのシャケ。納豆か海苔も無くコーヒーも無く気がきかない。日帰り風呂かこの金額なら他をオススメ。
ブナの森のお部屋ツイン
1月15日スキーで泊まりました、歴史を感じさせる雰囲気ある建物、大雪でしたが、ここでしか見ることが出来ない冬景色、本物を感じる温泉、接客も親切でした、ありがとうございました。
秘境と秘湯!非日常体感!スタンダード 1泊2食付き宿泊プラン
熱湯と水湯を初めて楽しみました。 思い出に残る体験で、とても良い温泉です。 近くの野天風呂も含め、秘境を快適に楽しめました。
神奈山・ブナの森のお部屋和室又洋室
良い宿です。食事が美味しいとの評判ですので次回は食事付きで行きたいです。
硫黄冷泉で疲れを乗り切る「素泊り」 お食事無しプラン
宿の方も親切で良い宿でした。お勧めです。
硫黄冷泉で疲れを乗り切る「素泊り」 お食事無しプラン
風呂が最高です。 宿の方も親切で良い宿でした。今度は食事付きで行きたいです。
硫黄冷泉で疲れを乗り切る「素泊り」 お食事無しプラン
山間部の宿泊施設としては部屋・食事とも満足できる内容だった。温泉は冷泉が硫泉泉源泉で、お湯の方は循環湯だったのが残念でした。燕温泉奥にある「黄金の湯」に入って、源泉掛け流しを満喫できました。