沖縄オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月10日 08:04:01

2/7に1泊お世話になりました。部屋が広くて(ツインのシングルユース)リラックスできました。すぐ前にスーパーマーケットがあり、日用雑貨やパン・弁当・飲み物が買えたのが助かりました。
次回は高速インターネットも試してみたいと思います。

投稿者さん 2003年01月23日 17:21:56

1/16より3泊お世話になりました。泊港の目の前で分かり易いところに位置しています。部屋も広く快適でしたが、かなり古い印象は否めませんでした。バスルームからもちょっと変ったニオイがしていて(臭くはないんです、、念の為)、一瞬戸惑いました。何のニオイかは分かりません。朝食付きの宿泊プランにしたのですが、食事は美味しいと思います。3回とも和食にしたのですが、オカズがダブることなく美味しくいただけました。駐車場も無料で助かりました。コンビニはちょっと離れていますが、目の前の泊港アネックスにスーパーがあったように記憶しています。夜の街へ繰り出そうと思っていらっしゃる方にとってはまぁまぁの立地条件だと思います。徒歩5分くらいで松山界隈へ行けますから。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2003年01月20日 22:47:55

初めてノートパソコンを自宅から持ち出し、簡単だというのでホテルからのインターネット接続にチャレンジ!見事、一度で繋がりました。速度も快適でした。LANケーブルはフロントで無料でお借りしました。安くてネット環境の整ったホテルだと思います。あと、マッサージもすぐに来てもらえました。スタッフの皆さん、沖縄へ行きましたらまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年12月22日 05:45:07

他の方がかかれているとおり、古さは感じますが、
値段・フロントの対応など、満足できるものでした。
特に、宿泊の翌朝に船に乗ったので、立地がよかったです。

投稿者さん 2002年12月03日 20:13:19

値段の割には部屋も広くそこそこだと思いました。ただ、テレビが部屋の広さに似合わず、かなり小さかったので、すごく見づらかったです。

投稿者さん 2002年12月03日 06:49:11

NAHAマラソン参加のため、2回目の宿泊を友人としました。前回同様、内装はかなり古いですが、コストリーズナブルなホテルで満足しています。フロントの方も親切で、助かりました。夜は、ホテルに紹介された、居酒屋「南風」おいしく泡盛、オリオンビール、ゴーヤチャンプル、沖縄そばと前夜祭で盛り上がりました。

投稿者さん 2002年12月02日 20:13:08

11月29日(金)に利用させていただきました。チェックイン予定時間を大幅に遅れたにも関わらず、フロントの方の対応がとても親切でした。
お部屋はこの金額では納得するしかないと思います。が、部屋に入るとタバコの煙が残っていたので・・・・・しばらく窓を開けて換気をしました(^^;)
離島へ渡る前日に利用するにはとても利便性がよく、何よりもホテルのスタッフの対応がよいので、機会があったらまた利用したいと思います。
周辺情報☆「海のちんぼ~ら~」という居酒屋さんが58号線を渡った向こう側にあります。泡盛の種類がとても豊富で、また沖縄料理もいろいろとあり、雰囲気もよく、楽しめました。

投稿者さん 2002年11月30日 16:20:58

今週予約を入れ宿泊してきましたが
清算の段階で問題がありました。
旅の窓口での金額は4410円(税・サ込)なのに、請求金額が5000円でした
フロントの人に確認をすると、4700円くらいで、税・サ別なので
5000円ですとの事でした。予約確認書をプリントアウトして持って行かなかったので
そこで証明も出来ず、仕方なく支払いました

投稿者さん 2002年11月27日 20:35:38

11月22、23日の2泊しました。他の方もおっしゃっていますが、確かにあまり「綺麗」とは言いがたい部屋ですが、建物の老朽化によるもので、不潔とか不快感を催すとかというものではありませんでした。むしろ、最近のビジネスホテルより、部屋もバスルームも広く使い易いものでした。値段を考えれば決して悪いとは思いません。他の方々も投稿されているように、スタッフの方々が気さくで親切で、とても好感が持てました。泊港にのなのも離島に行く場合はとても便利です。道を隔ててスーパーマーケットがあるのも便利です。地下の食堂兼居酒屋もおいしいし、安いし、良かったです。2日目に行った時は、スタッフの方が覚えてくださっていて、いろいろ気を遣ってくださいました。確かに建物は古いですが、決して居心地の悪いホテルではありません。利用してよかったです。

投稿者さん 2002年11月12日 18:22:12

1月にそちらに泊まりたいと考えております。
お部屋の登録はいつされるのでしょうか?

投稿者さん 2002年11月11日 19:14:41

道路側、二階の部屋だったのですが、夜通し車の往来が激しく
うるさくて良く眠れませんでした。

投稿者さん 2002年11月06日 13:32:00

ユニットバスの換気扇が壊れていてのか、カビが発生して部屋がカビ臭かった。

投稿者さん 2002年11月01日 18:49:26

10/28~30まで宿泊しました。
フロントの方も親切で、部屋もわりとよかったのですが
、不満点をあげるのなら部屋に冷蔵庫がなかったことと、PCの管理が行き届いていなかったことでしょうか。
特にインターネットブラウザの動作が不安定で
よく強制終了になりました。
これはLANカードとIE6.0の相性に問題があると思うので
一度メーカーのサポートを受けたほうがいいと思います。

投稿者さん 2002年10月28日 13:02:16

10月25日、26日と二泊しました。
きれいだとは言い難いホテルですが、なかなかいいホテルでした。
親切ですね。ホテルの方が。
インターネットの設定では、
専門の方を呼んでいただいて、繋がるように
設定していただきました。
 また泊まりたいと思わせるホテルです。
料金も安いですからね。

投稿者さん 2002年10月25日 16:47:57

10/15に1泊しました。先に投稿されている方と同じでインターネット接続が不調でした。ぷちぷち切れるので、結局電話回線を使いました。
「インターネット常時接続」は、看板に偽りありですね。
フロントの方には、親切に対応していただきました。
インターネット以外は、満足の宿でした。

投稿者さん 2002年10月13日 10:54:51

9/22~24まで2泊しました。

一人で来たのに、3人部屋を案内していただきました。
とても広かったです。
LAN接続し放題はもちろんありがたかったのですが、
予告もなくホテルのホームページが出てくるのは
いかがなものかと思います。
(Webアクセス中に、アクセス先のページが出ず
 ホテルのページが出てくる。それもランダム)
このような動きをするのは困ります。
特に、投稿などのボタンを押したときにこのメッセージが
出てくると、投稿の可否がわからず、下手をすると
二重投稿になってしまうことがあります。
まだポップアップで出てくる方がマシです。
どうか、ご配慮ください。

投稿者さん 2002年09月26日 22:31:25

沖縄の離島に船で行こうと思って、泊港の近くに行き帰りにホテルを探して、この沖縄オリエンタルホテルに泊まりました。場所は本当に港の横という感じで、道を挟んで向こうは港、こっちはホテルという感じですが、国道側でないので目立たない。 また、夜の繁華街もすぐ横に広がっている。 フロントの女性の対応も笑顔で気持ちよかったけど、部屋は古いせいか余りきれいな感じがしないが、一晩泊まるには十分。 インターネットの接続サービスも問題なく快適に使える。帰りにチェックインして部屋の中のモデムを捜して見つからないのでフロントに聞いてみると、一部モデムのない部屋があり、それに当たってしまったようで、部屋を変えましょうかと申し出てくれたけど、既に荷物を開いてしまっていたので諦めた。 行きにもトラブルがちょっとあり、はじめに部屋の鍵をもらって重いダイビング機材等を持って部屋まで行くと、タバコがあり、パソコンがおいてあり、食べかけのお菓子がある。 どう見ても誰かが泊まっている部屋に通されたと思い、また荷物を持ってフロントへ戻りました。 フロントの人の応対はイイのだけど、ADLSのモデムの必要の有無とか、喫煙するかしないかなど、しっかり確かめて対応してくれればもっといいホテルになるのになぁと思った

投稿者さん 2002年09月25日 19:12:33

9/20にシングルで1泊しました。
皆さんの投稿にもある通り、やはり施設の古さは筋金入りですね(^_^;)
部屋のドアが木製でドアチェーンが無かったのが少し不安でした。
(私事ではありますが、過去に自宅で侵入者があってからチェーンの無い部屋で眠るのが、個人的に非常に怖いだけなんですが。)
それ以外については、出掛けていて部屋で過ごした時間がすごく少なかったので、
それほどは気にせず一晩過ごすことが出来ましたが、一つだけ気になったことが。。。
夜のフロントで、担当の方が一人しかいない時にずっとその方が電話で話していて、
一向にこちらに目をむけること無く話し続けているのです。それも、接客の電話とは
思い難い言葉使いでしたから、それでしばらくフロントで待たされたかと思うと、
あまり気分のいいものではなかったですね。

投稿者さん 2002年09月24日 11:50:22

沖縄総合事務局で仕事があるので2泊利用させて頂きました。
事務局で仕事をする人には大変Goodな場所で、施設もちょっと古めですが、
十分満足できるレベルだと思います。

投稿者さん 2002年09月22日 22:44:43

18日から3泊しました。比較的便利もよくフロントの対応もまずまずでした。朝食付きも値段相応で良いと思います。ただ、設備の古さを感じさせるのがマイナス要因かも。