沖縄オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月10日 17:47:57

部屋と言うか、建物全体の臭いが我慢できませんでした
施設自体が古い事は書き込み等で理解していましたが、部屋や浴室等が不衛生な感じで
とても使用する気になれず、現地でキャンセルしてしまいました。特に妻にとっては
ショックだったと思います。
料金が料金だけに割りきりが必要なのかもしれませんが、ミスチョイスでした

2012年12月
★☆限定プチダブル☆★ 1日2室特別プラン 【朝食サービス】

投稿者さん 2022年12月27日 13:48:16

部屋階の廊下、部屋入口ドア、室内床、エアコン吹出口、全てが汚いです。レビューでいい評価をしている方もいらっしゃいますが、何処を見てそう思ったのか…

まっ、人それぞれですが、私はもう泊まらないですね。

【☆★セミツインルーム★☆】

こさぴーさんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

こさぴーさん [40代/男性] 2018年01月18日 20:14:47

写真で見たら綺麗だったので、利用しましたが、行ったらかなり違う感じだったので、がっかり
してしまいました。ベッドも角に座ったら倒れそうになるし、ホテルというより旅館といった
感じでした。
従業員さんはとても気さくな方ばかりでいいのですが、写真との落差にはガッカリ。

安いので仕方ないですが、もう少し新しくなってくれると嬉しいです。

【☆★ツインルーム☆★】

投稿者さん 2010年05月12日 13:06:40

前に道路があるから夜もうるさかった。よっぱらいの騒ぎ声も気になった。
建物自体の古さなどは値段の安さから覚悟はしていたが、部屋の隅や棚にほこりがふわふわとかたまりであるのは、掃除が行き届いていないようで不愉快。
食事もごはんだけ山盛りでおかず自体少なかった。

【☆★プチツインルーム★☆】

cookiepikoさんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2018年07月09日 17:23:28

今まで宿泊した中でも最低レベルです、とても不潔でもう2度と泊まる
事は無いでしょう!!
しいて言えばフロントの対応は良いのと朝食がまぁまぁだったのに
とても残念です。

2018年07月
★☆限定プチツイン☆★ 部屋数限定の特別プラン 【朝食サービス】
【☆★プチツインルーム★☆】

投稿者さん 2017年04月16日 21:35:43

内装が古く、しみついたたばこ臭さが抜けない。窓を開けて寝ていた。

【☆★禁煙シングルルーム★☆】

投稿者さん 2023年08月22日 22:43:12

【立地】
いろいろアクセスしやすく便利な所にあるとおもいますが、
関係上駐車場はすごく小さく駐車する難易度が高めです。
駐車場料金も取られますが近くのパーキングと値段が同じなため、
難易度と相まって損した気持ちになりました。

【部屋】
清潔感はありません。
事前に調べていたため清潔感の所は理解していましたが、理解の範疇を超えてました。
床は謎のシミだらけになっているため、洗えば良いという判断で裸足になるのも躊躇する形でした。

【空調】
古い施設だからの関係かボタンが強中弱の3パターンしかなく、エアコンは無く、上に開けられた穴からでてきますが、強でも弱いため部屋は冷えません。暑くて全く値付けていませんでした。
暑いのに問題がない方は大丈夫だと思いますが検討の余地はあるかと思います。

【wifi】
速度が速いという言葉が多くレビューに見られますが、私が泊まった部屋ではまともに使える速度ではなかったので部屋によるかと思います。

値段は安いですが、夏のレジャーで友人と遊ぶには向かないかと思います。
(暑さで寝れず清潔感にも難があるため)
フェリー等に用があり通過地点で気にしない方向けだと思われます。
私には残念ですが向いておりませんでした。

投稿者さん 2019年04月04日 12:27:39

フロントの方はとても良かったのですが、エレベーターの匂い、部屋、朝食すべて最低でした。

投稿者さん 2017年07月15日 00:04:07

狭くカビだらけの部屋でした 観光客には向きません せっかくの気分が台無しになります 絶対お勧めしません 気持ち悪い部屋で宿泊する事はありません。

投稿者さん 2015年10月19日 22:49:23

10月17日に宿泊しました。建物は非常に古く、洗面所の扉は閉まらず、クローゼットは内部に貼ってあるスポンジがボロボロ剥がれてきて、とても服が吊るせる状態ではなく、ウォシュレットは壊れていました。フロントにウォシュレットの件を伝えても、お客さんの座り方が悪いからだと取り合って貰えませんでした。誰が履いたか分からないスリッパは抵抗があるので、使い捨ての方が良いと思います。2日前に近所で、もっと安くてまともなホテルに泊まったので、非常に残念でした。

【★☆シングルルーム☆★】

nt19791215さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

nt19791215さん [30代/男性] 2015年06月02日 19:39:09

施設が古すぎる。
清掃も行き届いていない感が多分にある。
浴室アメニティもないのはいかがなものか。

jujusuさんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

jujusuさん [30代/女性] 2012年09月06日 22:33:57

楽天を通して1泊の予約を入れた際に「当日朝6:30チェックイン、同じ日夕方6:30チェックアウト」と書きまして、さらに電話でも同じ旨を伝えました。宿泊当日は朝六時半ごろチェックインの際に、当ホテルで朝食をとろうとしましたが、「当日の朝食はできません、翌日のみ」と固く断れました。さらに、朝食券と受け取りたいと申し出をしたところ、翌日朝に取りに来てくださいと言われました。ホテル側の対応はとってもショックでした。

今回、朝方は夜勤帰りなので軽く食べてから、眠ろうと思い、あえて朝食込のプランを申込みしました。しかし、ホテル側の理由があるかもしれませんが、私から見れば、サービス提供&思いやりなどから、今までの経験上で最低レベルでした。2度と泊まりたくないホテルです。

2012年09月