沖縄オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オリエンタルホテル

沖縄オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 20:37:36

古いホテルで汚れは仕方ないが、もう少し衛生面を考慮した方がよい。

投稿者さん 2019年08月30日 21:24:22

泊港に至近で、コンビニや飲食店も多く、立地はとても良い。設備とサービスは安さ相応であり、安く泊まって寝るならいいのかもしれない。

投稿者さん 2019年05月29日 06:36:44

二泊しましたがシャワーのお湯が出ず二泊とも水シャワーでした。朝食は以前は和食、洋食などありましたが今回は二泊ともバイキングでした。

たびたびマンさんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

たびたびマンさん [50代/男性] 2019年04月28日 17:48:31

ホテルはかなり古い。古さゆえの部屋の匂いが気になりました。アメニティは、部屋着もありタオルもしっかりした物でした。ツインベッドでしたが、幅が少し狭いタイプでした。

ひろ747さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

ひろ747さん [50代/男性] 2019年03月19日 09:02:54

かなりお古い感じ。
    部屋のドアの内側に鍵がないので不安(オートロックになっているのですが)。またチェーン等もないので不安。

投稿者さん 2019年02月28日 11:01:37

部屋に
    ダニのような小さな虫が
    数匹発生していた。
    気になってあまり寝れませんでした。

【★☆シングルルーム☆★】

かっとぶぅさんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

かっとぶぅさん [40代/男性] 2017年03月12日 20:20:34

正規価格はわかりませんが、他に選択肢が無く、安かったので、安いなりだと思います

2017年02月

投稿者さん 2017年02月24日 16:49:29

就寝時ずっと空調か何かの設備音?みたいな音が響き眠れず。(室内のエアコンは消していました)たまたま寒い日になり、薄い毛布一枚では凍えた。フロントの方が感じ良かった事だけが救いでした。

2017年02月
    ★☆限定プチツイン☆★ 1日2室特別プラン 【朝食サービス】
    【☆★プチツインルーム★☆】

かっちゃん3515さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

かっちゃん3515さん [40代/男性] 2016年10月10日 17:31:12

ここしか泊まるところがない限り やめたほうがいい、詳しくは言いませんが、あまりにも
    みすぼらしく気がめいる。 ひどいの一言

kannoaさんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

kannoaさん [40代/男性] 2016年09月03日 20:04:54

ホテルの受付の対応は非常に良かったです。
    設備はかなり古めで、値段もダントツに安いわけではないのが、
    残念でした。

2016年07月

投稿者さん 2015年07月04日 00:01:14

結論から言わせて頂きますと、もう利用しません。
    大分昔からあるホテルですし、この値段でこの立地なので贅沢は言えませんが
    まずホテルがかなり古すぎます。でもこれはこの値段なので我慢しましょう。
    しかし問題はここからです。
    部屋の掃除はしてますか?一番掃除が目立つテーブルやベッドの枕もとのとこが
    ホコリだらけでとても見過ごすことはできない惨状でした。
    フロントにホコリが酷いのでタオルを1枚頂きましたが、謝罪の一言もなかったです。
    せめて「すみません」の一言くらいあってもよかったんちゃうかな、と。
    もちろん机のとこだけでなく、トイレにもところどころホコリや掃除してない痕が。
    これを初日、最初の1時間で見つけてしまったので、部屋に戻りたくなかったですね。
    朝の女性のスタッフの対応はよかったのですが、夜の男性のスタッフの対応はないですね。

ちなみに朝ごはんはいくつか選べるので、それが唯一の救いだったのかなと思いました。

2015年07月
    【★☆シングルルーム☆★】

hirofumipapaさんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

hirofumipapaさん [50代/男性] 2014年10月26日 19:44:41

ユニッバス内の、洗面所の中とトイレ便器に中のこびりつき汚れがひどかったです、是非しっかりと汚れを落として頂きたい。
    またくしが常備なく、困った。
    客室床がなんとなく汚れていて少し気色悪く感じました、使い捨てのスリッパか、消毒済みのスリッパがあればよかったのに。

2014年10月
    【★☆シングルルーム☆★】

うたた寝大好きかっつんさんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

うたた寝大好きかっつんさん [30代/女性] 2011年10月02日 02:08:59

みなさんのカキコミと朝食付きと安さにひかれ、宿泊決めました。

しかし、安いだけあって、あまり良い印象ではありませんでした。特に若い女性にはオススメ出来ません。

まず、ホテルの場所が分かりづらく、駐車場が入りにくかったです。

建物は古く、あまり綺麗な印象ではありませんでした。廊下の先にドアがあり、非常口のようでしたが、鍵が開いており、防犯的にどうか?という感じでした。

内容をよく読んでなかった自分も悪かったのですが、この暑さで冷蔵庫がないのはキツかったですね。

でも朝食が美味しかったのと、従業員の対応が良かったのは救いでした。

貧乏旅に慣れている自分1人ならまだ良かったのですが、友達(20代前半)には申し訳なかったな…という感じでした。

2011年08月

投稿者さん 2010年05月12日 10:16:40

羽田発の最終便で到着し、朝イチで島に渡るため、とまりんに近い宿を探したが、GWでどこも満室。
    立地は良いし、GW中にこの値段は相当有難い、まぁ寝るだけだから・・・と思い予約。
    覚悟はしていたが、想像以上で驚いた。

1・フロントに入った途端臭う。
    2・ラジオ(?)のスイッチにホコリがたっぷり乗っていた。
    3.ベッドカバーに煙草の焼け焦げの穴が開いていた。禁煙ルーム?
    4.洗面所のドアが簡単には閉まらず、閉めるにはかなりの力と不快な音を必要とする。
    5.風呂の排水が悪く、シャワーだけで栓をしていないのにふくらはぎ辺りまで浸かる。
    6.壁が薄く、隣・廊下・外の車などの音がかなり気になる。
    7・異様な痒さ・・・ダニ(?)に10か所くらい刺された。

この値段だから、設備が古いのと安ぶしんなのは仕方ないが、古いのと汚いのは違うのでは?というのが一番の感想。
    お金をかけずとももっと改善できる点が沢山あるはず。
    安かろう悪かろうでは、このご時世やっていけないと思う。
    ただ、従業員の方の感じは良く、サービスの朝食(洋食)も思ったより良かった。
    さんぴん茶50円(350缶)も嬉しかった。

2010年05月

投稿者さん 2009年09月27日 23:07:50

トイレがウオシュレットでない点とこれが一番きになったんですが、ドア内側からの鍵がかかっているか?(チェーン錠とかが無いため)わかりませんでした。少し酔っぱらって帰ったので、朝見たら閉めたつもりが、2~3㎝開いてました(-_-;)

2009年09月