沖縄オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オリエンタルホテル

沖縄オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

がんちゃん56478087さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

がんちゃん56478087さん [50代/女性] 2020年02月27日 13:39:44

3回目の宿泊です
    那覇で泊まる時、とても重宝しています
    ①立地の良さ・・久茂地や松山、牧志にも徒歩圏内なので食事など出かける時に便利
    ②スタッフの接客・・フロントでキーを預ける方法ですが、出かける時や帰ってきた時も
     顔を覚えてくれていてくれるのが嬉しいです。オートロックのフロントではありませんが
     24時間フロントに居てくれているので、安心です。
    ③朝食が美味しい・・以前は定食スタイルでしたが、今はバイキングに変わりました。
     チャンプルや卵焼き、など日替わりのおかずが美味しいです。冷凍ものではなく
     手作りのおかずばかりなので、ホッとする沖縄の家庭の朝食のようです
    ④駐車場料金が安い・・1台1泊500円です。この立地で500円は安いです
    ⑤施設は古いが・・室内も廊下も年期が入っています。コンセントの位置が枕元に無い
     のは承知の上。ドアも音はバタンと大きい音がしますが、気にしないように
     空調がもう少し効けばうれしいです。
     とにかく、フレンドリーなスタッフさんのいる沖縄の小さなホテルですが、

投稿者さん 2020年02月15日 17:22:28

チェックインは16時からと書かれていましたが、14時くらいに伺ったらチェックインさせてもらえました。
    働いてらっしゃる方はみんなフレンドリーで接していて気持ちよかったです。
    部屋は古さは感じられましたが1日泊まるだけだったこともあり、許容できるレベルでした。
    コンセントの数がもう少し欲しかったです。
    朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2020年02月11日 16:43:21

24時間フロントが開いているそうで、門限を気にせず遊びに行けたのがとてもよかったです!
    チェックアウトが11時なので、朝もゆっくり出来て助かりました。
    建物は古い感じですが、部屋の中は清潔感があり、気持ち良く過ごせました。モノレールの駅まで歩ける距離で空港まてのアクセスもよく、フロントの人も素朴で優しく、総合的に満足です!

投稿者さん 2020年02月04日 13:32:11

こちらのホテルでの宿泊は初めてとなります。
    場所柄、泊ふ頭旅客ターミナルが目の前ということで、離島へのアクセスが楽なところもあり、今後の旅行で、こちらのホテルを拠点とした行動が可能か確認させていただきました。
    率直な意見として、こちらのホテルはリーズナブルで便利だと実感。
    あと、フロアの方は気さくで個人的にはアットホームな処だと感じました。
    嬉しい誤算は、ルートビアの缶が安く販売されていたこと。
    また今度、沖縄へ訪れた際は利用させていただきます。

ひで9681さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

ひで9681さん [40代/男性] 2019年12月06日 12:52:44

宿泊には何も問題ないホテルでした。お風呂も入ることが出来るのでシャワーだけではありません。港の目の前なので離島に行くのにも便利だと思います。

【当日限定】シンデレラプラン♪

jcomkoziさんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2019年10月02日 22:13:05

3年連続泊まっていますが、泊港からすぐで安くて宿の人も親切でまた泊まりたいホテルです!

投稿者さん 2019年09月24日 16:56:39

従業員の方がとても丁寧に対応して下さり、本当に助かりました。リゾート感はありませんが、フレンドリーなCP高いホテルでした。

投稿者さん 2019年08月03日 00:50:28

立地と値段からはしょっちゅう泊まっていてもよい筈なんですが, 2回目ぐらいということは普段そんなに空いていないんでしょうね. 快適さを求める知人からはかなり不評だったみたいですが, 離島行く前の晩だけなら十分かなと.

投稿者さん 2019年07月30日 19:57:22

コストパフォーマンス最高。必要にして十分。とまりんにも近く、離島の前後に泊まれば便利この上なし。無料の朝食ですが、海苔、たまご、納豆等つけばなおよしです。

★☆限定プチツイン☆★ 部屋数限定の特別プラン 【朝食サービス】
    【☆★プチツインルーム★☆】

のんきてい5963さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

のんきてい5963さん [50代/男性] 2019年07月16日 08:01:41

とまりんのちかくにあり、どこへ出かけるにも便利です。
    朝食付きでこの値段はコスパ最強だと思います。
    ただ、駐車場が非常に狭いので改善を望みます。

投稿者さん 2019年07月12日 23:33:54

立地といい部屋の広さといい値段にしては大変満足

【☆★プチツインルーム★☆】

takuo8259さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

takuo8259さん [50代/男性] 2019年07月11日 08:44:33

朝食がバイキングスタイルに変わりました

★☆限定プチダブル☆★ 1日2室特別プラン 【朝食サービス】
    【☆★カップルにオススメ♪★☆セミダブルルーム】

sachi3906さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

sachi3906さん [60代/女性] 2019年07月03日 17:11:13

広めのお部屋でしたし、ベッドがゆったりに満足しました。
    朝ごはんも美味しくて珈琲も有りました。
    立地が良く又利用したいですね。

投稿者さん 2019年06月30日 12:55:51

エレベーター前のお部屋で、機械運行の音がかなり聞こえてきました。 また突然の停電があり驚きましたが、どうもフロアのブレーカーが落ちたようでした…。 古い建物、メンテ頑張ってくださいませ。

投稿者さん 2019年06月30日 12:50:43

沖縄の強烈な梅雨にも負けない丈夫な傘を貸していただき、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 12:48:54

朝食がビュッフェスタイルに変わり、自分に合ったものを選べるので助かりました。 おごちそうさまでした!

投稿者さん 2019年06月19日 17:17:59

フロントのスタッフが感じが良い。朝食はサービスになっているが、サービスとは思えない程良い。ただしクーラーの効きが悪いのが残念。値段、サービス朝食を考えれば文句は言えないかも?

【★☆シングルルーム☆★】

kwekweiceさんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

kwekweiceさん [30代/女性] 2019年06月06日 12:54:28

ウォッシュレットの水が出てない。へやちょっと小さいですが、値段は安いから、やはりおすすめ。
    しかし、ある部屋のエアコン冷風が弱い、すずしいまで長い時間待ちます、暑い時辛い。

【☆★プチツインルーム★☆】

TRAVEL2046さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

TRAVEL2046さん [40代/男性] 2019年05月18日 17:51:54

とまりんから粟国島へ行く前日に宿泊しました。とまりんの目の前にあり、とまりんを利用して離島へ行く際にはとても便利だと思います。また機会があれば利用します。

らくてん4626さんの 沖縄オリエンタルホテル のクチコミ

らくてん4626さん [50代/男性] 2019年04月23日 17:49:46

よかった