沖縄オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月14日 16:29:55

3月11日始めて宿泊しました。建物が古く毛布にタバコの穴が空いていましたよ!また前日の夜、私に届け物(書類)があったのですが、朝フロントで渡してもらえませんでした。受け取りを忘れていた私も悪いのですが、連絡(引継ぎ)を密にお願いします・・・。でもそれらを差し引いても十分に有り余るぐらい、ホテルの方の対応が素晴らしく、久しぶりに良心的な(心のこもった)対応をしてくださるホテルに宿泊したと実感しています。本当にありがとうございました。先ほどの書類も迅速に空港まで届けていただき助かりました。さらに¥5,000であの朝食まで付いて(おいしかったです)、高速LANまで使えるのですから言う事はありません。もし贅沢を言わせてもらえるのなら、朝食の時パインジュースも選べると嬉しいです。(^-^;沖縄出張の際は、また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月04日 11:50:13

2月28日夫婦で1泊。2回目の宿泊です。値段、設備、アクセスなど考慮してここに決めました。1番のメリットはとまりん港に近い事です。

投稿者さん 2004年02月25日 00:11:46

安い・フロント(マネージャー)の対応の良さで全てをカバーしております。建物、設備等々はそれなりです。寝られれば良いと思いつつ利用しましたが。総合80点以上でした。安サラリーマンには最適でした。

投稿者さん 2004年02月23日 01:58:05

2/14に宿泊しました。ここでの投稿を読み、建物は古いがサービスはいい。
との内容がありましたが、まさにその通りでした。
チェックイン、アウトの際もフロントの方がとても親切な対応でした。
駐車場も隣でわかりやすく、その上部屋で高速インターネットが出来たのでめちゃくちゃ便利でした!
 建物はたしかに古いですが、決して汚いわけではなく、清掃もきちんと行き届いていましたし清掃の方もきちんと挨拶をして下さいました。
朝食もついてこの金額でこの内容だったら、那覇行く際は次も間違いなくオリエンタルさんにお世話になろうと思います。

投稿者さん 2004年02月20日 03:02:29

フロントの方がどなたも気さくで、大変良い印象を受けました。建物は少々古いですが、立地は悪くないし、朝食付でこの値段は安い!また利用したいと思います。

投稿者さん 2004年02月08日 22:55:45

古い建物を大事に使っているようですが、好立地で非常に満足しました。家内とダブルの部屋に泊まってあの価格は大したものです。ADSL接続サービスも快適ですし、24時間営業のほか弁屋とコンビニが国道の角にあります。那覇埠頭ターミナル「とまりん」の土産物屋は9時から開いていて品揃えも悪くないように思います。

投稿者さん 2004年02月02日 01:09:39

モノレールは見栄橋駅が最寄です。
「遠いと思っていると意外に近い」という感じです。
ただ、空港からの場合、路線バス(泊高橋を経由するもの)を使ったほうがラクで安い(モノレールは\260。バスは\200)かもしれません。ただし渋滞を考え、時間には余裕を。
(美栄橋のダイエーは閉店してしまいました。若干遠くなりますが、牧志のMaxValuもしくはサンエーがスーパーとしては近いです)

投稿者さん 2004年01月24日 22:16:06

2004年1月21日から2泊3日で利用しました。とにかく安く沖縄に泊まろうと思って、多少の問題は覚悟の上ここを選んだのですが、実際に使ってみると、予想を超えるレベルで満足しました。駐車場はすぐ隣で無料だし、徒歩で国際通りやコンビニに行けるロケーション、フロントの方はみな明るく親切な対応をしていただき、全く不満なところはありません。次も沖縄出張に行くことがあれば、是非とも使いたいと思います。

投稿者さん 2004年01月13日 18:57:36

多少建物が古くても、朝食付きであの価格は魅力です。4泊しましたが、毎日メニュー内容が同じでした。ちょっとずつでも変化があれば良かったのですが。
フロントも親切で、コンビニも近く、ゆいレール美栄橋駅から歩けば10分弱程度、立地条件も問題ありません。
ドアが古いせいか、対面あたりの部屋のテレビの音が多少洩れますが、壁からの音の洩れは特にありませんでした。
冷蔵庫はハイパワー過ぎて、飲み物が凍りました。
全体的に見て、リーズナブルなホテルです。

投稿者さん 2003年12月24日 19:01:28

建物の古さをカバーして余りあるフロントの方々の親切さでした。
洗い場のあるバスルームも貴重ですし、4人部屋でこの料金も格安。
機会があったらまた利用したいです。

投稿者さん 2003年12月15日 08:10:28

朝食が、よかった。
ただ、洋食と和食をフロントで選ぶため、メニュー(中身)が見えないので、改善をお願いします。

投稿者さん 2003年12月14日 21:28:06

正直建物はかなり古いですが、それを打ち消すフロントの対応には感動さえ覚えました、親切な応対でこれぞフロントマンって感じでした。ルート58からすぐで、車での移動も便利で、次回もと思えるほどのホテルでした。できればドアを少し直すなどしていただけたらと思いますが・・親子の楽しい思いでができました。

投稿者さん 2003年12月05日 22:21:26

設備は古びていましたが、すみずみまで掃除が行き届いていて、気持ちよく滞在できました。フロントの方の対応も親切で、場所も国際通り、フェリーターミナルに近く、いいホテルだと思います。また宿泊したいです

投稿者さん 2003年11月27日 19:25:57

とにかく安いし、フロントの応対が気持ちいいホテルですが、老朽化している設備の不具合が目に付きます。通気口の欠けや表示看板もこわれたままです。とまりん港に近く、ここからフェリーでどこかに出かけるには絶好の立地です。トータル的にはコストが非常に安いので、満足しています。

投稿者さん 2003年11月26日 09:20:32

11月22日から2泊しました!!
とにかくフロントの方の対応が丁寧でした!!
おかげさまでとても楽しい沖縄旅行をできました!!

投稿者さん 2003年11月25日 19:28:05

いくらビジネスホテルとはいえ、あそこまで部屋の汚いのは初めてでした。お風呂もカビ臭くしかたないので近くの健康ランドに行きました。毛布もタバコの火で穴が開いていたり空調もどこをいじっていいのか説明もなく、冷蔵庫もありませんでした。3泊沖縄に滞在し、他のホテルにも泊まりましたがここより安いのに設備はある程度しっかりしていました。ピンク街の中にあるとは知らず、女性二人で徒歩で国際通りに行くのは無理でした。

投稿者さん 2003年11月25日 12:10:11

建物は古いですが、フロントのサービスは良かったです。
駅、国際通リ、コンビニ等が近く立地条件もよいです。
次回も利用したいです。

投稿者さん 2003年11月25日 00:25:59

確かに部屋や少し古いイメージがありますが、
とまりんや、国際通りにも徒歩圏内なのは嬉しい。
インターネットも無料で使わせてもらいました。
フロントの対応も良かったです。

投稿者さん 2003年11月19日 19:43:59

ある意味オリエンタルという名前がピッタシのホテルでした。
カウンターの方の対応もとてもよく感謝しています。
インターネット接続が気軽にでき、しかもサクサクできたのはうれしかったです。
欲を言えばテレビの設置位置の悪さと音量の小ささは何とかならないものかと思います。イスが大きくてベットに横たわるとテレビが見えません・・・・

投稿者さん 2003年11月10日 16:20:52

11月2日1泊。インターネットが簡単に接続できて良かったです。インストール不要。泊港が目の前で便利。夜中にクーラーから水がたれてきたのにはびっくりしました。(1~2時間おきに)フロントには翌朝指摘しておきました。