沖縄オリエンタルホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オリエンタルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年11月14日 23:40:47

ダイビング目的で利用しました。とまりん内のスーパー前にあり、離島へ行かれる方には非常に便利です。ただ私は、北港からの出港だったので少し歩きました。朝食は地下の居酒屋兼食堂でいただきます。食堂の方の対応がとても親切で、朝から気分よく過ごせました。フロントの対応についてはこの投稿でも評判がよかったので期待していたのですが、それほどでもなかったです。窓から外をみると、となりになかなか味のあるビルが見えました。

投稿者さん 2000年11月07日 17:28:26

24時間対応で助かりました。確かに古いホテルです。細かい汚れなどが気になる方にはお勧めしません。私は部屋が思ったより広くて楽でした。

投稿者さん 2000年10月31日 23:44:50

10月に4連泊しました。アレルギーのためそば殻枕が使えないことをフロントに話したら、新品のクッションをわざわざ用意してくれました。気遣いに感謝しています。

投稿者さん 2000年07月31日 09:34:32

ダイビング目的で2連泊しましたが、安い上に立地条件がよく大変満足しました。
台風で潜ることができませんでしたが、フロントの方にも親切にしていただいて楽しく過ごすことができました。
目の前はスーパーでしたし、ダイビングショップやステーキハウスの「MAUI]も歩いていける距離にありました。
本島に潜りに行く時はまた利用しようと思います。

投稿者さん 2000年07月26日 16:27:37

最初に言いたいのは、何しろこの価格ですから、それですべての問題点が帳消しにされます。ただ、この価格並の部屋であることは間違いありません。他のシティホテルやリゾートホテルのような豪華さや清潔さは全く期待できません。古いホテルゆえに、浴槽、トイレのこびりついた汚れ、カーテンの汚なさ等、指摘して行くと数多くの問題点があります。しかし、他の人が投稿しているように、フロントの方の応対は沖縄人特有の親切心に溢れていました。2連泊したのですが、初日の部屋がカーぺット張り替え工事前で大変に汚い部屋で閉口したのですが、2泊目はフロントから自発的に料金は同じでトリプル部屋に変更していただきました。感じが良いフロントの方で部屋に対しては大いに不満がありましたが、心なごまされました。

投稿者さん 2000年07月06日 13:27:21

7月1日に1泊しました。CATVの投稿に惹かれて決めたのですが、確かにチャンネル数が多いと飽きなくていいですね。(お蔭で寝不足になりました(^^;)
国際通りまで歩けない範囲ではないですし、朝食付きでこの値段は信じられません。これで、部屋に冷蔵庫かフロアに製氷機があったら完璧なのですが。

投稿者さん 2000年03月07日 16:01:18

道路隔てた大型施設「とまりん」には沢山の飲食店があり、又スーパーもあるので便利でした。確かに大変古いホテルで、浴室のタイルや洗面器に特にその歴史を感じさせますが、フロントはとてもフレンドリーで、朝食(和食を選択)もコーヒーまでつく充分なものでした。この値段なら、国際通りから少々遠い事を差し引いても納得です。但し駐車場は無料なものの、出入口やスペース共に狭く注意が必要でした。

投稿者さん 2000年02月13日 19:07:32

部屋がとても広かった。古いホテルではあるが、掃除が行き届いていると思う。朝食(私は和食を注文)はもう少し量が多くてもよいと思った。値段の割にはいいホテルだと思う。

投稿者さん 1999年12月29日 11:18:57

12月12日~14日、2泊しました。利点については他の方が書いておられますので... エアコンの音が大きかったので止めて寝たらやはり寒かったです。クローゼット等に予備の毛布を置いていただけたらよかったと思います。

投稿者さん 1999年12月16日 23:37:57

12月11日~1泊しました。ウソのような値段でありがたかったです。
シングルの部屋でしたが、ひじょうに広くてよかったです。
すぐ向かいにコンビニがあり、レンジもポットもその店にあったので
部屋になくても気になりませんでした。
ただ、バスタブの栓の鎖が切れていました。
フロントの方々の応対もひじょうに気持ち良く、朝食をたべた
地下のレストランの方も親切でした。レストランはちょっと
冷房がきつくて寒かったです。

投稿者さん 1999年12月08日 01:44:03

目の前のスーパーは8:30より開いていました。部屋は他の方が書いていらっしゃたので、まあこんな感じかなというところ。朝食は洋食のパンの代わりにご飯をお願いしたら心よく応じていただき、おいしく頂きました。とまりんの前の港は色々な魚が釣れるので竿を持参した方が良いかも。釣餌は近くの泊高橋の交差点近くの釣り道具屋で購入できます。

投稿者さん 1999年12月06日 18:59:15

「とまりん」の前でスーパーも目の前ですので便利と言えば便利ですが、率直な感想は「もう少しきれいだといいなぁ」です。床にシミはあるし、壁もあまりきれいではない。でも、もちろん、そこで生活できないと言うわけではないんですが・・・。あとはCATVが便利でしたね。トイレタリーもそれなりに揃っていたし、朝食があれだけ付いてあの値段ならば逆に納得です。国際通りは歩いて20分くらいですが、雨が降っていたり、酔ってたりしたらあまり歩いて帰りたくない距離です。国際通りまでタクシーで1メーターでした。

投稿者さん 1999年11月19日 12:24:25

旅の窓口からの予約ではありませんでしたが、激安でした。さほど不便なところでもなく目の前にスーパーもありましたので、食料の調達には事欠きませんでした。ただ、も少し清潔だとうれしかったですね。

投稿者さん 1999年10月15日 14:26:55

チェックアウトして、10分ぐらいしたら、私の携帯電話がなりました。だれかな?と、思いつつ出ると、さっきチェックアウトした際のフロントの女性でした。「忘れ物があります」と連絡してくれたのでした。会員登録したデータの中から、電話番号をみつけて、かけてくれたのでしょう。機転をきかせてくれたのが、うれしかったのですが、さらにうれしいことがありました。「いま、どこにおいでですか?」と、私の居場所をきいて、そこまで届けてくれました。という具合に真心こもったホテルでした。宿泊料が安い、離島航路の乗船場所のまん前、朝ご飯もボリュームたっぷり。いいことづくめでした。9月29、30、10月1日の3泊でした。

投稿者さん 1999年08月09日 00:01:04

CATVが部屋に入っておりテレビ好きなので大変気に入った。ベーシックチャネル数十CHが無料で視聴可能。
(沖縄は地上波で日テレの放送がないがドームのナイターがCS日テレ+NNN24で完全中継で見れます。
GAORA、スカイAも見れるので甲子園のナイターもOK)
この辺りの値段だとないこともある歯ブラシ、カミソリ、シャンプー、リンスはありました。
ホテル前のとまりん(泊港、離島航路桟橋)内の建物内1Fにスーパーがあり安く一通り揃うので大変便利。
少々離れてはいるが国道を渡った所にはコンビニもあり。
朝食は和食を選んだところ、ご飯のお代わりはOK(無料)でしたし、またコーヒーがセルフサービスで(無料)
飲めました。
朝はタクシーがホテル前の路上で客待ちしており利用可能。空港までは千数百円でした。

投稿者さん 1999年07月26日 18:01:25

たまたま部屋が内装工事終了後だったためシンナーのにおいが鼻についたため、フロントに話すと快く部屋を変更してくださった。
近くに飲食店もあり、朝食も(私は洋食)適当な量でなかなかよかった。

投稿者さん 1999年02月22日 22:43:13

少し古いホテルという印象でしたが、フロントの女の子の対応や
朝食のときの笑顔など施設の悪さをカバーしてくれました。
しかしながら、最後にチェックアウトまえに部屋のバスルーム
入ったときに大きな
ゴキブリが出現。最後の印象を悪くして
しまいました。
朝食付きでこの料金は安いと思いますがもう少し清潔に
してもらえれば良いと思いました