高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月01日 16:13:54

今回は家族と友人家族と女子6名で利用させていただきました。
館内やお部屋は広く、清潔で掃除が行き届いている感じでした。
夕食はボリューム満点でおなかいっぱいに。内容もとてもよかったです!
お風呂もよかったのですが、露天風呂がないので、せめて翌日、男風呂と女風呂が逆になったらよかったなぁーと少し残念でした。
年末のお値段にしては安価で、尚且つ、価格以上の満足でした。
子供達も楽しんでいました。

【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

恋櫻1974さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

恋櫻1974さん [40代/女性] 2016年08月16日 15:57:47

毎年恒例の新潟旅行で利用させて頂きました。数日前に甥っ子も連れて行こうかと思い電話したところ、快く人数変更をしていただきました。部屋はとても綺麗にされていて窓からは荒川の土手が見えます(笑)ロビーから全て畳で裸足で歩けて気持ちが良く館内の至る所に飾られたウサギが可愛くて写メ撮りまくりました。夕食は個室で美味しいお刺身や初めて食感の冷製茶碗蒸しなど地酒と一緒にお腹いっぱい頂きました。手作りのデザートも甘さが丁度よくて満足♪浴室まで畳敷きで素敵なお風呂でした。11時チェックアウトのプランだったので朝風呂のあと土手を散歩して、お不動様や足湯と鯉を見つけたりして楽しかった。長距離移動に備えて旦那は2度寝…10時過ぎに間違えてチェックアウトを知らせる電話があり驚きましたが、みなさん気さくで親切で程よい距離感の中に細やかな気遣い…田舎に帰った気分でノンビリできました。忘れ物でご迷惑おかけしてすみません。お世話になりました。

【夏得】限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで一周年

投稿者さん 2016年01月02日 15:41:19

2014年にリニューアルしたばかりとの事で宿泊したお部屋も館内も大変きれいでした。
兎がたくさん、あちらこちらに可愛く綺麗にディスプレイされておりとても和みました。兎を見つけるゲーム?も楽しかったです。
浴衣、半纏も自由に借りれるよう廊下に置いてあり細やかな配慮が感じられました。
廊下、お風呂まですべてきれいな畳じきで歩きやすくてよかったです。
食事も出来立てを運んでくれ大変美味しく大満足でした。村上牛ステーキ…また食べたい。
女性は特に気に入る旅館だと思います。またぜひ訪れたいです。

【12/12リニューアルオープン】【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【中央・西館和室「ふじ」「すえひろ」「ききょう」「つばき」】

おやじの目さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

おやじの目さん [30代/男性] 2015年05月05日 22:43:33

5/3に宿泊しました。もう、よかったことを書くのが面倒くさいくらい多かったです。雰囲気(昨年改装したということ)、従業員の振る舞い心遣い、お料理、料金、全面畳張り(風呂も)。中でも、2歳の子供と一緒だったので布団だけ(夕飯なし)で頼んだのですが、わかめおにぎり(コアラの包みに包んで)と子供用取り皿などが夕飯時にあったり、朝食会場に子供用いす、食器、ジュースなどがあってとてもありがたかったです。また、キッズルームには様々なおもちゃがあり(コスプレもあり)、居心地が良かったです。さらに、部屋について、館内においてあるウサギ(当館のキャラ)を探すゲームで暇つぶしができて粗品ももらえ、お支払のときにもウサギのマカロニ?ももらえ、そのほか、ミニタイ焼きが無料で置いてあったり、お食事も14品で、朝食はデザートにすいかがあったり、この料金で果たして宿は儲かるのだろうかと思いました。夕食もそれぞれが温かく出てきますし、繊細な味で美味しいです。デザートはこれだけで600円くらい取れそうです。久々に人にすすめようと思いました。別にここのまわし者ではありません。伝えるのは長くなるので一回行った方が早いです。
そう、あえて言えば、古いです。でもそれはほぼカバーされています。公衆部分のトイレがウォシュレットはポイントが高いです。でもたぶん、よく探せば古さが解ります。絞り出していえば、風呂のシャワーの水圧が弱い。現地決済の場合、クレジットが使えない。露天風呂がない(私は不要なので問題なし)。その程度です。

【春得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>

投稿者さん 2014年12月31日 18:50:03

キッズルーム(特にコスチュームが充実)とロビーのおもちゃの種類の豊富さが印象に残ります。読書コーナーも大人には楽しい施設でした。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月30日 23:16:05

あらかわ荘さんへ
家族でゆっくり温泉旅行ができました。
旦那様と子供も私も本当にあらかわ荘さんへ泊まれて良かったと言っています。
旅館内全てが畳でとてもすごしやすかったです。旅館のスリッパって、なにかと履きずらかったりして!!スリッパいらず最高ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
1番はやっぱりご飯でしたね。本当に大満足でした。家族全員が美味しくお腹いっぱい食べることができました。牛肉のたたき、とっても美味しかったです。
家族で必ずまた泊まりに行こうね!!と話しています。
今年最高の旅行があらかわ荘さんで本当良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

山形より

2014年12月

投稿者さん 2014年10月14日 02:27:13

部屋は広かったのですが、川側の部分は土手の高さと同じ高さで、角部屋なのに窓の中央にしかカーテンが無く、丸見えになるため、障子を閉めっぱなしにせざるをえず使いませんでした。

食事は夕朝ともに質、量とも素晴らしくご飯が美味しいのは流石。

驚いたのは酒類で、地酒が3種類計3合で1500円は破格の安さです。
温泉も広さは十分でいいお湯でした。

サービスも素晴らしく、女将さんに教えて頂いた村上観光も存分に楽しめました。

2014年10月

ser*n*hash*r*comさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ser*n*hash*r*comさん [50代/男性] 2014年08月24日 18:12:36

埼玉からイベントに参加したので会場近くでの宿泊が必要となり、こちらを利用させていただきました。
チェックインの時間を過ぎての到着となってしまいましたが、スタッフの皆様に気持ちよく迎えていただけました。
また案内された部屋もそして浴場もキレイで心地よいものでした。
これらにより、旅疲れをしっかりと取ることができました。
到着が夜であり雨天であったので、窓からの風景はわかりませんでしたが、翌朝の景色で山並みがキレイに見えて気持ちの良い朝を迎えることができました。
朝食も美味しく、いつもより多く食べてしまうほどで、夕食なしのプランで予約したことを残念に思えるほどでした。
今度は家族旅行で利用したいと思っています。

遅い到着でも泊まれる!ビジネスプラン<1泊朝食付>
【和室10畳 トイレ付】

高茶8238さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

高茶8238さん [30代/女性] 2014年03月01日 17:38:32

全床が畳で、スリッパが無いのはとても助かりました。階段の時、風呂から出る時、普通に歩く時、助かりました。
お風呂の中まで畳とは驚きでした。これなら滑らない!でもカビは?どなたでも気になると事と思いましたが、風呂専用の畳で、定期的な清掃、メンテナンスをしている話でした。
気楽な人達ばかりで、楽しめました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月06日 08:09:48

接客◎部屋◎お風呂◎全てにおいて素晴らしいお宿だと思います。とても心地よい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月
【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【冬得】【秋得】
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

norinorilark1さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

norinorilark1さん [50代/男性] 2013年11月25日 08:52:53

過去のクチコミにあるように、食事は、とても良かったです。決して大きな旅館ではないし、露天風呂もありませんが、細やかな心配りが感じられ、本当に寛ぐことができました。貸切風呂もGOOD!驚いたのは、畳敷きの大浴場に入っていた時のことです。風呂桶と椅子が重ねて置いてあるのですが、皆さんが入浴後、自分の使った椅子と風呂桶を当たり前のように元の通りに積んで出て行かれるのですね。従業員の対応の悪いホテルや旅館ではありえない現象だと思います。あれだけのウサギさんを飾ってあると掃除が大変だと思いますが、掃除も行き届いています。一緒に行った家族も大満足でした。また里芋饅頭を食べに行きますね。

2013年11月
【冬得】【秋得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳 シャワートイレ付】

さとうしおちゃんさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2013年09月25日 15:46:55

お料理が本当においしかったです。ビシソワーズが何日も頭から離れなかったです。

カラオケルームはソファがふかふかで快適、気持ちよく歌えました。

貸し切り風呂は、炭酸水、ベビーベットが置いてあり、優越感を感じました。
風呂も、大人が四人入ってもゆったりなのではないでしょうか。大きい風呂でした。

旅館全体がうさぎメインの和モダンで、妻はおしゃれでかわいいと絶賛でした。

部屋で宿泊台帳を記入、色浴衣のレンタル、おみやげに金平糖、といろいろ宿ながらの工夫を感じました。

お刺身の出し間違いはありましたが、仲居さんの対応で不快には思いませんでした。
ミスは起こるものです、対応次第ですよね。

楽しい旅行にさせていただき、ありがとうございました。

2013年09月
【夏得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

かじゅう88さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

かじゅう88さん [30代/男性] 2013年07月21日 15:42:29

彼女の両親と4人で泊まらせてもらいました。
父親に食事制限があったんですが、いろいろと考えていただきとても嬉しかったです!
また、食事がとても美味しく、特にプシュソワーズがたまらなく美味しかったです。冬の
茶碗蒸しもぜひ食べてみたいです。
館内のうさぎ飾りや雰囲気、気持ちの良い対応をしていだだき、両親も大満足で喜んでいました!
また泊まりたいと思わせていだだきありがとうございました!

2013年06月
【夏得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>

投稿者さん 2013年01月17日 14:55:32

お部屋も食事もよかったです。
たまたま、宿泊客に女性が多かったのか、お風呂が混んでいて、公衆浴場のような状態でしたが、それもまたよし。

気になったのはシャワーです。
浴場のシャワーは、冷たくなったと思ったら、その後熱くなり。ちょっと怖かったです。
お部屋のシャワーもなかなかお湯が出なくて、少し困りました。

皆さん、大変親切でした。
どうもありがとうございました。

2012年12月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【冬得】
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

CQDX!!さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

CQDX!!さん [40代/男性] 2012年11月18日 20:04:43

ほのぼのして、とてもくつろぐ事が出来ました。
もう一泊したい気分で、上着に部屋の鍵が入ってました・・・(笑い)
また、ご先祖様の墓参りに寄せて頂きます。
村上牛のステーキとカニのあられ揚げは美味しかったです。
館内のうさぎはとても可愛いかったです。

2012年11月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【秋得】

投稿者さん 2012年01月06日 15:01:34

とてもアットホームな雰囲気の宿でした。建物は新しくはないですが掃除が行き届いており、あちらこちらにウサギの飾りがあり1歳の息子が喜んでおりました。ちょうど雪が降ったのでお部屋からの景色は川と山と真っ白の世界で気持ちが良いくらいでした。スタッフの方はいつも明るい対応で気持ちよかったです。お料理は他の方のコメントにもあるようにとても美味しく、私は特に里芋饅頭が好きでした。大浴場に子供用のおもちゃが用意してあったり息子に子供用の作務衣と半纏を貸していただいたりと、お子様連れの宿泊におすすめだと思います。今度は季節を変えて伺いたいと思います。

2012年01月
【和室10畳BT シャワートイレ・地デジTV付】

sankainotomoさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

sankainotomoさん [60代/男性] 2010年12月23日 16:17:05

回を重ねて今年で3年目、3回目の宿泊になりました。
以前は毎年別な温泉に行ってましたが、何故か3年前よりあらかわ荘さんにお世話に成っております。回を重ねることで気楽に行ける湯の宿となって参りました。
又、来年もお世話に成るかも知れませんが其の時は宜しくお願いいたします。

2010年12月
【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【和室10畳BT(地デジ・シャワートイレ付)】

seiya_mmさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

seiya_mmさん [20代/男性] 2010年09月03日 13:05:28

8/21(土)に宿泊しました。
夜遅くの到着にも関わらず、とても丁寧に対応してくださったのが嬉しかったです。

館内にも宿泊客を飽きさせないような工夫が随所に見られ、
食事も朝食のみのプランでしたが美味しくて満足できました。
(個人的にはお風呂と、部屋からの眺めが特にお気に入りでした)

従業員の方々も感じが良く、とても快適に過ごすことができました。
近くに行った際は、ぜひまた利用させていただこうと思います。

遅い到着でも泊まれる!ビジネスプラン<1泊朝食付>
【和室10畳】

投稿者さん 2009年12月06日 14:25:28

平日だったので、他のお客さんも少なく、のんびりできました。
貸切風呂が熱すぎて、なかなか入れませんでしたが、大浴場は、ちょうど良かったです。
料理は良かったですね。村上牛も刺身も米もデザートも、おぃしかったです。
とても居心地のいぃ宿でした。

一番人気!新潟和牛A4ランクのとにかく旨い 村上牛ステーキプラン
和室10畳BT

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 17:53:14

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。
と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。
貸切風呂の温度管理が行き届かなかった事、大浴場と違い、源泉かけ流しの為時折チェックをしているつもりなのですが、大変申し訳ございませんでした。
今後一層注意してまいります。
ご意見ありがとうございました、

是非またの」お越しをお待ちしております。

【和室10畳BT】

投稿者さん 2023年09月18日 18:18:02

館内でたくさんのうさぎの飾りを探したり、楽しい時間過ごすことが出来ました。
お食事もとても美味しかったです。貸切湯も大浴場もとても良かったです。
また遊びに行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF地元食材を味わうスタンダード会席プラン 山・川・海の美味に舌鼓!