高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月22日 09:48:55

赤ちゃん含む子連れでしたが、いろいろお気遣いいただいて楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。お部屋から川はちょっとしか見えませんでいたが、よぎぼーが置いてありくつろげました。お部屋に置いてある立派な壺?花瓶?を子供が壊さないか心配でしたが、大丈夫でした。
うさぎさんがたくさんのとってもかわいくて快適なお宿でした。お食事もとってもおいしかったです。

【西館12-15畳和室「さくら」「すいせん」「すずらん」】

投稿者さん 2020年05月23日 17:12:07

緊急事態宣言が解除になり、ちょうど休みもあったので、どこかのんびりしたいと思い予約。初めて利用する宿で不安でしたが、結果は・・・大満足です!お部屋のアップグレードもありがとうございました。あらかじめ苦手な食材をメールでお伝えしておき、その配慮もバッチリ。食事は美味しく、お米も美味しく、2泊しましたが、お漬物さえ同じものは出ませんでした。すご~い!2日目、朝ごはんをタップリ食べたのでお昼ご飯は食べなくても平気でした。宿の方に地元のお勧めのお店も紹介されましたが、今度のお楽しみにとっておきます。静かな館内で、ところどころに兎やスズメなどの民芸調の飾りがあり、静かな館内、眺めるのも楽しかったです。読書コーナーもあり、フカフカで座り心地の良いソファーや、置かれている本が、写真集から漫画、エッセイ、小説と置かれているものは私たちの趣味に合うものばかリ。手ぶらでのんびりできる宿です。初めて畳敷きのお風呂を体験しましたが、想像していたよりはるかに快適でした。
久々の温泉でのんびり、何もしない贅沢ができました。また泊まりたい宿の一つになりました。

2020年05月
【東館8畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

とらかげさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

とらかげさん [40代/女性] 2019年01月04日 22:07:25

12/31~1/1の年越しに、家族3世代7人で宿泊しました。お部屋は年季を感じますが、清潔でとても暖かい状態で準備してあり、心遣いを感じました。トイレが部屋にありませんでしたが、すぐ側にあるので不便は感じませんでしたし、二間続きの広い部屋なので、早寝をする組、年越しをして夜更かしをする組と楽々過ごせました。お風呂も清潔で良いお湯でした。そして、他の方のレビューにもあるように、お料理が質・量共に大満足でした!子供のお品書きもあり、こちらも大満足で、小学生には食べきれない程でした。子供用の作務衣が貸し出し済みで残念でしたが、キッズルームのたくさんのドレスで娘の機嫌も回復。部屋に準備されている浴衣やアメニティに不足はありましたが、すぐに対応していただき問題もありませんでした。ぜひまた利用したいと思います。

あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>Wi-Fi有【紅葉】

投稿者さん 2018年05月11日 15:23:43

5月3日から一泊しました。ふた部屋の続き部屋で広々として良かったです。孫の一歳の誕生日なんですと何気なくお話ししたら旅館の方から孫にお誕生日プレゼントをいただきました。
ありがとうございました。食事は評判通りとても美味しく量も種類も豊富でした。孫が寝てしまったのでお部屋にデザートを運びましょうかと言って下さり部屋でゆっくりデザートを食べることができました。細やかな気配りと心遣いが嬉しかったです。館内は畳敷なのでスリッパを履かなくていいので歩きやすかったです。またあちこちにうさぎが素敵に飾られて楽しかった。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

【中央館27畳和室「つきぼたん」】

ごん7619さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ごん7619さん [50代/女性] 2018年04月22日 19:58:06

4月20日の自分の誕生日に親孝行をしたくてお世話になりました。何年か前に友達と利用した時にとても良くて、今回は是非母を連れてきたかったのです。
長い滞在時間で、貸し切り風呂とカラオケがついていてとてもお得感を感じます。荒川が見える広いお部屋ではフェイシャルマッサージもしてあげられました。そして食べきれないほどのお料理はどれも美味しくいただきました。私はかじか酒が本当に美味しかった。
言えないことない母と叔母で、旅館の方には失礼があったかもしれませんが、私は大満足の旅でした。またいつか必ず行きたいです。お世話になりました。

限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用サービス満点女子旅プランWi-Fi有 おかげさまで3周年
【中央館 10-12畳和室「ふじ」「すえひろ」】

Gセレクションさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2017年03月26日 15:39:42

春の彼岸明けの週末に家族で泊まりました。
天気も良く部屋からの眺めが良かったです。
食事には感心しました。美味しかったです。
可愛いデザートには驚きました。
古代ひのきをつかったお風呂は見事です。
長く入れるやさしいお湯です。
館内は楽しい飾りつけがいっぱい。
子供たちも楽しめそうな温泉宿でした。

【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

タケテケさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

タケテケさん [40代/男性] 2017年02月26日 22:39:18

家族で利用しました。
兎が一杯で子供も妻も大興奮。
食事もお風呂も良く隠れ宿。
次回も必ず利用させて頂きます。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月23日 13:35:20

1月21日に愛犬と宿泊しました。
スタッフの皆さんが いきいき明るく良い印象で、とても親切にしていただきました。
夕食のステーキはとても大きくて美味しかったです。デザートも豪華で食べ切れませんでした。
大切な記念日を 気持ちよく過ごす事ができ、とても満足しています。
ひとつふたつ 要望をあげるとしたら・・・真冬だったので お食事所が寒くてお料理が冷たく感じてしまった事、私にはお風呂が熱く感じて ゆっくり浸かる事ができなかった点です。その分、土曜泊なのに浴室で誰にも会わず貸切状態だったので 洗い場で休んだり浸かったりと気兼ねなく過ごせました。
愛犬連れにはとても良いお宿だと思います。また伺いたいと思っています。

【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン おかげさまで2周年!!
【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

リリアン0909さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

リリアン0909さん [50代/女性] 2017年01月05日 20:52:58

お料理が抜群に美味しいです。
地味な感じではありますが、一つ一つが心がこもっている感じです。本当に全部美味しくいただきました。
缶ビールの自販機があるのも助かりました。
畳敷きのお風呂は生まれて初めてでした。
全館畳敷きもよかったです。

部屋も広くてよかったですが、ただエアコンがふるいのか?音が気になりました。
あとはスタッフの方も感じよくて、おもてなし感があり、とてもいごこちよかったです。家族も喜んでいました。ありがとうございました。

限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで2周年

投稿者さん 2016年12月27日 18:37:56

夫婦で宿泊しました。口コミを見て行ったので、温泉と食事が楽しみでした。お部屋はお願いしたお部屋を用意して下さり、部屋は広くて窓からの景色がよく快適でした。確かにお手洗いは狭かったけれど気になる程ではなかったです。お食事はお食事の部屋で頂くのですが、個室のように仕切られたお部屋で、ずらっと並べてあるのではなく、中居さんが運んでくれ、内容を説明して下さり、食事内容も手が込んでいて、地の食材を使った贅沢な夕食で、大満足でした。お風呂も露天風呂等はないですが、高めにある檜製の湯の出口から勢いよく豊富に出て来るお湯の落ちる音が心地よく、最高でした。女将さんをはじめ、どの方も気持ちよい方ばかりでした。館内も入口から客室まで絶えずかわいいウサギの置物が置いてあり、何往復しても楽しめました。スリッパでなく裸足で畳の廊下を歩くのも面白かったです。確かにお風呂場に髪の毛が落ちていたりと口コミであった事もありましたが、それを上回る快適さでした。ただ、朝風呂に入っていた時、後からいらした初老のご婦人がかけ湯も満足にせず湯船につかってしまい、もうその後のお風呂に入る気がなくなってしまいました。朝風呂、楽しみにしていただけに本当に残念でした。張り紙が必要かもしれません・・・。でも、また機会があったら訪れたい宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFあらかわ荘スタンダードプラン
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

ララ羊さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ララ羊さん [60代/男性] 2016年09月08日 21:14:00

ワンコ連れでお世話になりました。静かな温泉地という印象です。ペットOKのお部屋でしたが、掃除が行き届いておりました。お食事もとても美味しく、従業員の方々も皆さん感じが良かったです。そしてどこへ行っても出会うウサギさんのお人形が素敵なものばかりでした。
せっかくだから生きたウサギさんが中庭にでもいたら、もっと楽しかったかも?
又伺いたいです。

【夏得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

投稿者さん 2016年05月10日 10:58:42

GW中にお世話になりました。
施設全体も綺麗ですが、ペット可の部屋は他の旅館だと微妙な部屋も多い中、綺麗な部屋で
大変快適に過ごせました。お布団もふかふかですし、接客もペットにも親切に接して頂き有難かったです。

あと素晴らしいのはお料理でしょうかね。食べ切きれないくらいの量が出てきて一部残してしまって申し訳なかったです。
春らしく豆乳の筍グラタンだったかな?とても美味しかったです。しゃぶしゃぶは胡麻だれだったのですが
ウチの家族はポン酢のほうがいいって言っておりました。(この辺は好みの問題かもしれませんが)
デザートもケーキ、プリン、焼き菓子+フルーツの6点盛りなので甘いもの好きな人には嬉しい構成ですね。
ただ美味しい料理を作って下さった料理長さんや調理場の方々にただただ感謝です。

欲を言えば朝食のサラダバイキング?ですかね。キャベツの千切りとレタスだけしかないので
トマトや人参や玉ねぎやら他に数種類でも選択肢があると、もう少し何度も食べようって気が起きるかなと感じました。

場所的になかなか行きにくい場所ではありますが、宿も混んでおりましたし、頑張ってるんだなと感じられました。
また機会がありましたら時期を替えて行って見たいと思います。

2016年05月
【春得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

投稿者さん 2015年09月24日 13:59:37

1年半ぶり2度目の宿泊です。
建物は増築リニューアルされていてエレベーターもつきました。
廊下も畳敷きなのでずっと素足で過ごせました。
食事も大変おいしかったです。

ただ、貸し切り露天風呂のお湯の温度が大変熱くてゆっくりはいれませんでした。

【12/12リニューアルオープン】【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【中央・西館和室「ふじ」「すえひろ」「ききょう」「つばき」】

ぱぷさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ぱぷさん [20代/女性] 2015年08月09日 15:43:19

今回急遽宿をとったので、そこまで期待しないで行ったのですが‥正直期待していっても良いくらい良い宿でした!9歳の子と1歳の子と母親を連れて行ったのですが、子供たちはキッズルームにまず大興奮!他の宿にもよくキッズルームはありますがこちらの宿のキッズルームはおもちゃの種類がかなり豊富なわりにわりと新しめです。コスプレも大量にあるので9歳の娘も楽しそうでした。その他、お風呂には赤ちゃん用の石鹸やおもちゃ、館内のウサギ探しゲーム(景品つき)など子供たちはずっと忙しそうに遊んでいました♪また食事はどれも凝っていて野菜も新鮮で母が大変喜んでいました。宿の周りは何もありませんが、瀬波の方などに遊びにきた際はまたこちらまで来てもいいかなって思ってしまうほどの良い宿でした^ ^

【中央館27畳和室「つきぼたん」】

appo0259さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

appo0259さん [30代/男性] 2015年05月11日 13:19:45

素晴らしい。今まで行った旅館の中でも最高ランクです。
部屋も広く、景色も申し分なし。
館内もオシャレでとても清潔感があり、気持ちよかったです。
料理もあんな大きなステーキが出てくるなんて、他もおいしく大満足でした。
宿泊当日、妻が体調を崩してしまい、こちらより無理なお願いをしましたが
臨機応変に素早く対応してくださいました。
また、最後にちょっとした行き違い的なトラブルもありましたが、素早く丁寧に対応して
下さいました。本当にありがとうございました。
ただ一つだけ、
あらかわ荘(旅館)さんのせいではないのですが…
お風呂で他のお客さんが入れ墨されておられる方がおられました。それだけが残念でした。

【西館12-15畳和室「さくら」「すいせん」「すずらん」】

たけし1207さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

たけし1207さん [40代/男性] 2014年12月30日 19:02:13

こちらの桧のお風呂は最高ですよ。浴場に畳がひいてあって、気持ちいい。
料理も温かく出していただき、うす味好みの父も満足してました。
改装した直後ということもありますが、清潔感ある宿で大変満足しています。
今度は雪のない季節に訪れたいです。

2014年12月

けんじぃ0304さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

けんじぃ0304さん [40代/男性] 2014年09月23日 02:03:04

関川村のたいしたもんじゃ祭りを見るために家族と両親で宿泊しました。花火があるので早めに夕食を設定して頂き屋上から観覧させて頂きました。食事も新鮮な刺身に美味しいお肉、お風呂も源泉掛け流しで気持ち良く満足できました。宿の中にウサギの飾り付けが多くされ、またイベントでかくれウサギを探すなどの凝った趣向もあり家族で楽しく泊まらせて頂きました。首都圏からはかなり遠いところですが機会あればまた行きたいです。

投稿者さん 2014年08月18日 22:21:11

宮城・岩手・山形・新潟と周り最後にお邪魔しました。
最後にふさわしくお風呂よし・食事よしでした。
マッサージもお願いしましたが疲れもすっかりとれ
また頑張っていけそうです。
車で伺いましたが、ちょっとわかりにくく迷ってしまいました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【夏得】
【和室10畳 トイレ付】

sakuisamuさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

sakuisamuさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:38:26

評判通りの料理よし(本当によかったです),温泉よし,サービスよしの,とても居心地のよい宿でした。2階建てでこぢんまりした作りでしたが,食事やお風呂に移動しやすく,隅々まで掃除が行き届いていました。館内のそこかしこには小物の飾りが置かれ,目にも楽しい趣向が凝らしてあります。廊下や風呂場が畳敷きで,スリッパが不要なのは,小さい子供連れにも嬉しかったです。
静かな温泉街ですが,とっても満足しました。

【夏得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳 トイレ付】

隊長8219さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

隊長8219さん [50代/女性] 2014年05月19日 22:24:22

この度の宿泊は、結婚30年の記念日で、娘を連れての宿泊でした。チェックインからアウトまで、皆様の気持ちの良いもてなしに、感激いたしました。お部屋は角部屋を用意していただき、雪山が眺められ、広々した気持ち良いお部屋でした。貸し切り風呂も、大浴場も畳式で清潔でした。夕食も朝食も十分な量で、丁寧に作られていました。カラオケにデザートを用意していただき、久しぶりに楽しい時間を過ごさせていただきました。30年の記念と言うことで、サプライズで記念品までいただき感激いたしました。また、訪れたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

2014年05月
【冬得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳 シャワートイレ付】