高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 21:29:40

大変満足しました!
家族の為の旅館というイメージ。
子供向けの企画、子供向けの玩具も頂き、子供のおもちゃ部屋もあり、ウサギをテーマにした旅館だけあって子供が喜びました。小物も趣向がとても良い。スタッフの皆さんも全員対応が良く愛想が良い。
必ずリピートします。
ここに泊まったら、光兎神社にも立ち寄ることをお薦めします。物語の続きの様な旅になりました。ありがとうございました。

【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

とらかげさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

とらかげさん [40代/女性] 2019年01月04日 22:07:25

12/31~1/1の年越しに、家族3世代7人で宿泊しました。お部屋は年季を感じますが、清潔でとても暖かい状態で準備してあり、心遣いを感じました。トイレが部屋にありませんでしたが、すぐ側にあるので不便は感じませんでしたし、二間続きの広い部屋なので、早寝をする組、年越しをして夜更かしをする組と楽々過ごせました。お風呂も清潔で良いお湯でした。そして、他の方のレビューにもあるように、お料理が質・量共に大満足でした!子供のお品書きもあり、こちらも大満足で、小学生には食べきれない程でした。子供用の作務衣が貸し出し済みで残念でしたが、キッズルームのたくさんのドレスで娘の機嫌も回復。部屋に準備されている浴衣やアメニティに不足はありましたが、すぐに対応していただき問題もありませんでした。ぜひまた利用したいと思います。

あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>Wi-Fi有【紅葉】
【中央館27畳和室「つきぼたん」】

投稿者さん 2017年06月14日 09:34:07

6月10日 母と二人で お世話になりました。
皆さん とても優しく、お料理も お風呂も とても満足しています。
館内 いろいろな表情のうさぎさんが いっぱいで とても癒されました。
また 全館 畳敷で いつもヒ-ルで痛めつけている足が ほっとして 喜んでいるような気がします。
ただ ひとつ残念だったのが お隣りの部屋の TVの音がうるさかった事です。
(ご高齢の方のようで ボリュ-ムを高くしていたからだと思いますが・・・)
また 別の季節に 是非 泊まらせていただきたいと思っています。

【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

Gセレクションさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

Gセレクションさん [60代/男性] 2017年03月26日 15:39:42

春の彼岸明けの週末に家族で泊まりました。
天気も良く部屋からの眺めが良かったです。
食事には感心しました。美味しかったです。
可愛いデザートには驚きました。
古代ひのきをつかったお風呂は見事です。
長く入れるやさしいお湯です。
館内は楽しい飾りつけがいっぱい。
子供たちも楽しめそうな温泉宿でした。

【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

投稿者さん 2017年01月23日 13:35:20

1月21日に愛犬と宿泊しました。
スタッフの皆さんが いきいき明るく良い印象で、とても親切にしていただきました。
夕食のステーキはとても大きくて美味しかったです。デザートも豪華で食べ切れませんでした。
大切な記念日を 気持ちよく過ごす事ができ、とても満足しています。
ひとつふたつ 要望をあげるとしたら・・・真冬だったので お食事所が寒くてお料理が冷たく感じてしまった事、私にはお風呂が熱く感じて ゆっくり浸かる事ができなかった点です。その分、土曜泊なのに浴室で誰にも会わず貸切状態だったので 洗い場で休んだり浸かったりと気兼ねなく過ごせました。
愛犬連れにはとても良いお宿だと思います。また伺いたいと思っています。

【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン おかげさまで2周年!!
【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

リリアン0909さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

リリアン0909さん [50代/女性] 2017年01月05日 20:52:58

お料理が抜群に美味しいです。
地味な感じではありますが、一つ一つが心がこもっている感じです。本当に全部美味しくいただきました。
缶ビールの自販機があるのも助かりました。
畳敷きのお風呂は生まれて初めてでした。
全館畳敷きもよかったです。

部屋も広くてよかったですが、ただエアコンがふるいのか?音が気になりました。
あとはスタッフの方も感じよくて、おもてなし感があり、とてもいごこちよかったです。家族も喜んでいました。ありがとうございました。

限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで2周年
【中央館27畳和室「つきぼたん」】

投稿者さん 2016年12月26日 15:33:48

食事が大変おいしく。カミさんと二人で行ったのですが大変満足でした。ぜひ又、利用したいです。

【東館8畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

ララ羊さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ララ羊さん [60代/男性] 2016年09月08日 21:14:00

ワンコ連れでお世話になりました。静かな温泉地という印象です。ペットOKのお部屋でしたが、掃除が行き届いておりました。お食事もとても美味しく、従業員の方々も皆さん感じが良かったです。そしてどこへ行っても出会うウサギさんのお人形が素敵なものばかりでした。
せっかくだから生きたウサギさんが中庭にでもいたら、もっと楽しかったかも?
又伺いたいです。

【夏得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

投稿者さん 2015年09月24日 13:59:37

1年半ぶり2度目の宿泊です。
建物は増築リニューアルされていてエレベーターもつきました。
廊下も畳敷きなのでずっと素足で過ごせました。
食事も大変おいしかったです。

ただ、貸し切り露天風呂のお湯の温度が大変熱くてゆっくりはいれませんでした。

【12/12リニューアルオープン】【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【中央・西館和室「ふじ」「すえひろ」「ききょう」「つばき」】

ヨッシ-3211さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ヨッシ-3211さん [40代/男性] 2014年10月14日 14:14:30

家族で二回目の利用、嫁と子供、犬(ヨーキー)同伴でお世話になりました。従業員の方の対応が非常に感じよく、また料理が美味い(ステーキは焼く前にわざわざ見せてくれる)、小型犬を飼っている方でのんびり過ごしたい方にはとってもお勧めです。ちなみに10月からは新米が出るので一度ご賞味下さい、とっても美味しかったですよ。

2014年10月
【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【秋得】
【和室10畳 トイレ付】

投稿者さん 2014年10月14日 02:27:13

部屋は広かったのですが、川側の部分は土手の高さと同じ高さで、角部屋なのに窓の中央にしかカーテンが無く、丸見えになるため、障子を閉めっぱなしにせざるをえず使いませんでした。

食事は夕朝ともに質、量とも素晴らしくご飯が美味しいのは流石。

驚いたのは酒類で、地酒が3種類計3合で1500円は破格の安さです。
温泉も広さは十分でいいお湯でした。

サービスも素晴らしく、女将さんに教えて頂いた村上観光も存分に楽しめました。

2014年10月

けんじぃ0304さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

けんじぃ0304さん [40代/男性] 2014年09月23日 02:03:04

関川村のたいしたもんじゃ祭りを見るために家族と両親で宿泊しました。花火があるので早めに夕食を設定して頂き屋上から観覧させて頂きました。食事も新鮮な刺身に美味しいお肉、お風呂も源泉掛け流しで気持ち良く満足できました。宿の中にウサギの飾り付けが多くされ、またイベントでかくれウサギを探すなどの凝った趣向もあり家族で楽しく泊まらせて頂きました。首都圏からはかなり遠いところですが機会あればまた行きたいです。

投稿者さん 2014年08月18日 22:21:11

宮城・岩手・山形・新潟と周り最後にお邪魔しました。
最後にふさわしくお風呂よし・食事よしでした。
マッサージもお願いしましたが疲れもすっかりとれ
また頑張っていけそうです。
車で伺いましたが、ちょっとわかりにくく迷ってしまいました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【夏得】
【和室10畳 トイレ付】

高茶8238さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

高茶8238さん [30代/女性] 2014年03月01日 17:38:32

全床が畳で、スリッパが無いのはとても助かりました。階段の時、風呂から出る時、普通に歩く時、助かりました。
お風呂の中まで畳とは驚きでした。これなら滑らない!でもカビは?どなたでも気になると事と思いましたが、風呂専用の畳で、定期的な清掃、メンテナンスをしている話でした。
気楽な人達ばかりで、楽しめました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月05日 16:57:58

建物全体は古い佇まいですが、玄関からお部屋まで全てに掃除が行き届いていて清潔感がありました。
女将をはじめ従業員の方々はいつも笑顔で対応が素晴らしかったです。

お風呂は総檜で畳敷きで泉質も柔らかく良いお湯でした。
たまたま入っているのが私一人で、貸し切りのようでのびのびと入れて気持ちよかったです。

お料理が最高に美味しかったです。
お肉を焼く前にお肉を見せてから焼きに行って下さる配慮も嬉しかったです。
すごく良いお肉でした。
他にはアン肝や鱈の白子の茶碗蒸し、蟹しんじょうのあられ揚げ、里芋まんじゅう、お刺身、どれも上品な優しいお味で美味しかったです。
この他にお正月とあってのっぺいがでました。
これも美味しかったです。
あと、デザートが最初2人分かと思うくらいのデザートプレートで感激しました。
若女将の手作りとの事で、これも美味しかったです。

トイレが狭いとか洗面所がお風呂場の中とか口コミであらかじめ知っていたのでその辺は問題なかったです。
お茶のポットとは別に冷たいお水も置いて下さり、とてもありがたかったです。

お土産を買う時もご厚意で手作りの押し花のしおりを人数分いただいてしまいました。
小分け袋にもうさぎが印刷してあり、袋をとめる可愛いうさぎのシールもいただきました。
小分け袋にここまでして下さるところはなかなかないですよ。

ロビーにはもちもちした手作り鯛焼きが置いてあり、こちらも美味しかったです。
更に精算時にお年始として椎茸味噌と可愛い兎のメモ帳(3種類)までいただきました。

本当に心づくしのお宿だと思います。
みなさん高評価なのが良くわかりました。
とても満足しました。

2014年01月
【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【冬得】【秋得】
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2013年10月14日 20:32:55

全ての面でとても満足しました。特に食事は上質な上ボリュームもあり、大変おいしく頂きました。館内が畳敷きなので、自宅に居るような感覚でかなり快適でした。
また機会があれば、是非行きたいと思います。

2013年10月
【夏得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【和室10畳 シャワートイレ付】

かじゅう88さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

かじゅう88さん [30代/男性] 2013年07月21日 15:42:29

彼女の両親と4人で泊まらせてもらいました。
父親に食事制限があったんですが、いろいろと考えていただきとても嬉しかったです!
また、食事がとても美味しく、特にプシュソワーズがたまらなく美味しかったです。冬の
茶碗蒸しもぜひ食べてみたいです。
館内のうさぎ飾りや雰囲気、気持ちの良い対応をしていだだき、両親も大満足で喜んでいました!
また泊まりたいと思わせていだだきありがとうございました!

2013年06月
【和室10畳 シャワートイレ付】

おならぷぅさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

おならぷぅさん [40代/女性] 2013年05月12日 01:19:30

4月末に家族で泊まりました。
自分はうさぎ好きなのですが、知らずに泊まったらそこかしこに
素敵なうさぎの飾り物がふんだんに配置してあって楽しませていただきました。
母は畳敷きの廊下が歩きやすくてよいと喜んでいました。

食事も夕食の村上牛のステーキが美味しかったですし、
デザート盛り合わせも手作りの盛りあわせで、感心しました。
広々とした荒川沿いの桜並木を散歩できて両親ともどもとても楽しい時間を過ごせました。
どうもありがとうございました。

2013年04月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【春得】
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年12月03日 08:34:48

貸切風呂は非常に良かったです。
部屋食でしたが、おしつけがましい雰囲気もなくよかったです。

2012年11月
【秋得】【紅葉】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳 シャワートイレ付】

エル7830さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

エル7830さん [50代/男性] 2012年05月14日 18:11:01

5月の連休を利用して宿泊しました。
あと、4・5日早ければ荒川渓谷沿いの桜を見られたらしくちょっと残念でした。
階下や廊下を歩く音がちょっと気になりましたが、食事・サービス共に大満足でした。
また、檜の家族風呂もグッドでした。
お酒の好きな方には、地酒の飲み比べがお勧めです。

2012年05月