高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

いももんBKさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

いももんBKさん [20代/男性] 2010年01月13日 18:41:45

1月9日にお世話になりました。
旅館の方は明るくて気さくな方ばかりで、話してて楽しかったです。
貸切風呂最高でした!!きれいだし、湯加減も個人的にちょうど良かったです。思っていたよりも広くて、ゆったりと入ることが出来ました。
大浴場も湯加減がちょうどよく、檜の浴槽がやわらかかったです。
浴衣も好きなものが選べて、彼女はすごく喜んでいました。
夕食も朝食もとても美味しかった!!おかわりいっぱいしました。
紅白のたい焼きもすごく良かったです。
彼女との3年記念で来たのですが、本当に素敵な記念になりました。是非、また来たいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年01月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:15:25

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。
と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。

先日はご丁寧なお手紙にお菓子までいただき、従業員も喜んでいただかせていただきました。

なにかと行き届かない点もあったと思いますが、
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

これからも一層の精進で努めてまいります。
又の機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待申し上げております。

ありがとうございました

ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳BT】

投稿者さん 2009年12月06日 14:25:28

平日だったので、他のお客さんも少なく、のんびりできました。
貸切風呂が熱すぎて、なかなか入れませんでしたが、大浴場は、ちょうど良かったです。
料理は良かったですね。村上牛も刺身も米もデザートも、おぃしかったです。
とても居心地のいぃ宿でした。

一番人気!新潟和牛A4ランクのとにかく旨い 村上牛ステーキプラン
和室10畳BT

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 17:53:14

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。
と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。
貸切風呂の温度管理が行き届かなかった事、大浴場と違い、源泉かけ流しの為時折チェックをしているつもりなのですが、大変申し訳ございませんでした。
今後一層注意してまいります。
ご意見ありがとうございました、

是非またの」お越しをお待ちしております。

【和室10畳BT】

投稿者さん 2009年08月21日 22:41:54

家族5人で宿泊しました。幼い子供が3人、他のお客さんに迷惑にならないか心配しましたが、夕食は部屋食で貸切風呂、食事もゆっくり、大変おいしく、家族で温泉を堪能しました。カラオケもプランの中に含まれていたようで子供は初カラオケに大興奮でした。宿内のうさぎの置物もとてもかわいらしく、子供たちも喜んでいました。温泉は、硫黄の香りが少しして、肌がすべすべになりとても気持ちが良かったです。

ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2024年06月10日 20:07:43

うさぎの置物などがたくさんあり、楽しく過ごせました、また、泊まりたい宿です。

【迷った時はこれ】四季折々の地元食材を味わうスタンダード会席プラン 山・川・海の美味に舌鼓!
【中央館 10-12畳和室「ふじ」「すえひろ」】

投稿者さん 2023年09月18日 18:18:02

館内でたくさんのうさぎの飾りを探したり、楽しい時間過ごすことが出来ました。
お食事もとても美味しかったです。貸切湯も大浴場もとても良かったです。
また遊びに行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF地元食材を味わうスタンダード会席プラン 山・川・海の美味に舌鼓!

投稿者さん 2022年05月05日 16:16:59

5月2日に宿泊いたしました。
館内に兎がおり、とても癒されました。
食事も美味しく、貸切温泉は源泉ままで、非常に質が良かったです。

【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

投稿者さん 2020年05月23日 17:12:07

緊急事態宣言が解除になり、ちょうど休みもあったので、どこかのんびりしたいと思い予約。初めて利用する宿で不安でしたが、結果は・・・大満足です!お部屋のアップグレードもありがとうございました。あらかじめ苦手な食材をメールでお伝えしておき、その配慮もバッチリ。食事は美味しく、お米も美味しく、2泊しましたが、お漬物さえ同じものは出ませんでした。すご~い!2日目、朝ごはんをタップリ食べたのでお昼ご飯は食べなくても平気でした。宿の方に地元のお勧めのお店も紹介されましたが、今度のお楽しみにとっておきます。静かな館内で、ところどころに兎やスズメなどの民芸調の飾りがあり、静かな館内、眺めるのも楽しかったです。読書コーナーもあり、フカフカで座り心地の良いソファーや、置かれている本が、写真集から漫画、エッセイ、小説と置かれているものは私たちの趣味に合うものばかリ。手ぶらでのんびりできる宿です。初めて畳敷きのお風呂を体験しましたが、想像していたよりはるかに快適でした。
久々の温泉でのんびり、何もしない贅沢ができました。また泊まりたい宿の一つになりました。

2020年05月
【東館8畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

とらかげさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

とらかげさん [40代/女性] 2019年01月04日 22:07:25

12/31~1/1の年越しに、家族3世代7人で宿泊しました。お部屋は年季を感じますが、清潔でとても暖かい状態で準備してあり、心遣いを感じました。トイレが部屋にありませんでしたが、すぐ側にあるので不便は感じませんでしたし、二間続きの広い部屋なので、早寝をする組、年越しをして夜更かしをする組と楽々過ごせました。お風呂も清潔で良いお湯でした。そして、他の方のレビューにもあるように、お料理が質・量共に大満足でした!子供のお品書きもあり、こちらも大満足で、小学生には食べきれない程でした。子供用の作務衣が貸し出し済みで残念でしたが、キッズルームのたくさんのドレスで娘の機嫌も回復。部屋に準備されている浴衣やアメニティに不足はありましたが、すぐに対応していただき問題もありませんでした。ぜひまた利用したいと思います。

あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>Wi-Fi有【紅葉】
【中央館27畳和室「つきぼたん」】

投稿者さん 2017年01月23日 13:35:20

1月21日に愛犬と宿泊しました。
スタッフの皆さんが いきいき明るく良い印象で、とても親切にしていただきました。
夕食のステーキはとても大きくて美味しかったです。デザートも豪華で食べ切れませんでした。
大切な記念日を 気持ちよく過ごす事ができ、とても満足しています。
ひとつふたつ 要望をあげるとしたら・・・真冬だったので お食事所が寒くてお料理が冷たく感じてしまった事、私にはお風呂が熱く感じて ゆっくり浸かる事ができなかった点です。その分、土曜泊なのに浴室で誰にも会わず貸切状態だったので 洗い場で休んだり浸かったりと気兼ねなく過ごせました。
愛犬連れにはとても良いお宿だと思います。また伺いたいと思っています。

【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン おかげさまで2周年!!
【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

投稿者さん 2017年01月01日 16:13:54

今回は家族と友人家族と女子6名で利用させていただきました。
館内やお部屋は広く、清潔で掃除が行き届いている感じでした。
夕食はボリューム満点でおなかいっぱいに。内容もとてもよかったです!
お風呂もよかったのですが、露天風呂がないので、せめて翌日、男風呂と女風呂が逆になったらよかったなぁーと少し残念でした。
年末のお値段にしては安価で、尚且つ、価格以上の満足でした。
子供達も楽しんでいました。

投稿者さん 2016年12月27日 18:37:56

夫婦で宿泊しました。口コミを見て行ったので、温泉と食事が楽しみでした。お部屋はお願いしたお部屋を用意して下さり、部屋は広くて窓からの景色がよく快適でした。確かにお手洗いは狭かったけれど気になる程ではなかったです。お食事はお食事の部屋で頂くのですが、個室のように仕切られたお部屋で、ずらっと並べてあるのではなく、中居さんが運んでくれ、内容を説明して下さり、食事内容も手が込んでいて、地の食材を使った贅沢な夕食で、大満足でした。お風呂も露天風呂等はないですが、高めにある檜製の湯の出口から勢いよく豊富に出て来るお湯の落ちる音が心地よく、最高でした。女将さんをはじめ、どの方も気持ちよい方ばかりでした。館内も入口から客室まで絶えずかわいいウサギの置物が置いてあり、何往復しても楽しめました。スリッパでなく裸足で畳の廊下を歩くのも面白かったです。確かにお風呂場に髪の毛が落ちていたりと口コミであった事もありましたが、それを上回る快適さでした。ただ、朝風呂に入っていた時、後からいらした初老のご婦人がかけ湯も満足にせず湯船につかってしまい、もうその後のお風呂に入る気がなくなってしまいました。朝風呂、楽しみにしていただけに本当に残念でした。張り紙が必要かもしれません・・・。でも、また機会があったら訪れたい宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFあらかわ荘スタンダードプラン
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

nikonf3p1116さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2015年08月17日 10:52:36

8月14日に大人4名幼児2名で宿泊しました。
入館と同時に、旅館からの「おもてなししよう。」という「やる気」が強く感じられ
本当に気持ち良くなりました。心配りのイベントもたくさん用意され、子供も大喜び。
「泊れればいいか。」位の気持ちで行ったものが、家族全員大満足です。
料理も美味しく、お風呂も気持ちいいです。お土産コーナーもありきたりでなく気が利いていました。帰路、「また来たいね。」と家族で話し合いました。(そういう宿は少ないです。)孫娘も「うさぎさんのお宿、楽しかった。」と、しきりに話していました。
楽しい思い出をありがとうございました。

【春得】限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン
【中央館27畳和室「つきぼたん」】

ヨッシ-3211さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ヨッシ-3211さん [40代/男性] 2014年10月14日 14:14:30

家族で二回目の利用、嫁と子供、犬(ヨーキー)同伴でお世話になりました。従業員の方の対応が非常に感じよく、また料理が美味い(ステーキは焼く前にわざわざ見せてくれる)、小型犬を飼っている方でのんびり過ごしたい方にはとってもお勧めです。ちなみに10月からは新米が出るので一度ご賞味下さい、とっても美味しかったですよ。

2014年10月
【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【秋得】
【和室10畳 トイレ付】

投稿者さん 2014年08月18日 22:21:11

宮城・岩手・山形・新潟と周り最後にお邪魔しました。
最後にふさわしくお風呂よし・食事よしでした。
マッサージもお願いしましたが疲れもすっかりとれ
また頑張っていけそうです。
車で伺いましたが、ちょっとわかりにくく迷ってしまいました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【夏得】
【和室10畳 トイレ付】

隊長8219さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

隊長8219さん [50代/女性] 2014年05月19日 22:24:22

この度の宿泊は、結婚30年の記念日で、娘を連れての宿泊でした。チェックインからアウトまで、皆様の気持ちの良いもてなしに、感激いたしました。お部屋は角部屋を用意していただき、雪山が眺められ、広々した気持ち良いお部屋でした。貸し切り風呂も、大浴場も畳式で清潔でした。夕食も朝食も十分な量で、丁寧に作られていました。カラオケにデザートを用意していただき、久しぶりに楽しい時間を過ごさせていただきました。30年の記念と言うことで、サプライズで記念品までいただき感激いたしました。また、訪れたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

2014年05月
【冬得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳 シャワートイレ付】

高茶8238さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

高茶8238さん [30代/女性] 2014年03月01日 17:38:32

全床が畳で、スリッパが無いのはとても助かりました。階段の時、風呂から出る時、普通に歩く時、助かりました。
お風呂の中まで畳とは驚きでした。これなら滑らない!でもカビは?どなたでも気になると事と思いましたが、風呂専用の畳で、定期的な清掃、メンテナンスをしている話でした。
気楽な人達ばかりで、楽しめました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月05日 16:57:58

建物全体は古い佇まいですが、玄関からお部屋まで全てに掃除が行き届いていて清潔感がありました。
女将をはじめ従業員の方々はいつも笑顔で対応が素晴らしかったです。

お風呂は総檜で畳敷きで泉質も柔らかく良いお湯でした。
たまたま入っているのが私一人で、貸し切りのようでのびのびと入れて気持ちよかったです。

お料理が最高に美味しかったです。
お肉を焼く前にお肉を見せてから焼きに行って下さる配慮も嬉しかったです。
すごく良いお肉でした。
他にはアン肝や鱈の白子の茶碗蒸し、蟹しんじょうのあられ揚げ、里芋まんじゅう、お刺身、どれも上品な優しいお味で美味しかったです。
この他にお正月とあってのっぺいがでました。
これも美味しかったです。
あと、デザートが最初2人分かと思うくらいのデザートプレートで感激しました。
若女将の手作りとの事で、これも美味しかったです。

トイレが狭いとか洗面所がお風呂場の中とか口コミであらかじめ知っていたのでその辺は問題なかったです。
お茶のポットとは別に冷たいお水も置いて下さり、とてもありがたかったです。

お土産を買う時もご厚意で手作りの押し花のしおりを人数分いただいてしまいました。
小分け袋にもうさぎが印刷してあり、袋をとめる可愛いうさぎのシールもいただきました。
小分け袋にここまでして下さるところはなかなかないですよ。

ロビーにはもちもちした手作り鯛焼きが置いてあり、こちらも美味しかったです。
更に精算時にお年始として椎茸味噌と可愛い兎のメモ帳(3種類)までいただきました。

本当に心づくしのお宿だと思います。
みなさん高評価なのが良くわかりました。
とても満足しました。

2014年01月
【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【冬得】【秋得】
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2013年10月14日 20:32:55

全ての面でとても満足しました。特に食事は上質な上ボリュームもあり、大変おいしく頂きました。館内が畳敷きなので、自宅に居るような感覚でかなり快適でした。
また機会があれば、是非行きたいと思います。

2013年10月
【夏得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【和室10畳 シャワートイレ付】

さとうしおちゃんさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2013年09月25日 15:46:55

お料理が本当においしかったです。ビシソワーズが何日も頭から離れなかったです。

カラオケルームはソファがふかふかで快適、気持ちよく歌えました。

貸し切り風呂は、炭酸水、ベビーベットが置いてあり、優越感を感じました。
風呂も、大人が四人入ってもゆったりなのではないでしょうか。大きい風呂でした。

旅館全体がうさぎメインの和モダンで、妻はおしゃれでかわいいと絶賛でした。

部屋で宿泊台帳を記入、色浴衣のレンタル、おみやげに金平糖、といろいろ宿ながらの工夫を感じました。

お刺身の出し間違いはありましたが、仲居さんの対応で不快には思いませんでした。
ミスは起こるものです、対応次第ですよね。

楽しい旅行にさせていただき、ありがとうございました。

2013年09月
【夏得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2013年08月25日 15:43:41

とても食事が美味!!

2013年06月