高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 14:05:12

子供連れだったためか、夕食が部屋食でとてもゆっくり味わう事ができました。
どのお料理も大変味わい深く、食前酒の自家製梅酒からデザートまで本当に大満足させて頂きました。
温泉も肌にしっとりと馴染む感じで、こちらも大満足でした。
フロントの渡邉さんには特に良くして頂き本当に感謝しております。
また機会を見つけて泊まりに行ければなと思います。
ありがとうございました!

2012年05月
【春得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年05月03日 22:44:17

GW前半に宿泊しました。ちょうど桜が満開で、すぐ近くの桜並木の見事さに感動しました。宿はスリッパを履かないで過ごせるのがとても良いと思いました。裸足でいられることとスタッフの皆さんの飾らない笑顔と心遣いで、まるで家にいるようなくつろいだ気分になれました。食事は、お肉が苦手な私にとって完璧なメニューでした。盛り付け、味、旬のものの取り入れ方、どれも素晴らしかったです。デザートも変に気取っていなくて素敵でした。浴衣を選べたこと、貸切風呂に入れたこと、どれも感激しました。何気なく決めた宿でしたが、予想外に素晴らしくてまた泊まりに来たいと思いました。桜の見ごろに当たったのも大きかったかもしれません。大切な人との初めての旅行でしたが、思い出に残る非常に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年04月
【和室10畳 シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年01月06日 15:01:34

とてもアットホームな雰囲気の宿でした。建物は新しくはないですが掃除が行き届いており、あちらこちらにウサギの飾りがあり1歳の息子が喜んでおりました。ちょうど雪が降ったのでお部屋からの景色は川と山と真っ白の世界で気持ちが良いくらいでした。スタッフの方はいつも明るい対応で気持ちよかったです。お料理は他の方のコメントにもあるようにとても美味しく、私は特に里芋饅頭が好きでした。大浴場に子供用のおもちゃが用意してあったり息子に子供用の作務衣と半纏を貸していただいたりと、お子様連れの宿泊におすすめだと思います。今度は季節を変えて伺いたいと思います。

2012年01月
【秋得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳BT シャワートイレ・地デジTV付】

ま~くふ~さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ま~くふ~さん [40代/男性] 2011年12月15日 20:39:43

この度は両親とお世話になりました。
紅葉の季節にいろいろな宿に泊まっていますが,今回のあらかわ荘さんは
両親が大変に気に入って「また泊まりたい」と言ってました。
お料理,お部屋,お風呂・・・料金からすると大変コストパフォーマンスが
高いと思います。
個人的に気に入ったのは,一般的に朝食の間に布団を上げるところが多いですが
ドン・ディスカードで上げる,上げないを選択できるのは嬉しいですね。
お風呂は内湯だけですが,大変広く気持ち良く入浴できました。
夕食時のデザートはフルーツだけでなく手作りのスィーツが1品加わって
とても美味しかったです。
料理の「お品書き」があったら食事中の会話のネタに,そして帰ってからの
思い出にもなるかと。

2011年11月
【冬得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【和室10畳 シャワートイレ・地デジTV付】

sankainotomoさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

sankainotomoさん [60代/男性] 2010年12月23日 16:17:05

回を重ねて今年で3年目、3回目の宿泊になりました。
以前は毎年別な温泉に行ってましたが、何故か3年前よりあらかわ荘さんにお世話に成っております。回を重ねることで気楽に行ける湯の宿となって参りました。
又、来年もお世話に成るかも知れませんが其の時は宜しくお願いいたします。

2010年12月
【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【和室10畳BT(地デジ・シャワートイレ付)】

hinomiyaさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

hinomiyaさん [40代/男性] 2010年02月17日 01:08:48

家族のスキー旅行で利用させていただきました。すべての方に気持ちよく対応していただき、楽しいスキー旅行になりました。また今回、貸切風呂利用させていただきましたが子供は大喜びでした。またお食事もおいしく、新潟県の温泉としてはレベルの高いサービスされていると感じました。スキー以外でも利用させていただきたいと思います。
最後に子供より「栞と箸置ありがとうございました」

2010年02月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:32:29

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。
と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。

なにかと行き届かない点もあったと思いますが、
ご満足いただけたようで、お子様からの温かいお言葉もとても嬉しく思います。こちらこそありがとうございました。

もうスキーシーズンも終わりですが、お近くにいらしたらいつでもお気軽にお風呂でもお立ち寄り下さいませ。
心よりお待申し上げております。
これからも一層の精進で努めてまいります。

投稿者さん 2009年12月31日 11:47:45

スタッフの方の笑顔と美味しい料理と旅館の雰囲気と、とてもバランスがよくとれていて、大きなホテルにはない温かみのあるゆったりとした時間を過ごせました。
貸し切り風呂で彼女と二人でお風呂に入れたのもよかったです。
浴衣が選べるのも彼女が喜んでいました。
大浴場のシャワーが極端に熱くなったり冷たくなったりするので、そこはなんとかしてほしいです。
総じてとても満足しています。

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 17:58:21

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。

シャワーの温度ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後改善に向けて考えてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また他の点ではご満足いただけたようで嬉しく思います。
又の機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待申し上げております。

ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年12月06日 14:25:28

平日だったので、他のお客さんも少なく、のんびりできました。
貸切風呂が熱すぎて、なかなか入れませんでしたが、大浴場は、ちょうど良かったです。
料理は良かったですね。村上牛も刺身も米もデザートも、おぃしかったです。
とても居心地のいぃ宿でした。

一番人気!新潟和牛A4ランクのとにかく旨い 村上牛ステーキプラン
和室10畳BT

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 17:53:14

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。
と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。
貸切風呂の温度管理が行き届かなかった事、大浴場と違い、源泉かけ流しの為時折チェックをしているつもりなのですが、大変申し訳ございませんでした。
今後一層注意してまいります。
ご意見ありがとうございました、

是非またの」お越しをお待ちしております。

【和室10畳BT】

sankainotomoさん [60代/男性] 2009年12月05日 19:17:54

一年ぶりに再利用させていただきました。
師走のひと時をゆっくり、のんびり過ごさせて頂きました。
風呂良し、食事良し、接客良し、言うこと無し、
機会をみて又、利用させていただきます。

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2009年12月06日 12:53:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 22:22:58

小さい子供にぴったりの宿でした。
両親と子供(未就学)連れで利用しました。館内は履き物を脱ぐので、子供が転んでも気にならなかったです。宿と駐車場が近いので車中に忘れ物をしてもすぐに取りに行くことができて便利です。エレベーターがないのが少し残念でしたが、それ以上に宿の方々の配慮が素晴らしくできたらまた利用させていただきたいと思いました。

あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>Wi-Fi有
【中央館27畳和室「つきぼたん」】

nikonf3p1116さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2016年05月06日 09:30:19

GWの家族旅行で、息子夫婦、小さな孫と一緒に6人で利用しました。昨年のお盆に同様の旅行で利用させていただき、皆大満足。また行きたいということで今回の利用となりました。結果は同様に大満足でした。
施設的には決して新しいものでもなく、景観がよいというわけでもないのですが、とにかく心配りが行き届いていて、ゆったりとくつろげます。また、「ウサギのお宿」の呼称のとおり、「うさぎ」で統一された館内は孫娘が大喜び。ご飯はとても美味しく(見てくれがよいのではなく、美味しいです。)、駄目押しで宿泊セットだった家族風呂やカラオケルームも楽しかったです。
昨日帰宅したばかりですが、帰宅後の夕食では「またいきたいね。」と話が出たほどです。

2016年05月
【春得】限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで一周年
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2015年08月17日 10:52:36

8月14日に大人4名幼児2名で宿泊しました。
入館と同時に、旅館からの「おもてなししよう。」という「やる気」が強く感じられ
本当に気持ち良くなりました。心配りのイベントもたくさん用意され、子供も大喜び。
「泊れればいいか。」位の気持ちで行ったものが、家族全員大満足です。
料理も美味しく、お風呂も気持ちいいです。お土産コーナーもありきたりでなく気が利いていました。帰路、「また来たいね。」と家族で話し合いました。(そういう宿は少ないです。)孫娘も「うさぎさんのお宿、楽しかった。」と、しきりに話していました。
楽しい思い出をありがとうございました。

【中央館27畳和室「つきぼたん」】

まるぺるちゅいさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

まるぺるちゅいさん [50代/女性] 2013年05月05日 22:20:26

5月3日に5名で一泊しました。プランでは10畳のお部屋という事でしたが、それよりも広いお部屋を用意していただき、5人でも広々と過ごす事ができました。

宿自体は、かなり年数が経っているようで、色々設備面で不自由な所もあります。

・部屋のトイレが狭い
・部屋に独立の洗面所がなく、ユニットバスについている洗面台使用。
・サウナ、露天風呂なし。
・エレベーターなし。

しかし、気の利いた宿の皆さんのおもてなし、様々な細やかなサービス、お料理の美味しさ、それらが設備面でのデメリットを補って余りあるものがあり、5点満点をつけたくなるお宿なのです。

小学生の息子も、普通はリゾートホテルのようなゲームセンターやアトラクションのある所を好むのですが、そういった物がないのにもかかわらず、「また、ここに泊まりたい。」と言っていました。

家族全員、満足して帰ってきました。よい旅ができました。ありがとうございます。

2013年05月
【春得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2010年05月07日 11:31:46

荒川沿いの川風が心地よく、残雪が残る山々の景色が美しかったです。ちょうど桜が満開だったのは気温が低かったせいだと思いますがラッキーでした。
ちょっと期待していた村上牛が美味しかったのはもちろんでしたが、他のお料理の素材の新鮮さは見事でした。数種類の山菜料理の籠盛りは山菜を食べなれた私どもを十分に楽しませるコンセプトでした。他のお料理も十分に温かい状態で提供されていて心底楽しみました。若女将担当のデザートも美味しく、見た目もPrittyでGood。
決して広くない館内を楽しませる工夫でしょうか、いたるところに置かれたウサギGoodsには、ニックネームがUsagiな妻も大喜びでした。
また、訪れたいお宿です。