高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 20:23:03

館内が兎が沢山♪子供が大喜びでした。
お料理もとてもおいしかったです♪また伺いたいです。

あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【和室10畳 シャワートイレ・地デジTV付】

ぴかりかりさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ぴかりかりさん [30代/女性] 2011年07月11日 13:37:59

お得なプランと源泉風呂に魅かれて宿泊しました。
雄大な清流「荒川」沿いにある清々しい旅館です。

13時すぎに到着したのですが、テキパキとお仕事されている仲居さんがいて、
私達を直ぐに部屋に案内してくれました。
最初、とても働き者なので彼女が女将さんなのかなと思いました。

私は温泉でゆっくりと過ごすのが好きです。スタッフの方皆さんに私達の宿泊プランが
周知されていて、楽しくプランを満喫できました。

お料理はとても素材が良く、どれも手作りでとても美味しかったです。
特に わらびが沢山入ったお味噌汁と デザートのケーキが気にいりました。

源泉の貸切風呂は湯花が沢山浮いていて、数分間の入浴で体の芯まで温まりました。

ひとつだけリクエストです。大浴場の脱衣場が手狭なので、大きな扇風機が邪魔で
ドライヤーが使いにくかったです。
壁掛けの扇風機にすると、空間が広くなり、いいかなと思います。

スタッフの方皆さんが活気あり、とても良い旅館です。
心のこもった気持ちの良いおもてなしを受けて、私達夫婦も疲れがとれて、
とても元気がでました。

2011年06月
【夏得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳BT(地デジ・シャワートイレ付)】

ナオ20041031さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ナオ20041031さん [40代/男性] 2011年06月23日 21:13:56

料理も大満足、細かい気配りにも感激。いい旅になりました。

【春得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
和室10畳

キリンでなくレモン大好きさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

キリンでなくレモン大好きさん [50代/男性] 2011年06月14日 19:26:09

金曜日のため「貸し切り」状態、ゆったりとくつろげました。
温泉最高!!総檜浴槽グッド!とても満足しています。
次の次の「おかみ」候補?の可愛い娘ちゃんもいて印象的でした。
また、板垣さんありがとう!

2011年06月

投稿者さん 2011年01月16日 22:16:24

去年に続き、宿泊させていただきました。去年はわかぶなスキー場への足場として利用したのですが、あらかわ荘の印象がとてもよかったので今年は目的がスキー半分、宿泊半分でした。
期待を裏切らず、お食事はもちろんスタッフの方々の心配り、宿泊者を飽きさせない工夫が随所にあり大満足です。
ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年01月

sankainotomoさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

sankainotomoさん [60代/男性] 2010年12月23日 16:17:05

回を重ねて今年で3年目、3回目の宿泊になりました。
以前は毎年別な温泉に行ってましたが、何故か3年前よりあらかわ荘さんにお世話に成っております。回を重ねることで気楽に行ける湯の宿となって参りました。
又、来年もお世話に成るかも知れませんが其の時は宜しくお願いいたします。

2010年12月
【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【和室10畳BT(地デジ・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2010年10月25日 22:28:01

宿泊した部屋は広くて綺麗ですし、窓から見える朝の眺めが気持ち良かったです。
また、部屋だけじゃなくて、宿全体がキチンと手入れされてる様に感じました。

一泊朝食付きで7000円の激安プランでしたが、その朝食がとても美味しかったです。
朝から二回もおかわりしましたが、その上、残りをおにぎりにして持ち出そうか、
と密かに企んだぐらいです。
寄りたいところがあったのでそこで食べてから宿に入ったのですが、次に来た時は
是非晩御飯付きのプランにして欲しい、と相方にも要求されましたwww

遅い到着でも泊まれる!ビジネスプラン<1泊朝食付>
【和室10畳】

seiya_mmさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

seiya_mmさん [20代/男性] 2010年09月03日 13:05:28

8/21(土)に宿泊しました。
夜遅くの到着にも関わらず、とても丁寧に対応してくださったのが嬉しかったです。

館内にも宿泊客を飽きさせないような工夫が随所に見られ、
食事も朝食のみのプランでしたが美味しくて満足できました。
(個人的にはお風呂と、部屋からの眺めが特にお気に入りでした)

従業員の方々も感じが良く、とても快適に過ごすことができました。
近くに行った際は、ぜひまた利用させていただこうと思います。

遅い到着でも泊まれる!ビジネスプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2010年05月07日 11:31:46

荒川沿いの川風が心地よく、残雪が残る山々の景色が美しかったです。ちょうど桜が満開だったのは気温が低かったせいだと思いますがラッキーでした。
ちょっと期待していた村上牛が美味しかったのはもちろんでしたが、他のお料理の素材の新鮮さは見事でした。数種類の山菜料理の籠盛りは山菜を食べなれた私どもを十分に楽しませるコンセプトでした。他のお料理も十分に温かい状態で提供されていて心底楽しみました。若女将担当のデザートも美味しく、見た目もPrittyでGood。
決して広くない館内を楽しませる工夫でしょうか、いたるところに置かれたウサギGoodsには、ニックネームがUsagiな妻も大喜びでした。
また、訪れたいお宿です。

投稿者さん 2010年05月06日 11:58:12

荒川に面した気持ちのよい部屋だった。
食事はおいしい。
露天風呂がないのが残念だが、風呂は広く清潔。
全体として満足できる。

投稿者さん 2010年05月05日 17:37:48

GW中でしたが皆様快く対応して下さいました。
夕食のご飯を塩むすびに変えて頂きましたが、
とてもおいしかったです。
部屋のトイレがもう少し広ければいいのですが・・・

hinomiyaさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

hinomiyaさん [40代/男性] 2010年02月17日 01:08:48

家族のスキー旅行で利用させていただきました。すべての方に気持ちよく対応していただき、楽しいスキー旅行になりました。また今回、貸切風呂利用させていただきましたが子供は大喜びでした。またお食事もおいしく、新潟県の温泉としてはレベルの高いサービスされていると感じました。スキー以外でも利用させていただきたいと思います。
最後に子供より「栞と箸置ありがとうございました」

2010年02月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:32:29

なにかと行き届かない点もあったと思いますが、
ご満足いただけたようで、お子様からの温かいお言葉もとても嬉しく思います。こちらこそありがとうございました。

もうスキーシーズンも終わりですが、お近くにいらしたらいつでもお気軽にお風呂でもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年02月16日 11:37:45

自宅から20分以内のとても近い温泉ですが、初めて行きました。
お風呂にのんびり入るのが目的で伺ったのですが、評判どおりのとても良いお風呂でした。ただ、体を洗っていると換気扇のせいか、とても寒くて室内の温度ももう少し暖かければと思いました。館内も寒かったです。お食事はとても美味しくて、友達と美味しいと言い続け完食しました。家で作れそうなお料理は快くレシピを教えて頂き、従業員の方々にもとても親切にして頂きました。
お風呂だけでも入れるとの事でしたので、家族でひのき風呂に入りに行きたいと思います。

2010年02月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:23:54

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
冬場の大浴場はおっしゃるとおり洗い場が寒く
ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

木の浴槽の為換気を常にしているのですが、あまり寒い時には換気扇を一定時間だけでも止める事
にしようかと考えております。
もし一声おかけいただければいつでも操作できますのでお気軽におっしゃってくださいませ。

これからも一層の精進で努めてまいります。
お近いとの事、是非又の機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年01月21日 19:10:12

年末にお邪魔しました。着いた時から帰るまで、従業員の皆様の笑顔と対応が素晴らしく、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。館内もとても清潔に保たれていてきれいでした。色浴衣無料と貸し切り風呂利用のプランで大正解でした。温泉もとってもいいお湯で、ゆっくりゆったり疲れをとることが出来ました。ありがとうございました。

和室10畳BT

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:17:03

【和室10畳BT】

いももんBKさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

いももんBKさん [20代/男性] 2010年01月13日 18:41:45

1月9日にお世話になりました。
旅館の方は明るくて気さくな方ばかりで、話してて楽しかったです。
貸切風呂最高でした!!きれいだし、湯加減も個人的にちょうど良かったです。思っていたよりも広くて、ゆったりと入ることが出来ました。
大浴場も湯加減がちょうどよく、檜の浴槽がやわらかかったです。
浴衣も好きなものが選べて、彼女はすごく喜んでいました。
夕食も朝食もとても美味しかった!!おかわりいっぱいしました。
紅白のたい焼きもすごく良かったです。
彼女との3年記念で来たのですが、本当に素敵な記念になりました。是非、また来たいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年01月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:15:25

と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。

先日はご丁寧なお手紙にお菓子までいただき、従業員も喜んでいただかせていただきました。

ありがとうございました

投稿者さん 2010年01月12日 22:38:00

連休中に、家族4名で1泊しました。
建物は古いのですが、手入れが行き届いており、なかなか味がありました。
何よりも、スタッフの細やかで自然な心遣いがありがたかったです。
お料理も評判通りで満足できました。
プランにもよるかもしれませんが、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
家族連れの知人にもお勧めしたいと思います。

2010年01月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:12:30

【和室10畳】

ccy71890peugeot205さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ccy71890peugeot205さん [30代/男性] 2010年01月05日 14:14:59

感じたままにクレームを書くべきか考えました。が、何も書かないほうが失礼なのかなと思い直し、記載することにしました。
問題は2点あります。
まず、【まともに睡眠ができなかった。】
就寝中、まるで部屋が太鼓の中にでもあるかのような「ドン・ドンッ」という音と振動が10秒に1回。最初は「どこかの子供が壁でも叩いてるのかな」と諦めていたんですが、全く止む気配が無い。そして朝の3:58に「ドドドドドドド!!」と暫く惨いドラミングが続くに至り、幼児を含めもう二度と眠ることはありませんでした。
原因は、きりの間の「(カーテンのない側の)窓の下にあるトタン板に、屋根から雪が落ちて鼓膜状となり部屋に振動を伝えていた」こと。宿の人はこの部屋に泊まったことがあるのですか?無いなら雪の日にぜひ宿泊してみると良いです。折角ですから「この部屋で熟睡できたら100万円」とか企画してはいかがですか。野宿でテントでも張ったほうがよほど熟睡できます。

もうひとつは【質問には答えてもらえるが、聞かない限り何も教えてくれない】。
特に朝。どこで朝食を摂るのかも教えて貰えず、伝えていた時間になっても呼びにも来ない。ようやく声がかかり、「場所の指定も無いから夕食と同じ場所だろうか」と個室に行くと朝食の用意がある。しかも、幼児の食事まで用意されているので「頼んでいないのに、気の利く宿だなぁ」「眠れなかったお詫びのつもりかもネ」と話しながら卵の殻をむき始めたら「あら!そこはほかのお客様に用意したんですよ!何も聞いていませんでしたか!?」そのときの気持ち、分かります?
決して宿泊料金を値切った覚えも無い。なのに何故この扱いか、と本音を言えば金を払うのも躊躇しました。
それでもお支払いした料金は、お風呂と料理への対価と思っています。
スタッフの人柄や廊下の趣向などは気持ちの良いものでしたが、たとえば、どんなに丁寧に誂えた料理であっても、素材が痛んでいたのでは一口食べて箸を置いてしまいますよね。悪いイメージは全てを台無しにする。勿体無いことです。
これを読んで感情的になるも良し、真摯に受け止めるも良し。ただ、これが宿泊したものの素直な感想であるということは分かってください。
この宿は、うちの奥さんの選んだ宿を蹴ってまで選択していたので悔しさもひとしおです。

2010年01月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:08:11

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。

せっかく当館をお選びいただきましたのに多大なご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただきました客室につきましては検証の上、ただちに改善していく所存でございます。
ゆっくりしていただくはずのお部屋であるはずが
、ただただ申し訳ございません。

スタッフの対応につきましても、完全なる当館の不手際でございます。
ただちにミーティングをして今後このような事が無いよう努めてまいります。

奥様、お子様にも本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
ありがたく受け止めさせていただきます。
もしもまた当館へお越し下さる事がありましたら、精一杯努めさせていただきます。

投稿者さん 2009年12月31日 11:47:45

スタッフの方の笑顔と美味しい料理と旅館の雰囲気と、とてもバランスがよくとれていて、大きなホテルにはない温かみのあるゆったりとした時間を過ごせました。
貸し切り風呂で彼女と二人でお風呂に入れたのもよかったです。
浴衣が選べるのも彼女が喜んでいました。
大浴場のシャワーが極端に熱くなったり冷たくなったりするので、そこはなんとかしてほしいです。
総じてとても満足しています。

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 17:58:21

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。

シャワーの温度ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後改善に向けて考えてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また他の点ではご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2009年12月06日 14:25:28

平日だったので、他のお客さんも少なく、のんびりできました。
貸切風呂が熱すぎて、なかなか入れませんでしたが、大浴場は、ちょうど良かったです。
料理は良かったですね。村上牛も刺身も米もデザートも、おぃしかったです。
とても居心地のいぃ宿でした。

一番人気!新潟和牛A4ランクのとにかく旨い 村上牛ステーキプラン
和室10畳BT

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 17:53:14

と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。
貸切風呂の温度管理が行き届かなかった事、大浴場と違い、源泉かけ流しの為時折チェックをしているつもりなのですが、大変申し訳ございませんでした。
今後一層注意してまいります。
ご意見ありがとうございました、

是非またの」お越しをお待ちしております。

【和室10畳BT】

sankainotomoさん [60代/男性] 2009年12月05日 19:17:54

一年ぶりに再利用させていただきました。
師走のひと時をゆっくり、のんびり過ごさせて頂きました。
風呂良し、食事良し、接客良し、言うこと無し、
機会をみて又、利用させていただきます。

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2009年12月06日 12:53:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。