高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月30日 23:16:05

あらかわ荘さんへ
家族でゆっくり温泉旅行ができました。
旦那様と子供も私も本当にあらかわ荘さんへ泊まれて良かったと言っています。
旅館内全てが畳でとてもすごしやすかったです。旅館のスリッパって、なにかと履きずらかったりして!!スリッパいらず最高ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
1番はやっぱりご飯でしたね。本当に大満足でした。家族全員が美味しくお腹いっぱい食べることができました。牛肉のたたき、とっても美味しかったです。
家族で必ずまた泊まりに行こうね!!と話しています。
今年最高の旅行があらかわ荘さんで本当良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

山形より

2014年12月

たけし1207さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

たけし1207さん [40代/男性] 2014年12月30日 19:02:13

こちらの桧のお風呂は最高ですよ。浴場に畳がひいてあって、気持ちいい。
料理も温かく出していただき、うす味好みの父も満足してました。
改装した直後ということもありますが、清潔感ある宿で大変満足しています。
今度は雪のない季節に訪れたいです。

2014年12月

ヨッシ-3211さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ヨッシ-3211さん [40代/男性] 2014年10月14日 14:14:30

家族で二回目の利用、嫁と子供、犬(ヨーキー)同伴でお世話になりました。従業員の方の対応が非常に感じよく、また料理が美味い(ステーキは焼く前にわざわざ見せてくれる)、小型犬を飼っている方でのんびり過ごしたい方にはとってもお勧めです。ちなみに10月からは新米が出るので一度ご賞味下さい、とっても美味しかったですよ。

2014年10月
【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【秋得】

投稿者さん 2014年10月14日 02:27:13

部屋は広かったのですが、川側の部分は土手の高さと同じ高さで、角部屋なのに窓の中央にしかカーテンが無く、丸見えになるため、障子を閉めっぱなしにせざるをえず使いませんでした。

食事は夕朝ともに質、量とも素晴らしくご飯が美味しいのは流石。

驚いたのは酒類で、地酒が3種類計3合で1500円は破格の安さです。
温泉も広さは十分でいいお湯でした。

サービスも素晴らしく、女将さんに教えて頂いた村上観光も存分に楽しめました。

2014年10月

けんじぃ0304さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

けんじぃ0304さん [40代/男性] 2014年09月23日 02:03:04

関川村のたいしたもんじゃ祭りを見るために家族と両親で宿泊しました。花火があるので早めに夕食を設定して頂き屋上から観覧させて頂きました。食事も新鮮な刺身に美味しいお肉、お風呂も源泉掛け流しで気持ち良く満足できました。宿の中にウサギの飾り付けが多くされ、またイベントでかくれウサギを探すなどの凝った趣向もあり家族で楽しく泊まらせて頂きました。首都圏からはかなり遠いところですが機会あればまた行きたいです。

ser*n*hash*r*comさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ser*n*hash*r*comさん [50代/男性] 2014年08月24日 18:12:36

埼玉からイベントに参加したので会場近くでの宿泊が必要となり、こちらを利用させていただきました。
チェックインの時間を過ぎての到着となってしまいましたが、スタッフの皆様に気持ちよく迎えていただけました。
また案内された部屋もそして浴場もキレイで心地よいものでした。
これらにより、旅疲れをしっかりと取ることができました。
到着が夜であり雨天であったので、窓からの風景はわかりませんでしたが、翌朝の景色で山並みがキレイに見えて気持ちの良い朝を迎えることができました。
朝食も美味しく、いつもより多く食べてしまうほどで、夕食なしのプランで予約したことを残念に思えるほどでした。
今度は家族旅行で利用したいと思っています。

遅い到着でも泊まれる!ビジネスプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2014年08月18日 22:21:11

宮城・岩手・山形・新潟と周り最後にお邪魔しました。
最後にふさわしくお風呂よし・食事よしでした。
マッサージもお願いしましたが疲れもすっかりとれ
また頑張っていけそうです。
車で伺いましたが、ちょっとわかりにくく迷ってしまいました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【夏得】
【和室10畳 トイレ付】

sakuisamuさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

sakuisamuさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:38:26

評判通りの料理よし(本当によかったです),温泉よし,サービスよしの,とても居心地のよい宿でした。2階建てでこぢんまりした作りでしたが,食事やお風呂に移動しやすく,隅々まで掃除が行き届いていました。館内のそこかしこには小物の飾りが置かれ,目にも楽しい趣向が凝らしてあります。廊下や風呂場が畳敷きで,スリッパが不要なのは,小さい子供連れにも嬉しかったです。
静かな温泉街ですが,とっても満足しました。

【夏得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳 トイレ付】

saturdayintheparkさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2014年08月18日 13:54:24

失礼ながら、到着して外観を見た際、大丈夫?と心配になりましたが、中は大変きれいに手入れされており、気持ちよくすごせました。
結果から書くと、またぜひ利用したい宿です。
料金に対しての評価ということで4を付けましたが、全体的に満足のお宿です。

:立地:
荒川のすぐ横。今回はお天気が残念でしたが、川釣りが楽しそう。
:お部屋:
広さ○。お掃除も◎。トイレは狭いですw 体が大きい人は、壁に膝がつくかも。あと、洗面台がお風呂と一緒で、不便でした。
:食事:
地元の食材(村上牛・関川産こしひかり・朝日豚など)が豊富で、すごく丁寧に作られていると感じました。
夕食のビジソワーズ風茶碗蒸し、初めての味で感動しました。
小学生用のお料理も、メインがエビフライ2本に変わったものの、サイドは大人と同じものでかなり豪華。小1の娘には、量も多く食べきれなくて、勿体なかったかな。
:お風呂:
畳敷きのお風呂、初めてでした。きれいで、安全で、いいですね。
他に利用客がいなかったので、たくさんのあひるちゃん(貸し出してくれた)を、温泉に浮かべて入り、子供は大喜びでした。
子供用の柄入りタオル、スポンジも用意されていました。
お湯も大変よくて、風呂上りに肌がツルツルしていました。
:サービス:
働いている方たち、皆さん明るく、親しみやすいキャラ。
ただ、朝食時、お給仕される方たちがバタバタ走り回っており、それもまた微笑ましく思って見ていましたが、しゃもじやスプーンが足りなかったり、襖の向こうの会話が丸聞こえだったり、並べられたお料理の上に髪の毛が落ちていたりしましたので、そこだけは、ああ残念!と思いました。
:設備・アメニティ:
館内が畳や床なので、スリッパなしで移動でき、気持ち良い。急な階段でも安全。
浴衣と共に、靴下風の足袋の用意があったので、お風呂上りは、そちらを利用しました。大型ホテルのような、子供が遊ぶ施設や露天風呂などはないものの、館内のあちこちに飾ってあるうさぎや、うさぎを探して歩くスタンプラリー的なもの、手作りうちわ、など、子供でも退屈しないような工夫がたくさんでした。

娘が、宿のかわいいお嬢さんと遊んで楽しかったようで、また来年も会いに行きたい、とのこと。機会があれば、ぜひまた伺いたいと思っています。

隊長8219さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

隊長8219さん [50代/女性] 2014年05月19日 22:24:22

この度の宿泊は、結婚30年の記念日で、娘を連れての宿泊でした。チェックインからアウトまで、皆様の気持ちの良いもてなしに、感激いたしました。お部屋は角部屋を用意していただき、雪山が眺められ、広々した気持ち良いお部屋でした。貸し切り風呂も、大浴場も畳式で清潔でした。夕食も朝食も十分な量で、丁寧に作られていました。カラオケにデザートを用意していただき、久しぶりに楽しい時間を過ごさせていただきました。30年の記念と言うことで、サプライズで記念品までいただき感激いたしました。また、訪れたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

2014年05月
【冬得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳 シャワートイレ付】

高茶8238さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

高茶8238さん [30代/女性] 2014年03月01日 17:38:32

全床が畳で、スリッパが無いのはとても助かりました。階段の時、風呂から出る時、普通に歩く時、助かりました。
お風呂の中まで畳とは驚きでした。これなら滑らない!でもカビは?どなたでも気になると事と思いましたが、風呂専用の畳で、定期的な清掃、メンテナンスをしている話でした。
気楽な人達ばかりで、楽しめました。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月06日 08:09:48

接客◎部屋◎お風呂◎全てにおいて素晴らしいお宿だと思います。とても心地よい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月
【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【冬得】【秋得】

投稿者さん 2014年01月05日 16:57:58

建物全体は古い佇まいですが、玄関からお部屋まで全てに掃除が行き届いていて清潔感がありました。
女将をはじめ従業員の方々はいつも笑顔で対応が素晴らしかったです。

お風呂は総檜で畳敷きで泉質も柔らかく良いお湯でした。
たまたま入っているのが私一人で、貸し切りのようでのびのびと入れて気持ちよかったです。

お料理が最高に美味しかったです。
お肉を焼く前にお肉を見せてから焼きに行って下さる配慮も嬉しかったです。
すごく良いお肉でした。
他にはアン肝や鱈の白子の茶碗蒸し、蟹しんじょうのあられ揚げ、里芋まんじゅう、お刺身、どれも上品な優しいお味で美味しかったです。
この他にお正月とあってのっぺいがでました。
これも美味しかったです。
あと、デザートが最初2人分かと思うくらいのデザートプレートで感激しました。
若女将の手作りとの事で、これも美味しかったです。

トイレが狭いとか洗面所がお風呂場の中とか口コミであらかじめ知っていたのでその辺は問題なかったです。
お茶のポットとは別に冷たいお水も置いて下さり、とてもありがたかったです。

お土産を買う時もご厚意で手作りの押し花のしおりを人数分いただいてしまいました。
小分け袋にもうさぎが印刷してあり、袋をとめる可愛いうさぎのシールもいただきました。
小分け袋にここまでして下さるところはなかなかないですよ。

ロビーにはもちもちした手作り鯛焼きが置いてあり、こちらも美味しかったです。
更に精算時にお年始として椎茸味噌と可愛い兎のメモ帳(3種類)までいただきました。

本当に心づくしのお宿だと思います。
みなさん高評価なのが良くわかりました。
とても満足しました。

2014年01月
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

56歳の一人旅おばさんさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

56歳の一人旅おばさんさん [50代/女性] 2013年12月10日 14:37:32

娘、孫娘と3人で平日一泊しました。
22時間ステイで午後1時にチェックインしました。出迎えて下さった宿の方がとても感じが良く好感が持てました。
部屋は川が見え、広い部屋でとても清潔でした。お風呂は露天風呂はありませんが浴室、脱衣場が清潔で、泉質が私好みで温度も丁度よく、浴室の中が畳敷きで滑らず良かったです。
館内には生花やうさぎの置物や可愛らしい飾り物がたくさんあり楽しめました。カラオケルームが1時間サービスで、孫娘は大喜びでマイクを手に歌っていました。食事は食べきれる丁度良い量で、一つ一つが優しい味で本当に美味しかったです。リピーターが多いというのもうなずけました。是非又訪れたいと思います。

2013年12月
【冬得】【秋得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン

投稿者さん 2013年12月09日 20:11:19

レイトチェックアウト、カラオケつき、貸切風呂つきのゆっくり、楽しく過ごせるプランでした。料理もちょうど食べきれる量でした。白子入り茶わん蒸し、里芋まんじゅう、お刺身も美味しかったです。デザートは食べきれないほどの満足感でした。
日頃の疲れをいやし、家族のよい忘年会になりました。

2013年12月
【和室10畳 シャワートイレ付】

norinorilark1さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

norinorilark1さん [50代/男性] 2013年11月25日 08:52:53

過去のクチコミにあるように、食事は、とても良かったです。決して大きな旅館ではないし、露天風呂もありませんが、細やかな心配りが感じられ、本当に寛ぐことができました。貸切風呂もGOOD!驚いたのは、畳敷きの大浴場に入っていた時のことです。風呂桶と椅子が重ねて置いてあるのですが、皆さんが入浴後、自分の使った椅子と風呂桶を当たり前のように元の通りに積んで出て行かれるのですね。従業員の対応の悪いホテルや旅館ではありえない現象だと思います。あれだけのウサギさんを飾ってあると掃除が大変だと思いますが、掃除も行き届いています。一緒に行った家族も大満足でした。また里芋饅頭を食べに行きますね。

2013年11月
【和室10畳 シャワートイレ付】

たくみずきさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

たくみずきさん [40代/男性] 2013年10月22日 12:55:27

11月20日宿泊しました。
自然の景色と露天風呂を!と言うことで選んだはずの宿でしたが・・・
露天風呂がなかった・・・しかし、広い部屋と檜の風呂・・・それより最高だったのが食事でした。食べきれないほどの料理・美味しくいただきました。
前段は失礼しましたが、到着時、雨が降っており傘でのお出迎えありがとうございました。とてもよくしていただき感謝申し上げます。心配りのデザートと楽しい一時を過ごすことが出来ました。

2013年10月
【夏得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>

投稿者さん 2013年10月14日 20:32:55

全ての面でとても満足しました。特に食事は上質な上ボリュームもあり、大変おいしく頂きました。館内が畳敷きなので、自宅に居るような感覚でかなり快適でした。
また機会があれば、是非行きたいと思います。

2013年10月
【和室10畳 シャワートイレ付】

さとうしおちゃんさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2013年09月25日 15:46:55

お料理が本当においしかったです。ビシソワーズが何日も頭から離れなかったです。

カラオケルームはソファがふかふかで快適、気持ちよく歌えました。

貸し切り風呂は、炭酸水、ベビーベットが置いてあり、優越感を感じました。
風呂も、大人が四人入ってもゆったりなのではないでしょうか。大きい風呂でした。

旅館全体がうさぎメインの和モダンで、妻はおしゃれでかわいいと絶賛でした。

部屋で宿泊台帳を記入、色浴衣のレンタル、おみやげに金平糖、といろいろ宿ながらの工夫を感じました。

お刺身の出し間違いはありましたが、仲居さんの対応で不快には思いませんでした。
ミスは起こるものです、対応次第ですよね。

楽しい旅行にさせていただき、ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月25日 15:43:41

とても食事が美味!!

2013年06月