高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 16:58:47

料理(夕食)は味は大満足でした。兎尽くしの館内、接客は大満足です。ただ浴室が手狭なうえ、湯船での子供の用のおもちゃの使用は貸切風呂だけに限定してほしいです。泉質は最高なので大浴場を改装して頂きたいのと、露天風呂も造ってほしいです。脱衣所も手狭でした。(鍵などをしまう貴重品ロッカーがないのも残念です。)

【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

56yumi5637さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

56yumi5637さん [40代/女性] 2017年08月23日 21:13:31

食事の量が多すぎて、残念ながら食べきれませんでした。枝豆が旬でとてもおいしかったです。

うさぎコレクション楽しませていただきました。

【人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン Wi-Fi有 おかげさまで2周年!!
【西館12-15畳和室「さくら」「すいせん」「すずらん」】

tA71さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

tA71さん [40代/男性] 2022年10月01日 23:32:24

「総檜大浴場★源泉掛け流し(循環してません)貸し切り風呂」と記載がありますが、掛け流しなのは貸し切り風呂のみのようで、大浴場は循環8流し2程度のものでした。掛け流しだと思い込んでこちらにしたので、非常に残念でした。景品表示法違反の疑いがありますので、消費者庁への情報提供を検討しております。

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2022年10月04日 12:52:58

このたびは不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受けて、楽天トラベルぺージを確認いたしましたが「総檜大浴場★源泉掛け流し(循環してません)貸し切り風呂」の記述はなく「貸切風呂 源泉かけ流し(循環していません)」となっております。
お客様が勘違いされないページを作成し、これからもよりよい旅館づくりをめざして頑張ってまいります。
ご意見ありがとうございました。

【西館12-15畳和室「さくら」「すいせん」「すずらん」】

投稿者さん 2008年09月17日 08:10:12

家族4名で利用させていただきました。荒川の見えるきれいに掃除が行き届いた部屋で、食事は向えの別の間で頂きました。おかみさんをはじめ、従業員の方々がとても親切で、一生懸命でした。食事も美味しく、ちゃんと修行された感じがしました。別注文していただいた地鮎の塩焼きとかじかの天麩羅はまた格別でした。荒川ながらの小鮎は頭からさくっと食べれて最高でした。新潟市からの距離もちょうど良く、このまま国道を走れば山形、仙台です。翌日は豪農の館、渡辺邸を見て、家族はとても喜んでいました。観光地の喧騒とは無縁の落ち着ける地です。

投稿者さん 2008年07月22日 16:08:25

親子3代5名での宿泊でした。海の帰りにゆっくりさせて頂きました。仲居さん、女将さん皆さんとても親切で気さくな方なのでかしこまらず寛げました。お風呂もきれいで満足です。食事は、夕食がとてもおいしく頂きました。中でも冷シャブがきにいりました。お肉で京水菜やたまねぎの千切りを巻いてあったのですが、中の野菜とお肉両方が共に引き立て合っていておいしく頂きました。他の料理も大変おいしかったです。湯上り処等に置いてあった金平糖を子どもが気に入ったので売っているか聞いたら売り物ではなかったのでしょうが、1袋譲っていたきました。配慮に感謝します。またお願いしたいと思います。

投稿者さん 2008年01月04日 16:38:51

1月2日に父子3人で宿泊しました。総檜風呂の温泉は、小学生の子どもたちにも優しい温度・泉質でゆっくり入浴できたようです。また、食事は山の幸、海の幸が工夫されており質・量ともに満足いくものでした。子どもたちにはエビフライまで付けていただき喜んで食べていましたが、少し量が多く完食できなかったことを残念がっていました。朝食には正月らしくおもちやお雑煮を付けていただきました。従業員のみなさんは良く話しかけてくれて、またよく気がついてくれました。とっても感じの良い旅館でした。
また、湯上り足袋や色分けされた手ぬぐいなど細かい心づかいが感じられました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 10:04:29

海水浴帰りに子ども4人と父母で泊まりました。部屋も広く快適です。総檜の風呂には初めて入りましたが、滑らなくて、小さい子でも安心でした。また、料理はとても満足しました。小学生向けの料理も大人とほぼ同じ内容でとても良かったです。ほとんど残さず食べました。支払いにクレジットカードが使えるのも助かります。来年の海水浴の後、また利用したいです。

投稿者さん 2007年07月17日 13:47:42

この度はお世話になりました。急なこちらの我侭にも快く応えていただき、なによりスタッフの方々のアットホームで心良い対応がとてもよかったです。旅に不慣れな者でしたが安心して宿泊させていただきました。食事、お風呂とも満喫させていただきました。できれば部屋内のトイレにもウオッシュレットがあればなお良いかなぁと思いました。またぜひ立ち寄りたい旅館でした。自家製梅酒、おいしかったです!

投稿者さん 2007年03月27日 08:45:36

チェックイン、アウト両日共雨でしたが、駐車場から傘を差して頂きました。館内、部屋、お風呂とも清潔で気持ちよく整ってました。湯上りどころのお茶、おせんべい、金平糖、漫画本など子供たちも大喜びで豪華ではありませんが「おもてなしの心」が伝わりました。お料理も新鮮で手をかけたものがおいしく,あたたかく供されました。周りの宿が廃業する中、ぜひ頑張って頂きたいです。

投稿者さん 2007年01月04日 09:15:57

お風呂がヒノキでとても気持ちよくお湯もやわらかくてとてもよかったですが露天風呂がないのが残念です、貸切風呂が別にありますが40分¥2000はちょっと高い気がします。お料理はお正月料理かなと思っていたらしゃぶしゃぶやあんきも、まぐろ、ぶり、ボタンえびのお刺身(脂がのってました!)白子の茶碗蒸し、などすべてとても美味しかったです、中でも女将さんの手作りのサトイモを揚げたおだんご?がめちゃめちゃおいしかったです、朝ごはんも味噌汁がなべで出てきたり干物を焼いて食べたりと大変満足でした。階段が急なのでちょっとこわいですが宿やお風呂も清潔にしてあり、なんといってもわんこがokなのが最高です♪

投稿者さん 2006年11月11日 16:45:23

季節の旬の食材を使っていて、食事が大変美味しい旅館でした。
荒川のほとりにありますが、堤防が高く、旅館(泊まったのは2階)からは
川の流れる様子は見ることが出来ません。堤防に出ると、丸山大橋を見たり、散歩するのに眺めもいいです。
総檜風呂の温泉でいいお湯でしたが、立地の条件からも露天風呂が作れないのだと思いますが、露天風呂がないのが残念でした。
館内にあるたくさんの置物や壁掛けには統一感がないように思います。
今置いてあるものをもっと精選したほうが、洒落ていると思います。
でも、お料理が大変美味しく、品数も食べきれないほど出ますので、満足しました。

投稿者さん 2006年04月29日 21:33:12

4月22日宿泊。公園が宿の近くにあり、桜がちょうど満開で散策するのに適した立地でした。宿はこじんまりとして家族的な雰囲気で、至る所に手作りの飾りや生け花がおいてあり、感じの良い宿でした。約15の部屋数のため、温泉は混雑することなくゆったりと入浴できました。24時間いつでも入れるのも良かったです。土曜日にも関わらず平日並のリーズナブルな料金であり、あまり期待していなかったが、夕食は山菜料理やホタルイカのしゃぶしゃぶなど季節感にあふれ、また朝食も「鯵の開き」のその場でのあぶり物など美味しい料理で大変満足でした。ほかであまり見かけない「朝布団を上げなくても良い」ことを示すドアノブへの「かけ物」はゆっくり過ごすには大変重宝でした。チェックアウトの時間を10時だけでなく、希望者には11時にしていただくと一層のんびりできて良いと思います。

投稿者さん 2004年02月29日 23:41:34

旅館の方々はとても親切で料理もおいしく、楽しい旅になりました!