高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月05日 19:48:20

素敵な宿でした。
館内のうさぎ達を見つけるクエストがとても面白いです。うさぎを探しながら館内を歩くので館内探索もできてすごく良いアイディアだと思いました。子どもも喜んで何度もうさぎを見に行ってました。
仲居さん達もすれ違う時に必ず声をかけてくださって、ちゃんと顔を覚えていてくださってるのがわかり、すごく居心地がよかったです。
お食事も美味しく量も多く、子ども向けの食事もしっかり子どもの好みが考えられていてよかったです。
お風呂も、かけ流しでとても贅沢に温まれました。私が利用した時間はすべて貸し切り状態で入れたので、とっても贅沢な時間を過ごせました♪貸し切り風呂も、アクシデントはありましたが気持ちよかったです^^
また来たいです。

あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>Wi-Fi有
【東館16畳和室「ゆり」 エレベーターはございません。】

suwataiさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

suwataiさん [50代/男性] 2017年10月28日 11:41:41

10月26日に宿泊しました。朝食は大変おいしくいただきました。関川産こしひかりの新米はとてもおいしかったです。お風呂も大きく檜づくりでゆっくりできました。次回は貸切風呂も入りたいと思います。兎の人形がたくさんあり良かったです。また倉のギャラリーもよかったです。

遅い到着でも泊まれる!夕食は予定がある方!→ビジネスプラン<1泊朝食付>【最安値】Wi-FI有
【東館8畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

投稿者さん 2017年06月14日 09:34:07

6月10日 母と二人で お世話になりました。
皆さん とても優しく、お料理も お風呂も とても満足しています。
館内 いろいろな表情のうさぎさんが いっぱいで とても癒されました。
また 全館 畳敷で いつもヒ-ルで痛めつけている足が ほっとして 喜んでいるような気がします。
ただ ひとつ残念だったのが お隣りの部屋の TVの音がうるさかった事です。
(ご高齢の方のようで ボリュ-ムを高くしていたからだと思いますが・・・)
また 別の季節に 是非 泊まらせていただきたいと思っています。

【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

投稿者さん 2017年04月26日 11:20:54

4月23日に愛犬と宿泊させていただきました。
ちょうど桜が満開でお天気もよく、お散歩や窓からの眺めが最高でした。
お料理も大変美味しく、追加でお願いしたお気に入りのステーキも超美味でした!
愛犬も先回の時より、落ち着いて過ごせたようでした。
今度は秋の味覚を味わいに またお邪魔させていただこうと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFあらかわ荘スタンダードプラン

投稿者さん 2017年01月03日 13:08:49

食事が大みそかで最終の時間帯だからかメニュー表記載の品が二品ほど出てきてない状態でしばらく放置されて、その後、そのままそのメニューを飛ばされそうになった、また部屋の布団敷がやってもらえず、21時位にこちらが確認指摘しにいってやっと対応してもらえた、年度末で手が回らない、対応の方も早く色々したいのは理解するが、あまり気分の良いものではなかった。

【夏得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

投稿者さん 2016年12月27日 18:37:56

夫婦で宿泊しました。口コミを見て行ったので、温泉と食事が楽しみでした。お部屋はお願いしたお部屋を用意して下さり、部屋は広くて窓からの景色がよく快適でした。確かにお手洗いは狭かったけれど気になる程ではなかったです。お食事はお食事の部屋で頂くのですが、個室のように仕切られたお部屋で、ずらっと並べてあるのではなく、中居さんが運んでくれ、内容を説明して下さり、食事内容も手が込んでいて、地の食材を使った贅沢な夕食で、大満足でした。お風呂も露天風呂等はないですが、高めにある檜製の湯の出口から勢いよく豊富に出て来るお湯の落ちる音が心地よく、最高でした。女将さんをはじめ、どの方も気持ちよい方ばかりでした。館内も入口から客室まで絶えずかわいいウサギの置物が置いてあり、何往復しても楽しめました。スリッパでなく裸足で畳の廊下を歩くのも面白かったです。確かにお風呂場に髪の毛が落ちていたりと口コミであった事もありましたが、それを上回る快適さでした。ただ、朝風呂に入っていた時、後からいらした初老のご婦人がかけ湯も満足にせず湯船につかってしまい、もうその後のお風呂に入る気がなくなってしまいました。朝風呂、楽しみにしていただけに本当に残念でした。張り紙が必要かもしれません・・・。でも、また機会があったら訪れたい宿でした。

投稿者さん 2016年12月26日 15:33:48

食事が大変おいしく。カミさんと二人で行ったのですが大変満足でした。ぜひ又、利用したいです。

恋櫻1974さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

恋櫻1974さん [40代/女性] 2016年08月16日 15:57:47

毎年恒例の新潟旅行で利用させて頂きました。数日前に甥っ子も連れて行こうかと思い電話したところ、快く人数変更をしていただきました。部屋はとても綺麗にされていて窓からは荒川の土手が見えます(笑)ロビーから全て畳で裸足で歩けて気持ちが良く館内の至る所に飾られたウサギが可愛くて写メ撮りまくりました。夕食は個室で美味しいお刺身や初めて食感の冷製茶碗蒸しなど地酒と一緒にお腹いっぱい頂きました。手作りのデザートも甘さが丁度よくて満足♪浴室まで畳敷きで素敵なお風呂でした。11時チェックアウトのプランだったので朝風呂のあと土手を散歩して、お不動様や足湯と鯉を見つけたりして楽しかった。長距離移動に備えて旦那は2度寝…10時過ぎに間違えてチェックアウトを知らせる電話があり驚きましたが、みなさん気さくで親切で程よい距離感の中に細やかな気遣い…田舎に帰った気分でノンビリできました。忘れ物でご迷惑おかけしてすみません。お世話になりました。

【夏得】限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで一周年

投稿者さん 2016年07月05日 22:42:50

山と川に挟まれて緑の豊かな温泉地で清潔な宿で期待以上でした。
今回は夕食なしでしたが、朝食もおいしく満足しましたが、特に大風呂は檜の浴槽でかけ流しでゆったりと湯に浸かることができ大満足でした。
また朝、JRの出発までの時間宿の方に車で近くの名所を案内していただくなど、おもてなしに感謝しています。あらかわ荘さんに好印象を感じています。

【東館10畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

うまぼうずさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

うまぼうずさん [50代/男性] 2016年03月29日 23:06:43

連休中に県外から知人が(ご夫妻)来県し、加茂水族館への道中の宿泊宿として初利用しました。
高瀬温泉は25年ぶりで、当宿はネットで知ったのですが大変くつろげました。
県内では決してメジャーな温泉ではありませんが、コストパフォーマンスは文句なしです。
①増改築したばかりで館内がきれい。清潔感がある
②館内至る所にウサギのしつらえがされているが、大人の雰囲気もある調度品で女性が喜び そう
③大浴場のシャンプー類はにミキモト化粧品を採用。貸し切り風呂場に炭酸水精製器があるな どの差別化配慮が感じられる。
④料理は、和食中心で刺身の鮮度良く、地物を活かしつつも洋風な面もあり板長の努力が感 じられた。知人夫婦は朝食時のご飯(新潟産コシヒカリ)の美味さに感動し、お代わりを してお櫃を空にしました。

2016年03月
【春得】限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで一周年
【中央・西館和室「ふじ」「すえひろ」「ききょう」「つばき」】

appo0259さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

appo0259さん [30代/男性] 2015年05月11日 13:19:45

素晴らしい。今まで行った旅館の中でも最高ランクです。
部屋も広く、景色も申し分なし。
館内もオシャレでとても清潔感があり、気持ちよかったです。
料理もあんな大きなステーキが出てくるなんて、他もおいしく大満足でした。
宿泊当日、妻が体調を崩してしまい、こちらより無理なお願いをしましたが
臨機応変に素早く対応してくださいました。
また、最後にちょっとした行き違い的なトラブルもありましたが、素早く丁寧に対応して
下さいました。本当にありがとうございました。
ただ一つだけ、
あらかわ荘(旅館)さんのせいではないのですが…
お風呂で他のお客さんが入れ墨されておられる方がおられました。それだけが残念でした。

【12/12リニューアルオープン】【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【西館12-15畳和室「さくら」「すいせん」「すずらん」】

おやじの目さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

おやじの目さん [30代/男性] 2015年05月05日 22:43:33

5/3に宿泊しました。もう、よかったことを書くのが面倒くさいくらい多かったです。雰囲気(昨年改装したということ)、従業員の振る舞い心遣い、お料理、料金、全面畳張り(風呂も)。中でも、2歳の子供と一緒だったので布団だけ(夕飯なし)で頼んだのですが、わかめおにぎり(コアラの包みに包んで)と子供用取り皿などが夕飯時にあったり、朝食会場に子供用いす、食器、ジュースなどがあってとてもありがたかったです。また、キッズルームには様々なおもちゃがあり(コスプレもあり)、居心地が良かったです。さらに、部屋について、館内においてあるウサギ(当館のキャラ)を探すゲームで暇つぶしができて粗品ももらえ、お支払のときにもウサギのマカロニ?ももらえ、そのほか、ミニタイ焼きが無料で置いてあったり、お食事も14品で、朝食はデザートにすいかがあったり、この料金で果たして宿は儲かるのだろうかと思いました。夕食もそれぞれが温かく出てきますし、繊細な味で美味しいです。デザートはこれだけで600円くらい取れそうです。久々に人にすすめようと思いました。別にここのまわし者ではありません。伝えるのは長くなるので一回行った方が早いです。
そう、あえて言えば、古いです。でもそれはほぼカバーされています。公衆部分のトイレがウォシュレットはポイントが高いです。でもたぶん、よく探せば古さが解ります。絞り出していえば、風呂のシャワーの水圧が弱い。現地決済の場合、クレジットが使えない。露天風呂がない(私は不要なので問題なし)。その程度です。

【春得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>

投稿者さん 2014年12月31日 18:50:03

キッズルーム(特にコスチュームが充実)とロビーのおもちゃの種類の豊富さが印象に残ります。読書コーナーも大人には楽しい施設でした。

投稿者さん 2014年12月30日 23:16:05

あらかわ荘さんへ
家族でゆっくり温泉旅行ができました。
旦那様と子供も私も本当にあらかわ荘さんへ泊まれて良かったと言っています。
旅館内全てが畳でとてもすごしやすかったです。旅館のスリッパって、なにかと履きずらかったりして!!スリッパいらず最高ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
1番はやっぱりご飯でしたね。本当に大満足でした。家族全員が美味しくお腹いっぱい食べることができました。牛肉のたたき、とっても美味しかったです。
家族で必ずまた泊まりに行こうね!!と話しています。
今年最高の旅行があらかわ荘さんで本当良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

山形より

2014年12月

たけし1207さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

たけし1207さん [40代/男性] 2014年12月30日 19:02:13

こちらの桧のお風呂は最高ですよ。浴場に畳がひいてあって、気持ちいい。
料理も温かく出していただき、うす味好みの父も満足してました。
改装した直後ということもありますが、清潔感ある宿で大変満足しています。
今度は雪のない季節に訪れたいです。

2014年12月

ヨッシ-3211さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ヨッシ-3211さん [40代/男性] 2014年10月14日 14:14:30

家族で二回目の利用、嫁と子供、犬(ヨーキー)同伴でお世話になりました。従業員の方の対応が非常に感じよく、また料理が美味い(ステーキは焼く前にわざわざ見せてくれる)、小型犬を飼っている方でのんびり過ごしたい方にはとってもお勧めです。ちなみに10月からは新米が出るので一度ご賞味下さい、とっても美味しかったですよ。

2014年10月
【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【秋得】

投稿者さん 2014年10月14日 02:27:13

部屋は広かったのですが、川側の部分は土手の高さと同じ高さで、角部屋なのに窓の中央にしかカーテンが無く、丸見えになるため、障子を閉めっぱなしにせざるをえず使いませんでした。

食事は夕朝ともに質、量とも素晴らしくご飯が美味しいのは流石。

驚いたのは酒類で、地酒が3種類計3合で1500円は破格の安さです。
温泉も広さは十分でいいお湯でした。

サービスも素晴らしく、女将さんに教えて頂いた村上観光も存分に楽しめました。

2014年10月

けんじぃ0304さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

けんじぃ0304さん [40代/男性] 2014年09月23日 02:03:04

関川村のたいしたもんじゃ祭りを見るために家族と両親で宿泊しました。花火があるので早めに夕食を設定して頂き屋上から観覧させて頂きました。食事も新鮮な刺身に美味しいお肉、お風呂も源泉掛け流しで気持ち良く満足できました。宿の中にウサギの飾り付けが多くされ、またイベントでかくれウサギを探すなどの凝った趣向もあり家族で楽しく泊まらせて頂きました。首都圏からはかなり遠いところですが機会あればまた行きたいです。

ser*n*hash*r*comさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ser*n*hash*r*comさん [50代/男性] 2014年08月24日 18:12:36

埼玉からイベントに参加したので会場近くでの宿泊が必要となり、こちらを利用させていただきました。
チェックインの時間を過ぎての到着となってしまいましたが、スタッフの皆様に気持ちよく迎えていただけました。
また案内された部屋もそして浴場もキレイで心地よいものでした。
これらにより、旅疲れをしっかりと取ることができました。
到着が夜であり雨天であったので、窓からの風景はわかりませんでしたが、翌朝の景色で山並みがキレイに見えて気持ちの良い朝を迎えることができました。
朝食も美味しく、いつもより多く食べてしまうほどで、夕食なしのプランで予約したことを残念に思えるほどでした。
今度は家族旅行で利用したいと思っています。

遅い到着でも泊まれる!ビジネスプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2014年08月18日 22:21:11

宮城・岩手・山形・新潟と周り最後にお邪魔しました。
最後にふさわしくお風呂よし・食事よしでした。
マッサージもお願いしましたが疲れもすっかりとれ
また頑張っていけそうです。
車で伺いましたが、ちょっとわかりにくく迷ってしまいました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【夏得】