高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

sakuisamuさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

sakuisamuさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:38:26

評判通りの料理よし(本当によかったです),温泉よし,サービスよしの,とても居心地のよい宿でした。2階建てでこぢんまりした作りでしたが,食事やお風呂に移動しやすく,隅々まで掃除が行き届いていました。館内のそこかしこには小物の飾りが置かれ,目にも楽しい趣向が凝らしてあります。廊下や風呂場が畳敷きで,スリッパが不要なのは,小さい子供連れにも嬉しかったです。
静かな温泉街ですが,とっても満足しました。

【夏得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳 トイレ付】

saturdayintheparkさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2014年08月18日 13:54:24

失礼ながら、到着して外観を見た際、大丈夫?と心配になりましたが、中は大変きれいに手入れされており、気持ちよくすごせました。
結果から書くと、またぜひ利用したい宿です。
料金に対しての評価ということで4を付けましたが、全体的に満足のお宿です。

:立地:
荒川のすぐ横。今回はお天気が残念でしたが、川釣りが楽しそう。
:お部屋:
広さ○。お掃除も◎。トイレは狭いですw 体が大きい人は、壁に膝がつくかも。あと、洗面台がお風呂と一緒で、不便でした。
:食事:
地元の食材(村上牛・関川産こしひかり・朝日豚など)が豊富で、すごく丁寧に作られていると感じました。
夕食のビジソワーズ風茶碗蒸し、初めての味で感動しました。
小学生用のお料理も、メインがエビフライ2本に変わったものの、サイドは大人と同じものでかなり豪華。小1の娘には、量も多く食べきれなくて、勿体なかったかな。
:お風呂:
畳敷きのお風呂、初めてでした。きれいで、安全で、いいですね。
他に利用客がいなかったので、たくさんのあひるちゃん(貸し出してくれた)を、温泉に浮かべて入り、子供は大喜びでした。
子供用の柄入りタオル、スポンジも用意されていました。
お湯も大変よくて、風呂上りに肌がツルツルしていました。
:サービス:
働いている方たち、皆さん明るく、親しみやすいキャラ。
ただ、朝食時、お給仕される方たちがバタバタ走り回っており、それもまた微笑ましく思って見ていましたが、しゃもじやスプーンが足りなかったり、襖の向こうの会話が丸聞こえだったり、並べられたお料理の上に髪の毛が落ちていたりしましたので、そこだけは、ああ残念!と思いました。
:設備・アメニティ:
館内が畳や床なので、スリッパなしで移動でき、気持ち良い。急な階段でも安全。
浴衣と共に、靴下風の足袋の用意があったので、お風呂上りは、そちらを利用しました。大型ホテルのような、子供が遊ぶ施設や露天風呂などはないものの、館内のあちこちに飾ってあるうさぎや、うさぎを探して歩くスタンプラリー的なもの、手作りうちわ、など、子供でも退屈しないような工夫がたくさんでした。

娘が、宿のかわいいお嬢さんと遊んで楽しかったようで、また来年も会いに行きたい、とのこと。機会があれば、ぜひまた伺いたいと思っています。

隊長8219さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

隊長8219さん [50代/女性] 2014年05月19日 22:24:22

この度の宿泊は、結婚30年の記念日で、娘を連れての宿泊でした。チェックインからアウトまで、皆様の気持ちの良いもてなしに、感激いたしました。お部屋は角部屋を用意していただき、雪山が眺められ、広々した気持ち良いお部屋でした。貸し切り風呂も、大浴場も畳式で清潔でした。夕食も朝食も十分な量で、丁寧に作られていました。カラオケにデザートを用意していただき、久しぶりに楽しい時間を過ごさせていただきました。30年の記念と言うことで、サプライズで記念品までいただき感激いたしました。また、訪れたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

2014年05月
【冬得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン

投稿者さん 2014年01月06日 08:09:48

接客◎部屋◎お風呂◎全てにおいて素晴らしいお宿だと思います。とても心地よい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月
【当館人気】【クチコミ人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【冬得】【秋得】
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

56歳の一人旅おばさんさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

56歳の一人旅おばさんさん [50代/女性] 2013年12月10日 14:37:32

娘、孫娘と3人で平日一泊しました。
22時間ステイで午後1時にチェックインしました。出迎えて下さった宿の方がとても感じが良く好感が持てました。
部屋は川が見え、広い部屋でとても清潔でした。お風呂は露天風呂はありませんが浴室、脱衣場が清潔で、泉質が私好みで温度も丁度よく、浴室の中が畳敷きで滑らず良かったです。
館内には生花やうさぎの置物や可愛らしい飾り物がたくさんあり楽しめました。カラオケルームが1時間サービスで、孫娘は大喜びでマイクを手に歌っていました。食事は食べきれる丁度良い量で、一つ一つが優しい味で本当に美味しかったです。リピーターが多いというのもうなずけました。是非又訪れたいと思います。

2013年12月
【冬得】【秋得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳 シャワートイレ付】

norinorilark1さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

norinorilark1さん [50代/男性] 2013年11月25日 08:52:53

過去のクチコミにあるように、食事は、とても良かったです。決して大きな旅館ではないし、露天風呂もありませんが、細やかな心配りが感じられ、本当に寛ぐことができました。貸切風呂もGOOD!驚いたのは、畳敷きの大浴場に入っていた時のことです。風呂桶と椅子が重ねて置いてあるのですが、皆さんが入浴後、自分の使った椅子と風呂桶を当たり前のように元の通りに積んで出て行かれるのですね。従業員の対応の悪いホテルや旅館ではありえない現象だと思います。あれだけのウサギさんを飾ってあると掃除が大変だと思いますが、掃除も行き届いています。一緒に行った家族も大満足でした。また里芋饅頭を食べに行きますね。

2013年11月
【和室10畳 シャワートイレ付】

さとうしおちゃんさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

さとうしおちゃんさん [40代/男性] 2013年09月25日 15:46:55

お料理が本当においしかったです。ビシソワーズが何日も頭から離れなかったです。

カラオケルームはソファがふかふかで快適、気持ちよく歌えました。

貸し切り風呂は、炭酸水、ベビーベットが置いてあり、優越感を感じました。
風呂も、大人が四人入ってもゆったりなのではないでしょうか。大きい風呂でした。

旅館全体がうさぎメインの和モダンで、妻はおしゃれでかわいいと絶賛でした。

部屋で宿泊台帳を記入、色浴衣のレンタル、おみやげに金平糖、といろいろ宿ながらの工夫を感じました。

お刺身の出し間違いはありましたが、仲居さんの対応で不快には思いませんでした。
ミスは起こるものです、対応次第ですよね。

楽しい旅行にさせていただき、ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月24日 13:57:20

とにかくのんびりとしたくてこちらのお宿に決めました。
滞在時間も長いプランであったので、川で遊んだり貸切風呂でのんびりしたり、カラオケ1時間利用サービスまで付いていて、家族で大ハシャギしてしまいました。
夕食はとにかく豪華で、のんびりと食べさせて頂きました。幼児の食事は豪華すぎて食べきれませんでした。小学生の食事はちょっと背伸びした感じと子供心もつかんだ調度良い感じだったみたいです。朝食も子供が食べやすいものだったらよかったかな。
なんと言っても畳敷きの温泉で贅沢気分を味わえました。湯上り処のおせんべいと金平糖に子供達は大喜びしていました。味わい深い建物ですが、大人も子供も満足できたお宿でした。スタッフの皆さんもとっても感じが良かったです♪ありがとうございました。

【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

博0301さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

博0301さん [60代/男性] 2013年08月17日 11:42:59

スタッフの対応などが非常に良かったです。
工夫を凝らした料理が素晴らしくとても美味しくいただけました。
大浴場に畳がひかれて驚きましたが、掃除が行き届いていて気持ち良く入れました。
また行きたい宿の一つに成りました。

投稿者さん 2013年07月24日 07:13:12

仕事で到着が遅れ、食事が遅くなり 迷惑をかけましたが 皆さん あたたかく迎えてくださり、ありがたかったです。
食事は、茶碗蒸しが絶品でした(^^)
スイーツ感覚で また食べてみたいです。
枝豆も絶妙なゆで加減でおいしかったです。
宿はスリッパはなく、廊下がすべて畳で 風呂の中まで畳が敷いてあり、赤ちゃんやお年寄りには 滑って転ぶ心配がないから安心だし 両親も連れてきたいと思いました。
温泉も、お肌ツルツルになります。

2013年07月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【夏得】

投稿者さん 2013年02月19日 09:14:33

アットホームな雰囲気で兎の飾りが可愛かった。

2013年01月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【秋得】

投稿者さん 2012年12月03日 08:34:48

貸切風呂は非常に良かったです。
部屋食でしたが、おしつけがましい雰囲気もなくよかったです。

2012年11月
【秋得】【紅葉】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳 シャワートイレ付】

CQDX!!さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

CQDX!!さん [40代/男性] 2012年11月18日 20:04:43

ほのぼのして、とてもくつろぐ事が出来ました。
もう一泊したい気分で、上着に部屋の鍵が入ってました・・・(笑い)
また、ご先祖様の墓参りに寄せて頂きます。
村上牛のステーキとカニのあられ揚げは美味しかったです。
館内のうさぎはとても可愛いかったです。

投稿者さん 2012年11月12日 15:42:39

かけ流しの総檜風呂はゆったりでき、非常に良かったです。村上牛のステーキもおいしくいただきました。とてもリラックスでき満足できました。

【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

エル7830さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

エル7830さん [50代/男性] 2012年05月14日 18:11:01

5月の連休を利用して宿泊しました。
あと、4・5日早ければ荒川渓谷沿いの桜を見られたらしくちょっと残念でした。
階下や廊下を歩く音がちょっと気になりましたが、食事・サービス共に大満足でした。
また、檜の家族風呂もグッドでした。
お酒の好きな方には、地酒の飲み比べがお勧めです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 14:05:12

子供連れだったためか、夕食が部屋食でとてもゆっくり味わう事ができました。
どのお料理も大変味わい深く、食前酒の自家製梅酒からデザートまで本当に大満足させて頂きました。
温泉も肌にしっとりと馴染む感じで、こちらも大満足でした。
フロントの渡邉さんには特に良くして頂き本当に感謝しております。
また機会を見つけて泊まりに行ければなと思います。
ありがとうございました!

2012年05月
【春得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン

投稿者さん 2012年05月03日 22:44:17

GW前半に宿泊しました。ちょうど桜が満開で、すぐ近くの桜並木の見事さに感動しました。宿はスリッパを履かないで過ごせるのがとても良いと思いました。裸足でいられることとスタッフの皆さんの飾らない笑顔と心遣いで、まるで家にいるようなくつろいだ気分になれました。食事は、お肉が苦手な私にとって完璧なメニューでした。盛り付け、味、旬のものの取り入れ方、どれも素晴らしかったです。デザートも変に気取っていなくて素敵でした。浴衣を選べたこと、貸切風呂に入れたこと、どれも感激しました。何気なく決めた宿でしたが、予想外に素晴らしくてまた泊まりに来たいと思いました。桜の見ごろに当たったのも大きかったかもしれません。大切な人との初めての旅行でしたが、思い出に残る非常に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月06日 15:01:34

とてもアットホームな雰囲気の宿でした。建物は新しくはないですが掃除が行き届いており、あちらこちらにウサギの飾りがあり1歳の息子が喜んでおりました。ちょうど雪が降ったのでお部屋からの景色は川と山と真っ白の世界で気持ちが良いくらいでした。スタッフの方はいつも明るい対応で気持ちよかったです。お料理は他の方のコメントにもあるようにとても美味しく、私は特に里芋饅頭が好きでした。大浴場に子供用のおもちゃが用意してあったり息子に子供用の作務衣と半纏を貸していただいたりと、お子様連れの宿泊におすすめだと思います。今度は季節を変えて伺いたいと思います。

2012年01月
【和室10畳BT シャワートイレ・地デジTV付】

ナオ20041031さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ナオ20041031さん [40代/男性] 2011年06月23日 21:13:56

料理も大満足、細かい気配りにも感激。いい旅になりました。

和室10畳

sankainotomoさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

sankainotomoさん [60代/男性] 2010年12月23日 16:17:05

回を重ねて今年で3年目、3回目の宿泊になりました。
以前は毎年別な温泉に行ってましたが、何故か3年前よりあらかわ荘さんにお世話に成っております。回を重ねることで気楽に行ける湯の宿となって参りました。
又、来年もお世話に成るかも知れませんが其の時は宜しくお願いいたします。

2010年12月
【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【和室10畳BT(地デジ・シャワートイレ付)】