高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

プチ4413さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

プチ4413さん [60代/女性] 2018年12月26日 18:40:34

宿は静かで落ち着きました。お料理は「温かい物は温かく」どれも美味しくて、
風呂も良くて何度も入りました。
1時間位で行ける所なので又行きたいと思っています。

ペットと一緒にお泊り♪ペット同室宿泊プラン!
【東館8畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

suwataiさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

suwataiさん [50代/男性] 2017年10月28日 11:41:41

10月26日に宿泊しました。朝食は大変おいしくいただきました。関川産こしひかりの新米はとてもおいしかったです。お風呂も大きく檜づくりでゆっくりできました。次回は貸切風呂も入りたいと思います。兎の人形がたくさんあり良かったです。また倉のギャラリーもよかったです。

遅い到着でも泊まれる!夕食は予定がある方!→ビジネスプラン<1泊朝食付>【最安値】Wi-FI有

投稿者さん 2017年01月03日 13:08:49

食事が大みそかで最終の時間帯だからかメニュー表記載の品が二品ほど出てきてない状態でしばらく放置されて、その後、そのままそのメニューを飛ばされそうになった、また部屋の布団敷がやってもらえず、21時位にこちらが確認指摘しにいってやっと対応してもらえた、年度末で手が回らない、対応の方も早く色々したいのは理解するが、あまり気分の良いものではなかった。

【夏得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

投稿者さん 2016年07月05日 22:42:50

山と川に挟まれて緑の豊かな温泉地で清潔な宿で期待以上でした。
今回は夕食なしでしたが、朝食もおいしく満足しましたが、特に大風呂は檜の浴槽でかけ流しでゆったりと湯に浸かることができ大満足でした。
また朝、JRの出発までの時間宿の方に車で近くの名所を案内していただくなど、おもてなしに感謝しています。あらかわ荘さんに好印象を感じています。

【東館10畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

saturdayintheparkさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2014年08月18日 13:54:24

失礼ながら、到着して外観を見た際、大丈夫?と心配になりましたが、中は大変きれいに手入れされており、気持ちよくすごせました。
結果から書くと、またぜひ利用したい宿です。
料金に対しての評価ということで4を付けましたが、全体的に満足のお宿です。

:立地:
荒川のすぐ横。今回はお天気が残念でしたが、川釣りが楽しそう。
:お部屋:
広さ○。お掃除も◎。トイレは狭いですw 体が大きい人は、壁に膝がつくかも。あと、洗面台がお風呂と一緒で、不便でした。
:食事:
地元の食材(村上牛・関川産こしひかり・朝日豚など)が豊富で、すごく丁寧に作られていると感じました。
夕食のビジソワーズ風茶碗蒸し、初めての味で感動しました。
小学生用のお料理も、メインがエビフライ2本に変わったものの、サイドは大人と同じものでかなり豪華。小1の娘には、量も多く食べきれなくて、勿体なかったかな。
:お風呂:
畳敷きのお風呂、初めてでした。きれいで、安全で、いいですね。
他に利用客がいなかったので、たくさんのあひるちゃん(貸し出してくれた)を、温泉に浮かべて入り、子供は大喜びでした。
子供用の柄入りタオル、スポンジも用意されていました。
お湯も大変よくて、風呂上りに肌がツルツルしていました。
:サービス:
働いている方たち、皆さん明るく、親しみやすいキャラ。
ただ、朝食時、お給仕される方たちがバタバタ走り回っており、それもまた微笑ましく思って見ていましたが、しゃもじやスプーンが足りなかったり、襖の向こうの会話が丸聞こえだったり、並べられたお料理の上に髪の毛が落ちていたりしましたので、そこだけは、ああ残念!と思いました。
:設備・アメニティ:
館内が畳や床なので、スリッパなしで移動でき、気持ち良い。急な階段でも安全。
浴衣と共に、靴下風の足袋の用意があったので、お風呂上りは、そちらを利用しました。大型ホテルのような、子供が遊ぶ施設や露天風呂などはないものの、館内のあちこちに飾ってあるうさぎや、うさぎを探して歩くスタンプラリー的なもの、手作りうちわ、など、子供でも退屈しないような工夫がたくさんでした。

娘が、宿のかわいいお嬢さんと遊んで楽しかったようで、また来年も会いに行きたい、とのこと。機会があれば、ぜひまた伺いたいと思っています。

投稿者さん 2013年07月24日 07:13:12

仕事で到着が遅れ、食事が遅くなり 迷惑をかけましたが 皆さん あたたかく迎えてくださり、ありがたかったです。
食事は、茶碗蒸しが絶品でした(^^)
スイーツ感覚で また食べてみたいです。
枝豆も絶妙なゆで加減でおいしかったです。
宿はスリッパはなく、廊下がすべて畳で 風呂の中まで畳が敷いてあり、赤ちゃんやお年寄りには 滑って転ぶ心配がないから安心だし 両親も連れてきたいと思いました。
温泉も、お肌ツルツルになります。

2013年07月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【夏得】
【和室10畳 シャワートイレ付】

投稿者さん 2013年02月19日 09:14:33

アットホームな雰囲気で兎の飾りが可愛かった。

2013年01月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【秋得】
【和室10畳 シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年11月12日 15:42:39

かけ流しの総檜風呂はゆったりでき、非常に良かったです。村上牛のステーキもおいしくいただきました。とてもリラックスでき満足できました。

2012年11月
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2010年01月21日 19:10:12

年末にお邪魔しました。着いた時から帰るまで、従業員の皆様の笑顔と対応が素晴らしく、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。館内もとても清潔に保たれていてきれいでした。色浴衣無料と貸し切り風呂利用のプランで大正解でした。温泉もとってもいいお湯で、ゆっくりゆったり疲れをとることが出来ました。ありがとうございました。

和室10畳BT

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:17:03

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。
と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。

なにかと行き届かない点もあったと思いますが、
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

これからも一層の精進で努めてまいります。
又の機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待申し上げております。

【和室10畳BT】

投稿者さん 2010年01月12日 22:38:00

連休中に、家族4名で1泊しました。
建物は古いのですが、手入れが行き届いており、なかなか味がありました。
何よりも、スタッフの細やかで自然な心遣いがありがたかったです。
お料理も評判通りで満足できました。
プランにもよるかもしれませんが、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
家族連れの知人にもお勧めしたいと思います。

2010年01月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:12:30

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。
と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。

なにかと行き届かない点もあったと思いますが、
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

これからも一層の精進で努めてまいります。
又の機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月01日 01:17:43

お盆に宿泊しました。お風呂、お料理ともに満足です。ともかくお湯の質がとても良かったし、掛け流しの量もたっぷりで、古代ひのきの浴槽が快適でした。料理は創作和食ということでしたが、工夫されているけれども奇をてらわず、どれもとても美味しかったです。館内はどこもよく清掃されていて、細かいところに建物や設備自体の古さをカバーする行き届いたサービスがありました。例えば、お風呂にあった子供が遊べるちょっとしたおもちゃ、半身浴用のおもり付きの椅子、浴室の外の休憩室のお水やお菓子のサービスなど。老舗にありがちな不便さは感じず、人気の温泉施設をよく研究されているのかなと思いました。夜間の階段の照明は床に置いた和紙のランプでとても良い雰囲気でしたし、細々した飾り物がかわいらしかったです。米沢から新潟への移動の途中にあるというだけでたまたま楽天トラベルで見つけて予約したのですが、こんな穴場があるとは!という感じです。機会があればまたうかがいたいと思います。

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2009年11月25日 10:49:29

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

この度は当館をご利用いただき、又良いご感想をありがとうございました。
料理担当の専務&若女将(私)もありがたく受け止めております。

これからも皆様に喜んでいただけますよう
女将をはじめ従業員一同、一層の努力してまいります。
是非、又のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2009年08月16日 19:35:28

食事が大変美味しい。別注文したカジカのから揚げはバツグンでした。
お風呂は露天ではありませんが、家族風呂は半露天気分が味わえます。
※露天にしちゃうと土手から丸見え
贅沢言わせてもらうと、トイレがウォシュレット付だともっと良い。
また行きたい旅館です。

【和室10畳BT】

ひろにゃ♪さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ひろにゃ♪さん [60代/男性] 2023年08月10日 08:31:38

朝食が美味しかったの一言につきます。
1品1品美味しく頂きました。
光兎米も普段家で食べている南魚沼の特A米と変わりませんでした。
美味しいご飯は旅には欠かせません。

【朝食付き】和朝食は炊きたて「光兎米」をご用意!24時間利用可能な温泉で癒しのひと時を♪WI-FI有

投稿者さん 2023年05月08日 17:31:45

GWなのでガヤガヤ混み合うかと思いましたが、夫婦で本当にゆっくりできました。
ステーキは本当にとろける旨さで、サイズも十分。あとは5品と聞いていたので、夫は足りるかな?と思いましたが、デザートも手が込んでいて、二人してお腹パンパン(笑)大満足でした!

うさぎを飼っていたので、あんなにウサギ推しのお宿があるなんて、居心地良くウサギ探しも楽しめました。ピンバッチも嬉しかったです☆

お部屋はトイレも洗面台も新しくて、布団も枕も寝やすくて快適でした。

もう少しお土産のお菓子が買えると嬉しかったです。
何かお土産を買いたくて、クリスタルのうさちゃんを連れて帰りました。かわいくて見るたびにお宿の事を思い出します。
また行きたいと話してます。

【人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン Wi-Fi有
【中央館 10-12畳和室「ふじ」「すえひろ」】

投稿者さん 2022年12月12日 11:16:28

村上牛プランを追加しましたが美味しかったです。よく食べる方はオプションを追加された方が良いかと思います

投稿者さん 2020年11月27日 17:22:36

11月7日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気と兎の拘りで楽しい気持ちになれました。

【中央館 10-12畳和室「ふじ」「すえひろ」】

hooligansさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

hooligansさん [40代/男性] 2020年08月04日 14:55:19

数年前に宿泊し今回で2回目となります。
近隣にはコンビニなどは無くのんびりとした立地にあります。建物は純和風で屋内は全て畳張りの使用ですので懐かしさのようなものを感じます。
温泉にも畳が使用されているため、他には無い造りがまた良いですね。
源泉は熱めで加水をしているそうです。弱アルカリ性

投稿者さん 2019年11月04日 17:55:12

たくさんのウサギに囲まれて、楽しい旅館でした。
普段は行かないカラオケも、プランに入っていたので挑戦したら、とても良いストレス解消になりました。
非日常体験楽しかったです。

限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用サービス満点女子旅プランWi-Fi有
【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

投稿者さん 2019年11月01日 19:40:41

1歳9ヶ月の子供を連れて親子3人で宿泊しました。館内は全て畳敷きになっており(浴場も!)子供にも安全で、ほんのり暖かく気持ちが良かったです。
子供用の作務衣も用意して貰ったのですが少し大きめだった為、次回宿泊の際にはぜひ着せてみたいです。
宿の方々には子供に声を掛けて気遣って頂き、全体的に温かみを感じる宿でした。

【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

nakataka100さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2019年02月13日 13:54:27

ペットが泊まれるので嬉しいです。
料理は思った以上にきれいで品数も多く、私でもおなか一杯になりました。
雪がありましたが、犬の散歩にはちょうど良い感じで土手を歩きました。
なによりスパイク付きの長靴を貸していただいて助かりました。
風呂は一種類しかなく物足りなさはありますが、十分です。

ペットと一緒にお泊り♪ペット同室宿泊プラン!