高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月05日 14:05:12

子供連れだったためか、夕食が部屋食でとてもゆっくり味わう事ができました。
どのお料理も大変味わい深く、食前酒の自家製梅酒からデザートまで本当に大満足させて頂きました。
温泉も肌にしっとりと馴染む感じで、こちらも大満足でした。
フロントの渡邉さんには特に良くして頂き本当に感謝しております。
また機会を見つけて泊まりに行ければなと思います。
ありがとうございました!

2012年05月
【春得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年05月03日 22:44:17

GW前半に宿泊しました。ちょうど桜が満開で、すぐ近くの桜並木の見事さに感動しました。宿はスリッパを履かないで過ごせるのがとても良いと思いました。裸足でいられることとスタッフの皆さんの飾らない笑顔と心遣いで、まるで家にいるようなくつろいだ気分になれました。食事は、お肉が苦手な私にとって完璧なメニューでした。盛り付け、味、旬のものの取り入れ方、どれも素晴らしかったです。デザートも変に気取っていなくて素敵でした。浴衣を選べたこと、貸切風呂に入れたこと、どれも感激しました。何気なく決めた宿でしたが、予想外に素晴らしくてまた泊まりに来たいと思いました。桜の見ごろに当たったのも大きかったかもしれません。大切な人との初めての旅行でしたが、思い出に残る非常に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年04月
【和室10畳 シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年01月06日 15:01:34

とてもアットホームな雰囲気の宿でした。建物は新しくはないですが掃除が行き届いており、あちらこちらにウサギの飾りがあり1歳の息子が喜んでおりました。ちょうど雪が降ったのでお部屋からの景色は川と山と真っ白の世界で気持ちが良いくらいでした。スタッフの方はいつも明るい対応で気持ちよかったです。お料理は他の方のコメントにもあるようにとても美味しく、私は特に里芋饅頭が好きでした。大浴場に子供用のおもちゃが用意してあったり息子に子供用の作務衣と半纏を貸していただいたりと、お子様連れの宿泊におすすめだと思います。今度は季節を変えて伺いたいと思います。

2012年01月
【秋得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳BT シャワートイレ・地デジTV付】

ぴーとごまさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ぴーとごまさん [50代/女性] 2011年08月09日 18:16:18

料理に大満足でした(今度伺う時は、食事に川魚をお願いしたいです!!)。働いている方々の笑顔、畳敷きの廊下、あちこち飾ってあるウサギもいいですね~ただ、部屋から日本一のあらかわが見れないのがちょっと残念だったかなぁ・・・

あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【和室10畳 シャワートイレ・地デジTV付】

投稿者さん 2011年07月31日 20:23:03

館内が兎が沢山♪子供が大喜びでした。
お料理もとてもおいしかったです♪また伺いたいです。

【和室10畳 シャワートイレ・地デジTV付】

ぴかりかりさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ぴかりかりさん [30代/女性] 2011年07月11日 13:37:59

お得なプランと源泉風呂に魅かれて宿泊しました。
雄大な清流「荒川」沿いにある清々しい旅館です。

13時すぎに到着したのですが、テキパキとお仕事されている仲居さんがいて、
私達を直ぐに部屋に案内してくれました。
最初、とても働き者なので彼女が女将さんなのかなと思いました。

私は温泉でゆっくりと過ごすのが好きです。スタッフの方皆さんに私達の宿泊プランが
周知されていて、楽しくプランを満喫できました。

お料理はとても素材が良く、どれも手作りでとても美味しかったです。
特に わらびが沢山入ったお味噌汁と デザートのケーキが気にいりました。

源泉の貸切風呂は湯花が沢山浮いていて、数分間の入浴で体の芯まで温まりました。

ひとつだけリクエストです。大浴場の脱衣場が手狭なので、大きな扇風機が邪魔で
ドライヤーが使いにくかったです。
壁掛けの扇風機にすると、空間が広くなり、いいかなと思います。

スタッフの方皆さんが活気あり、とても良い旅館です。
心のこもった気持ちの良いおもてなしを受けて、私達夫婦も疲れがとれて、
とても元気がでました。

2011年06月
【夏得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳BT(地デジ・シャワートイレ付)】

ナオ20041031さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ナオ20041031さん [40代/男性] 2011年06月23日 21:13:56

料理も大満足、細かい気配りにも感激。いい旅になりました。

和室10畳

投稿者さん 2011年01月16日 22:16:24

去年に続き、宿泊させていただきました。去年はわかぶなスキー場への足場として利用したのですが、あらかわ荘の印象がとてもよかったので今年は目的がスキー半分、宿泊半分でした。
期待を裏切らず、お食事はもちろんスタッフの方々の心配り、宿泊者を飽きさせない工夫が随所にあり大満足です。
ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年01月

sankainotomoさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

sankainotomoさん [60代/男性] 2010年12月23日 16:17:05

回を重ねて今年で3年目、3回目の宿泊になりました。
以前は毎年別な温泉に行ってましたが、何故か3年前よりあらかわ荘さんにお世話に成っております。回を重ねることで気楽に行ける湯の宿となって参りました。
又、来年もお世話に成るかも知れませんが其の時は宜しくお願いいたします。

2010年12月
【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【和室10畳BT(地デジ・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2010年10月25日 22:28:01

宿泊した部屋は広くて綺麗ですし、窓から見える朝の眺めが気持ち良かったです。
また、部屋だけじゃなくて、宿全体がキチンと手入れされてる様に感じました。

一泊朝食付きで7000円の激安プランでしたが、その朝食がとても美味しかったです。
朝から二回もおかわりしましたが、その上、残りをおにぎりにして持ち出そうか、
と密かに企んだぐらいです。
寄りたいところがあったのでそこで食べてから宿に入ったのですが、次に来た時は
是非晩御飯付きのプランにして欲しい、と相方にも要求されましたwww

遅い到着でも泊まれる!ビジネスプラン<1泊朝食付>
【和室10畳】

seiya_mmさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

seiya_mmさん [20代/男性] 2010年09月03日 13:05:28

8/21(土)に宿泊しました。
夜遅くの到着にも関わらず、とても丁寧に対応してくださったのが嬉しかったです。

館内にも宿泊客を飽きさせないような工夫が随所に見られ、
食事も朝食のみのプランでしたが美味しくて満足できました。
(個人的にはお風呂と、部屋からの眺めが特にお気に入りでした)

従業員の方々も感じが良く、とても快適に過ごすことができました。
近くに行った際は、ぜひまた利用させていただこうと思います。

遅い到着でも泊まれる!ビジネスプラン<1泊朝食付>
【和室10畳】

hinomiyaさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

hinomiyaさん [40代/男性] 2010年02月17日 01:08:48

家族のスキー旅行で利用させていただきました。すべての方に気持ちよく対応していただき、楽しいスキー旅行になりました。また今回、貸切風呂利用させていただきましたが子供は大喜びでした。またお食事もおいしく、新潟県の温泉としてはレベルの高いサービスされていると感じました。スキー以外でも利用させていただきたいと思います。
最後に子供より「栞と箸置ありがとうございました」

2010年02月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:32:29

なにかと行き届かない点もあったと思いますが、
ご満足いただけたようで、お子様からの温かいお言葉もとても嬉しく思います。こちらこそありがとうございました。

もうスキーシーズンも終わりですが、お近くにいらしたらいつでもお気軽にお風呂でもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年01月21日 19:10:12

年末にお邪魔しました。着いた時から帰るまで、従業員の皆様の笑顔と対応が素晴らしく、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。館内もとても清潔に保たれていてきれいでした。色浴衣無料と貸し切り風呂利用のプランで大正解でした。温泉もとってもいいお湯で、ゆっくりゆったり疲れをとることが出来ました。ありがとうございました。

和室10畳BT

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:17:03

【和室10畳BT】

いももんBKさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

いももんBKさん [20代/男性] 2010年01月13日 18:41:45

1月9日にお世話になりました。
旅館の方は明るくて気さくな方ばかりで、話してて楽しかったです。
貸切風呂最高でした!!きれいだし、湯加減も個人的にちょうど良かったです。思っていたよりも広くて、ゆったりと入ることが出来ました。
大浴場も湯加減がちょうどよく、檜の浴槽がやわらかかったです。
浴衣も好きなものが選べて、彼女はすごく喜んでいました。
夕食も朝食もとても美味しかった!!おかわりいっぱいしました。
紅白のたい焼きもすごく良かったです。
彼女との3年記念で来たのですが、本当に素敵な記念になりました。是非、また来たいと思います。
本当にありがとうございました。

2010年01月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:15:25

と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。

先日はご丁寧なお手紙にお菓子までいただき、従業員も喜んでいただかせていただきました。

ありがとうございました

投稿者さん 2010年01月12日 22:38:00

連休中に、家族4名で1泊しました。
建物は古いのですが、手入れが行き届いており、なかなか味がありました。
何よりも、スタッフの細やかで自然な心遣いがありがたかったです。
お料理も評判通りで満足できました。
プランにもよるかもしれませんが、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
家族連れの知人にもお勧めしたいと思います。

2010年01月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 18:12:30

投稿者さん 2009年12月31日 11:47:45

スタッフの方の笑顔と美味しい料理と旅館の雰囲気と、とてもバランスがよくとれていて、大きなホテルにはない温かみのあるゆったりとした時間を過ごせました。
貸し切り風呂で彼女と二人でお風呂に入れたのもよかったです。
浴衣が選べるのも彼女が喜んでいました。
大浴場のシャワーが極端に熱くなったり冷たくなったりするので、そこはなんとかしてほしいです。
総じてとても満足しています。

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 17:58:21

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。

シャワーの温度ではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後改善に向けて考えてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

また他の点ではご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2009年12月06日 14:25:28

平日だったので、他のお客さんも少なく、のんびりできました。
貸切風呂が熱すぎて、なかなか入れませんでしたが、大浴場は、ちょうど良かったです。
料理は良かったですね。村上牛も刺身も米もデザートも、おぃしかったです。
とても居心地のいぃ宿でした。

一番人気!新潟和牛A4ランクのとにかく旨い 村上牛ステーキプラン
和室10畳BT

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 17:53:14

と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。
貸切風呂の温度管理が行き届かなかった事、大浴場と違い、源泉かけ流しの為時折チェックをしているつもりなのですが、大変申し訳ございませんでした。
今後一層注意してまいります。
ご意見ありがとうございました、

是非またの」お越しをお待ちしております。

【和室10畳BT】

sankainotomoさん [60代/男性] 2009年12月05日 19:17:54

一年ぶりに再利用させていただきました。
師走のひと時をゆっくり、のんびり過ごさせて頂きました。
風呂良し、食事良し、接客良し、言うこと無し、
機会をみて又、利用させていただきます。

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2009年12月06日 12:53:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月01日 01:17:43

お盆に宿泊しました。お風呂、お料理ともに満足です。ともかくお湯の質がとても良かったし、掛け流しの量もたっぷりで、古代ひのきの浴槽が快適でした。料理は創作和食ということでしたが、工夫されているけれども奇をてらわず、どれもとても美味しかったです。館内はどこもよく清掃されていて、細かいところに建物や設備自体の古さをカバーする行き届いたサービスがありました。例えば、お風呂にあった子供が遊べるちょっとしたおもちゃ、半身浴用のおもり付きの椅子、浴室の外の休憩室のお水やお菓子のサービスなど。老舗にありがちな不便さは感じず、人気の温泉施設をよく研究されているのかなと思いました。夜間の階段の照明は床に置いた和紙のランプでとても良い雰囲気でしたし、細々した飾り物がかわいらしかったです。米沢から新潟への移動の途中にあるというだけでたまたま楽天トラベルで見つけて予約したのですが、こんな穴場があるとは!という感じです。機会があればまたうかがいたいと思います。

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2009年11月25日 10:49:29

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

この度は当館をご利用いただき、又良いご感想をありがとうございました。
料理担当の専務&若女将(私)もありがたく受け止めております。

これからも皆様に喜んでいただけますよう
女将をはじめ従業員一同、一層の努力してまいります。
是非、又のお越しをおまちしております。

投稿者さん 2009年08月21日 22:41:54

家族5人で宿泊しました。幼い子供が3人、他のお客さんに迷惑にならないか心配しましたが、夕食は部屋食で貸切風呂、食事もゆっくり、大変おいしく、家族で温泉を堪能しました。カラオケもプランの中に含まれていたようで子供は初カラオケに大興奮でした。宿内のうさぎの置物もとてもかわいらしく、子供たちも喜んでいました。温泉は、硫黄の香りが少しして、肌がすべすべになりとても気持ちが良かったです。