高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

まるぺるちゅいさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

まるぺるちゅいさん [50代/女性] 2013年05月05日 22:20:26

5月3日に5名で一泊しました。プランでは10畳のお部屋という事でしたが、それよりも広いお部屋を用意していただき、5人でも広々と過ごす事ができました。

宿自体は、かなり年数が経っているようで、色々設備面で不自由な所もあります。

・部屋のトイレが狭い
・部屋に独立の洗面所がなく、ユニットバスについている洗面台使用。
・サウナ、露天風呂なし。
・エレベーターなし。

しかし、気の利いた宿の皆さんのおもてなし、様々な細やかなサービス、お料理の美味しさ、それらが設備面でのデメリットを補って余りあるものがあり、5点満点をつけたくなるお宿なのです。

小学生の息子も、普通はリゾートホテルのようなゲームセンターやアトラクションのある所を好むのですが、そういった物がないのにもかかわらず、「また、ここに泊まりたい。」と言っていました。

家族全員、満足して帰ってきました。よい旅ができました。ありがとうございます。

2013年05月
【春得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

投稿者さん 2013年01月17日 14:55:32

お部屋も食事もよかったです。
たまたま、宿泊客に女性が多かったのか、お風呂が混んでいて、公衆浴場のような状態でしたが、それもまたよし。

気になったのはシャワーです。
浴場のシャワーは、冷たくなったと思ったら、その後熱くなり。ちょっと怖かったです。
お部屋のシャワーもなかなかお湯が出なくて、少し困りました。

皆さん、大変親切でした。
どうもありがとうございました。

2012年12月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【冬得】
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

ま~くふ~さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ま~くふ~さん [40代/男性] 2011年12月15日 20:39:43

この度は両親とお世話になりました。
紅葉の季節にいろいろな宿に泊まっていますが,今回のあらかわ荘さんは
両親が大変に気に入って「また泊まりたい」と言ってました。
お料理,お部屋,お風呂・・・料金からすると大変コストパフォーマンスが
高いと思います。
個人的に気に入ったのは,一般的に朝食の間に布団を上げるところが多いですが
ドン・ディスカードで上げる,上げないを選択できるのは嬉しいですね。
お風呂は内湯だけですが,大変広く気持ち良く入浴できました。
夕食時のデザートはフルーツだけでなく手作りのスィーツが1品加わって
とても美味しかったです。
料理の「お品書き」があったら食事中の会話のネタに,そして帰ってからの
思い出にもなるかと。

2011年11月
【冬得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【和室10畳 シャワートイレ・地デジTV付】

キリンでなくレモン大好きさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

キリンでなくレモン大好きさん [50代/男性] 2011年06月14日 19:26:09

金曜日のため「貸し切り」状態、ゆったりとくつろげました。
温泉最高!!総檜浴槽グッド!とても満足しています。
次の次の「おかみ」候補?の可愛い娘ちゃんもいて印象的でした。
また、板垣さんありがとう!

2011年06月

投稿者さん 2011年01月16日 22:16:24

去年に続き、宿泊させていただきました。去年はわかぶなスキー場への足場として利用したのですが、あらかわ荘の印象がとてもよかったので今年は目的がスキー半分、宿泊半分でした。
期待を裏切らず、お食事はもちろんスタッフの方々の心配り、宿泊者を飽きさせない工夫が随所にあり大満足です。
ありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月25日 22:28:01

宿泊した部屋は広くて綺麗ですし、窓から見える朝の眺めが気持ち良かったです。
また、部屋だけじゃなくて、宿全体がキチンと手入れされてる様に感じました。

一泊朝食付きで7000円の激安プランでしたが、その朝食がとても美味しかったです。
朝から二回もおかわりしましたが、その上、残りをおにぎりにして持ち出そうか、
と密かに企んだぐらいです。
寄りたいところがあったのでそこで食べてから宿に入ったのですが、次に来た時は
是非晩御飯付きのプランにして欲しい、と相方にも要求されましたwww

遅い到着でも泊まれる!ビジネスプラン<1泊朝食付>
【和室10畳】

投稿者さん 2010年05月07日 11:31:46

荒川沿いの川風が心地よく、残雪が残る山々の景色が美しかったです。ちょうど桜が満開だったのは気温が低かったせいだと思いますがラッキーでした。
ちょっと期待していた村上牛が美味しかったのはもちろんでしたが、他のお料理の素材の新鮮さは見事でした。数種類の山菜料理の籠盛りは山菜を食べなれた私どもを十分に楽しませるコンセプトでした。他のお料理も十分に温かい状態で提供されていて心底楽しみました。若女将担当のデザートも美味しく、見た目もPrittyでGood。
決して広くない館内を楽しませる工夫でしょうか、いたるところに置かれたウサギGoodsには、ニックネームがUsagiな妻も大喜びでした。
また、訪れたいお宿です。

投稿者さん 2009年12月06日 14:25:28

平日だったので、他のお客さんも少なく、のんびりできました。
貸切風呂が熱すぎて、なかなか入れませんでしたが、大浴場は、ちょうど良かったです。
料理は良かったですね。村上牛も刺身も米もデザートも、おぃしかったです。
とても居心地のいぃ宿でした。

一番人気!新潟和牛A4ランクのとにかく旨い 村上牛ステーキプラン
和室10畳BT

2009年12月
高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 2010年03月25日 17:53:14

またお返事が非常におそくなりました事をお詫び申し上げます。
と共に良い評価をいただきましてありがとうございました。
貸切風呂の温度管理が行き届かなかった事、大浴場と違い、源泉かけ流しの為時折チェックをしているつもりなのですが、大変申し訳ございませんでした。
今後一層注意してまいります。
ご意見ありがとうございました、

是非またの」お越しをお待ちしております。

【和室10畳BT】

投稿者さん 2021年04月29日 22:22:58

小さい子供にぴったりの宿でした。
両親と子供(未就学)連れで利用しました。館内は履き物を脱ぐので、子供が転んでも気にならなかったです。宿と駐車場が近いので車中に忘れ物をしてもすぐに取りに行くことができて便利です。エレベーターがないのが少し残念でしたが、それ以上に宿の方々の配慮が素晴らしくできたらまた利用させていただきたいと思いました。

あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>Wi-Fi有
【中央館27畳和室「つきぼたん」】

投稿者さん 2020年12月05日 15:47:46

館内の装飾がなんと言っても 楽しいですね。ウサギにこだわり、これでもかというほど あちこちに様々なウサギ達が飾られています。まさにウサギのお宿。季節に応じて それらを飾り付けしなおすそうです。チェックアウトの時に この後すぐにクリスマス仕様にすると話していらっしゃいました。あとはお食事がとても美味しいこと。実はあの辺りの旅館はどちらも食事が美味しいのですが、その中でも こちらが一番 洗練されていて味付けも万人向けで美味しいと思います。デザートが特に素晴らしいですね。女性やファミリーには特にオススメですね。

【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

nikonf3p1116さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2016年05月06日 09:30:19

GWの家族旅行で、息子夫婦、小さな孫と一緒に6人で利用しました。昨年のお盆に同様の旅行で利用させていただき、皆大満足。また行きたいということで今回の利用となりました。結果は同様に大満足でした。
施設的には決して新しいものでもなく、景観がよいというわけでもないのですが、とにかく心配りが行き届いていて、ゆったりとくつろげます。また、「ウサギのお宿」の呼称のとおり、「うさぎ」で統一された館内は孫娘が大喜び。ご飯はとても美味しく(見てくれがよいのではなく、美味しいです。)、駄目押しで宿泊セットだった家族風呂やカラオケルームも楽しかったです。
昨日帰宅したばかりですが、帰宅後の夕食では「またいきたいね。」と話が出たほどです。

2016年05月
【春得】限定2室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点女子旅プラン おかげさまで一周年
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

投稿者さん 2015年09月24日 13:59:37

1年半ぶり2度目の宿泊です。
建物は増築リニューアルされていてエレベーターもつきました。
廊下も畳敷きなのでずっと素足で過ごせました。
食事も大変おいしかったです。

ただ、貸し切り露天風呂のお湯の温度が大変熱くてゆっくりはいれませんでした。

【12/12リニューアルオープン】【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【中央・西館和室「ふじ」「すえひろ」「ききょう」「つばき」】

投稿者さん 2011年07月31日 20:23:03

館内が兎が沢山♪子供が大喜びでした。
お料理もとてもおいしかったです♪また伺いたいです。

【和室10畳 シャワートイレ・地デジTV付】