高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 クチコミ・感想・情報

高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘のクチコミ・お客さまの声

ひろにゃ♪さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ひろにゃ♪さん [60代/男性] 2023年08月10日 08:31:38

朝食が美味しかったの一言につきます。
1品1品美味しく頂きました。
光兎米も普段家で食べている南魚沼の特A米と変わりませんでした。
美味しいご飯は旅には欠かせません。

【朝食付き】和朝食は炊きたて「光兎米」をご用意!24時間利用可能な温泉で癒しのひと時を♪WI-FI有

投稿者さん 2023年05月08日 17:31:45

GWなのでガヤガヤ混み合うかと思いましたが、夫婦で本当にゆっくりできました。
ステーキは本当にとろける旨さで、サイズも十分。あとは5品と聞いていたので、夫は足りるかな?と思いましたが、デザートも手が込んでいて、二人してお腹パンパン(笑)大満足でした!

うさぎを飼っていたので、あんなにウサギ推しのお宿があるなんて、居心地良くウサギ探しも楽しめました。ピンバッチも嬉しかったです☆

お部屋はトイレも洗面台も新しくて、布団も枕も寝やすくて快適でした。

もう少しお土産のお菓子が買えると嬉しかったです。
何かお土産を買いたくて、クリスタルのうさちゃんを連れて帰りました。かわいくて見るたびにお宿の事を思い出します。
また行きたいと話してます。

【中央館 10-12畳和室「ふじ」「すえひろ」】

投稿者さん 2020年11月27日 17:22:36

11月7日に宿泊しました。落ち着いた雰囲気と兎の拘りで楽しい気持ちになれました。

【中央館 10-12畳和室「ふじ」「すえひろ」】

nakataka100さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

nakataka100さん [50代/男性] 2019年02月13日 13:54:27

ペットが泊まれるので嬉しいです。
料理は思った以上にきれいで品数も多く、私でもおなか一杯になりました。
雪がありましたが、犬の散歩にはちょうど良い感じで土手を歩きました。
なによりスパイク付きの長靴を貸していただいて助かりました。
風呂は一種類しかなく物足りなさはありますが、十分です。

ペットと一緒にお泊り♪ペット同室宿泊プラン!
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

プチ4413さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

プチ4413さん [60代/女性] 2018年12月26日 18:40:34

宿は静かで落ち着きました。お料理は「温かい物は温かく」どれも美味しくて、
風呂も良くて何度も入りました。
1時間位で行ける所なので又行きたいと思っています。

ペットと一緒にお泊り♪ペット同室宿泊プラン!
【東館8畳和室「いずみ」「つつじ」エレベーターございません。】

投稿者さん 2018年07月31日 09:07:33

食事が朝夕ともちょっと多めの品数でしたが、どれも美味しくいただきました。部屋は普通の旅館でしたが、静かでゆったりとした時を過ごすことができました。

2018年07月
【人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン Wi-Fi有 おかげさまで3周年!!
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

suwataiさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

suwataiさん [50代/男性] 2017年10月28日 11:41:41

10月26日に宿泊しました。朝食は大変おいしくいただきました。関川産こしひかりの新米はとてもおいしかったです。お風呂も大きく檜づくりでゆっくりできました。次回は貸切風呂も入りたいと思います。兎の人形がたくさんあり良かったです。また倉のギャラリーもよかったです。

遅い到着でも泊まれる!夕食は予定がある方!→ビジネスプラン<1泊朝食付>【最安値】Wi-FI有

投稿者さん 2017年07月25日 19:04:03

従業員さんは、どなたもとても感じよく、気さくに話かけてくれたり、質問にも丁寧に答えて下さいました。

料理も朝食だけでしたが、重すぎず軽すぎないご飯の進むおかずにとても満足でした。

【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

世話焼きさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2017年05月19日 20:41:35

先日はくつろぎの時間をありがとうございました。
初日は生憎の雨のため早着し、館内のウサギやカエルの小物を見て廻ったりお風呂を満喫できたので良かったです。貸切風呂の急な対応もお世話様でした。
ふと思い立った旅行だったのでとりあえず料理だけで決めてしまいましたが、客室も中庭の蔵が良く見えたり、二日目は雪が半分残っている山が見えたりと、とても良いお部屋でした。館内とお風呂の全て畳敷きの作りも快適です。
夕食の豪華さ、特に村上牛ステーキは大満足です。別注料理も頼みましたが色々あって迷いました。また来たときは他のも頼んでみようと思います。
朝食では自分で焼く魚の干物、セルフで食べ放題の野菜サラダなど品数が多彩でご飯が足りなくなるくらいでした。
大型連休過ぎに利用のため終始ゆとりを持って滞在できましたが、今度はもう少し活気のある時にでも再訪してみたいと思います。

【人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン Wi-Fi有 おかげさまで2周年!!
【西館2階 和洋室ベッド 禁煙 「つばき」「ききょう」】

投稿者さん 2017年01月03日 13:08:49

食事が大みそかで最終の時間帯だからかメニュー表記載の品が二品ほど出てきてない状態でしばらく放置されて、その後、そのままそのメニューを飛ばされそうになった、また部屋の布団敷がやってもらえず、21時位にこちらが確認指摘しにいってやっと対応してもらえた、年度末で手が回らない、対応の方も早く色々したいのは理解するが、あまり気分の良いものではなかった。

【夏得】あらかわ荘スタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>
【東館10畳和室「まつ」 エレベーターはございません。】

投稿者さん 2016年03月26日 05:10:05

食事は美味しくいただきましたし、ホッとするような、暖かさを感じる宿でした。とても良い休養となりました。感謝です。欲をいえばエアコンが静かだったら完璧でしたね。

2016年03月
【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン おかげさまで一周年!!
【中央・西館和室「ふじ」「すえひろ」「ききょう」「つばき」】

0775122さんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

0775122さん [50代/男性] 2015年05月13日 13:24:14

スタッフの皆様、ごあいさつもきちんとされていてとても好印象でした。
村上牛を食べたのですが最高にうまかったです。
他の料理も90点以上で口がこえている母も大満足でした。
全館、畳でスリッパをはく必要がなくとても良かった。
お風呂にも畳があり感じも良かったです。
しいて言うのでしたら
パブリックトイレが少し臭いがした。(特に1F)
大浴場の洗面台の蛇口があまく、相当強く締めないと水が出てしまっていた。
また宿泊したいものです。

【12/12リニューアルオープン】【当館人気】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【中央館10-12畳和室「きり」「てんぐ」「やなぎ」】

saturdayintheparkさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2014年08月18日 13:54:24

失礼ながら、到着して外観を見た際、大丈夫?と心配になりましたが、中は大変きれいに手入れされており、気持ちよくすごせました。
結果から書くと、またぜひ利用したい宿です。
料金に対しての評価ということで4を付けましたが、全体的に満足のお宿です。

:立地:
荒川のすぐ横。今回はお天気が残念でしたが、川釣りが楽しそう。
:お部屋:
広さ○。お掃除も◎。トイレは狭いですw 体が大きい人は、壁に膝がつくかも。あと、洗面台がお風呂と一緒で、不便でした。
:食事:
地元の食材(村上牛・関川産こしひかり・朝日豚など)が豊富で、すごく丁寧に作られていると感じました。
夕食のビジソワーズ風茶碗蒸し、初めての味で感動しました。
小学生用のお料理も、メインがエビフライ2本に変わったものの、サイドは大人と同じものでかなり豪華。小1の娘には、量も多く食べきれなくて、勿体なかったかな。
:お風呂:
畳敷きのお風呂、初めてでした。きれいで、安全で、いいですね。
他に利用客がいなかったので、たくさんのあひるちゃん(貸し出してくれた)を、温泉に浮かべて入り、子供は大喜びでした。
子供用の柄入りタオル、スポンジも用意されていました。
お湯も大変よくて、風呂上りに肌がツルツルしていました。
:サービス:
働いている方たち、皆さん明るく、親しみやすいキャラ。
ただ、朝食時、お給仕される方たちがバタバタ走り回っており、それもまた微笑ましく思って見ていましたが、しゃもじやスプーンが足りなかったり、襖の向こうの会話が丸聞こえだったり、並べられたお料理の上に髪の毛が落ちていたりしましたので、そこだけは、ああ残念!と思いました。
:設備・アメニティ:
館内が畳や床なので、スリッパなしで移動でき、気持ち良い。急な階段でも安全。
浴衣と共に、靴下風の足袋の用意があったので、お風呂上りは、そちらを利用しました。大型ホテルのような、子供が遊ぶ施設や露天風呂などはないものの、館内のあちこちに飾ってあるうさぎや、うさぎを探して歩くスタンプラリー的なもの、手作りうちわ、など、子供でも退屈しないような工夫がたくさんでした。

娘が、宿のかわいいお嬢さんと遊んで楽しかったようで、また来年も会いに行きたい、とのこと。機会があれば、ぜひまた伺いたいと思っています。

たくみずきさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

たくみずきさん [40代/男性] 2013年10月22日 12:55:27

11月20日宿泊しました。
自然の景色と露天風呂を!と言うことで選んだはずの宿でしたが・・・
露天風呂がなかった・・・しかし、広い部屋と檜の風呂・・・それより最高だったのが食事でした。食べきれないほどの料理・美味しくいただきました。
前段は失礼しましたが、到着時、雨が降っており傘でのお出迎えありがとうございました。とてもよくしていただき感謝申し上げます。心配りのデザートと楽しい一時を過ごすことが出来ました。

2013年10月
【夏得】あらかわ荘のスタンダードプラン<日本一のあらかわを望みゆっくりくつろぎませんか?>

投稿者さん 2013年07月24日 07:13:12

仕事で到着が遅れ、食事が遅くなり 迷惑をかけましたが 皆さん あたたかく迎えてくださり、ありがたかったです。
食事は、茶碗蒸しが絶品でした(^^)
スイーツ感覚で また食べてみたいです。
枝豆も絶妙なゆで加減でおいしかったです。
宿はスリッパはなく、廊下がすべて畳で 風呂の中まで畳が敷いてあり、赤ちゃんやお年寄りには 滑って転ぶ心配がないから安心だし 両親も連れてきたいと思いました。
温泉も、お肌ツルツルになります。

2013年07月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【夏得】
【和室10畳 シャワートイレ付】

投稿者さん 2012年11月12日 15:42:39

かけ流しの総檜風呂はゆったりでき、非常に良かったです。村上牛のステーキもおいしくいただきました。とてもリラックスでき満足できました。

2012年11月
【当館人気】【クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン【秋得】
【和室10畳バス・ シャワートイレ付】

駅近おやじさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

駅近おやじさん [50代/男性] 2012年07月07日 16:31:40

宿泊の目的がまったり温泉に浸かり、ゆったりしたいと望んでいたので、その希望通りに
宿泊出来ました。スタッフの方の気配り、対応に感謝します。
貸切風呂の畳の洗い場にサプライズでしたが、檜の浴槽に馴染んでいて、いつまでもお湯に
浸かって居たくなりました。
また、食事の際の我儘も、即座に対応して貰えました。
機会有れば、またお世話になりたい旅館です。

2012年06月
【春得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン

投稿者さん 2012年01月04日 14:40:24

夕食、朝食ともとても美味しく、考えられており満足です。ただ、隣の部屋のせいか下の階のせいなのか、バタバタとうるさく部屋が揺れている感じで不快でした。高瀬温泉の泉質がそのままなのかも知れませんが、特徴があまり感じられない温泉で温まる感もしっとり感も不足気味で物足りませんでした。接客態度などはとても良く気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。

2012年01月
【料理が美味しい!クチコミ人気宿掲載記念】新潟和牛A4ランクのとにかく旨い村上牛ステーキプラン
【和室10畳 シャワートイレ・地デジTV付】

ぴーとごまさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ぴーとごまさん [50代/女性] 2011年08月09日 18:16:18

料理に大満足でした(今度伺う時は、食事に川魚をお願いしたいです!!)。働いている方々の笑顔、畳敷きの廊下、あちこち飾ってあるウサギもいいですね~ただ、部屋から日本一のあらかわが見れないのがちょっと残念だったかなぁ・・・

【和室10畳 シャワートイレ・地デジTV付】

ぴかりかりさんの 高瀬温泉 光兎の宿 あらかわ荘 のクチコミ

ぴかりかりさん [30代/女性] 2011年07月11日 13:37:59

お得なプランと源泉風呂に魅かれて宿泊しました。
雄大な清流「荒川」沿いにある清々しい旅館です。

13時すぎに到着したのですが、テキパキとお仕事されている仲居さんがいて、
私達を直ぐに部屋に案内してくれました。
最初、とても働き者なので彼女が女将さんなのかなと思いました。

私は温泉でゆっくりと過ごすのが好きです。スタッフの方皆さんに私達の宿泊プランが
周知されていて、楽しくプランを満喫できました。

お料理はとても素材が良く、どれも手作りでとても美味しかったです。
特に わらびが沢山入ったお味噌汁と デザートのケーキが気にいりました。

源泉の貸切風呂は湯花が沢山浮いていて、数分間の入浴で体の芯まで温まりました。

ひとつだけリクエストです。大浴場の脱衣場が手狭なので、大きな扇風機が邪魔で
ドライヤーが使いにくかったです。
壁掛けの扇風機にすると、空間が広くなり、いいかなと思います。

スタッフの方皆さんが活気あり、とても良い旅館です。
心のこもった気持ちの良いおもてなしを受けて、私達夫婦も疲れがとれて、
とても元気がでました。

2011年06月
【夏得】限定1室!ゆったり22時間滞在!貸切風呂利用つきサービス満点プラン
【和室10畳BT(地デジ・シャワートイレ付)】