観水井倉温泉 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年04月04日 20:30:27

近くの川で遊ぶ事が出来て子供が大喜びでした。食事の時、おかみさんには子供たちにやさしい声をかけてもらい、親も子もくつろいでいただくことができ、朝ご飯の味噌汁、玉子焼きがお母さんの味でおいしかったです。お風呂はお湯が少し熱かったけど、気持ち良かったし、子供も喜んでくれました。

投稿者さん 2006年02月11日 18:35:18

平日1人で宿泊し、当日の宿泊客は私1人だけでした。
1泊2食付き6,300円(税込)で、夕食は、牛鍋(すき焼き)、刺身、天ぷら、天然鮎の塩焼きでした。
ご飯はおいしくいただけましたが、他のアンケートと同様に、夜はスチーム暖房が効きません。朝方女将さんに暖房を入れるようにお願いしたが、操作方法についてご存じでなく寒いままでした。但し、電気コタツはあるので暖をとることはできます。冬に宿泊される方は、寒さ対策が必要と考えます。
使用した浴室は、シャワー付きカランが2つあり、浴槽のお湯は、温泉水を循環使用しています。昭和39年3月10日から使用開始との表記がありました。
女将さんは愛想がいい方でした。

投稿者さん 2006年01月06日 14:04:30

2部屋で予約したが1部屋でした。まぁ、それなりの広さと部屋の高さがあったので不便さはありませんでした。
大浴場はシャワーの水圧が低いので閉口しました。気持ちよくシャワーを浴びるためにはもう少し水圧があればよいと感じました。
食事は牡丹鍋を頂きました。味噌仕立てなので温まりました。しし肉なのである程度は仕方がないですが脂身が少し多かったように思います。

投稿者さん 2006年01月04日 21:13:55

部屋がとても寒く室内のエアコンを付けるとブレーカーが落ちました。すぐに復帰して頂きましたが、不安で点けられませんでした。
部屋にあるトイレ、廊下の電球が切れていました。
料理は、夕食は普通でしたが朝食がお粗末でした。
お風呂は、洗い場が2つしかなく裸のまま順番待ちをしなければならず、やっと順番が回ってきたものの、お湯が出ず、水で洗髪、洗体をしました。湯船のお湯は温かく湯質は良かったように思います。
雰囲気はアットホームで良かったです。

投稿者さん 2006年01月03日 15:28:59

年末年始に家族で宿泊しました。エアコンの効きが悪く部屋がすごく寒かったです。夕食は大広間で頂きましたが、量は多かったです。

投稿者さん 2006年01月02日 18:19:15

宴会(食事)会場の隣の部屋だったので、カラオケの音が21時半過ぎまで部屋に大音量で届き、テレビすらゆっくり見ることができなかった。
子どもの人数も入れて5人分、料理・布団料金を払っているのに部屋に布団が4組しか敷けないと言われた。
料理も茶碗蒸しが何故か冷たかった。
はっきり言って、最悪の正月でした。

投稿者さん 2006年01月01日 23:39:58

2005年12月29日に宿泊しました。一泊二日のスキー旅行として家族5人(子供4歳、4歳、1歳)で宿泊しました。建物は古かったですが、自分達の住まいとよく似ていたので泊まりやすかったです。寒い時でしたが、部屋まで案内して頂いて中に入ると暖房がよく効いていてしかもコタツの中も暖かくとても快適でした。料理は予想以上に豪華でおいしかったです。子供たちには子供用に料理も用意して頂き、子供たちも残さず全部食べていました。温泉についてですが、ちょっと子供たちには湯温が高かったようです。もう少し低くても良いかと思います。総合的には値段も安く、とても良い宿でした。家族みんなが「又、行きたいね」と言っています。

投稿者さん 2005年10月16日 08:03:13

他の感想にもありましたが、釣堀に期待して行ったのですが、1人2匹まで無料が1グループ2匹まで無料で、これは大きな違いと思います。全体に古く、風呂も残念な感じで、これで食事がおいしければ、許せる所ですが、これも量はあるが、並み以下で、年に数度しか行かない家族旅行等にはちょっとお勧めできません。せっかく行くならもうちょっとマシな所へ行った方が、楽しめると思います。

投稿者さん 2005年09月26日 10:59:00

9/23に宿泊させていただいたものです。
井倉洞にすごく近くて川遊びもできる、とても良いところだと思いました。
夕食もお鍋の内容が事前に数種類の中から選べて、質・量共にとてもよかったです。
1グループにつき無料釣堀で釣った魚2匹までがそのまま食べられるというのもすごく嬉しかったです。
しかし、朝食のおかずが全体的に塩分過多だったり、朝風呂の水温が掛け湯もままならないほど高温だったり、ドライヤーも(恐らく)館内に一つだけだったりしたので、もう少し配慮していただけたらと思います。

投稿者さん 2005年09月05日 22:03:58

全般的に皆さんの評価よりはよかったと思いました。たしかに、古くてクーラーの効きが悪かったり、タオルが1人分しかなかったこと等など気になることはありましたが、釣堀で釣った虹鱒の刺身と塩焼きが食事に出てきたことは大変嬉しかったです(器がプラスチックで民宿のようでした(笑))。井倉洞も目の前で移動は助かりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年08月16日 17:07:25

綺麗ではないですが、従業員の方の明るい対応もあって、それなりの風情のある旅館といたっところでしょうか?残念だったのは、子供が楽しみにしていた釣堀で、私がネットで見たときは、釣堀で釣った魚は一人二匹まで無料と記載されていましたが、宿で確認すると1グループに二匹までとの事でお詫びも何もなかった事とお願いしても領収書と共に利用明細の提示がなかった事でした。

投稿者さん 2005年08月13日 20:28:07

注意事項の中に、((釣堀の宿)平成16年8月完成)ってのには、ややビックリかなって、釣堀(畳二畳分くらい)が、完成したのが、平成16年かな、宿が完成したのが、昭和39年では、ややなんですな、って。私、犬猫その他結構動物は、好きな方なんですが、ペットも泊めれますってのは、案内には、なかったんです。どちらかと言うと好き嫌いに、関係なく、案内があれば、私は選んでいなかった宿かと思います。

投稿者さん 2005年02月14日 09:56:06

案内看板がなく場所がわかりにくかったので電話で問い合わせ、間もなく着くとわかっているのに、部屋に案内されてから暖房のスイッチを入れるなど、ちょっとした気配りが足りないと思います。呼んでも部屋の奥からなかなか出て来なかったですし。部屋の電気は切れているし。ドライヤーもしまいこんでて勝手に出して使ってと言うし。
部屋のトイレは非常に寒く入口の板張りの床部分は冷たい事この上ない。
この内容でこの料金は高いなと思いました。でも食事は量も十分多く、味もよかったです。

投稿者さん 2005年01月05日 16:54:00

ホントにギリギリに申し込んで、空室があったので、久しぶりの家族旅行をしました。
料金も安かったので、あまり期待はしませんでした。
でもHP上の外観がきれいに写ってたので、少し期待して行きました。
なので、最初は入り口を通り過ぎてしまい、線路を越えて、駅まで行ってしまいました。
それでやっぱり、間違ってない事に気がつき、恐る恐る駐車場に入りました。
宿の前まで来て見ると、思ったより見た目が良くて、少し安心しました。
(☆外から見える外観は、もう少し改装して綺麗にした方が、宿泊客が安心できるのではないかと思います!)
旅館の方々は、みんなニコニコしてて愛想も良くて、とてもイイ印象でした。
お風呂も少し熱かったケド、とても気持ちが和らぎました。
部屋が古くても、小奇麗にしていれば、イイじゃないですか!
なんか田舎の親戚に泊まりに行ったみたいでイイと思います。
(布団は少し重かったので、イマイチでした。やっぱり軽くて暖かい掛け布団と毛布が欲しいですね!)
 ①何より、釣り堀があって、自分で釣ったのを食べられた事が良かったと言ってます。
 ②米寿のお祝いも兼ねて、舟盛りが付いたので、喜んでました。
 ③食事の量も食べ切れないほど多くて、味の方も満足していました。
 ④最後に、何より井倉洞に歩いてすぐに行けた所が良かったです。
 やっぱり、気は持ちようですよね。
欠点ばかり見ていては、不満ばかり出てくるモノ。
何事も感謝すれば、気持ち良いじゃないですか!
私は、この旅館に行けて、良かったと思います。
でも、もう少し改装して、誰でもが安心して入りやすい旅館になってくれる事を、心より願っております。

投稿者さん 2005年01月05日 03:04:55

1月2日から宿泊しましたが、もともと安かったので、辺鄙な何も無い所だと思って行った為、大して期待はしていなかったのですが、館内暖房が無く、お風呂に行くにも本当に寒かった。もちろん、部屋も貧相な暖房で寒く、最悪は枕がとても高く、起きた時には首が鞭打ち状態で、翌日も首・肩の痛みが酷い。

投稿者さん 2004年03月23日 08:58:13

昭和37年開業の古い旅館でした。女湯のシャワーが出なかったり,ふとんがせんべい布団マットなしだったり。はたまた隣室の馬鹿笑いが深夜まで筒抜けだったり,と苦言を呈すればキリがないのですが,「値段が安い!」の一語につきます。おまけに,舟盛りのサービス。鯛の松皮造り,鯵のたたき,イカにサザエというボリュームでした。しかし,これがなかったら,寂しい夕食でしたが。

朝ごはんのお味噌汁。熱々で具沢山でうまかったなぁ。

投稿者さん 2004年01月04日 15:30:26

12月31日に友人と1泊で宿泊しましたが、1万3千円という値段にもかかわらず、建物もきれいとは言えず、また、部屋ももう少しきれいにしてほしいと思います。
また、仲居さんから、”食事時間ですが、今日、紅白観たいので、早めにしてもらえます?”との言葉には友人ともども、絶句しました。
もう少し客の応対には気を遣ってほしいと思います。

投稿者さん 2003年11月26日 00:53:25

11月23日に泊まりました。夕飯時に残してしまったフルーツも部屋に持ち帰れるようにお盆を貸してくれたりと、とても親切で気持ち良く過ごさせていただきました。到着が早かったせいかいくら呼んでも出てこなかった時はどうなることかと思いましたが(笑)欲を言えばカーテンと帯は取り替えた方がいいカモ。。

投稿者さん 2003年11月10日 21:04:38

苦情というほどではないですが、食事のシステムなど、どうなっているのか良く分からなかった。 こちらから、問い合わせないと、何も分からなかった。子供には食事が無いのかとさえ思っていた。まさか、終了後にあゆの塩焼きが出るとは。 結局、食べなかった。
冷蔵庫の中身も前泊者のままなのか、ビール1本とコーラ2本だけで、利用明細書にはすでに数量が書き込まれたまま。 もう少し親切にして頂けたらと思った。

投稿者さん 2003年10月13日 18:37:29

先日止まりました京都の赤峰です。苦情です。清掃に心がけてください。シーツ、マクラカバーが洗濯されていなくてとても不愉快でした。あの値段をとられることはおかしいです。うるさくて落ち着いて宿泊できなかったのに、翌朝なんの言葉もない。ほんと、せっかくの旅がだいなしでした。