日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月20日 17:21:36

ネットの写真から想像していたより、とても良かったです。今回、温泉と小田代、戦場ヶ原の森林浴・ハイクが目的でした。急なおにぎり弁当のお願いを快く聞いていただいたり、ハイク後の入浴など細かな対応が嬉しかった。
栃木和牛ステーキも大変おいしくいただきました。また夕食に出た岩魚の塩焼きが焼きたてでこれも美味しくいただきました。
家具調度品も民芸風に統一されていてとても居心地がよかったです。
露天風呂も湯舟の壁が程よくななめでゆっくりできました。
宿から湯元ビジターセンターもそれほど遠くなく当日は17:30まで開いていたので助かりました。
真っ黒つやつやの毛のわんこ、くま子ちゃんに宜しく。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2005年09月29日 15:56:17

ご利用、ご投稿有難うございます。返事が遅くなって申し訳ありません。いつもレポート提出が遅れて怒られていた学生時代の癖が出てしまいました。当宿はけっして高級、豪華な宿ではありません。しかし、ありあまる豊富な自前の温泉と下手な板前さんより、よりよい素材と出来立て料理のほうがまだ心が伝わるのではないかと思っています。これから紅葉です。そろそろ囲炉裏に炭をおこす時期になりました。どうぞ、囲炉裏端で宮崎直送の幻の焼酎「百年の孤独」など舐めながら秋の風情を楽しみにまたおいで下さいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月08日 14:50:06

細やかなサービスに感心しました。
カウンターの冷たい清水、食後のコーヒー、
90年?の歴史ある建物のメンテナンスの良さ、清潔な部屋、風情のある温泉浴場。焼きたての岩魚など暖かい食事。今まで経験した古い和風旅館は冷めた食事しか無かったので感激しました。
道をはさんだ向かいの旅館のボイラーか温泉のポンプがうるさかった。暑い日で(ふもとに比べれば天然のクーラーで涼しい)はじめ開けて寝ていたがうるさくて閉めた。幸い閉めたら聞こえなくなり、暑くも無くぐっすり眠れた。楽天の宿ならそちらの宿に苦情を言いたいです。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2005年08月13日 14:14:52

ご利用、ご投稿有難う御座います。昔の建物(昭和4年築)は消防法により建て替えざるを得ませんでした。木造3階建で風情がありましたが、お客様の安全を考えると自信が無くなりました。廊下の真ん中にコンクリートの壁と鉄の扉、数ヶ所の非常階段、スプリンクラーの設置、など新築より大変な改善命令でした。じゃあ、小さくしてのんびりやろうと建て替えたのです。時々手を入れてます。今年は格子戸の塗り替えと外庭(?)の植木を土ごと入れ替えました。玄関横に念願の藤も植えました。
お向かいの旅館のポンプは悩みの種ですが、昔からの付き合いですので、なんらかの対応を色々考えています。
こんな山奥までわざわざお出でいただいて感謝の気持ちでいっぱいです。ご意見を糧にさらに改善して行きたいと思います。有難う御座いました。

投稿者さん 2005年06月23日 16:55:14

外から見た感じと違って、宿の中は小さなところまで気を使ってあるのが感じられました。お花とか置いてある小物とか、とても雰囲気がよかったと思います。
温泉もわたしはとても気持ちよかったのですが、夫はちょっと熱かったと言ってました。露天風呂はちょうどよかったようです。
かけ流しのお風呂は最高でした。
それから、石鹸のシャンプーがよかったです。わたしは自宅でも石鹸シャンプー使っています。自然保護にも気を使っていられるところもいいと思いました。
お食事も美味しかったです。地鶏も味がとてもよかったし、焼きたてのお魚が出てきたのもうれしかったです。
チェックアウトの時に教えていただいた那須の某レストランに行きました。並んだけれど美味しかったです。ありがとうございました。
恐がりの熊さんみたいな顔のわんこちゃん。クマコちゃんも可愛かったです。
また機会があったらぜひ泊まりたいと思いました。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2005年06月25日 08:59:00

ご利用、ご投稿有難うございました。今回、洋室のベットには低変圧マットレスを使用しましたが如何でしたでしょうか?洋室は足や腰を痛めた方のご希望が多いので導入してみました。石鹸シャンプーの使用については
旅館や物産店の女将さんたちと水質保全の
活動をほそぼそとですがしている関係上必然です。来週は中禅寺湖畔の清掃と調査をします。湯元は最上流ですので下水道は100%です。その為下水道料金は水道料金の3倍支払っています。湯の湖、戦場ヶ原はこの度ラムサール条約の地域に申請しています。もっと、もっと私たち住民の意識を高めないといけないのですが・・・。
熊子共々またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2005年05月30日 13:50:01

とても快適に過ごさせていただきました。
夕方に温泉に入ったときは、お湯がとても熱かったのですが、
夜にもう一度入ったときは、なかなか適温になっていて快適でした。
お食事はとちぎ牛をお願いしましたが、
とてもやわらかく、美味しくいただくことができました。
チェックアウトの際いただいたバスの時刻表、
とても活用させていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2005年05月31日 09:49:35

ご利用、ご投稿有難うございます。今年はつつじも当たり年で湯の湖周辺も今を盛りと咲いています。お楽しみいただけたでしょうか?敷地内の2つの自家源泉から毎分65リットルが24時間出ています。その他にも50mしか離れていない湖畔源泉からも100石毎日来ています。8部屋20名以下の規模ですので温泉だけはたっぷりたのしんでいただけます。とちぎ和牛は限られた生産量しかない質です。お召し上がりいただければ判りますが、あの木の看板がある店にしか流通しません。薄切り和牛をポン酢でいただいても美味しいです。まだメニューには無いけど・・・。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月16日 18:39:14

良い宿だと思います。
窓からの眺望は全く望めませんが、少し歩けば湖を散策できるし、中のインテリアも素敵だし、食事もお風呂も良いので満足しております。

またお世話になることがあったらよろしくお願いします。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2005年05月18日 10:53:19

ご投稿、ご利用有難うございました。事前に食べれないものをご連絡戴いて有難うございます。チェックインのさいも書く欄がありますが、聞き漏れやお客様も言い忘れがあると食事の楽しみもちょぴり減りますよね。
どの旅館も木造3階建ての昔は当宿からも湖が眺められたのですが、昭和の高度成長期に湖畔前の旅館が大きくなりました。(ちなみにその旅館とは同級生で仲良しです。)うちは波にのれず、また今はのりたくも無く小さくのんびりやる事にしました。奥日光の自然を自分の庭と思い楽しんでいただきたいです。というわけで、明日は私たちボランティアグループでの中禅寺湖や川、湯の湖の水質検査です。10年前からやっています。だから当宿のシャンプーは水質保全のため純石鹸製です。合わない方はマイシャンプーをお持ち下さい。
どうぞまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月07日 23:36:26

宿泊前日に雪が降っているとの電話があり、チェーンの準備をして行けたのが良かったです。温泉も料理も大変良かったですが、朝、露天風呂に入ろうかと思ったら、水のようになっていたので、それがちょっと残念でした。それと女性用内風呂のドライヤーはクルクルドライヤーだけしかなくて、普通のドライヤーを置いて頂けると良かったです。それと、部屋のトイレにハンドタオルを置いて頂けると有難かったかなと思います。
その他は宿の方が親切でしたし、食事も美味しかったし、また泊まりたい宿でした。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2005年04月15日 12:04:57

ご利用ご投稿有難うございます。お返事遅れて申し訳ありません。春の雪にはいつも慌てます。でも真冬の雪と違い枝という枝が真っ白になりまるで白い桜の花のようです。そして東京は満開の桜。雪見、花見ができます。
露天風呂の温泉をいつも早朝に調節するのが除雪に追われ遅れてしまいました。湯元の温泉は硫黄分が多い為(だから濃いにごり湯なのですが)湯量調節のバルブがすぐに硫黄のスケール(結晶、塊)により詰まってしまい全開または閉じるしかできません。微調節ができないので1時間に1度温度を測りバルブを開け閉めしています。原始的なやり方ですが、ほかの旅館さんとも同じ悩みを何かいい方法ないかね~と言っています。湯元温泉はのんびりしていて他の旅館同士とても仲が良いのです。一緒に旅行に行ったり情報を交換したりします。
ドライヤーはすぐ翌日普通の物を設置しました。
可能な限りできることは早急に対応したいと思っております。
お客様に育てられ少しずつでも良い宿にちかづきたいと思います。

投稿者さん 2005年02月22日 00:39:58

道中芯から冷えた体を,暖かく迎えてくれる宿の雰囲気が良かったです.もちろん温泉は期待した通りの良泉で,改めて温泉っていいね!って感じました.料理もおいしくボリュームもあり満足です.心身共に気持ちよくなってすぐ寝てしまったためあまり風呂に行けなかったのがちと惜しいことをしました.また行きたいですね.
 不満というのは特にありませんが,露天風呂に出たところの見上げた屋根に雪が多量に積もっていて水が滴り落ちていたので,バサァッと落ちてこないか心配でした.
 くつろぎの時間を過ごさせていただきました.ありがとうございます.

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2005年03月03日 16:57:07

ご利用有難うございました。今年は本当に雪が多くまさに「山古志村」はひとごとではありません。主人は毎日駐車場の除雪に追われやっと屋根に登って雪落としをしようとしたらすでにガチガチに凍っていました。位置的に浴槽には落ちてきませんが暖かい日に再度挑戦するそうです。いや~ほんとに新潟の方々、東北の皆さんあと少し互いに頑張りましょう。(ちなみに私は南国育ち)でも2月の雪灯ろうまつりは青い新雪のなかできれいでした。雪は美しく厳しいものなのですね。どうぞ、雪のおかげでみずみずしい新緑が見られます。是非そのころまたおいで下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月21日 22:10:38

初めての日光湯元温泉の旅でした。ここの温泉は歓楽的な要素はなく、落ち着いた大変味のある温泉街で、私はこの温泉街が大変気に入りました。温泉街には、硫黄のにおいが漂い、雰囲気抜群でした。
 宿の風呂は大変よかったです。大浴場は自家源泉(!)からの掛け流しで、豊富な湯量で大変泉質も良かったです。温泉好きが泣いて喜ぶ乳白色の湯です。露天風呂は貸切で、気持ちよく入れました。当然、掛け流しです。
 ただ、温度が少し熱かったです。加水の一切無い源泉そのままの湯なので喜ぶべきなのですが、少し冷やさないと残念ながら入れませんでした。しかし、良質の温泉のためそれほど気にはなりません。
 料理に関して、ひとつ疑問がありました。フロントに、「栃木和牛」の看板(?)があったのですが、夕食の豆乳しゃぶしゃぶはなぜか豚肉でした。看板を見て栃木和牛を期待してしまったので、ちょっと残念でした。
 とても楽しい温泉の旅でした。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2005年03月03日 16:42:07

ご利用、ご投稿有難うございました。PCの接続が悪くお返事が遅れましたこと申し訳ありません。ご両親様はご満足いただけましたでしょうか?親孝行の旅行とおみうけしましたので、ちょうど空いた広いお部屋でご用意させていただきました。また、栃木和牛についてはチェックインのさいの説明が足りずがっかりさせて申し訳ありません。栃木和牛は高価なブランド肉ですので宿泊料金を高く設定するようになります。その為ご希望のさいは追加料理として提供しております。これからもっと大きく
はっきりと判るように表示しなくてはと大変参考になりました。ご指摘有難うございました。豆乳しゃぶしゃぶも幾種かの試食の結果豚肉が一番でした。地鶏も美味しかったのですが、他シーズンに提供しているので止めました。次回は是非栃木和牛をお召し上がり下さい。本当に有難うございました。またのおこしを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2005年01月10日 19:36:40

掛け流しの湯には満足でした。湯も肌がすべすべになり湯冷めしにくく湯元の湯を大変満喫出来ました。値段を考慮すればロケーションの悪さは納得・・と云うところでしょうか。

投稿者さん 2005年01月06日 12:56:15

温泉掛け流しがいいですね。

投稿者さん 2004年03月27日 17:44:15

3/21に1泊させていただきました。部屋がツインになっていることに気付かず、慌てて問い合わせたところ、快く和室に変更していただき、大変嬉しかったです。ありがとうございました。
温泉は好きなときに貸切で利用する事が出来、自分のペースでくつろぐことができました。
お食事も多すぎることなく、おいしくいただけました。
またぜひ伺いたいです。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2004年04月05日 15:05:29

ご利用、ご投稿有難う御座いました。3月はまだ冬の湯元ですが、4月にはいり日に日には春めいて道路の雪の心配は無くなりました。と思っていたら、昨日4月4日は大雪です。とても綺麗な雪でした。山の枝と言う枝に雪の花が満開です。山全体がすっぽりと雪の花、道路は雪の花のトンネルです。本当に皆さんにお見せしたい位に見事な春の雪桜でした。きょうは快晴、うそのように昨日の雪は溶けて無くなっています。この儚さ、潔さは桜と同じですね。湯元の桜は5月までお預けです。あまりにも素晴しい幻想的な「雪桜」の風景でしたので
是非皆様にお伝えしたくなりました。御礼を書くつもりが変な文になりました。4月の雪も捨てたものではないです。里の花見をして奥日光で雪見に是非またおいで下さい。有難う御座いました。

投稿者さん 2004年02月29日 19:31:48

2月28日1泊させて頂きました。
温泉にゆっくりつかって、のんびりできるところが良いと思い、お風呂の写真と投稿をみて決めたのですが、大満足でした。男性客が少ないからか男湯の温度が熱かったのが難点でしたが、内風呂も露天も気持ちよく7回も入ってしまいました。料理もおいしくて大変考えられた献立だなと思いました。家内も大満足でした。また、行きたいです。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2004年03月11日 10:12:49

ご利用有難うございます。最後のご予約でしたので、あまり良いお部屋をご用意でませんでしたのにご満足いただけたようで、ちょっと安心致しました。岩魚も見事にお召し上がりいただきかえって感激しました。新緑の頃は雪景色とは全く違う風景がございます。またお出でいただけたらと心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月27日 00:25:27

1月17日に宿泊しました。(同じ日にお泊りになられた方が、先に投稿されてましたね。どなただったのかしら(^^)) お風呂もお食事もとても良かったです。皆さんの投稿を頼りにして正解でした。中でも個人的に私が気に入ったのは、お部屋のホットカーペット。寒がりだけどエアコンの乾いた空気が苦手な私にとっては、お部屋もお布団もほかほかで快適。気持ちよく眠ることができました。細かい心配りでこちらの気持ちまで暖かくなりました。地元なので今度は日帰りでも利用したいです。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2004年02月03日 12:57:27

お近くから、雪道をおいでいだき本当に有難うございます。ホットカーペットはお客さまのアイデアなのです。以前は炬燵でしたが、飲み物をこぼされたり、一番怖かったのはタバコの焼け焦げでした。近くで火事があったばかりでしたので、困っていました。その時おなじみのお客様がホットカーペットをご持参になり、「炬燵は腰が冷えてね。腰痛の為温泉に来てるからね。」との言葉に!!でした。ただ炬燵の風情も捨てがたく、一部屋だけご用意しています。同じ県内でもここはまったく景色も気候も違います。どうぞお気軽にまたおいでいただけたらと思います。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月21日 21:37:57

1月17日に初めて宿泊しました。
皆さんがおっしゃる通り、非常に好感のもてる宿でした。
貸切露天風呂は、確かに入るまではかなり寒かったですが、風呂に入ると今までが嘘のように温まりました。
食事もおいしかったし、量もちょうどよかったです。
出過ぎないちょうど良いサービスが、時間の流れをさらにゆるやかにしてくれ、ちょっと遠くだったけど、来てよかったと本当に思えました。
ぜひぜひまた利用させて頂きたいです。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2004年02月03日 12:41:42

ご利用、ご投稿有難うございました。まだまだ至らないと感じております。お客様がお疲れの時、何か心の変化をお求めの時、ふと思い出していただけるそんな宿になりたいと思っています。あくまで、理想ですが・・・。宿の者もいろいろな旅をしたり、感じたり成長しなくてはお客様の気持ちが分からないと仲間と語りあっています。と言うわけで、今度研修旅行をして刺激を受けてきます。ご期待下さい。
またおいでいただくことを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2004年01月13日 22:14:03

今回、初めて宿泊しました。他の方も投稿されているように非常に好感の持てる宿であったと思います。

温泉は露天、内湯共に広くはありませんが貸し切り利用が出来る為、ゆっくりと入浴出来ました。ただ、季節が季節だけに露天への入浴は多少の覚悟が必要かもしれません。それでも、一度湯船に浸かれば逆に冷えた綺麗な空気が頭を冷やしてくれる為、ゆっくりとお湯を楽しむ事が出来るかもしれません。

食事は一般的な宿から見ると、見た目は質素に属すると思います。しかし、素材や味付け等の内容は素晴らしく非常に好感が持てます。余談ですが、焼いた岩魚を出して頂きましたが川魚を上手に焼いており感心しました。

また、日光を訪れる時は訪れたいと思います。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2004年01月21日 16:43:12

このたびはご利用有難うございました。たしかに湯元の露天風呂は勇気がいります。外気温と温泉の温度差は調節も難しいです。でも湯の質は露天風呂の湯のほうが熱く濃いように思います。食事については全部召し上がっていただける料理をめざしています。きちんとだしをとる、なるべく生産地の明確なものを使う、そして食べれる量にする、と色々な所を旅して思った事を意識しています。勿論まだまだ努力不足です。高い交通費とお料金をお使いいただいてますのでお客様に損したと思われないないよう、もっともっとやらなくてはならない事ばかりです。(東京に用事で行ってつくづく山奥までおいでいただいてると感謝、感激して帰ってきたところです。)これからもどうぞ奥日光を愛してまたおいでくださいますようよろしくお願いいたします。有難うございました。

投稿者さん 2004年01月13日 20:47:39

1月の連休中に再訪で2泊しました。あい変らずよい宿でした。わたしを含め、どのコメントも誉めてばかりなので、周辺情報を書いておきます。

1.近くのビジターセンターで、スノーシューやクロカンスキーを借りられます。特にスノーシューは、比較的、お手軽に楽しめるのでおすすめです。一日借りて千円です(スパッツも借りられるので、それほど悪い天気でなければ、普通の格好でも、まあ大丈夫です)。
 ただし、ビジターセンターは冬季は土日祝のみの営業のようです。
 他では、光徳のアストリアホテルや三本松のあたりでもレンタルしています。戦場ヶ原の遊歩道を歩くのも楽しいです。

2.東武バスのバス停の時刻表は、夏季の時間のままのものがあるので注意が必要です(わたしがバスを逃したのは、そう遠くない湯滝入口だったので、湯元まで30分を歩いて帰りましたが、ちょうど吹雪いてきて、死ぬかと思いました ^^;)。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2004年01月21日 16:26:29

再度のご利用有難うございました。今年は雪も順調に降り晴天の日は臨時休業にしてクロカンなどしたくなります。風が強い日は前が何も見えなくなります。携帯電話をお持ちの時は連絡してみて下さい。可能な限りお迎えに行きます。(遭難されても困りますし・・・)ただし女将ひとりのときは諦めて下さい。二次遭難のおそれが大なので。新しい料理も試作中です。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月31日 03:18:07

12月の終わり頃にお世話になりました。こじんまりとした建物でしたが、雰囲気は落ち着いたもので、とても好感が持てるものでした。(気がついた限りでは、置かれている花の全てが、造花等ではなく、活けられてあるものであることにちょっと感動しました。)食事も観光地によくあるような食べ放題等の派手なものではありませんが、量も適当で、かつ、日光という場所を感じさせてくれるような山の幸が中心の質の高いもので、川魚、鳥なべや牛ステーキも大変おいしく頂くことができました。あまり大きな旅館では感じることの出来ない出過ぎない適度なサービスと少々ゆったりした雰囲気が味わえる旅館であり、せかせかとただ宿泊するだけを目的にするのではなく、旅自体をゆっくりと満喫したい人には絶好の宿だと思います。
 ただし、この時期(真冬)の露天風呂は覚悟をもって入ったほうがようかもしれません。私が入った時間も真夜中ということで悪かったのかもしれませんが、外気が-10度近い温度では源泉のお湯も少々冷めてしまうようで、ほかほかにはなりませんでした。もちろん室内の温泉では熱い位の硫黄泉で、温泉を堪能することが出来ました。
 おかげさまで、今回の冬の日光への旅行は非常に満足できる旅とすることができました。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2003年12月31日 09:44:46

ご利用有難うございました。花は毎週生けていますが、我流なので心得のあるお客様には?かもしれません。時々サボる時もあるのですが、これからはこころして活けます。深夜の露天風呂は少し熱めにしてみます。試行錯誤しますので、適温になるまでしばらくお待ち下さい。季節ごとに奥日光の懐の深さを感じます。是非多くのお客様に奥日光の自然のエネルギーを感じとっていただけたらと思います。どうぞまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月16日 11:15:51

宿泊者の立場で過不足のない素晴らしいサービスに感激しました。家内も娘も温泉好きなのでいろんな宿を利用しますが、善意であっても過剰なサービスに疲れることが多々ありますがこちらは本当にすべてが丁度良い素晴らしいお宿でした。食事も華美ではありませんが美味しくいただきました。量も適量で試行錯誤された結果なのだと思います。心のこもった配慮に客商売を勉強させていただきました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2003年12月18日 11:04:00

ご利用有難うございました。宅急便は無事届きましたでしょうか?色々至らない点ばかりですが、もっと勉強しなければと思っております。どうぞ是非また違うシーズンの奥日光を楽しみにお出でくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2003年12月14日 22:25:37

12月12日に利用しました。実は昨年一度予約をとっていたのですが、仕事の都合で行かれず、今年やっとお邪魔することができました。その時からお宿の方の対応がとても良いなーと思っておりましたが、利用日の朝にもわざわざお宿の方から雪なので気をつけてとお電話をいただきました。またお部屋もグレードアップしてくださいました。ちょっとお宿がわかりにくかったのですが、お電話で教えていただきすぐ発見できました。宿泊は私たちだけということで、貸切状態でした。お風呂もお部屋もとても快適で、小さな気配りがそこここに感じられました。特に貸切お風呂は堪能できました。お食事は量がちょうどよく、おいしかったです。鳥鍋もおいしかったし、お魚も焼き立てでおいしかった!!気持ちよくゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2003年12月16日 10:28:39

ご利用有難うございました。当日は雪で心配しましたが、お出でいただいて嬉しくなりました。冬の平日はイロハ坂の雪のせいかとても少なくて貸切になる可能性は高いのです。私どももゆっくり対応できますので実は穴場のシーズンかもしれません。雪の森もそれは静かでお勧めです。痛いほどの寒さを肌で感じた後に湯気のたつ温泉にはいる時のあのジイーンとくる感じ、是非体験していただきたい奥日光です。またのおいでをお待ちしています。有難うございました。

投稿者さん 2003年11月25日 16:07:28

11月23日に お邪魔させていただきました。 皆さんの投稿を参考に美や川さんに予約を入れました。 事前準備が出来ていたので、どんな感じなのかなあと思い、ワクワクして宿に入りました。 皆さんのコメント通りでビックリでした。正直、多少のお世辞はあるのかなあと思っていましたが・・・料理は美味しいし(量もちょうど良い)お湯が最高 (確かに露天風呂の方がぬるい)です。 天の恵みですからしょうがないでしょう! これまで年に3回ほど温泉旅館に行く自分は今まで最高の宿でした。
また、お邪魔したいと思っています。 ご主人さん そして女将さんにはがんばって欲しいと思える そんな宿でした。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2003年11月27日 08:23:46

ご利用有難うございます。狭い部屋でしたのに、お褒めいただいて恐縮です。私どもでは「嗚呼、あれが出来なかった。あそこが気がついても間に合わなかった。こうすれば良かった。」ということばかりの毎日です。ですからこのようなお言葉をいただくととても癒されます。本来はお客様に寛いでいただく仕事ですのに・・・お客様にパワーをいただいてます。有難うございます。これからもお客様がなにを求めているのか、どうすれば喜んでいただけるのかもっと精進したいと思います。またのお出でを心よりお待ち申し上げます。