日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川のクチコミ・お客さまの声

kochan007さんの 日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2017年05月01日 10:57:14

1年ぶりの美や川さんでしたが、部屋付きの温泉が改修されて、寝湯ができるようになり、さらにパワーアップしました。
食事はやはり一品一品心のこもった料理で大満足しました。
翌朝の朝食は、最後に温泉豆乳鍋で雑炊を作って、おひつのご飯、すべて完食しました。
仕事の調整がつかず、1泊だけでしたが、やはり、「あわゆき」には連泊したいですね。
また来ます。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2018年01月24日 11:59:06

またのご利用誠にありがとうございました。

1階内風呂の寝湯が好評ですので、客室「あわゆき」内にも設けてみました。
「あわゆき」は当館で一番奥まった静かな場所にありますが、その分、1階の温泉までが一番遠い部屋でもあります。これからは寝湯まで数歩!でお楽しみいただけます。
「あわゆき」は当館リニューアル時にいち早く改装したお部屋ですので、段々と経年の痛みが目立つようになってまいりました。今回は寝湯を加えましたが、今後も少しずつパワーアップできれば…と思います。

お食事をきれいに召し上がっていただき感動いたしました。お米も実は自慢の一品です。料亭旅館ではありませんが、夕食も朝食もお心を込めてご用意しています。宿の者として、完食していただくことが何と嬉しいことか。励みになります。心から感謝申し上げます。

ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。ご利用ご投稿ありがとうございました。

3つの源泉掛け流し風呂★とちぎ和牛と無料貸切露天風呂♪
【温泉付き和洋室あわゆき】

投稿者さん 2016年06月20日 19:33:34

とても良かったので、オススメです!
お風呂はいつでも入れるし、館内の水は冷たくて美味しいし、お茶やアイスのサービスもステキでした。
夕飯も見た目以上にボリュームもあり、飲んでいたせいもあるけど、おなかいっぱいでした。デザートを部屋に運んでくださる急な心遣いに感激しました!
宿の方は皆さん穏やかですし、満室でしたが館内が静かで、ゆっくりできました。
本当にありがとうございました♪

2016年06月
日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2016年07月11日 16:19:55

この度は数ある宿の中から「ゆ宿美や川」をお選びくださり誠にありがとうございました。

お風呂お食事ともに満足いただけたようで安心いたしました!ささやかな事にも目を輝かせてくださる非常に感じのよいお客様で、私共も楽しく接客させていただきました。

デザートのルームサービス(と言うと恰好いいですね♪)を担当いたしましたスタッフに こちらのご感想を見せたところ、大変喜んでおりました。本人の更なる やる気に繋がったようです。かえってありがとうございました。

全室5部屋の小さな宿ですので、余程のことがない限り いつも静かで穏やかでございます(そうありたいと思っております)。また ごゆっくりお寛ぎにお出でくださいませ。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

3つの源泉掛け流し風呂★とちぎ和牛と無料貸切露天風呂♪【春得】
【新8帖和室わたすげプラン】

おかん007さんの 日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 のクチコミ

おかん007さん [50代/女性] 2016年04月30日 21:20:20

娘達との親子旅行でお世話になりました。
全てにおいて大満足です。
表現の言葉が見つからないほどです。
旅の醍醐味と言うか、素晴らしいお宿とめぐり合いました。
娘共々、とても思い出深い、良い旅となり喜んでいます。
お宿との出会いがなければ叶わなかったと思っています。
お宿の皆様、本当にありがとうございました。

2016年04月
日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2016年07月11日 16:06:38

この度は山奥の「ゆ宿美や川」までお越しくださり誠にありがとうございました。

大変仲睦まじいご家族で、こちらの心まで温かくなるお客様だったと記憶しております。
お嬢様達との良い思い出の1ページになれましたなら、私どもも大変嬉しく思います。

また、すばらしいお褒めの言葉の数々、恐縮です…それ以上にとても嬉しく読ませていただきました!
まだまだ工夫や手直しやセンスを磨く必要がところどころあり、反省することも多々ある毎日ではございますが、こちらのご感想をいただき「喜んでいただけて良かった!」と深く安堵しております。そして大きな励みにもなりました。
宿の者のほうこそ、お客様に喜びと成長の機会をいただいているのだなと改めて感じます。本当にありがとうございます。

これからも精進いたしますので、また奥日光にお寄りの際はお立ちよりくださいませ。ご宿泊ご投稿ありがとうございました。

【新われもこう和室プラン】

うりぼう3号さんの 日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 のクチコミ

うりぼう3号さん [40代/女性] 2014年10月22日 20:02:43

10月18日に両親と宿泊しました。従業員の皆さん気持ちの良い対応で、狙い通りのこじんまりとした隅々まで掃除や心配りの行き届いたお宿でした。お宿自体は歴史があるそうですが建物は新しく、とてもお洒落な和モダンな印象でした。お部屋にサービスでお茶とは別にドリップ式コーヒーがあったり、温泉セットがとても素敵なかごバッグだったり、お風呂上がりにアイスがあったり、大満足でした。帰りには渋滞対策の抜け道と、かつ、華厳滝もしっかり押さえられるスポットまで教えていただき、無事電車に間に合うことができました!両親もことのほか喜んでおりました。女将さん、大変お世話になり、ありがとうございました。

2014年10月
日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2015年01月16日 13:36:13

この度は山奥の当宿までお越しいただき誠にありがとうございました。
 仲が良く、お話しているとこちらまで気持ちが温かくなるご家族でした。女将の郷里からお越しとの事で、尚更強く印象に残っております(久しぶりにお里言葉を話せてとてもとても嬉しかったのです!!)。

お帰りの電車に間に合われて安心いたしました。10月の日光の渋滞は、時間や場所によってはびっくりするほど動かない時があります。ご予定通りにご移動でき本当によかったですね。

現在の建物は「新しく…」と書いていただきましたが、実は築30年近くになります。少しずつちょこちょこと内外装に手を加え、今の姿になっております。気付けばこの数年は毎年どこかしらを改装しておりました(今後の予定は未定ですが…)。またのご利用の際には、何かが変わっているかも?しれません。

これからもお客様に満足していただけるよう頑張りますので、機会があれば是非またお越しくださいませ。
 ご利用ご投稿ありがとうございました。

自家源泉掛け流しにごり湯 温泉付「あわゆき」、シャワー付「のあざみ」和洋室プラン♪【夏得】現金特価
【和とツインの部屋のあざみ現金特価伊達鶏プラン】

投稿者さん 2014年10月07日 15:00:00

ネット検索で、宿の雰囲気に一目惚れ。
そして口コミの対応が、一つ一つ丁寧だったのが選んだ決め手でした。

実際に訪れてみると、とても落ち着いた空間で、女将さんをはじめスタッフの皆さんのおもてなしに、とても癒されました。
また、標高&温泉のせいか、少し湯あたりをしてしまった際も、忙しい時間帯にも関わらず、冷たいお絞りをくれたり、気を使っていただいてありがたかったです。
お食事を残してしまったのは残念でしたが、お陰様ですぐに回復し、その後は旅行を思う存分楽しむことができました。
もちろん、評判の温泉は文句なしです!露天で落ち葉が舞ってくるのも、風情があって良かったです。
またいつか、訪れてみたいです。

2014年09月
日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2015年01月16日 13:02:29

この度は数ある宿の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 落ち着いた空間と表現してくださって嬉しく思います。お客様は普段お忙しくなさっている方が多いので、せめて旅の宿ではゆったりしていただきたく、部屋数を減らし、未就学のお子様はご遠慮いただいております(貸切時は別ですが)。
 スタッフも、時にはお笑い担当になりますが、癒しの一助になって幸いです。

湯あたりされた時はご本人が驚かれたのではないかと思います。標高差や温泉温度が原因だったり、また日頃のお疲れがドッと出たりなど、ご気分が悪くなられる方はよくいらっしゃいます。そのような時でも宿側にお気を遣われるお客様でしたので、対応させていただきながら感服しておりました。
 翌日お元気なお顔を見て安心いたしましたが、ご投稿でその後のお時間も楽しまれたと拝見し、更にホッといたしました。

温泉もご堪能いただきありがとうございました。落ち葉舞う季節のみならず、どの季節も違った趣がありますので、是非またお越しくださいませ。
 ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

【和室8畳やなぎらん現金特価伊達鶏プラン】

投稿者さん 2014年02月10日 11:29:41

硫黄泉目当てで伺いました。
源泉の温度が高いので加水しながらの入浴となりましたが、成分自体濃いようなので十分完納できました。
また、温泉がひいてある部屋だったので何度も入ることが出来たのも良かったです。
雪も楽しめました。

2014年02月
日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2014年02月19日 16:39:53

ご利用、ご投稿有難うございます。
大雪の中お越しいただきました。お越しになる際にお車のトラブルで、遅くなる旨をお取込み中にも関わらずご連絡いただき恐縮しました。
思わぬもらい事故で、御怪我がなく幸いでした。さぞや気分も落ち込まれたと思いますが、気持ちを切り替えられて温泉や雪灯り祭りを楽しまれるご様子に、「さすがこれが大人の対応」とこちらこそ教えていただき、感動しました。
翌日もチェックアウトまでゆっくりお過ごしいただけ、レンタカーも無事到着。今度こそ、明るい気持ちでまたお越しいただきたいと心よりお待ちしています。
翌週の豪雪でなく本当に良かったです。
有難うございました。

源泉掛け流しにごり湯 温泉付和洋室あわゆきプラン♪【秋得】【冬得】現金特価
【温泉付き和洋室あわゆき現金特価】

投稿者さん 2014年01月26日 00:42:59

雪の季節の利用でしたが、バス停から近くてわかりやすかったです。
建物、部屋、調度品にいたるまでとてもセンスがよく配慮が行き届いた宿で、女性には特に喜ばれそう。
浴衣も黄色と桃色の柄入りが2種類あって楽しめました。
お湯は白濁した硫黄泉ですが、まろやかで匂いもそれほどきつくなく、湯あたりもありませんでした。すべて貸し切りで入れるのはうれしいです。(どの時間に行っても好きなところに入れました)
食事は食事処でとりますが、目隠しがあって他のお客さんは気にせずすむようになっています。
お風呂も休憩室も部屋に近くて、気軽に行き来できるのがよかったです。
また機会があればぜひ訪れたいです。

2014年01月
日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2014年01月26日 11:28:59

この度はご利用、ご投稿有難うございます。
ご利用いただいた日は連休という事もあり、満室でしたが、たった5部屋ですので4つの貸切温泉(温泉付きの部屋も合わせると館内は5つの浴槽があります)もストレスなくご自由に何度もお使いいただけました。
お風呂上りの無料のアイスキャンディーや談話室のマッサージチェアーやインスタントコーヒーなどお飲物もすべて無料(冬はみかんも)などでお寛ぎいただけたようですね。
特に自家源泉の内湯は当宿のお薦め、自慢の湯です。2本の異なる自家源泉は他の旅館では味わえない当宿だけの湯です。日により変わる色、温度など調節に手がかかりますが、大切な子どものような湯です。
寝湯、熱湯、源泉注ぎ口と広い浴室は貸切なので、介護や妊娠中、手術後などのお客様も気にせずゆっくりお使いいただけます。
そんな方達にご利用いただきたく全館禁煙(喫煙室があります)です。
就学前の小さいお子様もお断りしています。
忙しい毎日をリセットいただけましたでしょうか?
心も体もお疲れのお客様に静かにゆっくり時を過ごしていただけるよう更に努めたいと思います。

【新われもこう和室現金特価伊達鶏プラン】

投稿者さん 2014年01月20日 10:31:49

温泉は最高!
湖から少し入った所にあるので
外の景色はあまり楽しめません。
宿の方も温かく迎い入れて下さりとても楽しい旅行となりました。
また、雪の降っていない時期にも訪れてみたいです。

2014年01月
日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2014年01月26日 09:16:51

ご利用有難うございます。
仲良し美人3名様のご利用で宿も華やぎました。
雪の中はるばる起こしいただき、お部屋の温泉の他に2つの自家温泉も堪能していただいたようで嬉しくなりました。
知人の紹介とのことでしたので、お伺したところなんと3人の中の御1人様が実は以前ご利用になったとのお返事。まあ、リピートしていただいたのですね。感激でした。
客室数も一部屋減らし、現在5部屋だけになったのでさらに貸切温泉をゆっくりお楽しみいただけたのではと思います。
新装の談話室もお楽しみいただけたでしょうか?
新緑もまた見事です。6月の戦場ヶ原の満開の花、いっせいに咲き誇ります。
夏の涼しい高原の風、錦織なす紅葉、異なる季節もぜひまたごらん下さい。
お疲れがたまったな~と思われた時、ふと思い出していただけますようこれからも精進致します。
ご投稿本当に有難うございました。

【温泉付き特別室あわゆき現金特価】

投稿者さん 2013年09月02日 22:43:45

お部屋も清潔できれいで、とても居心地がよかったです。そして、何よりもお風呂が最高でした。貸切風呂にしては広くて、お湯もお肌によさそうな良質なお湯でした。そして湯上りのアイスキャンディも美味しくいただきました。
お料理も、多すぎず、1つ1つが上品な味で美味しかったです。朝食は、セルフサービスのコーヒーが部屋にも持って帰れるようになっていて、お部屋でゆっくり飲みたい人にはよいサービスだと思いました。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2013年09月15日 19:00:47

ご利用、ご投稿有難う御座います。
 ごゆっくり過ごしていただけたようで安心致しました。温泉はお肌やご体調に合いましたでしょうか?湯上りのアイスキャンディは甘いもの好きの宿主人の発案です。一度試しに置いてみたら、意外に甘いもの好きなお客様が多くご好評でしたので、常備するに至りました。不定期で時々種類が変わりますので、またお越しいただけたら別の味をお愉しみいただけるかもしれません。
 セルフサービスのコーヒーも同様で、試しに始めてみたところお褒めのお言葉を戴いたので、そのまま続けております。本音を言えば 全客室にコーヒーメーカーやティーセットを置ければ素敵なのですが、機械は硫黄泉の影響ですぐ壊れてしまう等の理由で実現できておりません。その分 食事処でのお食事は満足していただけるよう心掛けております。
 まだまだ勉強すべき部分は多くありますが、お客様からの励ましで何とか頑張っております。今後も精進いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【和とツインの部屋のあざみ現金特価伊達鶏プラン】

投稿者さん 2012年04月09日 22:47:37

風呂重視で選びました。大満足です。とてもいいお湯ですし、貸し切りはとてもうれしいです。部屋は眺め等良くはありませんが、なぜかおちついた居心地の良い空間でした。宿の方も過剰な応対等もなく好感のもてるものでした。大変良い宿を見つけたと思いました。

2012年04月
日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2012年06月10日 11:36:32

ご利用有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
奥日光は新緑の中、つつじなど長い冬から沢山の花々が一度に咲き始めました。
湯元温泉で自家源泉を所有しているのは戦前から営業している5軒のみです。当宿は山肌にへばりつくように建っていますが、床下に源泉が2本あるので移動できません。
それではと、温泉宿の原点に返ることにしました。ゆっくり静かに湯を楽しんでいただきたいので、2本の自家源泉と湯の元からの引き湯の異なる源泉の湯を全館無料貸し切り風呂にしました。勿論24時間掛け流しです。
目が届くように木造2階建て6部屋のみ、先週より他温泉ホテル(県外)火災の教訓から客室は全室禁煙にさせていただきました。
当宿から徒歩1分の湯の湖はラムサール条約認定の静かな湖です。渡り鳥だけでなく、仕事や人生など疲れた人々もこの豊かな森と温泉で羽を休めていただけたらと、ひっそりと湯元温泉の中で皆さまをお待ちしています。

プチ湯治貸切風呂で【ゆこもり】ぐっすり割引プラン
【和室10畳われもこう】

ズキですさんの 日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 のクチコミ

ズキですさん [40代/男性] 2012年01月29日 23:58:14

雪の露天風呂に入りたくて宿を探していました。奥日光の湯元温泉はほどよく雪が積もっており(80cmでした)除雪もしっかりされていますので雪道の不慣れな東京人でも行きつくことができます。宿は少数しか泊まれない隠れ家的な宿です。今回はラッキーなことに他のお客さんが全くいなかったので完全な貸切でした。お風呂も4つあり、入りたいときに貸切で入れました。誰かがはいってくるわけではありませんが約束ごととして入浴中の看板を扉にかけて入ります。夕食は追加で「とちぎ和牛のスライス」「岩魚骨酒」を願いしました。和牛は柔らかく、岩魚骨酒はフグのひれ酒とにており大変美味しいです。つねに温かい料理が運ばれてきます。
 気になった点は、タバコのにおいです。一階に囲炉裏があってそこで喫煙ができますが、こじんまりした宿ですので階段ずたいに2階の廊下まで臭いが漂ってしまいます。
 喫煙者と禁煙者の共存は難しいですね。
他の人には教えたくない宿が一つ増えました。リピータになりそうです。

2012年01月
日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2012年02月25日 11:54:44

もったいないほどのお言葉有難うございます。「こんなに良い宿なのに楽天の口コミが無いので心配しました。」と帰りに仰っていただきました。
実は昨年まで楽天さんはしばらくお休みさせていただいていました。6部屋だけという規模ですので喧騒を避けたいとの想いからです。静かにお過ごしいただく為に就学前のお子様もお断りしています。
今年で創業100年を迎える当宿は敷地内に2本の自家源泉を所有しています。湯の元からの引き湯と3本の異なる温泉をゆっくりと楽しんでいただきたいと館内の浴槽は全て無料貸し切りにしました。
手術後で傷跡を見られたくない方(特に乳がんなど)ご夫婦や家族で一緒に介護入浴が必要な方、妊娠中で大きなお腹を見られたくないし一人では心配という方などを考慮したつもりです。
汲み上げて空気に触れずすぐに入れる新鮮な敷地内自家温泉の宿は日光湯元温泉では2軒だけです。質と量には自信があり、無料貸し切りは当宿だけです。だから大切に湯を守っています。
タバコ・・・そうなんです。よくぞ言って下さいました。タバコは悩みの種なのです。
そこで囲炉裏を喫煙所にし、空気清浄機を設置しました。近い将来は全館禁煙をめざし改革を進めていくつもりです。
また喫煙のお客様の声も伺いながら和やかな解決法を探していきたいと思います。
それにしてもこんなに空気のきれいなところでタバコやめれませんかねえ。
数ある宿の中からお選びいただきまして本当に有難うございました。またのご利用を心からお待ちしています。

プチ湯治貸切風呂で【ゆこもり】ぐっすり割引プラン
【和室8畳やなぎらん】

keselaさんの 日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 のクチコミ

keselaさん [40代/男性] 2011年01月06日 13:01:14

急遽、宿を探していたんですが、直前にも関わらず受け入れていただきました。
女将さん?、従業員の方々のサービスも行き届いており、気持よく過ごさせていただきました。
唯一、物足りなかったのが、部屋からの景色。駐車場・・・

それ以外は満足しています。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月20日 22:32:11

初冬の静かな奥日光でゆったりと温泉三昧を楽しめました。6部屋だけの小さな宿ですが、風呂はすべて貸し切りで内湯2つと露天2つ。泊まった日は満室でしたが、夜も朝もどこかしら空いていて、待つことはなかったです。もともと共同で使われていたようですから、特に内湯は二人で入るにはかなり贅沢な広さでした。内湯と露天で異なる源泉のお湯も楽しめます。
部屋や食事も価格に十分見合った内容でした。客室の水回りがユニットバスなのがちょっと残念。部屋のシャワーやバスタブを使うことはありませんが、トイレと洗面台が狭くて使いにくかったです。英語の案内も随所にありましたので、欧米のお客様を意識しているのかもしれません。
また機会があれば訪れたいです。

2010年12月

rose_blueさんの 日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 のクチコミ

rose_blueさん [40代/男性] 2010年10月15日 18:19:16

小ぢんまりとした大変落ち着いてゆっくりと過ごせるお宿でした。
とても質の高い家庭料理といった趣のお料理、温泉感満点の白濁したお湯が特に印象的でした。
季節を変えて、ぜひ再訪してみたいと思っております。

【和とツインの部屋】

投稿者さん 2006年09月28日 19:17:14

旅行中に風邪をこじらせてしまい、旅館の方々には大変お世話になってしまいました。こちらのわがままを聞いて頂きありがとうございました。
個人まりとしている宿ですが、内装(エントランス、廊下、お風呂場等)の雰囲気がとてもよかったです。お料理も、温かいものが出て、食通?の主人も大満足でした。また、泊まって見たいです。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2006年10月03日 12:51:34

ご利用、ご投稿有難うございます。ご主人様の熱も下がり、食欲もお戻りになり安心致しました。当地は標高1,500mの高地で、気圧のせいか、着いてすぐに体調を崩される事がございます。お伺いすると大抵休みを取るために仕事を詰めて、寝不足や疲れを貯めておいでのケースが多いですね。
そのような場合はせっかく来たからと長湯や、2回以上のご入浴は禁止です。
翌日は渡米のご予定でしたが、ご無事にご出発の事と存じます。最近は成田から直行でお越しいただくお客様も増えました。どうぞ、ゆっくりお休みいただき日頃の疲れと垢を温泉で落としていただきたいと心から願っております。またのご利用をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年08月10日 13:32:29

実は予約処理中に他の電話での予約を受付けてしまい、結果満室になり宿泊することが出来ませんでした。すぐに電話をくれたみたいですが夜遅かったためメールを入れてくれておりましたが、しばらく出張中でメールを確認出来たのは前日の夜でした。急遽宿に電話をして他の宿を紹介してもらい、とりあえず旅行には行きましたが、今回のような件は初めてのケースでしたが、予約先の宿の親切な対応で何とか日程・場所の変更をせずに済みましたが、宿泊先はちょっとイメージが違い少し残念でした。次の機会がありましたらぜひ宿泊したいものです。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2006年08月12日 11:02:35

先日はわざわざお立ち寄りいただきまして有難う御座います。満室になり部屋の管理手続きにキーボードを押している最中にFAXで御予約が入り、大変慌てました。お客様が予約されて、こちらに連絡が来るまで約30分ほどかかるようです。めったに無いことですが。評判の良い処からあたったのですがご希望の日はどう言う訳かどこも満室でした。
今度機会がございましたら、是非お泊りいただきたいと切に願っております。
ご丁寧にお立ち寄りいただいたうえに、お礼まで言っていただき本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月05日 07:48:23

おかげさまで大変良い旅となりました。露天風呂も内風呂もステキ。特に、露天風呂に掲げている「温泉に入りたくて・・・」の文面には宿の方のセンスが感じられて気持ちがほっこりしました。またお邪魔します。どうぞよろしくお願いします。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2006年08月06日 23:05:32

ご利用有難う御座います。露天風呂も内湯も源泉より直接流入していますが、日により温度や量が違い、適温設定に苦労しています。いまだに至らぬところばかりで反省の日々です。私共は先ず、お客様に「安全」と「清潔」と「快適さ」を提供しなくてはなりません。そして、お客様を元気にしてお帰しするのが仕事と思っていますが、なかなかお客様の状態によっては難しい場合もあります。そんな沈んだ気持ちの所にこのような投稿をいただくと、却ってこちらが励まされます。
本当に有難う御座います。またのお出でを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月20日 21:24:27

料理もお風呂もとても満足しました。食事の時間も融通きかせていただいて助かりました。湯葉がおいしかったです。場所も日光駅から遠いけれど湯元温泉までのぼると湯の湖などいろいろ散策できて、来たかいあったと思いました。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2006年01月21日 08:51:22

ご利用、ご投稿有難う御座います。平日で客様も少なく、男女別の内湯も貸切でご利用いただけました。内湯も2つの自家源泉でそれぞれ泉質も違いますので露天風呂を含めて3つの異なる源泉のお湯をお楽しみいただけます。
冬の朝、チンチンと炭火のおこる囲炉裏端で雪景色を眺めながらゆっくりとコーヒー(無料)を飲んでいるお客様を見ているの私共にも穏やかな至福の時間です。
2月には雪祭りもあります。湯の香り漂う湯元温泉に是非またお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年01月12日 15:49:09

貸切露天風呂最高でした。お湯も最高!雪がまたよかった。また行きたい。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2006年01月14日 08:19:57

ご利用、ご投稿有難う御座います。前日まで満室で混雑していましたが(と言っても十数名なのです)ちょうどゆっくりしていただけるご人数でした。今年の雪の露天風呂は本当にいいですね。高温のお湯が丁度良い感じに雪の中に出現している風情になりました。是非またお出で下さいませ。有難う御座います。

投稿者さん 2005年08月21日 10:19:58

部屋数も少なく、宿泊者数も限られているので細かな心遣いが行き届いており、気持ちよく2泊させて頂きました。焼きたての岩魚、鮎なども美味しかったです。規模の大きなホテルや旅館などでは焼いてから時間が経って冷たくなってしまいがちですが、食事中にタイミングよく運ばれてくるのでとても良かったです。貸切できる露天風呂も最高。
ただ、洋室の部屋が狭かったです。洗面所も窮屈で、洗面グッヅを置く場所も小さく、苦労しました。また、排水口がごみで詰まっていて洗面器からの排水が浴室に溢れてしまい、往生しました。その他は文句なしです。お世話になりました。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2005年11月08日 09:06:51

ご利用、ご投稿有難う御座います。すぐにお返事をと思いつつ、季節は過ぎ紅葉の葉も落ち晩秋となってしまいました。この性格が受験のさいも影響していたと今頃悟っています。
洋室は7帖と狭いです。バス、トイレの間に壁とドアがあるので狭くなりました。壁が無ければ10帖位なのですが。設計のさいの不覚です。
排水口の掃除は現在担当のものが常に気を遣っております。8月は担当者がしばらく変わってたので行き届きませんでした。おかげ様で学びました。
近くリニューアルを検討していますので、間取りや水周りなど参考にさせて頂きまをす。有難う御座います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。