日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月10日 19:59:04

温泉は乳白色で体も温まり良い湯質でした。
露天風呂も非常に寒かったけれど、雪も沢山あり、月を見ながら細雪がちらちら、気分は最高でした。
宿はアットホーム的で良かった。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2003年03月17日 16:04:02

ご利用有難うございました。雪が降り翌日の道路を心配しましたが、如何でしたでしょう?
春の雪は霞がかかり、イロハ坂は水墨画のような雪景色になります。何十年住んでいても見とれてしまいます。昼には溶けてしまうのですが、御覧になれたでしょうか?
またのおいでをお待ちしています。

投稿者さん 2002年12月02日 19:12:02

こぢんまりとした宿ならではの心配り・応対があり、部屋・設備・食事のいずれも満足できるものでした。自家源泉の温泉も新鮮なお湯で良いものでした(唯一の「贅沢な」難点は、湯量が豊富過ぎて、加水しないと熱くて入れないというところでしょうか<源泉供給会社のお湯を使う露天の方はぬるかったので少し足してあげられればと思ったくらいです)。また、季節を変えて訪れてみたいと思います。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2002年12月07日 10:57:39

有難うございます。実は露天風呂が約70度という高温の温泉を100石日々入れております。熱すぎるので少しぬるめの男湯へ足したり、露天風呂が外気温で温度が下がれば戻したりと湯量で調節しておりますが、なかなかタイミングがうまく出来ない時があります。多分その時だったと思います。苦労もありますがありがたい地球からの贈り物です。極端に熱い、ぬるい時は遠慮なくお知らせください。ちなみに女湯の源泉の温度、湯量は今ちょうど最高です。日々変化する温泉です。またのおいでをお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月11日 19:08:10

11/8に利用させていただきました。こぢんまりとした宿でしたが、玄関回りやさりげなく置いてある家具など、非常にセンスを感じました。部屋も風呂も料理も文句なし。いたるところに細かい配慮が施されており、ここ最近泊まった宿の中では例にないほど満足して帰りました。是非、また利用させていただきます。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2002年11月12日 16:27:18

有難うございます。翌朝は雪でしたが、無事にお帰りになれて良かったです。まだまだ至らない点が沢山あります。お客様には色んな事をお教えいただきながら勉強しなくてはと改めて思いました。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月31日 23:57:12

この宿で唯一残念な点は、このサイトで紹介されてしまっていることだ。誰にも紹介せずに隠れ家として常用したいのに、予約が取りづらくなってしまう。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2002年11月02日 09:59:32

有難うございます。小さい宿なので週末はご予約が多いのですが、平日はそれ程でもありません。また、2週間前になると空く場合も多いのでお問い合わせ下さい。平日のご宿泊の組数が少ない日は内湯も貸切にしてのんびりしていただいてます。奥日光は人の少ない晩秋の季にはいりました。誰もいない湖畔に枯葉を踏み、温泉を楽しみに是非おいでください。

投稿者さん 2002年10月15日 22:01:04

お湯は源泉かけ流しで硫黄臭+乳白色、料理も関東の山奥とは思えない上品な味付け、部屋も広くてきれいで設備も申し分なし、応対も気分が良く、連休中日でも混雑せず静か、と本当に満足出来ました。
日光に行くときはまた宿泊したいと思います。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2002年10月18日 15:29:17

大渋滞の中、お出でいただき有難うございました。お疲れになりながらも山奥に来て下さいまして感謝の気持ちで一杯でした。どうぞ、献立も変えますので別の季節にもまたお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月14日 21:52:02

奥日光の紅葉の最中の10/11に泊まりました.こぢんまりとしていますが,かえって家庭的で静かな雰囲気でくつろげました.部屋もとてもきれいで,小物を入れるかごに気配りを感じました.料理も美味しくいただけました.ただ翌日に白根山に登ったのですが,朝食の時間が8時のみと遅めだったので,7時くらいに食べられたらよかったな,と感じました.

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2002年10月18日 15:12:01

ご利用有難うございました。朝食については前日までにお申し付けいただくとAM7:00よりご希望のお時間にご用意させていただいております。それ以前のお時間の場合はお弁当でお渡ししています。そのご説明が不行き届きで申し訳ございませんでした。フロントにその旨を明記しご案内するようにしました。尚、登山・ハイキング・スキー・釣り後のご入浴(内湯のみ)はご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月01日 12:24:02

とても静かでゆっくり滞在することの出来る宿でした。
そんな宿へ子供と赤ちゃんを連れてお邪魔しましたが、親切心ある
サービスをして頂いたので子供達もリラックスして楽しい旅行に
することが出来ました。
大人にとっても源泉からの熱いお湯や、こじんまりとした露天風呂
を堪能できて久しぶりにのんびりすることが出来ました。
料理も美味しく、また宿の人とも話しやすくてとても満足出来る宿
でした。 また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2002年08月29日 19:56:20

料理が美味い。温泉は最高。いけない事と知りつつ、何度もなんども入ってしまいました。出来たらまたお邪魔させて頂きたい。有り難う御座いました。

投稿者さん 2002年05月13日 11:36:27

旅の窓口にて予約をして、初めて利用させていただきました。湯元温泉自体あまり大きな温泉場ではないのですが、その中でもあまり大きな旅館ではない為、最初は多少不安でしたが、久しぶりに良い旅館に出会いました。お部屋自体はそんなにきれいでもなく、窓からの景色も余りというよりは良くありませんが、常連のお客さんに聞くと源泉を持っている旅館3館の中の1館で、24時間入り放題(貸し切り中は入れませんが)、料理も贅沢さはありませんが1品1品の料理が非常に丁寧で味も非常に良く、温泉旅館にきたという実感がわきました。宮崎から一緒に行った両親も大満足でした。値段も手頃でみなさんも是非一度行ってみるとよいと思います。

投稿者さん 2001年07月25日 16:46:37

全8室のペンションのような宿です。翌日、朝7時から東京で用ができてしまい、チェックアウトが早朝5時になってしまったのですが、快く対応してくれました。他の面でも大変柔軟に対応してくれて、感謝しています。また、時間ができたら利用させていただきます。