日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川のクチコミ・お客さまの声

pon8434さんの 日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 のクチコミ

pon8434さん [50代/男性] 2022年08月26日 09:51:46

投稿されている方々のコメントを見て、お宿の評判が良い為宿泊を決めました。
お風呂(温泉)は皆さんが書かれている通り良いお湯でした。
露天の方は予想以上の熱さで足だけで断念しましたが、いずれのお風呂も気持ちよかったです。
お食事も量・お味も良く満足でした。
不満とすれば、人により接客態度が異なり、かつ、なぜか途中から「タメ語」に変わっていく
不思議な接客をされる女性がいらっしゃった事くらいでしょうか?
なので、サービスだけ点落としましたが、それが無ければ良いお宿だったと。
特に清算後の対応は頂けませんでした、二度と利用しないと思いますけど。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2022年08月28日 15:20:45

この度は『ゆ宿美や川』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉も料理もお楽しみいただけようで安心いたしました。ご指摘の接客について、タメ語で話すスタッフは思い当たりません。お客様によっては乗りの良いお客様や冗談を交わされるお客様もおいでになりますので、そんな時は臨機応変に対応させていただいております。また逆にあまり接してほしくない雰囲気のお客様の場合はお声かけずに必要な時のみ説明やご案内をしております。お客様ごとに解釈が違うので対人は難しくもあり、奥深い世界でもあります。こころして接客に当たりたいと気を引き締めました。ご指摘有難うございます。
精算後についてのお気持ちはとてもよくわかります。
県民割りはワクチン3回接種済証明書の提示が条件なので、ご持参やスマホなどで確認できない場合は無効になるのです。
今は特に厳しくなり不正防止のため地域限定クーポンは誓約書のサインとナンバーの控えが義務付けられ、誓約書は事務局に毎月提出しなくてはなりません。割引分は税金ですから仕方ありません。こちらも大変心苦しいのです。不正が発覚したら施設も罰せられます。そんな状況を是非ともご理解ください。
当宿をご利用にならずともぜひとも他の宿で奥日光湯元温泉の湯をお楽しみくださいませ。
ご利用ご投稿誠にありがとうございました。

北関東 3つの源泉掛け流し風呂★とちぎ和牛と無料貸切露天風呂♪
【8帖和室わたすげプラン】

投稿者さん 2020年11月01日 15:17:39

GOtoトラベルなのでちょっと高い旅館を選びました。5部屋だけなのでお風呂はすべて無料貸し切りで温泉は良かったですが部屋の洗面所がトイレと一緒で主人が使用中は洗面所が使えず不便でした。まぁ紅葉も素晴らしく旅館の方も親切できめ細かく対応して下さり楽しい旅行でした。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2020年12月21日 13:35:36

この度は新型コロナの影響もある中、ゆ宿美や川にご宿泊くださり誠にありがとうございました。GoToトラベルでのご予約は宿側も不慣れでしたが、ご面倒をおかけしなかったでしょうか。

温泉が良かったとのこと、嬉しく読ませていただきました。当宿のお風呂は、書いてくださったように貸切無料です。時間も無制限ですし、ご予約も不要ですので、お気軽に湯治していただけたのではと存じます。

お部屋の洗面所・トイレではご不便をおかけいたしました。何故かそこだけユニットスタイルで設置してしまったのです。大変申し訳ございません。壁を後付けできるか検討いたします。

ちょうど紅葉のタイミングが合う時期にお越しいただき良かったです。今年は紅葉の進むペースがゆっくりで、長い時期かつ広い範囲で紅葉狩りを楽しめたようです。
 奥日光の大自然は、住んでいる者からしても本当に素晴らしいと感じます。一言では言い表せません。どの季節もどのロケーションも、それぞれの美しさがあります。その中でも紅葉の時期はやはり格別ですね。

是非また奥日光へいらっしゃる機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。ご利用ご投稿どうもありがとうございました。

【全館無料貸切風呂】ゆったり♪ほっこり♪5部屋だけの和宿 自家源泉湯と伊達鶏プラン
【和とツインの部屋のあざみプラン】

そよ風こっこさんの 日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 のクチコミ

そよ風こっこさん [40代/女性] 2020年07月16日 22:02:36

初めて宿泊しました。
宿の女将さん達に笑顔でお出迎えしていただき冷え切った体を直ぐに温泉で温める事が出来ました。
七月ですが梅雨で肌寒く日中の散策中に温泉に入りたいなと話して楽しみにしていたところです。
源泉かけ流しで、内湯は広々貸し切りにできるので時間を気にせず入ることができました。
硫化水素の香りが温泉気分を感じさせてくれます。
食事も温かく出来立てを絶妙なタイミングで運んできてくれます。
伊達鶏は初めてですが、脂身も程よくお塩だけでもとっても美味しくいただけました。たれや七味でも味わい大満足です。枝豆の冷静スープも最高。
地元の八潮マスと生湯葉もとろーりと美味しい。天ぷらは野菜中心です。
高根沢さんのお米も、ものすごく美味しくお腹がいっぱいでもお漬物と共に箸が進みます。
デザートの盛り合わせ、初物のスイカ、みたらし団子、そしてバニラアイスどれもお替りしたいくらい。
やや壁が薄いようで、お隣の洗面やトイレの流水音が気になりましたが、一晩でしたし総合的に大満足でした。
帰り際民芸品のお土産を買い、次回も宿泊したいとお話ししていたら、女将さんにかわいいミニポーチをサービスしていただきました。
とても素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2020年12月20日 16:41:36

この度は山奥の「ゆ宿 美や川」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。返信が大変遅くなり大変申し訳ございません。

7月とは言え、当地のような高山の雨は体を冷やしますね。温泉で体も心も温めていただけたなら幸いです。当宿の温泉は時間無制限の貸し切り制ですので、ごゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お食事についても沢山書いていただき、大変嬉しくなりました。どのお料理も職人が一生懸命ご用意しております。
 また書いて下さったように、お料理は基本的に出来立てをお運びしております。「熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに。」「お客様それぞれのペースやタイミングに沿えるように。」という宿のポリシーで、お部屋食ではなく、お食事処で提供させていただいております(できる限りコロナ対策もしております)。その気持ちがお客様にも届いたように感じ、胸が温かくなりました。ありがとうございます。
 伊達鶏は、宿の者も大好きです。春~初秋は鉄板焼き、晩秋~冬は鍋や蒸し鶏にしてお出ししております。季節でメニューを少しずつ変えておりますので、色々なお料理を愉しんでいただければと思います。

お部屋の壁につきましては申し訳ございません。その他お気づきの点等ございましたら、お気軽にお知らせいただければと存じます。

また奥日光へいらっしゃる機会があれば、ぜひお立ち寄りくださいませ。ご利用、ご投稿、ありがとうございました。

【8帖和室わたすげプラン】

投稿者さん 2017年05月05日 03:47:28

4月中旬に初めて利用しました。
当日は早朝から中禅寺湖に釣りをしてきたため、温泉に癒されました。
夕食前、夜中、朝と満喫しました。24時間入浴できるのは嬉しかったです。

ご飯の方も夕・朝共に美味しくいただきました。
チェックイン時に親切な説明や、食べ物の苦手やアレルギーなど聞いて下さり女将さんの心遣いが嬉しかったです。(2人とも健康体なので特になかったのですが(笑))

他の方のレビューから、朝食の湯豆腐→豆乳雑炊を密かに楽しみにしていましたが…
あまり豆腐が溶けてくれず食べれなかったのが悔やまれます。
もっと煮込まなきゃダメだったのかな?
次回は食べられるといいな。

日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2020年03月08日 22:16:31

この度は、数ある宿の中から当宿にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お返事がこんなにも遅くなり、大変失礼をいたしました。

温泉を何度も満喫してくださり、こちらこそ感謝いたします。

また、お食事も美味しく召し上がっていただけたようで、嬉しく思います。
ご健康体、何よりです!^^
昨今はお食事に制限のある方のバラエティーが増えました。お客様には、お食事に関してできるだけ残念な思いをしていただきたくありませんので、事前に伺える情報はお聞きしておこうと思っております(ご希望に添えない場合もございますが…)。
お食事制限の他に、何か宿にリクエスト等ありましたら、そちらもお気軽にお伝えいただけますと幸いです。

湯豆腐→豆乳雑炊、あまり豆腐が溶けなかったのですね。ご様子に気付けば良かったのですが、申し訳ございません。
豆乳豆腐は、温度が高すぎると、どんどん固まってしまうのです。ご説明不足でした。悔しい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回はふるふる・とろとろの豆乳雑炊をご堪能いただけますよう、ご来訪をお待ちしております。

ご利用、ご投稿、ありがとうございました。

【新8帖和室わたすげプラン】

投稿者さん 2014年02月10日 11:29:41

硫黄泉目当てで伺いました。
源泉の温度が高いので加水しながらの入浴となりましたが、成分自体濃いようなので十分完納できました。
また、温泉がひいてある部屋だったので何度も入ることが出来たのも良かったです。
雪も楽しめました。

2014年02月
日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2014年02月19日 16:39:53

ご利用、ご投稿有難うございます。
大雪の中お越しいただきました。お越しになる際にお車のトラブルで、遅くなる旨をお取込み中にも関わらずご連絡いただき恐縮しました。
思わぬもらい事故で、御怪我がなく幸いでした。さぞや気分も落ち込まれたと思いますが、気持ちを切り替えられて温泉や雪灯り祭りを楽しまれるご様子に、「さすがこれが大人の対応」とこちらこそ教えていただき、感動しました。
翌日もチェックアウトまでゆっくりお過ごしいただけ、レンタカーも無事到着。今度こそ、明るい気持ちでまたお越しいただきたいと心よりお待ちしています。
翌週の豪雪でなく本当に良かったです。
有難うございました。

源泉掛け流しにごり湯 温泉付和洋室あわゆきプラン♪【秋得】【冬得】現金特価
【温泉付き和洋室あわゆき現金特価】

投稿者さん 2014年01月20日 10:31:49

温泉は最高!
湖から少し入った所にあるので
外の景色はあまり楽しめません。
宿の方も温かく迎い入れて下さりとても楽しい旅行となりました。
また、雪の降っていない時期にも訪れてみたいです。

2014年01月
日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 2014年01月26日 09:16:51

ご利用有難うございます。
仲良し美人3名様のご利用で宿も華やぎました。
雪の中はるばる起こしいただき、お部屋の温泉の他に2つの自家温泉も堪能していただいたようで嬉しくなりました。
知人の紹介とのことでしたので、お伺したところなんと3人の中の御1人様が実は以前ご利用になったとのお返事。まあ、リピートしていただいたのですね。感激でした。
客室数も一部屋減らし、現在5部屋だけになったのでさらに貸切温泉をゆっくりお楽しみいただけたのではと思います。
新装の談話室もお楽しみいただけたでしょうか?
新緑もまた見事です。6月の戦場ヶ原の満開の花、いっせいに咲き誇ります。
夏の涼しい高原の風、錦織なす紅葉、異なる季節もぜひまたごらん下さい。
お疲れがたまったな~と思われた時、ふと思い出していただけますようこれからも精進致します。
ご投稿本当に有難うございました。

【温泉付き特別室あわゆき現金特価】

keselaさんの 日光湯元温泉 ゆ宿 美や川 のクチコミ

keselaさん [40代/男性] 2011年01月06日 13:01:14

急遽、宿を探していたんですが、直前にも関わらず受け入れていただきました。
女将さん?、従業員の方々のサービスも行き届いており、気持よく過ごさせていただきました。
唯一、物足りなかったのが、部屋からの景色。駐車場・・・

それ以外は満足しています。

2011年01月