地下鉄七隈線天神南駅出口降りてすぐの立地、大丸や三越もすぐそばにあり、お土産が売っている福太郎もすぐ近くにあり、夜は屋台にすぐに行けました。フロントの方も海外の方でしたが、愛想良くニコニコしていて素敵でした。部屋に行く前に、自分が使用するスリッパや歯ブラシをいただきました。ネットを見て、化粧水や乳液は置いてないのはわかっていたので自分の普段使っている基礎化粧品を持参したので大丈夫でした。コンビニもすぐ目の前にあるので、忘れても困りません。夫は二階の自分でビールや酎ハイなどが作れる飲み屋さんが気に入って、2日続けて行ってました。シャワーヘッドが変えてあったのも良かったです。部屋もスーツケースが広げるスペースが充分あって良かったです。また博多に来た際はこちらのホテルが良いと思いました。
5月13日に利用しました。 スタッフ様の対応含め、大満足でまた利用したいと思うホテルでした。 参考までに・・・ ◎駐車場 事前にホームページを確認しました。 画像付きでわかりやすく説明が載っています。 ◎部屋の明るさ メイクをするには暗いので、フロントへ連絡して電気スタンドをお借りしました。 ◎お風呂 浴槽が広くゆっくり入れます。 チェックイン時に入浴剤のプレゼントもいただきました。 私が利用したお部屋にはサウナもあり、とっても気持ちよかったです! バスタオルはひとり2枚用意してあり、助かりました。 ◎その他 夕食に焼肉を食べたこともあり、お部屋に衣類用の消臭スプレーがあるといいなと思いました。 ありがとうございました。
9月1日(金)に私用のため、大人一人で一泊しました。 タイミングが悪く、クーポン類を使用できなかったため、7300円と少し高めの金額…(予約が遅かったこともあり) ・地下鉄天神南の6番出口から、歩いて3分ほどと立地は悪くないです。飲食店にも困りません。 (地下鉄天神駅からも十分歩けるけど、大きい荷物があると大変かも) ・ホテルの外観は古めで、ロビーも極めて狭く、中大丈夫かな…と心配しましたが、部屋は綺麗でした(同価格帯のビジネスホテルには年数回泊まりますが、良い方) ・チェックイン時刻より早い11時頃到着し、荷物を預かっていただこうとしたところ、もうチェックイン可能とのこと。大変助かりました。 ・部屋は綺麗と記載しましたが、ベッドの下のすぐ見えるところに、空ペットボトルがありました(以前の宿泊者のゴミ) ・壁は薄そうでしたが、物音は気になりませんでした(隣室に宿泊者が居なかったのかも) ・シングルですが部屋は広く、机も大きいので荷物を広げるにも困りません。浴槽サイズも十分です。 ・アメニティは部屋に常備されていないものの、使い捨てスリッパ含め、ロビーで自由に取れるスタイルで、品数十分です。 概ね満足の宿でした。 宿クーポンもありますし、複数クーポンが使えて6000円程度で泊まれれば、大満足だったかなと思います。
個室サウナ目的でこちらのホテルを利用しました。 男二人の宿泊でしたが、ファミリーツインなので部屋は必要以上に大きかったです。 ベッドルームとリビングルームが別れており、広々していたので夜飲みは快適でした。 施設は古く、一部壁に穴があいていたりしましたが値段もお手頃なのでそこは許容範囲です。 一番の目的であるサウナは95℃までしっかり温まります。 サウナに敷く用、塗れたままベッドにダイブできるようにベッドに敷く用でバスタオルは十分に用意されていました。 サウナとバスルームが直結していますので、バスタブに水をため、サウナからそのまま水風呂、ベッドで整いと完璧な導線です。 最高のサウナ体験ができました。 一点欲張りな要望があるとすれば、製氷機があると最高。 飲み物用ではなく、より整う為に水風呂にぶち込んで水温を下げる用です。 コンビニがすぐそこなので飲み物用の氷は買えばいいですが、水風呂用の氷を大量に購入すると数千円してしまうのでさすがにもったいなくてできず、少し残念でした。 冷蔵庫に製氷皿はありましたが、間に合うまで作ることもできず… とはいえ、さすがにそこまで求めるのはというのはあるので充分満足できましたし、また泊まりたいと思います。 スタッフさんも近所のおすすめの居酒屋を教えてくれたり、予定のチェックイン時間よりかなり早く到着しましたが快く部屋に案内くださり対応も最高でした。 ありがとうございました。
超絶お得なプラン♪ 〜お客様に感謝の気持ちを込めて〜【ポイント5倍】
喫煙ファミリールーム◆無料Wi-Fi接続友人から教えて貰い、最近福岡に用事がある時はこのホテルを利用するようにしてます。 ・立地:地下鉄天神南駅からすぐで、天神、中洲、キャナルシティ等に行くのに便利です。 ・部屋:普通のビジネスホテルより広くてベッドも大きく快適に過ごせます。 ・風呂:どのホテルも似たり寄ったりと普通でが。綺麗で清潔感はあります。 ・サービス:スタッフの方々の接客がとても良いです。 ・駐車場:立体駐車場と平面駐車場が有ります。 ・駐輪:スタッフの方にバイクについて質問したら立体駐車場の入り口の済に駐輪できるとの事でした。 ・アメニティ:1Fフロントの前に置いてあり種類も豊富です。 ・価格:時期にもよると思いますが、この立地での価格設定は非常に安いと思います。 ・その他:2016年に「出川哲朗の充電させてもらえませんか」で出川さんと飯尾さんが宿泊したようでフロントに写真が飾ってありました。フリーWi-Fiあります。
超絶お得な『当日』プラン♪ 〜現金支払い限定〜【ポイント5倍】
【禁煙】シングル◆全室無料Wi-Fi接続10/9予定より早くに到着しましたが、スムーズな対応をして頂きました。駐車場は案内された屋外にとめていたら、男性スタッフさんがしっかり見守りにきてくれていました。チェックイン時の外国人の男性スタッフさん、チェックアウト時の女性スタッフさん、皆さん言葉も笑顔も素敵でした。 お部屋の詳細は家族に話していなかったので、入るなり2ルームの広さやサウナ付きお風呂に感動していました。夕食は外で、と考えていましたが、それぞれがサウナを楽しんでいたら、お部屋でゆっくりしたい、ということになりお向かいのコンビニへ。部屋には大きな冷蔵庫があったので飲み物やアイス、ゼリー等たっぷり仕入れてきました。 宿泊料金は変動でしょうが、今回はとってもお安く泊めていただき助かりました。 また、宿泊させて頂きたいと思います。
喫煙ファミリールーム◆無料Wi-Fi接続11月24日に宿泊しました。 中州にも天神にも近く、駐車場も予約で確実に停めれて、大変満足しました。 ホテル前の道路が、国体道路の信号の影響でしょうが、特に夕方からかなり渋滞で、なかなか到着せずにイライラしましたが、次回からは国体道路の方から進入するルートで考えたらオッケーでしょうか。 目の前がコンビニで便利。 ただ、朝食で以前は出してもらえていた生卵が廃止されていて、非常に残念でした。 また、せっかく博多にあるので、一品として少量でも明太子があったら、宿泊客が喜ぶのではないでしょうか。 でもそれ以外は大変いいホテルで、大変満足な宿泊でした。 また、よろしくお願いいたします。
【朝食付き】団塊世代に感謝!☆現金特価シルバープラン☆
■喫煙シングル◆全室無料Wi‐Fi接続初めて利用しましたが、とても良かったです。 改装されたばかりということで、清潔感があり、安心して泊まれました。 天神駅からは少し距離がありますが、天神南駅と地下道で繋がっているので、便利です。 天神にも中洲にも行きやすいので、夜は福岡グルメを満喫できました。 セミダブルを二人で利用する場合、他のホテルだとベッドだけで部屋がいっぱいで、キャリーバッグも広げられないような時もありますが、こちらはゆったりしており、快適でした。 エアコンが埋め込み式でなく、家庭にあるようなタイプでしたか、全館で一括管理されており、暖房にしか設定できなかったのことだけ残念でした。 せめて送風に切り替えかできれば、雨で窓を開けられない日でも更に快適だと思います。 ホテルの周りには気になるお店がたくさんありましたが、とても行ききれていませんので、次回天神に泊まる際も是非利用したいです。 今回は直前割でとてもお得に泊まれたので、主人も本当にこんな値段でいいの?と驚いていました。
◎5回目の利用です鯛\(^o^)/ ◆☆509号室です。 ◎旧タイプの禁煙のお部屋を予約していましたが、、、、、 ★◇リニューアル完了済のお部屋を、 ご厚意で、当てさせていただきまして、 ありがとうございます(-_-)/~~~ピシー!ピシー! ◎今まで、ずう〜〜〜っと、 1泊2日ばかりの、宿泊実績だったのですが、、、、、、 ここ=◎福岡アルティインで、 初めて3泊4日の大連泊の実績を、 樹立いたしましたとです鯛\(^o^)/ ★ちょうど、お盆休みと重なる時期なので、 お安くなっていたチャンスをゲットできましたが、 ◎もう1泊して、 4泊5日に、すればよかったのかなあー〜〜っと、 もったいなかったと、 くやしさと、嬉しさが交錯しながらも、 残念無念です鯛(^0_0^)s ◎フロントのスタッフは、 男女共に、感じが良かとです鯛v(#^.^#)s ★◎お部屋は、お風呂場が、最高級に上等になってましたとバイ(^◇^)c ◎じゅうたんも、高級感があり、カッコよくなっていて、 ◎壁紙が汚れが付きにくいタイプの、最高級クロスとなっていて、 たしか2色を、バランスよく使用していました。 ◆◎ベットは同じですが、 ◎コントロールパネルが、グレードアップしており、 たいへん使いやすいです鯛q(=^・^=)p ◎エアコンは、風量が、弱いだけっだったのが、 弱いと強いの②選択制に改善されました倍(-_-)/~~~ピシー!ピシー! 中間はありませんが、 ②選択は、本当に、良かと思います倍(#^.^#)f ◎照明も、 最高級の4本型=蛍光灯ランプと、 裸電球が、なくなり、 上等のLED電球が入口に、 最高級品の調光LED電球が、 ★◇真ん中天上と、 机の行燈に採用されていました(-_-)/~~~ピシー!ピシー! ◎これらは、すべて電球色なのは、 安らぎと高級感がありまして、正解です(^_-)-☆ ◎お風呂場だけは、白色*昼白色LED照明を採用したのも、 お風呂場での、すべったり、ころんだり等々の、 事故発生を防ぐ意味でも、◎大正解と言えます!!! ★◇今回も、 フロント*スタッフの皆様と、 お掃除係の皆様方に、 感謝申し上げます。ありがとうございますy(#^.^#)v
『直前割』お得な特別料金プラン♪◎3回目の利用です鯛\(^o^)/ ◆◇605です。(^◇^)s ★☆入口の、4本式高級蛍光灯式のダウンライトが、球切れだったので、取り替えてもらいました倍(^_-)-☆スタッフの対応は真摯で、好感度高いです。q(#^.^#)p ◎3,4,5階はリフォーム済みで、まだ、利用しておりませんが、、、、、 机のスタンド型の証明が、60w裸電球なので、リフォーム後は、当然、LED360度電球になっていると思いますが、、、、 節電になると思います。 ◎高級ダイキンのエアコンが設置されていますが、、、 性能に文句ありませんが、、、、、、 ★ただ、、、、風量が、強制的に、一番弱いになっているところが、節電でしょうが、、、、、おいどん的には、いただけませんんです鯛!!!\(^o^)/ ◎6,7,8階のリフォームが、夏休み後に、実施されるらしいので、その後の、、、、室料=お部屋代金の値上がりが、しんぱいです(T_T) ★◎今回も、大変、ありがとうございましたz(=^・^=)f
『直前割』お得な特別料金プラン♪ここは、以前、直接電話で、予約申し込み、現金精算で、バイキング朝食付きで、5600円鯛。 今回は楽天トラベルで、申し込んだが、朝食なしで、木曜日で、5800円倍。 スタッフ男女共に、感じが、良か倍!。s(^0_0^)v ★枕は、そば殻まくらを、無料追加しましたが、 お部屋まで、よか男のスタッフさんが、持ってきてくれました。 前回の朝食で、お話しさせていただいたところの、対馬出身の好青年でしたと鯛。 西鉄福岡天神駅から、徒歩3分。中洲も、徒歩3分。 立地が、良かとです倍!!! ◎今回、禁煙のお部屋が、空きがなくて、809. 前回は、709で、奇遇でしたが、同じ場所の、フロアー違いで、感動\(◎o◎)/!。 しかし、臭い消し処理済みを、 事前に、メールとお電話で、お願いしていましてところ、 ◎よくぞ、完ぺきに、処理いただいており、 タバコ臭がなく、びっくり!!! 感謝感激です倍!\(^o^)/ ありがとうございます。 ★◇今回3〜5階を、リニューアル工事中でした。 完成後は、6〜8階を、改装工事、 次は、9,10階をリニューアル工事予定とのことでした鯛!!!\(◎o◎)/! ☆リピート、あります鯛!!!!!。
★★『早割り10』 10日前までのご予約成立プランです!!)★★【早期得割】
親類の葬儀のため、前日にツインでの5泊を捜したものの見つからず、ダブルにしてこのプランがヒットしましたが、駅前のシングルより安いので助かりました。 設備は古いものの部屋もベッドも十分な広さで、天神、中洲にも近く、禁煙室が空いていなかったのが残念でしたが、近くにコンビニも2軒ある上に、道を挟んだ向かいではセブンイレブンが開店工事中で更に便利になりそう。 明るく小奇麗な食堂での朝食バイキングは、600円と安いものの、必要且つ充分な範囲の品揃えでした。 チェックイン前には3泊への予定変更にも気持ち対応頂き、滞在中も裁縫道具を借りたり、訪問先の地図検索を手伝って貰ったり、チェックアウト後にも荷物を半日預かって貰ったりと大変お世話になり大変有難うございました。お陰様で快適に過ごすことができました。
【朝食付き】団塊世代に感謝!☆現金特価シルバープラン☆【平日限定】
当日の夕方に予約させていただきましたが、良い宿でした。 立地は非常に良いと思います。それなのに大通りから少し入っているので割と静かです。 中洲にも天神にも歩いて行けました。 部屋、特にユニットバスは昔に一般的だったものですが、 現在の基準においては狭く、老朽化も進んでいますが、宿泊料から考えれば許容範囲でしょう。 対応してくださったフロントの少し年配の男性は非常に感じが良く、それだけで気分が良いものでした。 しかも駐車場(立体ですが)の利用も、快く少し延長させてくださり助かりました。 市街中心部で駐車場を探すのも、また駐車するのも一苦労ですので。 またフロント横に置いてある飲食店の案内などの印刷物も非常に役にたちました。 次回もぜひ利用させていただきます。
■【☆当日限定プラン☆】■直前割があり、選ぶ間もなく予約したので、全く期待していませんでしたが、また利用したいと思いました。 ベッドが壁についてないので、二人で寝ていても、左右のどちらからもベッドから離れることができるので、睡眠を邪魔することありませんし、壁につけてなくとも部屋は広いと思いました。また、ちょっとした洗濯物を干せるように、ピンチハンガーや、鴨居フック?は、サニタリールームのドアの中にも外にも使えるので、シャワー利用の時は中に、使用後は乾くようにドアの外に、と付け替えてバスタオルをかけることができ、ちょっとした事ですが、濡れたタオルの置き場に困ることなく、よかったです。 女性用のサービスのアメニティは本当によかったですよ。
『直前割』お得な特別料金プラン♪福岡に遊びに行く時はいつも利用させていただいています。 いつも駐車場を利用しており、早めに行って車と荷物を預かっていただいていたのですが、今回は午前中から駐車する場合は別途540円発生するとのこと。確か以前は請求されなかったと思うので、システムが変わったのかなぁ。まぁ、他のホテルだと普通に1h当りで料金請求されていたので、良心的ですよね。低料金で預かっていただけてありがたいです。 予約時にお部屋が空いていなかったのでセミダブルを予約していたにも関わらず、空いていたからとダブルの広いお部屋にランクアップしていただけました。感謝。 建物が若干古く、水回りに年季は感じるものの、過去に借りた事のある消臭スプレーも加湿器も、今では何も言わずともお部屋に置いていて下さるし、受付の方の笑顔も対応も良く、きっと今後も長くお世話になるだろうなぁと思っています。
今回、博多駅近くで私の仕事を兼ねて家内が天神でのショッピングで利用させて貰いました。 チェックイン時駐車場確認で電話確認しそのまま駐車場に到着した際、わざわざフロントの男性の方が来てくださり、配慮が伺えました。 また予約していた部屋を大きめの部屋へ差し替えてもらえ、気持ち良くチェックインする事が出来ました。(対応の男性・女性ともに非常に韻書が良かったです) 天神でのショッピング、中洲の繁華街には立地が抜群のホテルだと思います。 朝食も宿泊料込から考えると十分な内容だと思います。(若い男性スタッフの対応が気持ち良かった。) 2日目は家内のショッピングに付き合ったのですが、チェックアウト後の駐車場無料預かりサービスは大変助かりました。 福岡市内は年間4〜6回(半分は子供の吹奏楽イベント)ビジネスホテルを利用しますが、次回からはこちらのホテルを利用したいと思います。
『直前割』お得な【朝食付き】特別料金プラン♪
JR博多駅から数分間隔(?)で発車の100円バスで乗り継ぎなしで15分ほどでホテルに到着。駅からも歩いて1分ほどの位置にあり、大荷物で新幹線の長距離移動だったのでアクセスの良さに非常に満足です。セミダブルの部屋を予約してたいのですが、ダブルの部屋が空いているということで、ご好意で変更して頂き2日間非常に快適に過ごせました。お部屋も16平米と非常に広く綺麗で、さらに8階からの景色も堪能出来ました。立地の良さは言うまでもなく3日間、天神、中洲を満喫できました。チェックアウト後、買い物と昼食をとりにいきたかったので荷物を2時間ほど預かってもらい、最期まで非常に良いサービスを受けることが出来、最高の博多での思い出が出来ました。なんといっても、この価格でこの条件のホテルは無いんではないでしょうか。もし博多に行くことがあれば、また利用したいです。
☆【連泊プランでポイント10倍!】2連泊以上でお得な宿泊プラン☆
本当に何から何まで満足でした! 天神駅から歩いて向かう際少し迷ってしまいましたが、私があまりに土地勘がなかっただけだと思います(´・_・`)笑 地下を通って行けるので出口出たら早いですよ! 近くにご飯を食べる場所もあり、コンビニも近いし、急に何か必要になった際にも焦らず済みました。朝食が予約不要で500円で食べられると言うのも有難かったです! ツイン喫煙のお部屋でしたが、お部屋も思った以上に広々としていて快適でした。湯船で足伸ばせるのがいい!お風呂自体も広くて、湯上がりに熱が変に篭る事もなく。これだけでもだいぶ違いますね。 何よりスタッフさんの対応が皆さん本当に素晴らしかったです。個人的にはルームキーを持ったまま外出していいと言うのが有難かったですね。 また福岡にいく時はこちらのホテルを利用させて頂きたいです。この度は有り難う御座いました。
こちらのホテルはいつも利用させていただいてます。 はじめは立地やお部屋の広さが気に入っての利用でしたが、 今はスタッフの方たちの対応のよさ&ホテルの行き届いたサービスが 気に入って利用させていただいてます^_^ 朝食もおいしくて、今回はスタッフの方手作りの柚子ジャムが最高でした。 今回はチェックアウトがちょうどホワイトデーだったことで、 かわいくラッピングしたキャンディーがいただけたり、 細やかな心使いにあたたかい気持ちになりました。 そして、いつもエレベーター前に用意してくださっている ほうじ茶のサービスもとてもありがたいです。 また来月の宿泊予約させていただきましたので、 よろしくお願いします。
急に天神に行く用事ができて、楽天で検索して貴館にたどり着きました。 正直、宿泊費がお安いので、あまり期待していなかったのですが(失礼)… ほんとうに大丸のすぐ近所!中洲にも徒歩で楽々の好立地で驚きました。 他のホテルの同じようなプランに比較して、お部屋もベッドも広めで助かりました。 他の方から「設備が古い」とのカキコがありましたが、掃除も行き届き全く問題ありませんでした。たしかにバスは狭いのですが、9階なのに給湯も快調で、気持ちよく汗を流せました。かなり営繕にも力を入れていると感じました。 今回利用した駐車場代込のプランでは、チェックアウト後も17時まで無料で車を預かって頂けるので、ほんとうにお得でした。(車内に直射日光に弱い荷物があったので、立体駐車場は好都合でした!)しかもチェックアウトが11時ですしコスパは最高です! それから、何よりスタッフの皆さんが礼儀正しく親切なことに感心しました。 博多に行く時は、是非また利用させて頂きたいと思います。 ほんとうは…、あまり教えたくないくらい良いホテルです(笑)
立体駐車場代無料!!!プラン【車体サイズ制限あり】