福岡アルティ・イン クチコミ・感想・情報

福岡アルティ・インのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月12日 00:23:11

立地はとても良くキャナルシティや天神近く楽しめました。部屋は綺麗でしたがエアコンの調子はおかしいし寒かった。お風呂はお湯張り中カビ出てきたり気持ち悪く何度も流したり入るのに相当疲れました。気持ち良く入れず残念でした。

福岡アルティ・イン 2024年02月01日 15:08:58

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
エアコン、お風呂の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。即座に改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【■喫煙シングル◆全室無料Wi-Fi接続】

楽々takoさんの 福岡アルティ・イン のクチコミ

楽々takoさん [60代/男性] 2019年05月30日 14:47:34

部屋は綺麗だしスタッフの皆さんも優しくて家内と共に文句無いのだけれど、今後の為是非コメントしておかなければと思い敢えて申し添える。
それはエアコンです。疲れて帰って来てその時は大丈夫だったのだけれど、一眠りした後が大変だった。静かな中でのうるささとはこう言うものなのでしょうね・・・で、一旦止めてしばらくしたら蒸し暑くなり又又起こされる。
スマホの騒音計で測定したら、54dB!少し静かになっても50dB程度で、特に耳障りなのは風切り音なのか3000ヘルツ辺りで凄い大きなピークが有り、音自体の大きさも手伝って何気に気になって気になって・・一度専門家を伴って測ってもらった方が良いと感じた。この部屋だけなら兎も角多くの部屋で発生している事案では無いかと老婆?いな老爺心ながら!  --追加でこの時のベットに寝た状態の顔付近の測定画像を添付します。特に3kの辺り注目--

鼻の良い家内は風呂場の仕切りカーテンの匂いが臭いとボヤいてたのもついでに付け加えておく。

福岡アルティ・イン 2019年06月01日 15:50:35

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋のエアコンとシャワーカーテンの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後早急に客室のエアコン点検をさせていただきます。
また、シャワーカーテンの件につきましても、より徹底して脱臭をさせていただきます。
お客様がより快適にお過ごしできるように更に努力してまいります。

【朝食付き】団塊世代に感謝!☆現金特価シルバープラン☆
【【禁煙】セミダブル◆全室無料Wi‐Fi接続】

投稿者さん 2017年12月08日 16:15:57

貴ホテルは福岡でお気に入りのホテルで、かなりのリピーターです。が、せっかくのリニューアルが必ずしも快適になっていないのが残念です。
前回も指摘したのですが、どうやったらバスルームに清潔な状態でバスタオルを持ち込めるのですか?清潔で安定した置き場所が無いですよ。2人で宿泊する部屋に1人分しか椅子が有りません。宿泊予約が2人なら、折り畳みでも良いので椅子が追加になりませんか?
長くなったのでフロントで伝えた内容は割愛しますが、今回の滞在では不満が残りました。
改善される事を強く希望します。

福岡アルティ・イン 2017年12月09日 17:50:52

いつも福岡アルティ・インをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
大変ご不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
バスルームに関しましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題検討とさせて頂きます。その為、誠に申し訳ございませんが、
早急に対応出来かねますのでご不便をお掛け致します事をご了承下さいませ。
椅子に関しましては、お部屋タイプにより設置させて頂いております。次回ご宿泊のご予定がございましたら椅子の追加をさせていただきます。
次回ご宿泊の機会がございましたら従業員一同、心よりお待ち申し上げております 。

【★リニューアル★【禁煙】セミダブル◆全室無料Wi‐Fi接続】

投稿者さん 2016年08月15日 00:41:54

立地が良く、フロントの方達の対応も素晴らしく好印象なので、しばらく前から、結構頻繁に利用させてもらっています。
普段の接客が良いので、部屋の電球が切れたり、チェックイン時に渡すはずの物を忘れられていても、特に気にならなかったです。
が、今回のフロントスタッフは、どうしたのでしょうか?
13日の16時20分~30分頃にフロント業務をしていた「眼鏡で細身の若い男性」スタッフ。
最初から余り感じは良く無かったが、こちらの名前を読み間違えてから、更に無愛想になって、こちらが家族の前なので不愉快を我慢して「お世話になりました」と挨拶しても、目も合わさないで「どうも」だと?ホテルのフロントでその態度、社会人としても大丈夫かい?
この件、マネージャーからの回答を要求します。

福岡アルティ・イン 2016年08月15日 12:20:56

いつも福岡アルティ・インをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は、お客様をはじめご家族の皆様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私どもの教育が行き届いておらず、対応したスタッフが大変な不手際をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
この度のご投稿をスタッフ一同真摯に受け止め、当事者をはじめ全スタッフで再発防止に努める所存でございます。

せっかく当館をお選び頂きましたにも関わらず、快適なご滞在を提供できず反省しております。
今後はより多くのお客様にご満足頂ける宿泊施設を目指し業務に励んで参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントマネージャー 大津

■■天神よかとこプラン■■
【【禁煙】セミダブル(16平米~)◆全室無料LAN・プレッサー】

投稿者さん 2015年12月26日 20:53:47

①冷蔵庫が使用不能 ※交換頂きました
②ユニットバスの不具合をガムテープで補修 ※せめてクリアテープで...

福岡アルティ・イン 2015年12月27日 07:18:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿を頂きましたことに重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊の際、客室の不備等で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【■喫煙セミダブル(16平米~)◆全室無料LAN・プレッサー】

29th streetさんの 福岡アルティ・イン のクチコミ

29th streetさん [30代/女性] 2010年08月09日 07:38:26

立地はとてもよかったです。フロントの方も皆さん感じが良く親切に対応してくださいました。部屋は簡素で必要最小限のものがあるという感じですが、寝るだけなら問題ないです。ただ、お茶を飲もうとポットに水を入れてお湯を沸かそうと思ったらポットのコードだけが無かったです。。。ちょっと切なくなりました。

福岡アルティ・イン 2010年08月09日 11:12:33

また、ご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
客室備品の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。以後、このような事の無い様、努めて参ります。

夏得◇【マジ割!】不況・応援プラン!!天神の中心・シングル【楽天ポイント10倍!!】◇直前割
【■喫煙シングル(16平米~)◆全室無料LAN・プレッサー】

蘭のおねいちゃんさんの 福岡アルティ・イン のクチコミ

蘭のおねいちゃんさん [30代/女性] 2010年02月14日 21:20:10

用意されていた部屋着に明らかに洗濯したら取れる茶色の汚れと私のではない髪が付着してた。
浴室のシャワーがなかなかお湯が出ず寒かった。一泊だけで良かったです。

★★『早割り10』 10日前までのご予約成立プランです!!)★★【早期得割】【冬得割】直前割

2010年02月
福岡アルティ・イン 2010年02月15日 03:34:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿・ご意見を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
部屋着、お湯が出ない件では、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう細心の注意をし、再発防止に努める所存でございます。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【■シングル(ゆったり16平米~)■全室無料LAN・プレッサー】

蘭のおねいちゃんさんの 福岡アルティ・イン のクチコミ

蘭のおねいちゃんさん [30代/女性] 2010年02月10日 14:20:35

前回宿泊時の部屋はシャワーのお湯がなかなか出ず、寒い思いをしましたが、今回は大丈夫でした。防音はイマイチ。そして掃除が…浴室の換気口に埃+浴室内側のドアノブに1本、クルクルした髪が引っかかってました。
それと、他のホテルでもたまにありますが、チェックイン時支払いなのに、何故領収証の発行はチェックアウト時なのでしょうか?クレジット払いだから?荷物が重いのに2度手間です。

2010年02月
福岡アルティ・イン 2010年02月10日 15:25:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご投稿・ご意見を頂きました事、大変ありがたく存じます。
清掃の不行き届きがございましたこと、大変心苦しく思います。
深くお詫び申し上げます。
また、領収書の件につきましては、こちらの事情ではございますが
機械のシステム上、日付を越えませんと室料が計上されない仕組みとなっております。
また、日程のご変更などが生じた場合などの処理上
誠に勝手ながら出来る限りチェックアウトの際にお渡しさせていただくようにさせていただいております。
こちらの勝手な事情によりお手間をおかけし、誠に申し訳ございません。
何卒ご理解の程お願い申しあげます。
尚、どうしてもチェックインの際に!と言われるお客様もいらっしゃいますので
その際は手書きの領収書にて対応させていただいております。
また当ホテルを御利用いただく機会がございましたら、その際は、どうぞお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 18:07:34

中州が近いので福岡の夜を楽しみたい人にはぴったりの立地です。
しかし部屋はお世辞にもキレイとはいえないものでした。

福岡アルティ・イン 2009年08月30日 19:58:19

また、ご投稿をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
清掃につきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後より一層力をいれてまいります。

◆◆1日10室限定!!不況・応援プラン!!天神の中心部・16㎡~【楽天ポイント10倍!!】◆◆

まなちゅんママさんの 福岡アルティ・イン のクチコミ

まなちゅんママさん [30代/女性] 2024年02月10日 11:19:42

壁が薄いのか喋り声が廊下に筒抜けです。夜中音がするから目を覚ましたらおじさんの咳き込む音、おそらく従業員さんの話し声(うるさすぎて廊下を見ても誰もおらず近くにリネン室があったのでおそらくそこからかなと)響いていました。
ホテルに長い時間滞在じゃなかったけど、休むためのホテルがうるさくとても残念でした。

福岡アルティ・イン 2024年02月13日 09:25:53

騒音の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。即座に改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルゴールドアワード2022受賞記念】【ポイント10倍】★天神よかとこプラン★

こう7107さんの 福岡アルティ・イン のクチコミ

こう7107さん [40代/男性] 2023年12月09日 16:40:16

立地は中洲、天神にも近く、ホテルの前にコンビニがあるので便利です。

部屋は普通のビジネスホテルで広さも十分です。

部屋に設置されてる加湿器の水を入れるタンクの蓋まわりがカビで汚れていたので加湿器を使いませんでした。

福岡アルティ・イン 2023年12月17日 05:20:06

加湿器の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。即座に改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

Taketookさんの 福岡アルティ・イン のクチコミ

Taketookさん [50代/男性] 2023年07月13日 19:58:40

施設が古く、禁煙部屋でも少し部屋臭が気になります。

福岡アルティ・イン 2023年07月15日 05:48:26

この度は福岡アルティ・インをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早期特割】『さき楽30』30日前までのご予約成立プランです☆≪ポイント5倍≫

投稿者さん 2023年04月07日 22:52:03

エアコンの冷暖房の切り替えがホテル側に管理されており、部屋の温度が寒いのに暖房をつけられず宿泊しました。フロントに電話したら他にもそういう方がいないとダメと言われ、冷房から暖房に変更することができませんでした。
アクセスも良く、安く泊まれる点は満足しているのですが、室温調節ができないと快適に過ごせないのでそこがとても残念でした。

福岡アルティ・イン 2023年04月13日 05:44:06

エアコンの件大変申し訳ございませんでした。一括管理になっているため、切り替えが出来なかった事お詫び申し上げます。

【【禁煙】セミダブル◆全室無料Wi-Fi接続】

投稿者さん 2022年11月19日 14:38:40

スタッフの態度が冷たかった

福岡アルティ・イン 2022年11月21日 08:12:38

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
御不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
今後このような事の無いよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツイン◆全室無料Wi-Fi接続】

投稿者さん 2022年05月02日 07:20:55

ネガティブな投稿はしたくない派なのですが、あまりに不満が募ったので今後の改善に期待し投稿させていただきます。ポイントは3点。
①エアコンの個別空調ができない→4月末とはいえ、全国的に冷え込んだ(この日も最高19度)で冷房のみしか動かないのはいかがでしょうか。フロントにお願いしても、全館集中管理なので切り替えできない、毛布をお貸ししましょうか、とのお返事。館内の他の宿泊客もみなフリースなど羽織っており、その日の外気温にあわせた基準を設けるべきではと思います。おかげで体調崩しました。
②設備が古い→壁が薄くて、隣の声や上階のトイレがまる聞こえ。部屋によって違うと思いますが、ベットに寝た状態で一晩中入口ドアが見えるのはどうでしょうか。
③ユニットバスの掃除と設定→狭いバスタブに毛が3本。ウォシュレットの温水機能がついているのに出ない。

To 楽天トラベル殿
ブロンズアワード受賞ホテルとのことですが、何を基準にアワード選定されているのかお聞かせください。

福岡アルティ・イン 2022年05月04日 18:01:16

この度は福岡アルティ・インをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました件は、早速検討課題とさせて頂きます。
ご感想を頂き、有難うございました。

超絶お得な『連泊』プラン♪ ~お客様に感謝の気持ちを込めて~【ポイント5倍】

kane0320さんの 福岡アルティ・イン のクチコミ

kane0320さん [40代/男性] 2022年01月02日 21:35:19

年越しに宿泊させて頂きました。立地は繁華街の真ん中なので、飲食店も多く大変良かったです。しかし私の泊まった部屋だけだとは思うんですが、ユニットバスから下水の匂いが部屋まで流れ込んで来て、夜も臭さで目が覚める程でした。換気扇を付けても臭いは取れず、衣服にもアンモニア臭の様な異臭が染み込んでしまいました。
次の日にフロントの方に点検した方がいい旨伝えさせて頂きましたが、点検結果、原因と対策を教えて頂ければと思います。

福岡アルティ・イン 2022年01月04日 16:26:00

立地に関しましてはご満足頂けた様でなによりでございます。
下水の匂いの件でございますが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
排水口の封水の水位が下がり、排水管の臭いが漏れていたのが原因でございまして、
排水口及び排水管の清掃作業をさせ頂き、臭い漏れはなくなりました。
今後、排水口等の清掃作業を徹底させて頂きます。

超絶お得なプラン♪ ~お客様に感謝の気持ちを込めて~【ポイント5倍】
【■喫煙シングル◆全室無料Wi-Fi接続】

投稿者さん 2020年12月08日 19:16:46

まずフロントで音楽とか少し流した方が良いかな?と思いました!
少し薄暗い感じで、受付の方もあまり明るい感じではなかったので音楽で少し良い雰囲気を出せたらいいのかな?と思います!
最近色んなホテルに泊まってますが、フロントの時点で少し不安になりました。

部屋は喫煙ルームだったのでタバコの匂いは覚悟してましたが、あまり使われてない部屋なのか下水の臭いが凄かったです。水を流すと臭いは少しマシになりましたが入室していっときは下水の匂いが凄く気になりました。

場所は便利かなと思います!

福岡アルティ・イン 2020年12月09日 10:13:47

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に頂戴致しました件については、しっかりと指導・改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【■喫煙セミダブル◆全室無料Wi-Fi接続】

投稿者さん 2019年12月10日 11:15:50

11月9日(土)に宿泊しました。1ダブルベット、2名利用で18,000円。
翌日にマラソン大会があったせいか、どこも空いておらず価格もかなり跳ね上がっていたような?
と言うわけで、価格相応とは言えない感じでした。

福岡アルティ・イン 2019年12月11日 16:43:52

【■喫煙セミダブル◆全室無料Wi‐Fi接続】

投稿者さん 2019年07月22日 12:03:23

天神南に近く、目の前にはコンビニがあり便利です。
セミダブルでしたが、シングルに近く大人2名では狭く感じました。
ちょっとしたことですが、荷物置きや浴室にタオル置きの棚がないのは不便です。
部屋のグレードを考えると高めの値段設定で、少し残念な思いをしました。

福岡アルティ・イン 2019年07月22日 15:14:46

お部屋の件につきましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】【朝食付き】【ポイント5倍】★天神よかとこプラン★
【【禁煙】セミダブル◆全室無料Wi‐Fi接続】

投稿者さん 2016年12月19日 10:08:44

2名での宿泊だったのに椅子が一脚しかなく、デスクはあるもののテーブルがなく、あれでは部屋でお茶も飲めない
椅子はフロントに電話してもう一脚追加してもらったが、テーブルがないのは不便で仕方なかった

ハンガーで服を掛けられるフックがあるだけで、着替を置けるラックがまったくないので非常に使いにくかった
クローゼットの設置が無理でも簡素なカラーボックス等でも良いから、何か棚を置くべき

古い建物だから仕方ないが、予想通りシャワーの温度や水圧が不安定で使いにくかった

総合的に、あの設備からすると料金が高すぎる
ポイント10倍とEdyがもらえたのでギリギリ我慢できるレベルでした

福岡アルティ・イン 2016年12月19日 15:56:31

この度は福岡アルティ・インにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
テーブルとイス、ラック、シャワーの温度調節と大変ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後の検討課題とし、早急に改善出来るよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

『朝食付』 【ポイント10倍+Edyギフトカード】1泊につき1000円分1枚ゲット☆