ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) クチコミ・感想・情報

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ

投稿者さん 2011年11月28日 21:39:54

全体的な設備の古さから来る次の点はちょっと不便です。
1.部屋が狭い(荷物の置き場所が無い)
2.風呂が狭い(ただし中浴場あり)
3.服の収納場所が無い
4.オートロックではない

でもバイキング形式の朝食は満足です。
この値段ならまあ納得できる範囲かなと思います。

2011年11月
ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2011年12月04日 16:06:18

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。ご不便な点は、直せる所は直し、少しでもお客様にお寛ぎ戴けますよう、努力して参りたいと思います。機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。お越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ビジネスシングル[禁煙]朝食付き
【シングルA[禁煙]】

投稿者さん 2011年07月23日 12:31:45

立地は繁華街からもそこそこ近いので良いです。部屋は金額が安いのでそれなりです。ビジネス利用であれば十分です。

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2011年07月28日 13:31:17

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。ビジネスでもファミリーでも色んなタイプのお部屋がございますので、また御来徳の際は、ご利用下さいませ。お越しをお待ちしております。ありがとうございました。

限定シングル[喫煙]素泊まり

投稿者さん 2010年10月03日 11:50:41

禁煙室への変更も、空室があったため快く対応していただけました。フロントの方の丁寧な対応に感謝です。朝食は人数の関係かバイキングではありませんでしたが、一人分の朝食としては素晴らしい内容でした。焼き魚が温かくてよかった。徳島名物のカツも食べられたのはサプライズでした。全体に清潔が保たれれおり、コストパホーマンスは良好でした。

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2010年10月27日 16:50:30

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。当日予約のお客様は、禁煙、喫煙がお選びいただけませんが、空いてる時は対処させて頂きますので、遠慮なくおっしゃって下さいね。~徳島名物の「フイッシュカツ」は、お魚が原料ですが臭くなく、カレー味で食べやすく県外のお客様にも好評です。朝食にいつでも置いておりますので、また食べに来て下さいね。お越しをお待ちしております。ありがとうございました。

当日限定!!特別プラン☆シングル朝食付き
【当日シングル】

投稿者さん 2010年07月29日 14:56:22

廊下は、独特のにおいがしてました。何のにおいでしょうか?部屋は値段なりです(壁紙のはがれ、畳を踏んだ時の音など)。依然止まった洋室はもう少しきれいでした。

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2010年09月19日 15:13:31

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。廊下の匂いは、翌日にすぐ確認いたしました。たまに香水のきついお客様や匂いのきつい食べ物を持ち込まれた時にあるようです。また徳島に来られる時がございましたら、ご利用下さいませ。お越しをお待ちしております。ありがとうございました。

和室6畳2名利用[喫煙]素泊まり

投稿者さん 2010年02月11日 14:28:17

エアコンが古くてうるさいかったし、途中で勝手に止まり、寒かった。

風呂が10時までしか使えず不便。

何よりフロント係がタメ口だった。

セミダブルシングルユース[喫煙]素泊まり
セミダブル[喫煙]

2010年02月
ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2010年02月11日 22:45:50

この度は、ご利用頂きまして、ありがとうございます。またエアコン、フロントの対応で不愉快な思いをさせました事を深くお詫び申しあげます。ただちに点検、改善をし、今後、このような事が無いように努めて参りたいと思います。申し訳ございませんでした。人工ラジウム温泉は、もっと利用時間を長くしてほしいとの、お声も頂戴するのですが、事故防止の為に17時~22時までとさせていただいております。次回のお越しを是非、お待ちしております。ありがとうございました。

セミダブルシングルユース[喫煙]素泊まり
【セミダブル[喫煙]】

masa850331さんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ

masa850331さん [30代/男性] 2023年10月14日 16:52:32

立地は繁華街から近く夜の食事には不便しませんでした。
朝食も充実しており美味しかったです。

ホテル自体は古いです。
駐車場も狭いため、朝の出発時刻に合わせてホテルスタッフが車を移動します。
そのため、フロントに車の鍵を預けなければいけない。
いまどき車の鍵をフロントに預けるホテルは珍しく、不便さを感じました。
また、ホテルに鍵を預けているときに、車が傷ついたり事故にあった場合の保証が気になりましたが、特に説明されることはありませんでした。
部屋は喫煙部屋しか空いていなかったのですが、ものすごく臭かったです。
部屋全体が黄ばんでおり、空気清浄機がありましたが、フィルターが汚れているので逆に臭さが増す始末。
また、部屋がとにかく狭いです。狭くて有名な東横インやアパよりも狭く、
スーツケースを広げるスペースを確保するのも大変。
また、ベッドか布団にダニがいるのか、腰のあたりを刺され非常に痒くなりました。

値段はお安く、立地、朝食は良かったのですが、
安くても部屋があまりにも辛かったです。

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2023年10月15日 18:12:04

この度は、ホテル越久をご利用頂きまして有難うございます。

お部屋の件では、ご不便やご迷惑をお掛けして本当に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂いた箇所を改善できるようにしていきます。

本当に申し訳ございませんでした。

連泊エコプラン★朝食付き

投稿者さん 2023年04月08日 18:59:56

和室だつたのですが、和室ならでは良さと使い勝手の良さがありました。ただ、設備は古く、それなり。部分的なリノベーションで対応してるのかと思います。
サービスは丁寧で親切な応対が良い。

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2023年04月11日 12:33:49

この度は、ハイパーインホテル越久をご利用頂き有難うございます。

和室を気に入って下さり有難うございます。

設備に関しましては、
少し古さは感じるかと思いますので、
出来るだけ清掃面や接客面でカバーできるよう努めております。

また利用したいと言って頂けるよう
日々工夫し精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい所投稿頂き有難うございました。

【和室6畳[禁煙]】

投稿者さん 2022年11月10日 11:18:51

部屋が古く、防音設備も無い為、他の部屋の声が気になった

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2022年11月14日 18:35:28

いつもハイパーインホテル越久をご利用頂き有難うございます。

他の部屋の物音が気になったとの事で
建物の構造上物音が響きやすく
不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後施設管理のスタッフと対策を考えてまいります。

貴重なご意見有難う御座いました。

【限定シングルB[喫煙]】

おばQJapanさんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ

おばQJapanさん [50代/男性] 2022年09月28日 01:18:14

【アメニティ】
・ボディソープ、リンスインシャンプー
・バスタオル、フェイスタオル、バスマット、スリッパ、歯ブラシ
・ドライヤーはパナソニック、EH-NE16
・フロント横にボディタオル、ヒゲソリ、綿棒、ヘアブラシ
【ユニットバス】
・冷水と熱湯の独立栓が浴槽と洗面台で別々にあり
・洗面台の鏡は曇り止め無し
・シャワートイレ(パナソニック、DL-MA20)
・小さな洗濯ハンガー(洗濯ばさみ6個)があって便利!
【テレビ】
・液晶テレビ(三菱、LCD-19MX35B、19インチ)地上波、BS、有料放送
【冷蔵庫】
・小型(吉井電機、AR-515)
【室内ネット環境】
・複数のWi-Fiルータに接続できるようになっているが、しょっちゅう途切れる
【コンセント】
・デスクに6連式、冷蔵庫上に3連式のテーブルタップがあり充実
【その他設備】
・ハンガーは木製が2個(ズボン吊り無し)
・空調は家庭用エアコン(ダイキン、F25VTES-W)っぽいもので室温調節可能
・フロント奥の自販機スペースに電子レンジあり
・各フロアエレベータ前に加湿器、ハンガー、LANケーブル、アイロンあり
【ホテル環境】
・JR徳島駅から徒歩15分ぐらい
・徒歩5分程度にコンビニ(ファミマ)、10分ほどでスーパーマーケット(キョーエイ)
・徒歩5分程度に繁華街があり飲食、風俗多数あり
・ホテルはリバーサイド(でも私の部屋からは反対側の住宅街が見えただけ)
【その他】
・びっくりするほど狭かった(扉を開けると目の前にベッド)が、デスク等の設備の手入れは行き届いていた
・壁が薄く、廊下の声が良く聞こえる
・同じフロアに大人数で入れる部屋があるためか飲み会の笑い声が良く聞こえる
・喫煙部屋のため部屋がエグいぐらいヤニ臭い(2日目には鼻が慣れる)
・滞在中はタオル・部屋ぎの交換とゴミ捨てを実施してくれるが、湯飲みは洗ってくれない、布団も乱れたまま
・照明は十分ありデスクワークが快適にできた
・貸自転車があり(3台程度、早い者勝ち)、少し離れた用務先へも通いやすかった
・小さいがラジウム人工温泉浴場があり気持ち良かったです!
【総合的評価】
・今度はもう少し広い禁煙室に滞在したいです

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2022年09月30日 18:50:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お部屋の様子や感想を詳細にお書き下さり、有難く思います。スタッフでも気付かなかった事や、宿泊してみないと分からない細かな事を知ることが出来、今後のサービスに繋げる為にも貴重なご意見を頂き、スタッフ一同、気を引き締めてサービスに努めて参りたいと思います。徳島にお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

連泊エコプラン★素泊まり

投稿者さん 2021年06月20日 16:33:54

何回目かの利用、タバコ吸わないようにしてるんですけどこの日は喫煙ルームが安かったので。

タバコくさすぎ・・・自分も少しは吸うけどここまでひどい臭いはちょっとありえんなぁと感想を久しぶりに書く次第。
さすがに我慢できないので吸いまくりましたが、喫煙可能室というより喫煙室でした。
こういう部屋は連泊の喫煙の方専用でお願いしたい。
床、タイルカーペットが汚い、色が赤に黒の点々・・・見た目に汚い。
部屋が狭いのは仕方ないんですが、ベットのコイルがわかる位ウレタンは下手っているんですから
せめて上敷きマットなんかをひかないとダメでは。

ユニットバストイレも狭いのは仕方ないので。

いろんなところに宿泊しますが、徳島のホテルって全体的に部屋に応じた価格ではなく、結構高いのが難点ですね。

最近はコロナであちこちの安ホテルも改装しまくってて、がんばってるところは時期を見てるなと思います。
こちらもそうしていたらよかったのに。

浴場が別にあるのは良いと思います。
できれば循環式のお湯にしてほしいもんですが・・・カビも目立ってきてるし。

2021年06月
ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2021年06月25日 15:52:24

この度は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
施設管理の者と相談しながら改善できる所はしていきたいと思います。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年02月01日 18:56:11

築50年以上の為か
風呂はとても狭くて使い辛く
閉口しました。
エアコンも故障中らしく
石油温風ヒーターを置かれて
換気の必要性をお尋ねしても
大丈夫ですよと、他人事でした

2021年01月
ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2021年02月04日 13:52:41

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ファンヒーターの件では説明不足で、大変申し訳ございませんでした。お部屋のエアコンの風が弱く、他のお客様にご指摘を頂いてたので、取り替え工事が間に合わなかった為、先にお電話して、ファンヒーター対応でさせて頂いておりましたが、事前にスタッフが泊り、安全性を確認した上での説明が足りませず、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、安心してご利用頂けますよう、スタッフ一同、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

1泊スタンダードプラン★素泊まり
【ツイン[禁煙]】

投稿者さん 2019年01月13日 17:59:28

禁煙部屋でしたがエアコンからタバコの匂いが充満し喫煙部屋と変わりませんでした。
横が川のせいかもしれないが、エアコンのききが悪く寒くて眠られなかった。
お湯を出しているが水しか出なかった。約10リットルは水を出してようやくお湯が出た。

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2019年01月17日 11:12:11

この度は、お部屋の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた所を、施設担当と相談しながら改善していきます。

今回は本当に申し訳ございませんでした。

スタンダード☆朝食付き
【シングルA[喫煙]】

投稿者さん 2016年08月02日 11:41:16

とにかくタバコ臭い。掃除もできてなくて、気持ちが悪かったです。二度と利用しません。

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2016年08月02日 22:00:30

この度は、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように指導を徹底させていきます。
大変申し訳ございませんでした。

ビジネスシングル 素泊まり
【シングルA[喫煙]】

サムライジュリーさんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ

サムライジュリーさん [50代/男性] 2016年04月05日 11:09:53

4人での四国一周旅行の最終日、一人はビジネスシングル、3人は和室を利用しました。

その日は寒く部屋のエアコンをつけても暖まらなかったので、湯たんぽを借りて寝ることが出来て対応は良かったと思います。

残念だったのが、館内の女性風呂が使用中の為、ロックされた状態が続きいつ入れるか判断出来なかったので諦めて部屋の風呂を利用しようと給湯したところ、赤水が出てきてびっくりしました。フロントを呼んだところ、その日はボイラー点検がありそれが原因とのことでした。冷えた身体を温め疲れを取りたかったのでお風呂には2度がっかりしました。

夕食は徳島ラーメンを食べに出かける予定でしたが、割引券がフロント前に置いてあったので利用させてもらいました。
朝食は500円の料金としては、種類、質(味)、量すべてが満点で大満足でした。

低料金とは言え、暖房はあらかじめスイッチを入れ温めておくとか、お風呂の赤水は事前に
点検してもらいたかったです。

2016年03月
ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2016年05月05日 23:04:03

この度はご利用頂きましてありがとうございます。~お風呂の水の件は大変、申し訳ございませんでした。ボイラー点検で水道をしばらく止めていた為、清掃後、確認に回っていたのですが確認が不十分で不快な思いをさせました事、お詫び申し上げます。今後、このような事がないように、
スタッフ一同、気を引き締めてサービスに努めて参りたいと思います。これに凝りませず、徳島に来られる事がございましたら、ご利用下さいませ。ありがとうございました。

ビジネスシングル 朝食付き
【セミダブル[喫煙]】

投稿者さん 2015年05月26日 19:44:23

扉の音が響きわたり、声は筒抜け。安さ重視なら、良し。

2015年04月
ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2015年06月02日 15:27:24

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の防音対策が十分に整っておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。建物が古く設備等も古いので、防音面での問題が若干ございますが、その分リーズナブルな料金設定に努めておりますので、お安くお泊りいただきたい方、寝るだけの方には好評頂いております。

まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様のお声を基に改善してまいります。またのご利用をお待ちしております。

和室6畳 素泊まり

投稿者さん 2015年05月26日 19:42:21

隣や廊下の音が筒抜けだった。

2015年04月
ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2015年06月02日 15:12:15

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
建物が古く設備等も古い為、防音対策が十分に整っておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。直ぐにとはいきませんが、少しずつ改善していけるよう努めて参ります。その間お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解、ご協力の程お願い致します。

これに懲りず、まだまだ至らぬ点もございますが、これからもお客様のお声を生かし、改善してまいります。またのご利用をお待ちしております。

和室6畳 素泊まり
【和室6畳[喫煙]】

vitalinfoさんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ

vitalinfoさん [50代/男性] 2014年03月15日 06:08:14

値段の事以外、考えてないのかな・・・って、感じです。
最近多いですが、サ-ビスはお金だけでは無いと思うのですが・・・。

1.冷蔵庫が全く冷えない。402号室
2.車を好きな時間に置くと別料金¥500以外に必要
 11:00から16:00は別料金(明記なし)
3.セミツインなのにシングル
4.テレビは有料(明記なし)
5.フロントスタッフが慣れていない。
6.廊下の音がドアが空いてるように聞こえる。
7.部屋のメイキングはタオルのみと知っていましたが、部屋を見てビックリしました。

前日、新大阪駅2分のホテルに同じような値段で泊まりましたが
全く話になりません。

安いからOKな方はいいんじゃないでしょうか。

ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2014年03月15日 14:23:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また説明不足で、不愉快な思いをさせました事をお詫び申し上げます。
テレビは一般チャンネルは無料ですが、有料チャンネルは2階でテレビカードを購入して頂いております。またエコプランの為、シーツ交換、清掃は無いですが、アメニティー類交換、ゴミの回収はさせて頂いております。冷蔵庫もスイッチが分かりにくかった事をお詫びいたします。
駐車場は1泊(16時~11時)¥500-頂戴しておりますが、時間外の場合、借りている駐車場の為、別途¥300ー頂戴しております。
不慣れなフロントと説明不足で、お客様に大変、不愉快な思いをさせました事、本当に申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め、今後、このような事が無いよう、より一層のサービスに努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

エコプラン☆2名利用 朝食付き
【セミツイン[喫煙]】

マコヴェルさんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ

マコヴェルさん [30代/男性] 2013年04月17日 07:35:15

宿泊初日、部屋を見た感じ、床には煙草の焦げた跡があり。
煙草の臭いはしょうがないにしても、下水の臭い?が凄かった。

案の定、シャワーを浴びていると排水溝からゴミと一緒に水が溢れ出てきた・・・
エアコンも勿論装備されてますが、最高温度設定にしても部屋は非常に寒かった。

車もホテル前に駐車してそのままの状態で停めておくと言ってましたが・・・勝手に移動されてました。

後、たまたま・・・宿泊時に、震度5の地震に合いフロントから連絡があっても良いものの・・・全くコール無し・・・フロントで顏を合しても大丈夫でしたか?の言葉も無し・・・

こちらのホテルはレベルが低いと言いようがない。

ラブホの方がもっとましだわ・・・

2013年04月
ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2013年04月30日 20:50:54

この度はご利用頂きましてありがとうございます。また、不愉快な思いをさせました事をお詫び申し上げます。清掃には特に気をつけており、連泊のお客様には、もし不都合等がございましたらルームチェンジもさせていただいておりますが、
ご案内不足で重ねてお詫び申しあげます。
今後、このような事が無いよう、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますようにして参りたいと思います。ありがとうございました。

エコプラン☆2名利用 素泊まり

投稿者さん 2013年04月08日 22:27:33

エレベーター横の部屋だったので音が気になり眠れなかった。

2013年04月
ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2013年04月14日 23:03:34

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりと眠る事が出来ず、ご不憫をおかけし申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋は、通常のシングルよりは少し狭く、建物の構想上の問題もございます為、お値段もお安くなっております。寝るだけのお客様にはお勧めでございます。
通常シングルですと、ごゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じますので、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

シングルB素泊まり
【限定シングルB[喫煙]】

ムーラゴーンさんの ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) のクチコミ

ムーラゴーンさん [40代/男性] 2013年03月23日 18:54:53

どーもならん。

2013年02月
ハイパーイン ホテル越久(えちひさ) 2013年03月31日 20:47:43

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
今後は、より快適にお過ごし頂けるよう従業員一同励んで参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ビジネスシングル 朝食付き