露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム クチコミ・感想・情報

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

投稿者さん 2007年05月27日 10:36:48

夫婦でシニアサービスプランを利用させていただきました。
当日大雨だったので観光を早めに切り上げペンションに向かったら、予定よりかなり早く到着してしまいましたが、快く迎えていただきお部屋も準備万端、予想以上に広く快適なお部屋でお風呂もすぐ入れる状態。東照宮の石段で疲れ果てていた私達はほっとしました。
ヒノキのお風呂は清潔で寒くないし香りに癒されました。ペンションを利用するのは20年数年ぶり・・?のような気がするのですが、この年でペンションに泊まって浮いてしまうんではないか?と一抹の不安を抱いてましたが、落ち着いたたたずまいと心地よいおもてなしで素敵な旅となりました。
(でも浮いてたらゴメンナサイ・・・)
シニアサービスのワインとチーズもとてもおいしかったです。
ありがとうございました。これからも笑顔で頑張って下さい。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月14日 22:33:49

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、恐縮でございます。

若いカップルさんからご年配の方まで、幅広い年齢層のお客様にご利用頂いております。
とても感謝致しております。

特に、全室露天風呂付客室にリニューアルして、設備等、整えましたら年齢層もグッとアップしまして、とても嬉しいです。シニアのお客様も大切にしております。大歓迎でございます♪

今回のシニアサービスプランも、今後続けますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 23:11:52

今回、初めて利用させていただきました。
といっても、実は『父の誕生日&母の日のプレゼント』としての利用で、両親がドライブ旅行でした。私の“サプライズ”の気持ちを汲んでくださったようです。その証拠に・・・両親から電話とメールが何度も届きました。その内容も、部屋が良かったとか、お風呂が良かったなどというハード面だけではなく、スタッフの皆さんが温かい方だったとか、食事がおいしく普段小食の両親にもかかわらず、ほぼ完食した・・・というような嬉しく楽しい時間を過ごせたという内容ばかり。次は・・・私が利用したいと思っています。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月14日 22:41:41

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご両親へのサプライズということで、私どものペンションをお選び頂きまして感謝致しております。ご両親にも喜んでいただけたようで、ホッと致しました。
「とてもご両親思いの娘さんでいらっしゃいますね。」とお声掛けましたら、お父様も照れながらも喜んでおられました。素敵なご家族様です。
私達姉妹も、見習わなきゃな・・と本当に思いました。
この次は、ご本人様のご来館を心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 01:44:44

5月11日に『テラス露天風呂付スウィートルーム』を利用させていただきました。
ペンションには今まで何度か宿泊してますが、ワンモアタイムさんは金額を考えるととても満足できるペンションです!
お部屋もとても広く、アメニティや珈琲セット・とても居心地の良い空間でした!

なによりお風呂は本当に素晴らしく、部屋についている檜のテラス露天風呂はいつでも適温で入れて完全な露天風呂じゃない分、とても清潔感があり、とっても気に入りました(^^♪
貸切のジャグジーはペンションにしてはビックリするほど大きくて嬉しくなっちゃうし!露天岩風呂もとても気持ち良かったです!
ただ、ジャグジーとお部屋の檜のお風呂に鏡がついているといいな~と、思いました。

食事も心のこもったお料理でケーキもプロ並みで美味しかったしお部屋に2つテイクできるのは夜食代わりに、嬉しいサービスでした。

チェックアウトのときに他のタイプのお部屋を見せていただきましたがどれも素敵なお部屋で次回は是非、メゾネットに宿泊したいと思いました。

総合的に、とっても満足できるお風呂の素晴らしいペンションです。
それにスタッフの姉妹の方の応対が優しく、笑顔で気配りしてくださって・・気持ち良く過ごすことが出来ました。
本当にありがとうございました(*^_^*)
これからも家族で頑張って下さい!
またいつか、利用させていただきますね!(^_-)-☆

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月14日 22:54:14

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒め頂きまして恐縮でございます。

充実させたアメニティや取り入れたポット&ティーセットなど、小さいことですが、評価いただけてすごく嬉しいです!揃えた甲斐があります。
何より、『居心地の良い空間』というお言葉に感謝致しております。目指してることを評価いただけるのは、やりがいになります。更にご満足いただけます様、これからも努めていきます。

今回は、ケーキお代わりとワンドリンクが特別サービスで付く、限定プランでございましたね。
ケーキも全て姉の手造りでして、お褒めいただいて嬉しいです♪

これからも、がんばりますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月12日 08:18:46

5月2日に夫婦で宿泊しました。
夕食のフレンチディナー大変美味しく頂きました。
朝食は、普段パンとコーヒー程度なので、折角のハンバーグと
オムレツを残してしまいました。ごめんなさい m(__)m
24時間入浴可能な個室露天も大変満足です(温泉ならば更に満足)
妻も私も「また行きたいね!」と話しております。
その時は宜しくお願いいたします。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月15日 17:21:38

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事の方は最近、朝食をボリュームアップさせました。少しずつ好評のお声は頂いております(^_^)v 量がありますので、残して頂いてもOKですので、お気になさらないで下さい!

先日、とあるお客様が「部屋の露天風呂を持ち帰りたいよ!」とおっしゃっておりました(^▽^)

天然温泉でないことは残念でございます・・。
もともと「温泉地」ではございませんからね。
でも、気に入っていただけて良かったです。

またのご来館を心よりお待ち致しております。
この次は、また違ったお部屋にもお泊り下さい♪

投稿者さん 2007年05月05日 13:53:32

お風呂・お食事・接客、どれもすばらしかったです。久しぶりにゆっくりすることができました。また、日光方面に行くことがあれば、是非利用したいと思いました。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月15日 17:28:49

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「ゆっくり過ごせた」というお言葉に感謝致します。とても嬉しいお言葉でございます。

また、日光へいらっしゃる際は是非、ご来館くださいませ。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 22:26:15

先日はありがとうございました。
スタッフの接客がとてもよかったです。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月15日 17:35:03

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ペンションは家族経営でして現在、姉妹で引き継いでおります。
ペンションを始めて16年経っても、あまり話し上手ではないのですが、お客様には快適に過ごしていただける様に心がけておりますので、そこが評価されたのですかね!良かったです~(^-^)

これからも頑張りますので、どうぞまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月29日 23:37:49

カーナビはあてにならないらしいということで地図も持っていきましたが電話番号入力で正しく連れていってくれました。
お部屋についている檜のお風呂も贅沢な気分で私たちも3回入りましたが、貸切露天風呂がすばらしかったです。マイナスイオンたっぷりあびてとてもリフレッシュできました。部屋のテラスから見えた鹿3匹(頭?)にびっくり!きれいな空気を吸いながらしばし眺めて癒されまくり。
夕食のコースは採算を心配してしまうくらいです。本当にお料理がお好きな方なのだな、と感じました。あまり立派なので連れが車に忘れたカメラを取りに中座してしまい失礼しました。手作りケーキも数種類頂きましたがどれもおいしかったです。2つおかわり付だったのですが、もう少し小ぶりの方がいくつも食べられると思います。(結果おいしく完食しましたが、部屋に持ち帰るときコース料理の後で満腹だったこともあり多少びびりました。)
また行きたいな、ってもう思っています。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月15日 17:45:29

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そうなんですよね、カーナビが当てにならなくてほとんどのお客様が違う所へ案内されてしまうのですが、新しい(更新してあるタイプ)ですと、ほぼ正確に案内してくれるようです・・。
できるだけ、地図をプリントしていただくのがよろしいかと思います。

偶然に、鹿の親子に会えましたね!
ペンションの周りには鹿・猿・キジ・リスなど野生の動物が訪れます。
頻繁に鹿は来ますが、かといってお客様は意外とタイミング良く見れないんです。
それですので今回、鹿に(しかも親子)会えたのは、本当にラッキーです★

晴れれば、夜は星がとても綺麗でして、
お水はおいしいですし、自然豊かです。
今回、満喫していただけて良かったです。

またのご来館を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月24日 15:00:22

4月22日に夫婦で宿泊しました。ゴールデンウィーク前ということもあり、宿泊客も少なく快適に過ごせました。特にお風呂はどれも素晴らしく、日光の思い出は?と振り返ると『風呂が快適だった!』と思えるくらいです。

食事もよく、日光のお勧めをお手製の地図で書き込んでくださいました。
子供が産まれたら是非また行きたいです。

次回はマンガの読みすぎで夜更かししないように気をつけたいです。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月15日 17:50:42

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂とお部屋を一番の特徴にしておりますので、お褒めいただきましてありがとうございます。
お子様も大歓迎でございます。
お子様がお生まれになりましたら、
また是非、ご来館下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。
お体、お大事になさってくださいませ。
元気なお子様がお生まれになりますように。

投稿者さん 2007年04月20日 13:00:15

初めてペンションに泊まりました。正直ペンションは利用した事がないので不安でした。部屋はホテルみたいな感じでテレビも大きいし広くてよかったです。檜風呂もついていてすごくいい香りがしました。お風呂は別に2箇所あり、どちらも利用させていただきましたがジャグジーが特によかったです!夕食の時に出た手作りケーキとってもおいしかったです!総合的にはアットホームな感じでとてもよかったです。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月15日 18:12:42

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めてペンションにお泊り頂いたということで、
私どもをお選びいただいてありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです。
これからも、いろいろなペンションにお泊りください。ハード面だけでなく、あたたかいおもてなしがペンションの良いところです。
これからも、いろいろなペンションに是非、泊まってみてください!

当館への、またのご来館も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年04月09日 09:22:54

1泊2日でのんびり過ごすことが出来ました。
部屋もお風呂も食事も最高でした。初日は着いた途端、雨が降って残念でしたが、翌朝は快晴。朝、食事前に近くを散歩したら、鹿が1頭、近くにいました。まさか、会えるとは思っていなかったので得した気分になりました。
二人姉妹の、謙虚な、さり気ないサービスがとても好感持てました。ペンションの良さだと思います。
これからも、この良さを大事にして、いい宿づくりに頑張ってください。
とても癒されました。ありがとう。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月15日 18:22:30

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めいただきまして、恐縮です。ありがとうございます。このようにおっしゃっていただけることは、励みになります!
ご滞在中は、お話させていただきましてありがとうございました。
家族経営ですが、現在は接客の方は私ども姉妹が継いでまして、頑張っております。
謙虚なさり気ない・・といっていただいて、とても嬉しいのですが、16年ペンションやってましても、なかなかうまくお話できず、感じよく接客ができているのか、不安になることもあります。
ですが、このようにお声を頂きますと、ほっとしますし、心より嬉しいです!!
これからも、より良い宿になるよう頑張ります!
また、遊びにいらしてくださいませ。
姉妹共々、変わらずにいつでも笑顔でお迎えできる様に心掛けます。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 16:04:32

先日はお世話になりました。残念ながら雨の中の旅行でしたが、お部屋でゆっくり出来ました。ジャグジーバスは本当に広くて驚きました。今度はメゾネットのお部屋に泊まりたいです。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年06月15日 18:28:25

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は、お天気が雨で残念でございましたが、
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。

この次は、晴れて星も綺麗に見れるといいです!!またのご来館を心より、お待ち致しております。
※メゾネット客室もおすすめでございます!
全室違った趣があり、リピーター様の中には、そのつど、違ったお部屋にお泊りになるお客様もいらっしゃいます。また遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2007年03月09日 15:34:31

久しぶりにのんびりできました。食事も大変おいしくてお腹いっぱいになりました。雪がちらちら降る中の露天がよかったです。特にその後の予定を決めていませんでしたが手書きの地図を頂きまして、それを参考にいろいろ廻ってみました。とても役に立ちました。今度は緑がきれいな時期に訪れたいです。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年03月13日 22:41:08

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年は雪がほとんど降らず、雪見の露天がなかなかできなかったのですが、この日はちらっと雪が舞って、綺麗でしたね(^▽^)
この次は、緑の綺麗な時期にまた一味違った日光を満喫しにいらして下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 22:40:22

送迎から食事、お風呂とすべてにおいて満足でした。
いたれりつくせりでとてものんびりできました。
2~3日ゆっくりしたいなあとも思いました。
当日は初雪だったそうですが雪がとても暖かく感じました。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年02月21日 18:36:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

のんびりとお過ごしいただけて、とても嬉しいです。専用露天風呂付の客室はゆっくりできますよね。お部屋も広めの造りで設備も揃えてますから、ご満足いただけて良かったです。

この日の初雪は少しで、雪かきまでいきませんでした。今年は本当に暖かいですね。
今度は、春の日光もオススメでございます。初夏にはニッコウキスゲも綺麗ですし、秋は紅葉、晩秋の日光も良いです。
四季折々楽しめますので、この次はごゆっくりとお泊りくださいませ。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月29日 23:40:19

先日はお世話になりました。
小さい子供連れでしたが、皆さんとても親切に対応してくださり家族で楽しく過ごすことができました。

露天風呂も貸切で家族でのんびり入ることができ、とても快適でした。
ジャグジーも広くて子供達大喜びでした。ジャグジーは予約制だったのですが、利用前に、次の予約が入っていないのでのんびりどうぞ、と声をかけていただいたので時間を気にせずゆったり入れました。
カラオケルームも利用して、ペンションライフを満喫しました。

食事もとてもおいしかったです。最後のデザートは子供も同じものを出してくださったので、感激でした。いろいろサービスしてくださり、ありがとうございました。

過去に書かれた「お客様の声」にある改善点を可能な限り取り入れている点などもとても好感がもてました。

部屋の窓からオリオンが見えました。夜空も素敵なペンションでした。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年02月21日 18:25:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。とっても可愛いお子様で、私の方がたくさん笑顔をもらいました☆
当たり前のことばかりで恐縮ですが、できるだけお子様連れのお客様には気を使って(お風呂もお子様がいるとお時間も掛かりますよね)おります。足りない点などは、アドバイス下さると嬉しいです。
お客様の声は、いいのも悪いのも勉強になります。改善できることは改善する様心掛けています。(建物のことなどは改善できないものも中にはありますが^^;)

今回は、ご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂いたようで安心致しました。嬉しいです。

星が綺麗に見えたのはラッキーでしたね!
そういえばついこの前、ペンションに鹿が7頭!の群れで来ました。客室から見れたお客様が3組いらっしゃって、写メ撮って感激してました。ラッキーですね。
鹿や猿、雉(キジ)、リスなどひょっこり顔を出すこともあります。

投稿者さん 2006年12月18日 22:21:20

お食事も美味しく、部屋も快適でお風呂も気持ちよかったです。また、アイスアリーナまで送り迎えまでしていただき、本当にありがとうございました。また泊まらせていただきます。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年02月21日 17:53:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお仕事でいらっしゃいましたから、観光はできませんでしたが、ペンションでごゆっくり休めて良かったです。ワンモアタイムはアイスアリーナから車でしたら2~3分ですから、アイスホッケーなど冬季スポーツ関係の応援者の方も結構お泊りになります。場合に応じて、1泊朝食付プランなどもご相談いただければ対応致します。
また機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月12日 22:28:41

スムーズにつけた。駐車場から建物への案内がなく、夜ついたのでちょと不安だった。
申し込みで手違いがあったけど、気持ち良く対処してもらえてよかった。
おふろには満足。ジャグジーが水で、びっくり。あたたかいと思い込んでいたので
ちょっと…
食事はなかなかよかった。
夜となりの人のいびがきになった。
お風呂がこんなに充実しているところはなかなかないので、またきたいです。
ルームサービスもリーズナブルでうれしい

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年02月21日 17:42:45

この度は誠にありがとうございました。

駐車場はペンションから50m所ににありまして、「すぐそこ」という感覚なのですが、ご到着頂いたのが夜で、林に囲まれたの静かな所にありますから分かりづらかったのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
ジャグジーの件ですが、お湯は通常42度で設定されていて、普通のお風呂として貸切でお使いいただいてるのですが、冷たかったということは考えたのですが、もしかして朝お入りになられたのかもしれません・・。ジャグジーの方はPM10時までのご利用でして、朝はご利用できませんので温度が下がっております。どちらにしても寒い思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後もっと気を付けます。これに懲りずにまたご来館くださいませ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月09日 19:15:44

何のストレスもなく、のんびりくつろいで過ごすことができました。
夕方散歩したかったのですが終日雨降りだったのだけが残念。
コレばっかりはしょうがないですね。
檜風呂の流しの床がきしむのに少しどきどきしましたが、ドライヤーが部屋でゆっくりかけられる状態だったりフットスイッチの間接照明があったりしたので、よく考えてあるナァと感心しました。
お食事もとてもおいしかったです。
来年か再来年にまた是非伺いたいです。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年02月21日 17:24:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけて嬉しいです。ありがとうございます。
晴れた日などは星が近くてとっても綺麗なのですが、今回は雨で残念でございました。客室の方は、各室異なる造りになっておりまして、お部屋によってさまざまですがどのお部屋も設備や使い勝手には気を使っております。いろいろなこだわりが細かい所にありまして、どのお部屋になるかのお楽しみですね。この次はこのお部屋に・・とおっしゃってくださるお客様もいらっしゃいます。とても嬉しいです☆
7月のニッコウキスゲが綺麗な時期や紅葉の秋などがオススメです。晩秋の日光も私は好きです。(ずい分先の話ですが)また日光へ・・と思い立った時にワンモアタイムを思い出して頂けたら嬉しいです。またのご来館を心よりお待ち致しております。

※最後になりましたが檜の床ですが「檜」にこだわってまして、床(スノコ)も檜で造っております。木なのでちょっとキシキシいうときもありますが、問題ありませんのでご安心くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月27日 10:48:39

主人の誕生日だったのでバースディケーキを頼んだのですが、とてもおいしくロウソクやセットを部屋まで運んでいただき、ケーキはとてもおいしく大満足でした!

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年02月21日 17:10:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度はご主人様のお誕生日を兼ねたご旅行で、とてもほほ笑ましい素敵なご家族様でいらっしゃいました。手作りのバースデーケーキは姉が心込めてお作りしました。お喜び頂いてとても喜んでおります。
お客様のご要望にはできるだけお答えして、ゆっくりとしたお時間を過ごして頂けるよう心掛けております。
どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。(今度は奥様がサプライズしてもらう番ですね☆)

投稿者さん 2006年11月25日 23:09:50

専用露天風呂付メゾネット客室に宿泊しました。
久しぶりに、ゆったりした時間を過ごすことができました。
部屋は天井が高く広々、食事はホテルのディナーなみの美味しさで
とても良かったですよ。露天風呂もこんなにも気持ちの良いものかと
改めて実感できました。あえて希望を言うと、部屋の前に吸殻入りの灰皿がおいてあったこと、便座が冷たかったこと、隣の庭には紅葉があったことなどを改善・
考慮していただけると、なお素晴らしくなるのではと思います。
帰りも朝の忙しい中、駅まで送っていただき感謝感謝です。
ワンモアタイム、また行きますね!

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2007年02月21日 17:03:52

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
全体的に気に入って頂きましてありがとうございます。「ゆったりとしたお時間を過ごせた・・」というお言葉は私達が目指すものとして何よりも嬉しいお言葉です。

まず、『冷たい便座』ですが、改善しました。(お客様のお言葉のお陰ですv^^v)
メゾネット客室の方は全室温水シャワー付ウォッシュレットを付けました!冬も暖かいです。
※本館のテラス風呂客室は付いてない客室もございますが、1階のおトイレに付いてますからそちらをご利用下さい。

『部屋の前の灰皿』ですが、当館は全客室禁煙でございまして、客室の外にも喫煙コーナーを設けているのですが、今回お泊りいただいたお部屋はちょうどそのコーナーの近くだったと思われます。申し訳ございません。お部屋の中に匂いが入るということはありませんが、タバコが嫌いな方には灰皿が近くにあるだけでも嫌ですよね。申し訳ございませんでした。

また暖かくなりましたらご来館下さいませ。7月中旬位の「ニッコウキスゲ」が咲く霧降高原も綺麗で見がいがあります。またのご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月13日 00:16:06

鏡の近くでコンセントが無かったのでドライヤーを使うとき不便だった。

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム 2006年12月05日 22:59:48

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

鏡の所にコンセントが無いという件ですが、改善いたしました。
全室、鏡の近くにコンセントを取り付けました。(元々ほとんどのお部屋にコンセントはあったのですが、メゾネット客室の3室だけコンセントが鏡の所に無かったのです)が、改善致しました。

これからもどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。