露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム クチコミ・感想・情報

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

投稿者さん 2010年08月22日 17:22:01

二泊させて頂きました。スタッフの方達の雰囲気が良かったです。お料理も美味しく頂きました。お部屋は、強いていうならば個人的には、予約の際にトイレのウォシュレット付のお部屋かどうかの表記がされていると嬉しいです。

【日光東照宮へ!】全室露天風呂付客室♪霧降高原でのんびり過ごそう!
本館「テラス露天風呂付スウィートルーム」で星見&森林浴!

【本館「テラス露天風呂付スウィートルーム」で星見&森林浴!】

投稿者さん 2010年08月20日 22:22:09

はじめて利用させていただきました。口コミもそれなりによかったですし客室露天風呂があるとこがよかったため、選ばさせていただきました♪
なにより対応が良く、お食事が大満足でした!美味しいです♪ただ部屋もデザイン的にはオシャレでいい感じなんですが…もう少し細かいとこまで掃除をなされたほうがいいかもしれません…。外の露天風呂もそうですが。クモのすがあったり、エアコンをつけたらフィルターお掃除していないせいか、くさいニオイだったり、もう少し念入りにしていただけたら最高でした(^O^)また那須にいくときは利用させていただこうかなと思ってます。

別館「専用露天風呂付メゾネット客室」でゆったりとした休日

2010年06月
【別館「専用露天風呂付メゾネット客室」でゆったりとした休日】

投稿者さん 2010年02月28日 10:48:50

細かくあれこれ書きますが、全体的には、「とても満足」しています。メゾネット客室でしたので、空間が広く感じられお部屋にいて快適でした。グランテラスは、恋人と過ごすところとしては、とてもいいと思います。
ただ広い分、季節的に寒い時期でしたので、ガスファンヒーターだけだと寒がりの方は厳しいかもしれません。
露天風呂付客室でしたので、自由に入られてとても気持ちよかったです♪
温泉地なので、お湯を温泉にしていただけると超最高かと思います。
近くに何もないので、飲みものには困りました。お部屋にはもちろんポットはあり、冷蔵庫にはお水が冷やされていましたが、「ブリタ」?「ドクター水素水」?とかでおいしいお水を用意していただけるといいなぁと思います。少しカルキの味がしていたのが残念。
過去の口コミにあったタオル掛けの高さが低いという意味もわかりましたw
確かにバスタオルをかけると床についてしまいます。それよりも、何度も露天風呂に入るのでバスタオルは2枚用意していただけると嬉しいなと思います。

ディナーは、家庭的な欧風料理コースでとてもおいしかったです♪お肉の焼き具合を調整していただけるともっといいと思います。ワインもおいしかったです♪それと、記念日でしたので、コースにもデザートは付いていますが、プラスαのサービスで出していただいたケーキもとてもおいしかったです!大好きな湯葉もおいしかったです!
朝食を食べた後、お部屋に戻ってくつろいでいたら、窓越しに「鹿の群れ」を見ました!
そっと写メを撮ろうとしたら気付いて逆にジッと見られました。でも、逃げなかったのでじっくり見れました(=^^=)

グランテラスのお部屋も、その前に立つ更にワンランク上のお部屋もとてもきれいなので、そのイメージを壊さないためには、下履きをもう少しおシャレに。。。
それと、乾燥するということと、お部屋の雰囲気をアップという意味で、アロマの出る加湿器があるといいと思います!

今度は緑が美しい季節にまた泊まりたいと思います。

2010年02月
【紅葉の日光へ!】全室露天風呂付客室プラン♪霧降高原でのんびり過ごそう!

毛先がQ太郎4791さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

毛先がQ太郎4791さん [20代/男性] 2009年12月31日 17:20:13

温泉じゃないのは残念ですが、3つの貸切風呂は非常に気持ちよく満足できるものでした。
また、部屋も広く、部屋にあるお風呂も広くと、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
食事も大変おいしく、食後のデザートをホールケーキに変更していただきましたが、甘さ控えめで大変おいしく、一人で1ホール行けます!!
強いていうなら、あと1時間チェックアウト時間を延長できたらよかったなぁと感じました。
ただ、総合的に見て非常に満足度は高かったので、また利用したいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月29日 01:24:34

お食事は見た目も美しく、美味しく頂きました。ボリュームも私たちには充分☆
わがままなリクエストにも応じていただきありがとうございました。
また送迎をお願いしたのですが、たまたまタイミングが合わずタクシーで対応していただき大変恐縮してしまいました。(タクシーでは1500円程度です。)
(関係ないのですが、その時のタクシーの運転手さんの押しが強すぎたのが難点です(運転手さんに差額の返金を頼んだのですが、きっと返金はされてないですよね…))

2009年10月

ルルゲ太郎さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

ルルゲ太郎さん [20代/女性] 2023年08月19日 16:17:24

静かに過ごしたいと思い、部屋食可能な宿を探していました。
ボリュームいっぱいの夕ご飯は美味しかったです。

★部屋食プラン★【リラックスステイ】朝・夕食とも『お部屋食』で密回避♪本館6室限定
【【本館/部屋食室】半露天猫脚洋風バス付スイート・ツイン207】

投稿者さん 2023年07月21日 11:32:27

非常に静かな立地で野鳥のさえずりも聞こえ、屋外の部屋風呂も気持ちよくいただきました。食事もボリューム感がありおいしくいただきました。難を言えばドライヤー等の備えがなかった事。隣の部屋の声が意外に響いたことなどありましたが、全体的には宿泊できてよかったです。翌日の日光東照宮にも交通の便がよく渋滞にもあわずゆったり旅行もできました。

【別館グランテラス】人気NO.1プラン!専用露天風呂付メゾネット客室★ゆったり24hの露天風呂が好評

投稿者さん 2022年11月07日 17:20:16

誕生日に自分へのお祝いで、宿泊させていただきました。
接客も丁寧で、落ち着いて1日を過ごすことができました。
宿と東武日光駅との送迎もご対応いただけました。
ご飯も美味しく、少し息が白くなる外の空気を感じながら入る客室露天風呂も素晴らしかったです。
少しだけユニットバスの匂いが気になったのは残念でしたが、総合的にとても満足できる宿泊でした。

投稿者さん 2022年10月11日 22:17:39

ロフトと露天風呂がついておりとても可愛いお部屋でした。

しかし、冷蔵庫を開けると前に宿泊した人の物であろう飲みかけのペットボトルのお茶が入っていました。
それを見てから、「ちゃんと掃除はしているのかな?」と、あらゆるところの清掃面が気になってしまい、素直な気持ちで宿泊できませんでした。
ロフトに置いてあるテーブルも埃がかぶっていたり…。

それ以外は良くも悪くも至って普通でしたが、また利用することは無いと思います。

【【別館/グランテラス】露天風呂付メゾネット・ダブル】

てん2686さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

てん2686さん [50代/女性] 2022年09月28日 07:27:25

コロナ禍部屋食は安心だと思い予約しました。ほぼ部屋で完結してしまうので館内を見て歩く事もなくチェックアウト。今の時期なら安心度100%でお勧めです。
部屋食なので食事は温かいものを温かいうちにとはいかないのが残念ポイントです。
部屋は広くて良かったのですが、半露天風呂の窓が綺麗なら尚良かったです。

投稿者さん 2020年11月25日 21:22:42

メゾネットタイプとのことで、期待していましたが、期待はずれでした。
ですが、食事は、期待以上で、見た目も味も最高でした。
部屋から山の景色が見られるところであったら良かったと思いました。

投稿者さん 2020年11月21日 19:18:53

お料理はとても美味しかったです。内風呂から出て外に出て露天風呂に行くのがちょっと大変でした。

【【別館/グランテラス】露天風呂付メゾネット・ダブル】

プルンぷるんさんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

プルンぷるんさん [50代/男性] 2020年10月01日 14:15:36

よく見ずにダブルベットを申し込みしてしまい残念でした。
コロナ対策もちゃんとしてました。
食事はとても良いです。美味しかったです。コロナで露天風呂が入れなかったのが残念でした。

この時節なので…New★【朝&夕食お部屋食でゆっくりプラン】専用テラス半露天風呂付き客室本館限定!
【【本館/部屋食室】半露天檜風呂付スイート・Wベッド】

veronica4028さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

veronica4028さん [30代/女性] 2020年09月13日 16:16:31

部屋に露天風呂があるのは良かったけど、落ち葉や蜘蛛の巣が気になった。隣の部屋と露天風呂がすぐ隣で会話が丸聞こえなのも落ち着かなかった。部屋のシャワーはアメニティは良かったけど、シャワーカーテンや壁にカビがいっぱいあって残念だった。コンセントも微妙な位置にあり、ドライヤーや、携帯の充電が不便だった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!別館露天風呂付メゾネット★ゆったり露天風呂が好評

投稿者さん 2020年08月16日 12:57:05

数年ぶりにお世話になりました。以前は夕食が質や量共にとても良かった印象でしたが、今回は美味しかったのですが、量も少なめ、質も落ちたように感じました。部屋のユニットバスの細かい所やドアなどのカビがあちこち目に付き気持ち良いものではありませんでした。梅雨が長く湿度が高いと仕方ないことなのかもしれませんが、やはり気になります。

投稿者さん 2018年04月16日 12:58:31

オススメできないです。
全体的に疑問に思う点が多く、特に接客は接客を仕事にしている方たちのものとは思えませんでした。

まず、送迎です。当日、宿に連絡すると来ていただけるとのことで、日光駅から連絡しました。対応されたのは、慌てふためいて、まともに会話が成り立たないような話し方の方でした。仕方がないので、こちらから「30分後に来てください」と指定し、お願いしたところ、待ち合わせ時刻の最終確認をせずバタバタと電話を切られました。すると、待ち合わせの15分前に、他のフロントの方から電話があり、「送迎のものが待ち合わせ場所についてお客様を探している」と言われました。最初に電話を受けた方から、送迎の方に、30分後が○時30分と誤って伝わってたようで、そのことを電話口の方に指摘しても、謝罪なく、「そうでしたか」と明るく言われてしまいました。いざ待ち合わせ場所に着くと、送迎の方があからさまにふてぶてしい態度で待ち構え、こちらのミスと思われても困るので、
経緯を説明しましたが、「○時30分と聞いていました」と非を認めず、もちろん謝罪の一言もありませんでした。

もちろんペンションについても、なにも言われません。

起こってしまったことは、単なるフロントの連携ミスでそのこと自体、責めるつもりはありません。しかし、勘違いで客に時間より早く電話し、急かしたことに対して一言とないだけではなく、逆に待たされたかのような、嫌な態度を取られ最低の気持ちになりました。

他にも、極寒の日なのに、ついたら部屋の暖房がついていない上、案内の際に付け方の説明もしない。お風呂がうりなのに、ヒノキの床の全面に緑色のカビだかコケだかがついている。朝のくつろいでる時間帯に、送りの時間を決める電話がかかってくる。(到着時などに聞けばいいこと)等々…あげたらキリがないくらい気になる点がありました。

良かった点は、お風呂がヒノキの良い香りがし、到着時には、入れるように湯を張っていてくださったこと。ご飯は全体的に満足できるレベルで、一部はとても美味しくこだわりを感じられたこと。

総括すると、設備や内装などの箱は特によくなく、接客やフロントの連携が最悪でした。なぜ評価が高いのか不思議です。私は絶対おすすめしません。

【【本館/ワンモアタイム】テラス檜露天風呂付スイート・Wベッド】

投稿者さん 2023年09月26日 23:33:33

スーパーの総菜レベルの前菜
生ぬるいステーキと完全に冷えたグラタン。
食事がおいしいとの口コミで期待しましたがファミレス以下のクオリティでした。
部屋はカビ臭くウォシュレットは汚物まみれ。

投稿者さん 2022年06月09日 04:53:41

日光東照宮に近い。

投稿者さん 2020年10月21日 19:12:29

写真の感じはでとてもおしゃれで素敵な印象だったのでとても期待して行きました…だいぶ古びていて外観も朽ち果てそうなくらいでもう少し手入れすれば良いのに…部屋はそれでも丁寧に掃除はしているようでした。お料理は美味しかったです。

投稿者さん 2020年03月24日 23:19:11

半檜露天風呂ということで、冬の寒さには少々応えました…朝もお風呂に入りたいので…。
洗面台がお風呂場とは別にあればなぁ…と思いました。
ごはんは美味しかったのですが、時間をせめて3パターンくらいから選べると更に嬉しいです。

お部屋は広くてゆったりできました!

【平日限定謝恩プラン】2月限定特別プライス!お料理サービスそのまま12300円⇒8000円(税込)~
【【本館/ワンモアタイム】テラス半檜露天風呂付スイートWベッド】