露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム クチコミ・感想・情報

露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

投稿者さん 2009年09月01日 17:59:29

8月29日は週末をゆっくり過ごすことが出来ました、ありがとうございました。
また是非伺いたいと思います。
お料理もお部屋も満足させていただきました。
一つだけ欲を云えば食事時間を7時過ぎにしていただければと思います。
6時前の食事も行楽地ならではとは思いますが、御一考願えればと思います。

【「専用テラス露天風呂付スウィートルーム」で星見&森林浴!】

投稿者さん 2009年04月13日 15:54:56

お世話になりました。無事に家に到着する事ができました。
大笹牧場も難なく行ってこれました。

感想ですが、料理が夕食、朝食共に絶品でした。
最高に美味しかったです。
また、夕食の際に頂いた自家製梅酒がくせになりそうです。
おそらく市販では味わえない美味しさだと思います。
あまりに飲みすぎて夕食後に貸切風呂に行く予定でしたが酔ってしまい朝まで爆睡してしまいました。
コーヒーもスペシャリティコーヒーで言う事なしです。

次回は家族みんなで行きたいと思います。

「専用テラス露天風呂付スウィートルーム」で星見&森林浴!

2009年04月

投稿者さん 2023年07月21日 11:32:27

非常に静かな立地で野鳥のさえずりも聞こえ、屋外の部屋風呂も気持ちよくいただきました。食事もボリューム感がありおいしくいただきました。難を言えばドライヤー等の備えがなかった事。隣の部屋の声が意外に響いたことなどありましたが、全体的には宿泊できてよかったです。翌日の日光東照宮にも交通の便がよく渋滞にもあわずゆったり旅行もできました。

【別館グランテラス】人気NO.1プラン!専用露天風呂付メゾネット客室★ゆったり24hの露天風呂が好評

投稿者さん 2023年07月13日 05:20:56

高齢になり、施設内移動が少ないホテルを、初めて利用してみたので他との
比較は出来ませんが、お風呂も食事も部屋で済ます事が出来ゆっくり出来ました。接客も満足度高いです
ただホテルの看板が、運転手目線より低くく、見つけにくかつたです
大変お世話になりました、有難う御座いますました。

★部屋食プラン★【リラックスステイ】朝・夕食とも『お部屋食』で密回避♪本館6室限定
【【本館/部屋食室】半露天檜風呂付スイート・ツインベッド209】

投稿者さん 2023年03月21日 20:09:22

このご時世、○○○○○菌とか言われているのに露天風呂の浴槽はお湯を抜くことがでないし、浴槽内のタイルの溝にかなり苔が付いていた。手で触ってみたらすぐにとれて浴槽内に緑色の苔が浮いてきた。1週間くらいでは付着するような物ではなかった。
チェックアウト時にスタッフに伝えたがうまく伝わらなかった。
部屋や食事やスタッフもよかったが残念です。
しっかりと清掃して欲しいです。

【【別館/グランテラス】露天風呂付メゾネット・ダブル】

蓮1608さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

蓮1608さん [20代/男性] 2022年10月17日 19:16:56

客室付き露天風呂の部屋に泊まりたくて予約
車で訪れて日光駅も近く、初めての客室付き露天風呂をゆっくりできて良かったですが、
・部屋によってから分からないが、Wi-Fi皆無(デジタルデトックスを楽しみました)
・作り自体が古い
・水回りの黒カビが少し気になった
・電球や、部屋の隅に蜘蛛の巣があったのが気になった
・壁紙がめくれてるのが気になった
などがちょっと残念。ただ接客は丁寧で、料理はとても美味しかった。

【【別館/グランテラス】露天風呂付メゾネット・ダブル】

てん2686さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

てん2686さん [50代/女性] 2022年09月28日 07:27:25

コロナ禍部屋食は安心だと思い予約しました。ほぼ部屋で完結してしまうので館内を見て歩く事もなくチェックアウト。今の時期なら安心度100%でお勧めです。
部屋食なので食事は温かいものを温かいうちにとはいかないのが残念ポイントです。
部屋は広くて良かったのですが、半露天風呂の窓が綺麗なら尚良かったです。

【【本館/部屋食室】半露天猫脚洋風バス付スイート・ツイン207】

投稿者さん 2022年06月06日 17:33:51

お部屋にお風呂が付いてるいるのはとても魅力的です。
24時間好きな時に何度も入ることができてお風呂漬けでとてもリラックスできました!
食事も部屋食なので他の宿泊者とも接する機会もなくプライベートも保たれます。
スタッフの方にも親切に対応していただき大満足の旅行になりました。

投稿者さん 2022年05月22日 17:47:00

少し部屋がくたびれています。
露天風呂は、広くて快適です。
食事は、どれも美味しいです。
駐車場が狭く、4.5m以上の車は、道路にはみ出ます。ぶつけられないか一晩中不安になります。

投稿者さん 2022年05月18日 00:19:55

スタッフの皆様がとても親切でした。
ディナーがコース料理だったので、説明をしながら配膳していただけるとよりよかったです。少し素っ気なかったかなと。
お味はとても美味しかったです。
私は洋食には、パンも食べたい派なので、選択できたら嬉しいです。

お風呂は大変満足しました。
宿泊した日の日光はとても寒かったので、24時間いつでも入れるお風呂がとてもありがたかったです!

また日光に行く機会があればぜひ、泊まりたいです!

投稿者さん 2020年10月21日 19:12:29

写真の感じはでとてもおしゃれで素敵な印象だったのでとても期待して行きました…だいぶ古びていて外観も朽ち果てそうなくらいでもう少し手入れすれば良いのに…部屋はそれでも丁寧に掃除はしているようでした。お料理は美味しかったです。

【【別館/グランテラス】露天風呂付きメゾネット・ツイン】

ゆうき24106412さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

ゆうき24106412さん [20代/女性] 2020年06月08日 21:09:54

6月最初の土日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋でくつろぐことができました。洋風な造りが可愛かったです。
お食事はコースでしたが、この金額とは思えないクオリティで感動しました。朝ご飯のプレートも美味しかったです。
なにより感動したのはスタッフさんの対応です。とても丁寧で思わず感謝の意味を込めて口コミをしたくなるほどでした。
また利用したいと思えた宿は久しぶりです。この金額で部屋に露天風呂が付き、美味しくボリュームもあるコース料理、丁寧な対応のスタッフさん。とてもおすすめしたい宿です。また利用させて頂きます。

2020年06月
【【別館/グランテラス】露天風呂付きメゾネット・ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月26日 17:54:54

お食事は美味しかったですが、お部屋やお風呂は古くイメージが違っていました。

【平日限定謝恩プラン】2月限定特別プライス!お料理サービスそのまま12300円⇒8000円(税込)~
【【本館/ワンモアタイム】テラス半檜露天風呂付スイート・ツイン】

投稿者さん 2019年07月20日 23:08:57

露天風呂が良かったです。

別館グランテラス/2人でゆったり入れる24h露天風呂が魅力★今なら2名で4000円引き♪

つばくろうつばみさんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

つばくろうつばみさん [60代/男性] 2018年08月22日 01:23:21

檜露天風呂はとても良かったです
部屋も広くてゆったり過ごせました
食事も美味しくいただきました

朝食が、もう少しボリュームがあればいいかな?

自分達は丁度良かったが、若い人には少し足りないような気がします。
また、行きたいペンションですね。

【本館】人気の檜露天風呂付き客室が2名で4000円引!ヒノキの香りで森林浴♪
【【本館/ワンモアタイム】テラス檜露天風呂付スイート・ツイン】

投稿者さん 2018年04月16日 12:58:31

オススメできないです。
全体的に疑問に思う点が多く、特に接客は接客を仕事にしている方たちのものとは思えませんでした。

まず、送迎です。当日、宿に連絡すると来ていただけるとのことで、日光駅から連絡しました。対応されたのは、慌てふためいて、まともに会話が成り立たないような話し方の方でした。仕方がないので、こちらから「30分後に来てください」と指定し、お願いしたところ、待ち合わせ時刻の最終確認をせずバタバタと電話を切られました。すると、待ち合わせの15分前に、他のフロントの方から電話があり、「送迎のものが待ち合わせ場所についてお客様を探している」と言われました。最初に電話を受けた方から、送迎の方に、30分後が○時30分と誤って伝わってたようで、そのことを電話口の方に指摘しても、謝罪なく、「そうでしたか」と明るく言われてしまいました。いざ待ち合わせ場所に着くと、送迎の方があからさまにふてぶてしい態度で待ち構え、こちらのミスと思われても困るので、
経緯を説明しましたが、「○時30分と聞いていました」と非を認めず、もちろん謝罪の一言もありませんでした。

もちろんペンションについても、なにも言われません。

起こってしまったことは、単なるフロントの連携ミスでそのこと自体、責めるつもりはありません。しかし、勘違いで客に時間より早く電話し、急かしたことに対して一言とないだけではなく、逆に待たされたかのような、嫌な態度を取られ最低の気持ちになりました。

他にも、極寒の日なのに、ついたら部屋の暖房がついていない上、案内の際に付け方の説明もしない。お風呂がうりなのに、ヒノキの床の全面に緑色のカビだかコケだかがついている。朝のくつろいでる時間帯に、送りの時間を決める電話がかかってくる。(到着時などに聞けばいいこと)等々…あげたらキリがないくらい気になる点がありました。

良かった点は、お風呂がヒノキの良い香りがし、到着時には、入れるように湯を張っていてくださったこと。ご飯は全体的に満足できるレベルで、一部はとても美味しくこだわりを感じられたこと。

総括すると、設備や内装などの箱は特によくなく、接客やフロントの連携が最悪でした。なぜ評価が高いのか不思議です。私は絶対おすすめしません。

【【本館/ワンモアタイム】テラス檜露天風呂付スイート・Wベッド】

投稿者さん 2018年02月02日 17:08:03

客室露天風呂がよかった

投稿者さん 2016年01月04日 16:03:27

東照宮、日光市街、江戸村等から近く、便利な場所にあります。ご飯はとても美味しいです。ただ、三点ほど気になりました。
・お正月に行きました。そのせいでスタッフ不足だったのか、なんだかバタバタしてて、小さなミスがいくつもありました。ちょっと残念でした。
・朝ごはんの時間が7時半と早いです。せっかくの休日、ゆっくりしたかったです。8時半からでも10時チェックアウトには間に合います。
・お風呂場の窓を開けると、キッチンの排気の臭いがプンプンしてきました。せっかくの檜風呂、外から油の臭いが入ってくるのは嫌でした。排気管にフィルターを付ける等の対策が必要だと思います。
大きな問題は無かったものの、払った金額相当の価値は無いと感じました。

2016年01月

投稿者さん 2015年08月28日 08:22:45

お部屋に入ると檜の香りがいっぱいで、素晴らしい露店風呂でした。気に入って何度も入浴しました。お風呂で癒されるというのは実にありがたいです。アメニティもとてもよかったです。お天気が悪いのに、室内がとても爽やかだったのは、空気清浄機のおかげですね。
とても心地よく過ごすことができました。テレビも大きくてよかったです。
お食事もとても美味しく、大満足でした。スタッフの皆さんも親切でした。
うっかり忘れ物をしたのに、丁寧に送っていただき、さらに感激しました。
本当にありがとうございました。
また、日光に行くときには利用させていただこうと思います。

★本館テラス露天風呂付or別館露天風呂付メゾネット★選べるお部屋♪2名で4000円引き!

よしちゃん032927さんの 露天・半露天風呂付の宿 日光ワンモアタイム のクチコミ

よしちゃん032927さん [30代/女性] 2015年08月21日 17:55:59

感じの良い接客でした。お部屋も可愛いし、お洒落なインテリア、天井にはファン?が回っていて良い感じです。夕食も美味しかったですし、朝食のハンバーグは絶品です。
ただ、気になった点がいくつかありました。
部屋のクローゼットが汚ない。
玄関に置いてあるファブリーズは、ほぼ空でした。
夕食のコース料理の出てくるタイミングが長い。
お品書きの魚メニューと実際に出てきた魚料理がちがう。(メニューには白身魚のトマトソース、実際はサーモンムニエル)
以上の点が残念でした。