観光旅館 喜久家 クチコミ・感想・情報

観光旅館 喜久家のクチコミ・お客さまの声

シゼンダークマンさんの 観光旅館 喜久家 のクチコミ

シゼンダークマンさん [20代/男性] 2023年05月07日 10:49:38

私は2023年のGWに当館に宿泊し、本当に素晴らしい時間を過ごすことができました。
楽天トラベルにおけるプランの説明が少なかったので不安もありましたが、老舗と朝夕食付きの価格に惹かれて選びました。

結論、実際に宿泊してみると、期待以上の最高の宿でした。
建物の建築美が素晴らしく、四方八方に古き良き雰囲気を感じることができました。
また、館内はきちんと清掃されていて、とても心地よく過ごせました。
肘掛け窓が情緒的で、文豪がになったような気分になりました。

港町・下津町も、徒歩数分で漁港に出向くことができます。
街全体が昭和の雰囲気を醸し出しており、タイムスリップしたかのような感覚を味わうことができました。
朝夕の食事も部屋食で大変美味しく、地元の幸をふんだんに使った料理でした。

普段、同じ宿に泊まることはあまりありませんが、当館にはもう一度泊まりたいと思いました。
ありもしない空想の遠い昔のおばあちゃんの家にお邪魔したかのような情緒あふれる雰囲気に包まれ、本当に心地よく過ごせました。
このような素晴らしい経験ができ、大変満足です。
古き良きを感じる、大切にしたい他のビジターにも是非、おすすめしたいお宿です。
ありがとうございました!!!

観光旅館 喜久家 2023年05月07日 18:51:55

先日は、懐かしいおばあちゃんの家を想い出す田舎の古い宿に御滞在賜り誠に有難うございました。
当館でのひとときにご満喫頂けましたようで何よりでございます。
当館では、昭和のレトロ感を出来る限り改築せず、残したく頑張っております。
お食事の方も、地元の新鮮な海の幸、山の幸を存分に活かした御料理を提供し、皆様に喜んでお召し上がり頂けるよう努力工夫を重ねております。
今後も田舎の古い宿ならではの雰囲気とアットホームな真心のこもった”おもてなし”をモットーにスタッフ一同努力して参ります。
どうか、是非和歌山にお越しの節は当館にお立寄り下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
この度の御利用御投稿誠に有難うございました。

【和室】

楽々beat321さんの 観光旅館 喜久家 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年01月26日 18:13:28

(楽天トラベルのサイトで偶然見つけ)和歌山県は海南市の下津にこのような旧日本旅館が残っているなんて想像だにしませんでした。電話応対を含めた接客は甘めのAクラス、女将さんの優しい言葉遣いが旅装を解いた体と心に沁みる程…。
 部屋の欄干や欄間、お風呂場、廊下、ガラス等至る所に昔の造りが残っており、この手のファンにはたまらないレベルです。
 料理は夕食・朝食共に大変美味しく頂け、夫婦共に残すものは一つもありませんでした。屋号の入った箸袋もあります。欲を言えば、夕食と朝食でデザインが違うと尚良しです。
 お風呂は昔懐かしい感のある岩風呂です→気温が低い為、ややぬるかったのが残念です。
 パンフレットとマッチを探して頂き、大変感謝しております。カード決済も出来、個人的には合格ラインは軽く超えています。Wi-Fiも繋がります。

観光旅館 喜久家 2022年01月27日 12:50:27

先日は、創業93年の田舎の古い宿をご利用頂き有難う御座いました。
ご滞在中当館でのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます。スタッフ一同大変うれしく思います。
また、この度頂きました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後もお客様から頂戴したお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同お客様満足の向上に一層努力し、田舎の古い宿ならではの雰囲気とアットホームな真心のこもった”おもてなし”を重ねて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2018年10月02日 20:57:42

日曜日のイベント参加のために前日宿泊予約しました。
しかし、台風直撃予報のためイベント中止の連絡。
宿泊を躊躇しましたが、この旅館に泊まりたくて決行しました。
訪れてみると、期待通りの歴史ある佇まいに感動。
すべてにおいて古いことに味がある。
歴史資料館に宿泊している感じ。
ビジネスホテルでは味わえない和の雰囲気に満たされました。
食事もおいしく酒もうまい。
女将さんの笑顔にも癒されました。
歴史を感じたい方にはおすすめ。
ただし現代っ子には不向きです。

キンキン1227さんの 観光旅館 喜久家 のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2018年04月21日 19:55:12

バイク旅雑誌に載っていたのでツーリング時に利用しました。
昭和の郷愁、懐かしい造り…古き良き風情です。とても良かったです。
店舗内にバイクを置いてくださいと言われ記念撮影したり、建物内を撮影したりで時間が過ぎてゆきます。
大女将さんに、お風呂、食事、布団等用意してもらいながら世間話…イイ時間です。
平日1人利用でお手数かけましたが、近くにツーリングに行ったときには又利用させてもらいます。

観光旅館 喜久家 2018年04月24日 10:49:02

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄に存じます。
確かに当館は、築80年以上が経ち現代風とは掛け離れた古い宿でございます。
また、貴重なバイクを室内に駐車して頂く事により、安心してお泊まり頂けるよう心掛けております。
今後も田舎の古い宿ならではの雰囲気とアットホームな真心のこもった“おもてなし”をモットーにスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年09月19日 14:27:58

友人とのツーリングで利用しました。
建物は歴史があり、歴史を感じるか古さだけを感じるか人それぞれと思います。私は味があって良いと思いました。
トイレとお風呂はリフォーム必要でしょうか?

観光旅館 喜久家 2016年09月27日 23:08:19

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。確かに当館は、築70年以上が経ち現代風とは掛け離れた古い宿でございます。
 お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後も田舎の古い宿ならではの雰囲気とアットホームな真心のこもった”おもてなし”をモットーに、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2014年05月12日 17:09:06

建物の風情が最高です。
なんといっても2階の窓の肘掛け欄干。
これだけでこちらの宿に決めてよかったと思いました。
とにかく古い、そしてそれが良い。

アクセスは、最寄りの特急停車駅から車で20分ほど。
片道1車線の国道ですので朝夕はやや渋滞します。
車で5分の距離にコンビニあります。

絶景は見えません。お風呂は共用が1つだけです。廊下は狭く、軋みます。
部屋に冷蔵庫は無く、床の間には剥製が並びます。立て付けの悪化した襖も多数。
それらすべてが旅館の雰囲気とマッチしていて良いんですが、いわゆる現代風の「快適さ」を求める人にはクレームの対象になりかねないので、そんな人はロイヤルパインズにでも泊まった方がいいと思います。

女将はじめスタッフの方達の温かいご対応に感謝です。
友人も大満足していました。
こんな良い宿は和歌山には意外と少ないので、ずっと続いていって欲しいです。

2014年05月
観光旅館 喜久家 2014年05月17日 11:24:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
当館は、きのくに線下津駅から徒歩1分、阪和道海南ICから車で約10分と近く、静かでゆっくりとして頂けるため、お客様にも喜ばれております。
確かに当館は、築約70年が立ち現代風とは掛け離れた古い宿でございます。
今後も田舎の古い宿ならではの雰囲気とアットホームな真心のこもった“おもてなし”をモットーに、お客様には田舎ののんびりした“ひととき”をお過ごし頂けるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。