京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 19:31:55

檜風呂が思ったより良くなかった。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付6畳 【禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月19日 16:21:18

紅葉シーズンの宿泊だったのでお値段は高かったのですが、goto適用でお得に行くことができました。
口コミをざっと見て、部屋の汚れや景観を心配していたのですが、思ったほどではなかったです。
経年劣化による汚れはある程度仕方ないのではないでしょうか。埃や髪の毛が落ちてなかったので十分です。清掃は行き届いていました。
部屋風呂で温泉付きはこのお部屋しかないとのことです。大浴場がすぐ隣なので部屋風呂の意味はあるのかな…と思ったのですが、24時間好きな時に入れるのはありがたかったです。
お湯はどちらの風呂も少しぬるめでしたがおかげで長く浸かっていられました。大浴場も結局貸切でしたが(笑)

部屋は宿の正面の交通量の多い通りなので、景観が望めなくても箱庭でよかったです。
箱庭の明かりと水流はスイッチで消すことができたので夜もぐっすり眠れました。
洗面台が2つあるのも助かりましたし、アメニティも十分でした。
2人での宿泊でしたが浴衣は色浴衣が4種類のほか、寝るとき用の浴衣も用意していただけました。

何より手の込んだ食事!コロナ禍で3回にまとめての提供と言われましたが、見た目もかわいいし味も上品で大満足、一つ一つ楽しみながらいただけました。(写真には松茸の土瓶蒸しが映っていません)
秀山閣は部屋食の場合と大広間があると書かれていましたが、嵐山の間は公式サイトでは部屋食とあるので必ず部屋食ではないかと思います。部屋の隣が厨房?のようなので熱々の食事でした。
仲居さんは若い方でしたがとてもしっかりされていました。

一つ残念だったのは布団が硬めだったことですかね。
でも柔らかすぎだと逆に痛そうだしこれくらいのほうがいいのかもしれません。
高いお値段をかければ「よかった」と言いたいのは当然なので皆さんの評価をあてにしておりませんでしたが、必ずまた行きたいと思えるお宿でした。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2020年11月15日 22:33:24

お料理は部屋食でとても美味しかったです。
お部屋も窓からもみじが見え1週間後なら紅葉が綺麗だったと思います。

お料理や従業員の方々は申し分ないのですが、部屋の冷蔵庫がうるさく熟睡できなかったのが残念です。

【秀山閣8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2020年11月14日 20:17:08

11/10~2泊しました。
渡月橋のすぐ近くで立地は最高です。部屋は10畳の部屋でしたが、布団を敷いた足下の壁ピッタリにテーブルがあり、布団の上を歩かないとトイレに行けない状態でした。
お部屋に案内された時、避難経路の説明などなく大浴場の場所もこちらから聞きました。
食事は、夜は毎回お釜で炊いた炊き立てご飯でした。朝は炊きてたではなく時間のたったご飯でした。2日目鯛しゃぶをお願いしたら握り寿司もあり折角の炊き立てご飯はお腹いっぱいで食べられませんでした。
大浴場は少し狭かったですが、他の人がいなくて一人だったのでよかったです。
部屋をノックする音がしてドアを開けると誰もいないということが何度もありました。
何の音だったのかわかりませんが、隣の部屋が客室ではなくそこに出入りするたびに音がしていたのかも?
フロントの方や接客してくれた方はほとんど感じが良かったです。

【 秀山閣檜風呂付10畳 禁煙室 】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣10畳 桧風呂付 禁煙室)】

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:57:32

アクセスは最高。飯は最高。
部屋のお風呂が汚かった。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

投稿者さん 2020年08月09日 20:47:33

コロナ対策しっかりされてました。
食事は盛りつけが夏らしく綺麗でどれも美味しく頂けました。朝食も少しずつ品数も多くお腹いっぱいに。女性1人が運んでいて、皆さん待ち気味。途中から調理場の方も配膳手伝ってましたが、見ていてせわしなく感じました。手伝いたくなるような。
嵐山の温泉、トロトロしていていいお湯で湯加減も良く気持ちよかったです。露天が無く地味なお風呂ですが満足。
鵜飼をチェックイン時に予約して頂きましたが、鵜飼の船に乗船するまで見送りしていただき、到着時には迎えに来てくれていました。徒歩で3分程度の場所なのに気遣いありがとうございした。従業員皆さん感じよくいい宿でした。

【秀山閣6畳】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2020年05月18日 00:06:10

夜遅くの到着にも関わらず迎えに来て頂き、ありがとうございました。
渡月橋を見渡せるお部屋で感激でした。
桜の満開には少し早かったのが残念でした。又伺いたいです

2020年03月
1泊朝食付プラン☆和食のバイキングスタイル 【碧川閣 禁煙室】
【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

投稿者さん 2019年05月06日 18:55:24

GWに利用しました。部屋も広くゆったりとして、お料理も美味しかったです。大浴場は少しさみしい感じもありましたが、部屋の半露天風呂は広くてよかったです。川沿いでたどり着くまでに大渋滞で大変でした。渡月橋は2階だったので見えませんでした。川沿いなので虫が多く蚊に噛まれました。
スタッフの方ご虫除けスプレーを用意してくださったり一つ一つの心配りは最高でした!

【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【半露天風呂付き客室【碧川閣 禁煙室】】

投稿者さん 2019年04月24日 14:17:04

足の悪い母と、父と弟の嫁と泊まりました。気遣いしてもらい、食事も美味しく、温泉も入れてよかったです。母にとっては、ペースメーカーを入れてから、3年目にして、初めての一泊旅行でしたが、とても満足してもらえました。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2019年04月12日 21:03:49

渡月橋のごく近くにあり場所としては絶好。二泊して京懐石を楽しみました。半露天風呂の大きさもゆったり感覚で寛げました。就寝用浴衣も用意されており、汗かきの私としてはひと風呂浴びた後、さらりとした浴衣に着替えて気持ち良く寝ることが出来ました。それにしても、懐石を一品毎絶妙のタイミングで部屋まで運んで来られる洗練されたスタッフには感服しました。さすがに京ならではという感じです。

【半露天風呂付き客室【碧川閣 禁煙室】】

投稿者さん 2018年03月31日 15:41:38

総じて良かったです。浴衣、草履なども貸し出してくれて、夜桜を見て散歩もできました。
高学年の小学生の子供がと低学年とで料理を変えてくれていてくれており、良かったです。

【秀山閣檜風呂付10畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣10畳桧風呂付)】

投稿者さん 2018年03月15日 22:50:47

部屋の壁はやや古く、窓を開けると隣の建物の壁があり、あまり景色はよくありませんでした。けれど、トイレ、風呂、洗面所が別々なので、大変使い勝手がよく、22歳の娘は窓の側にある洗面台が気に入ったようで、籐椅子に座り、洗面、歯磨き、化粧など、入念に時間をかけていました。大浴場はやや小さめですが、夕方6時半の入浴で、私ひとりだったので、ゆったりと入浴できました。食事は部屋食の懐石料理で、こまやかなで彩もよく、とてもおいしくいただきました。。鯛しゃぶが特においしく、またデザートの抹茶プリンもとろとろで最高でした。ただ、男性には、やや物足りない量かもしれません。朝食は、地下の長い通路を通って別館に行きました。、バイキングではなかったので、落ち着いて食べることができ、また景色がよく川の流れを眺めながらの朝食は雰囲気があり、くつろぐことができました。佃煮や焼き魚の味付けが少しからかったのですがデザートのチョコレートブラウニーは、とてもしっとりとしていて娘が大変喜んでいました。従業員の方々はみな優しく、おもてなしの心得をしっかり持っておられる方々ばかりでした。チェックアウトの時、いつまでも頭を下げて見送ってくださっていたのは忘れられません。いつかまた宿泊したいと思わせる宿だと思います。

【秀山閣6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

お茶くみ主任さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

お茶くみ主任さん [50代/男性] 2018年01月18日 18:37:46

とても満足してます落ち着いた雰囲気と食事も美味しかった
サービスも良いと思います

【当館人気】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

rupan38889さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

rupan38889さん [40代/男性] 2017年06月25日 17:50:02

銭湯がよかった。また利用したいです。

投稿者さん 2017年06月05日 15:35:08

恋人の誕生日の記念に利用させていただきました。
渡月橋からすぐの立地で非常に便利でした。

次は紅葉の時期にお伺いできればと思います!
有難う御座いました!

【秀山閣檜風呂付6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳桧風呂付客室)】

にゃじら7060さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

にゃじら7060さん [40代/女性] 2017年02月18日 15:10:23

嵐山は初めて行きました。渡月亭さんにお世話になりました。担当をして下さったかたも親切で、朝夕共に食事も美味しかったです。夜のお散歩コースも教えて頂いて楽しく過ごせました。

2017年02月
【さき楽28・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2017年02月14日 20:41:51

義父母の米寿傘寿のお祝いに伺いました。仲間由紀恵似の中居さんには本当によくしていただきました。箱庭付きのお部屋だったのですが障子を開けると寒いので閉め切りにしていたため、あまり意味はなかったかも。外が見えないお部屋なので庭付きだったらしいのですが、大浴場も窓なしなのでちょっと息苦しい気がしました。窓からの景色は大事だなと思いました。でもお食事はそれはそれは手が込んでいておいしく、翌日行った萬重よりもよかったほどです。義父母もとても喜んでくれました。どうもありがとうございました。

2017年02月
【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【夏得】
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2017年02月02日 08:56:25

良い場所、素敵な食べ物

【さき楽28・秀山閣檜風呂付6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2016年10月22日 21:14:42

渡月橋が見えるお部屋でした。
風情があって、とても素敵でした。お部屋は、新しくはありませんが、清潔感はありました。部屋食で、朝食も夕食もとても満足で、一緒に行った母も感激していました。また、朝食後の、コーヒーなどのサービスも嬉しかったです。最近の旅行では、味わえない贅沢な感じがしました。お風呂は、温泉でよかったのですが、少し狭い感じで、ゆっくりはしにくいのが、残念でした。

【当館人気】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】

投稿者さん 2016年06月30日 18:41:50

私たちはこのホテルに宿泊させていただきます。
部屋や風呂をお楽しみください。
しかし、夕食は私たちのために少し小さいようです
朝食は素晴らしいです。

2016年06月
【早期得割21・秀山閣檜風呂付6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン