京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

山ちゃん4428さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

山ちゃん4428さん [60代/男性] 2012年11月13日 22:30:23

嵐山観光の拠点として宿泊しました。
専用の檜風呂はゆったりサイズでの~んびりと浸からせていただきました。
水が流れる前栽も気に入りました。
1階で見晴らしは決してよくないのですが、玄関を出れば目の前が渡月橋なので、
不満は感じませんでした。
むしろ足の悪い母と姉を連れていましたので、階段の上り下りが不要で助かりました。
他の部屋と離れていて騒音が気にならない事、大浴場が近い事、前栽に非常口があって直ぐに屋外に逃げられる事など部屋の立地は抜群でした。
仲居さんもカウンターのスタッフの方もいつも笑顔で世話をしていただき、ありがとうございました。

敢えて改善していただきたい事を書くと
檜風呂の湯船の縁が高いので、足が不自由で高齢の母にとっては湯船の出入りがきついようでした。
もう少し湯船全体を低くし、体を支える手摺か取っ手を付けていただけたら良かったと思います。
それと、夕食はコース料理が次々と運ばれて来るのですが、来るタイミングが少し遅いときがありました。
自分たちの食べるスピードが速すぎるのかも知れませんが(笑)

部屋と接客のレベルが高いので細かい指摘をしてしまいましたが、機会があれば又泊まりたい宿です。

追伸:
 部屋に用意されていたお茶(の葉)が大変おいしかったです。
 差し支えなければ、銘柄とか売っているお店を教えてください。

2012年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年11月16日 22:27:58

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でありがたく拝見させていただきました。

客室について、お母様とお姉さまにとって
都合が良かったのは、何よりでございます。

眺望が無い分、箱庭をご覧いただきながら
食事や入浴をお楽しみいただけ人気のお部屋でございます。

ご宿泊のお客様にご用意させていただいて
おりますお茶は、お帰り後お問合せをいただく
事もあり、売店でも販売させていただいて
おります。中には、嵐山に寄った合間に
売店で購入されるリピーターの方もおられるほどです。

これからますます寒さが厳しくなりますので
お体ご自愛くださいまして、また京都へお越しの
際には、ぜひお立寄り下さいませ。

皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り
申し上げます。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【秋得】
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

キンチャン1949さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2012年04月17日 16:33:34

嵐山公園に近く立地、部屋からの眺めともに素晴らしいと思います。料理も素晴らしく満足、満足でした。従業員の皆さんもとても感じが良くリラックスできました。とても楽しい旅になりました。

2012年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月17日 22:26:23

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。

今年は開花が遅れ、ご宿泊当日は満開の桜が迎えてくれたのではないでしょうか
今日は、風が強く吹き、嵐山公園の桜の花びらが文字通り桜吹雪となりとても綺麗でした。

ご宿泊の際は、料理・接客ともに満足していただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でありがたく拝見させていただきました。

四季折々の風情を楽しみにまた京都へお越し下さいませ。ぜひ嵐山にもお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆々様のご健勝とご多幸をお祈りいたします。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気・ポイント10倍】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)【春得】
【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

two as oneさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

two as oneさん [30代/男性] 2011年05月04日 22:15:44

今回は、両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
母からの感想と評価を代筆します。

立地(眺望)、部屋、食事は、文句なしです。
嵐山に温泉があるのは知らなかったのでビックリしました。肌がツルツルして気持ち良かったです。

仲居さんの対応が素晴らしく、帰る時には涙がでそうになるくらい感激しました。

設備は、3階建てと言えどエレベーターがほしいなぁと思ったので評価を4にしました。

2011年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年05月06日 16:48:14

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り、誠に有難うございました。

お部屋やお料理、係の対応など5点満点をお付けいただき、高い評価をいただきました事に係一同大変、嬉しく思っております。

この度はプレゼントのご旅行で、お母様も喜ばれていたご様子、お子様のご両親様へのプレゼントへの想いと、私達係のおもてなしの想いが伝わったのであれば、これほど嬉しいお言葉はございません。

嵐山は四季折々に様々な風情がございます。
春は山一面に咲く桜、夏は風雅な鵜飼鑑賞、秋は
紅色に染まる紅葉、冬の水墨画のような雪景色…
いずれの時期にいらしてもおすすめです。

いつかまた、お越しになる機会がございましたら、ご家族皆様で是非ご利用下さいませ。お料理は毎月、月替わりでございます。

それでは皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈り申し上げております。
この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

【2010年当館人気】【春得】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)
【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

ドルフィン2010さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ドルフィン2010さん [60代/男性] 2010年11月13日 21:34:23

高齢の母との家族旅行で,大変心地よく過ごすことができました。お料理と眺望のよいお部屋には私共みな満足しました。久々に客室係の「もてなしの心」に触れ,昔の旅館のよさを思い出させてもらいました。特に,足が不自由な母のため,業務用エレベータを使用させてもらい感謝しています。今後,中高年者の利用が増えることが予想されますので,設備面での対応を検討することを期待します。薦めたい旅館の一つです。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年11月14日 15:51:41

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございました。

客室からの眺め、お料理とご満足いただけご様子
でありがたく拝見させていただきました。

また、館内ご移動につきましてご不便をお掛け
いたしました。業務用で大変失礼ではございますが、お使いいただいております。
今後、エレベーターの設置は重要課題の一つだと思っております。

またいつの日か京都をお訪ねの折りには
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆様方のご健勝とご多幸をお祈り
申し上げます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【秋得プラン・露天風呂付き客室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景を独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・碧川閣露天風呂付き客室】

マムタンさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

マムタンさん [20代/女性] 2010年09月30日 17:54:06

9月28日に利用させて頂きました。
チェックインしたあとからとてもサービスが良く、
館内、部屋等の説明を丁寧に説明していただき、気持ちよく利用することができました。
料理もとても美味しく大満足です。
また京都旅行の際は是非利用させて頂きたいです。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年10月01日 13:35:28

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。

係の対応、料理にご満足いただけたご様子で
ありがたく拝見させて頂きました。

当日担当させていただいた係は今春入社で
日々勉強の中、お客様より気持ちよくお過し
いただけたというお言葉は、励みになります。

またいつの日か京都をお訪ねの折には
お立ち寄りくださいませ。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月24日 14:17:04

足の悪い母と、父と弟の嫁と泊まりました。気遣いしてもらい、食事も美味しく、温泉も入れてよかったです。母にとっては、ペースメーカーを入れてから、3年目にして、初めての一泊旅行でしたが、とても満足してもらえました。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

にゃじら7060さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

にゃじら7060さん [40代/女性] 2017年02月18日 15:10:23

嵐山は初めて行きました。渡月亭さんにお世話になりました。担当をして下さったかたも親切で、朝夕共に食事も美味しかったです。夜のお散歩コースも教えて頂いて楽しく過ごせました。

2017年02月
【さき楽28・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

投稿者さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 20:41:51

義父母の米寿傘寿のお祝いに伺いました。仲間由紀恵似の中居さんには本当によくしていただきました。箱庭付きのお部屋だったのですが障子を開けると寒いので閉め切りにしていたため、あまり意味はなかったかも。外が見えないお部屋なので庭付きだったらしいのですが、大浴場も窓なしなのでちょっと息苦しい気がしました。窓からの景色は大事だなと思いました。でもお食事はそれはそれは手が込んでいておいしく、翌日行った萬重よりもよかったほどです。義父母もとても喜んでくれました。どうもありがとうございました。

2017年02月
【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【夏得】

mt.富士さんさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

mt.富士さんさん [50代/男性] 2015年08月13日 05:41:13

初めて来ました、家族全員とても満足しています。
特に、若いお部屋担当の方が、一生懸命対応してくれたのに感謝しています。ご指導されてる方がしっかりされていると感じました。
暑い日だったので「少し涼しくなったら嵐山散策します」と言ったら、「夕方はお店締まるの早いですよ」と情報頂き、予定変更でショッピングも十分満足出来ました。
少し高級宿なので、頻繁には来れないですが、是非また訪れたいです。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年08月15日 18:56:53

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございます。

担当させていただきました係りは、今春入社で
まだまだ日々勉強の毎日で、一生懸命に頑張って
くれています。そんな彼女にとって、温かい
お言葉は、励みになると思います。

また、京都へお越しの際には、是非とも嵐山にも
お立ち寄り下さいまして、四季折々の風情を
お楽しみくださいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【秀山閣新装10畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣10畳桧風呂付)】

chainsさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

chainsさん [40代/男性] 2010年05月26日 16:23:12

今回は、両親と伯母が「近場でゆっくり出来るところ」ということで、代わりに予約させていただきました。当日は大変な悪天候で、観光どころではなかったようですが、両親、伯母とも料理の内容、従業員の皆様の行き届いたお心遣いに大変満足していました。また、前が結構車が通る道路なのに、非常に静かでゆっくり眠れたと申しておりました。
私は、送り迎えのアッシーだったのですが、携帯を持たない両親と連絡を取るのに、お忙しい時間帯にも拘らず、何度も旅館の方に部屋まで電話を繋いでいただいたり、迎えに行った時の土砂降りの中、車を誘導していただいたりとほんとうにあり難かったです。ただ、旅館の前に車を止められるスペースや、入り口にスロープがあれば、今回のような悪天候の日や、足の不自由な方にも便利に利用できるのではないでしょうか。
次回は、是非私達夫婦で、お世話になりたいと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年05月26日 20:22:43

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご予約を
賜り誠にありがとうございました。

ご満足して頂けたご様子でありがたく
拝見させていただきました。
天候のことは、どうしようも無いことですが
天気がよければ尚一層ご満足して頂けたのかと
思うと天候を恨んでしまいます。

是非ともお越しをお待ち申しあげております。
皆々様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)
【秀山閣・和室8畳】