京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 16:01:55

スタッフの皆さん、どの方もとても感じよく、特にお部屋を担当してくださった方がいつでも優しい笑顔で接して頂き、とても穏やかな気持ちで寛ぐことができました。
ロビーにもお香をたかれているようで、おもてなしの心配りが伝わってきて、すごく癒されました。
どうも有難うございました。
今度は、是非両親を連れて行ってあげたいと思っています。

2014年09月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年10月12日 11:59:20

たまわり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
館内は、お香のかおりをはじめ、琴の音色、北山丸太を随所に配し、京情緒のあるお迎えを
させていただいております。

少しでも日常を忘れ、気持ちよくお過ごし頂けた
ようでしたら幸いでございます。

是非とも、ご両親様ご一緒にお越し頂き
京の四季をお楽しみにお越しくださいませ。

皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り
申し上げております。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】☆☆平日限定♪1泊朝食付プラン☆☆豆腐の名店『森嘉』の豆腐を湯豆腐でどうぞ【ポイント10倍】

やまのプーさんさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

やまのプーさんさん [50代/女性] 2014年09月17日 00:20:01

去年同じ時期に嵐山に宿泊するはずでしたが、台風で行けませんでした。
今回はゆっくりしたいのでこちらに決めました。
食事はすべて美味しく、見た目も綺麗で最後まで残さず頂きました。
仲居さんのサービスもよく気持ちよく過ごせました。
また利用したいです。

2014年09月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年09月23日 18:30:55

たまわり誠にありがとうございます。

昨年は、50年に一度と言われる豪雨により
宿泊営業が約1か月の間、再開できずにご予定の
ご宿泊を承れず、申し訳ございませんでした。

また、今回あらためて弊亭をご利用いただけ
誠にありがとうございました。

満足いただけたご様子で何よりでございます。

また、いつの日か京都をお尋ねの際には
嵐山にもお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】

ゆず4200さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ゆず4200さん [20代/女性] 2014年09月10日 14:49:34

家族3人で温泉付きの部屋に宿泊させて頂きました。
スタッフの方々に若い人が多く、失礼ながら初めは少し不安な気持ちもありましたが、2歳の子供に対しても優しく笑顔で接して頂き安心できました。
食事もとても美味しく頂きました。子供のご飯は頼んでいなかったのですが、白米にふりかけまでつけて準備して頂きました。
部屋の中に庭があり小さな小川があるのですがその音に夫婦揃って癒されました。水の流れる音を聞きながら眠り、目覚めたことはとても清々しく気持ちが良かったです。
温泉は循環式ですが、やはり温泉!クリームを塗らなくてもすべすべになりました。

ただ、残念な点が、部屋がロビーのすぐ横なのでロビーの人たちの話し声や笑い声が部屋まで聞こえたこと、隣の部屋?の扉をバタバタ閉める音や物を落とした音が聞こえること、食事終了した旨の電話をフロントへした際、「あ、嵐山(部屋名)だ。」の声が普通に受話器から聞こえてきたことです。
電話だからこそ受話器をあげた瞬間から意識して頂きたいです。

また、一つ我儘を言えば、トイレにもハンドソープがあれば良いなと思いました。ご検討頂ければと思います。

対面上の対応はとても素晴らしく立地も申し分ありませんので、また嵐山に行く際にはぜひお世話になりたいと思います。

2014年09月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年09月23日 18:14:12

たまわり誠にありがとうございます。

ご滞在中、日ごろの疲れを癒していただくべき
ところ、外部の騒音や見えていない処での
配慮にかけており、気分を害されましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
自分自身の目が届いておりませんで反省いたしております。
今後このようなことの無いよう、スタッフ
一同で取り組んで参ります。

そのような中で、大変ありがたいお言葉を
頂戴しうれしく拝見させていただきました。

是非とも、お越しをいただけるよう
精進しお待ち申し上げます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【夏得】
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2014年08月30日 23:04:11

8月29日から1泊させていただきました。数日前までの悪天候で鵜飼いがどうなるかぎりぎりまでわからなかったのですが、当日は時折パラッと降る中、無事観賞することができました。なんとも優雅で幻想的な時間を過ごせて感動しました。
また、宿泊に至るまでのところでメールでたくさん質問をさせていただいたのですが、どの質問にも直前まで丁寧に回答していただいたり、当日の急なことにも迅速に応対していただいて本当に助かりました。
仲居さんも若くてきれいな方でしたが、明るく機転の利いたやりとりに、祖父母も感心しておりました。従業員はどの方も皆さんさわやかで好印象でした。
少し贅沢をして部屋風呂付きのプランにしていたので、大浴場と併せて朝夕2回ずつ入り、ゆったりと過ごさせていただいた次第です。
お料理もおいしく、いい旅行になりました。感謝しています。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年08月31日 13:47:49

たまわり誠にありがとうございました。

今回の台風や豪雨により、8日から嵐山の
鵜飼や保津川下りの営業が中止になり
ご予定が立てにくい状況でございましたが
何とか鵜飼は再開でき、幻想的な時間を
お過ごし頂け、少しホッとしております。

係りの対応までお褒めいただきまして
担当に伝えましたら、大変喜んでおりまして
励みになると思います。

四季折々の季節を楽しみに、京都へお越しの
折りには、是非お立ち寄りくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【新装客室・秀山閣8畳】夏は宵~頬に涼風・嵐山納涼鵜飼鑑賞付きプラン【夏得】【ポイント10倍】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

utashi33さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

utashi33さん [50代/男性] 2014年08月27日 07:15:47

旅館スタッフの方々の気配り、おもてなし心が 伝わります。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年08月31日 13:32:54

たまわり誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、ありがたく拝見
させていただきました。

今回は、朝食のみのご用意でございましたが
次回は是非、夕食も付きましたプランで
ご利用いただければ幸いでございます。
お食事は、お部屋でご用意をいたしておりまして
弊亭のこだわりでもございます。

四季折々の風情が嵐山にはございますので
京都へお越しの際には、是非お立ち寄り

投稿者さん 2014年08月15日 18:24:09

お盆中で急きょ旅行を計画したため、しょうがないのだろうと思いますが、費用に対して内容が釣り合ってないと感じました。渡月橋からのロケーションは最高にいいですし、110年の歴史もわかりますが、10万円以上の部屋でしたが、評価は3万円と言ったところでしょうか。伝統と格式にかかる費用でしたら、十分に納得できる説明が欲しかったですが、良さを見出そうと、一生懸命資料などを探りましたが、築35年の中堅旅館としか感じられませんでした。妻の誕生日にそれなりのレベルを期待しましたが、残念です。総じて京都の古い旅館からは、このようながっかり感を与えられます。文化遺産に頼らず、旅館として人が集まるよう切磋琢磨していただくよう強く願います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年08月22日 19:10:21

たまわり誠にありがとうございました。

お客様の期待に副う、おもてなしに成らず
残念でございます。

いただきました評価を真摯に受け止め
至らぬ点を改善しご満足いただける
おもてなしが出来る様に、取り組んで参ります。

ご宿泊並びに、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)【夏得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年07月22日 13:21:00

ひろびろとしたお部屋で食事もお部屋でいただけたので、ゆっくり過ごすことができました。
お部屋に用意されていた色浴衣はどれも可愛らしかったです。
他にもパジャマも用意されており本当にいたれりつくせりでした。
スタッフの方も皆さん丁寧で素晴らしかったです。

2014年07月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年07月27日 15:38:40

たまわり誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりで
ございます。

浴衣につきましては、お部屋用とお休み用の
二着を用意させていただいております。

また、お褒めのお言葉までいただき大変
うれしく思います。
これからも、ご満足いただけるよう精進して
参りますので、また京都へお越しの際には
是非お立ち寄りくださいませ。

ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を
お祈り申し上げます。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【秀山閣新装10畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣10畳桧風呂付)】

投稿者さん 2014年06月20日 18:15:15

立地良く、アメニティーもすばらしい。サービス対応も完璧。ゆっくりできました。
ただ、入浴がゆっくりしてましたら、暫くして外国人(タイ?、中国、韓国)の団体で洗い場がいっぱい。大声でさわぐ。刺青のひとが大半。すぐに出ました。なので、設備はいいが、ゆっくりできませんでした。外国人には入館の説明時に、基本マナーと団体で入らぬよう
しっかりおねがいしたい。サウナもあきらめました。
その他は申し分ありませんでした。

2014年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年07月14日 17:45:45

たまわり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
海外からのお客様が、近年多くなるにつれて
ご入浴時のマナーをご指摘いただく事が
残念ながら多くなって参りました。

多語言の入浴案内でご説明させていただいておりますが、ごゆっくりご入浴いただけなく申し訳ございませんでした。今一度、説明を徹底させていただき、お互いが気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいります。

京都・嵐山の四季折々の風情をお楽しみに
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈り、王仕上げます。

【早割21・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

BEN15507さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

BEN15507さん [40代/男性] 2014年06月19日 22:04:06

家族4人で利用しました。料理がとてもおいしかったです。
温泉にサウナもついてゆっくりできました。
係りの方もきめ細かく対応してもらいました。
旅館から徒歩ですぐ渡月橋、落ち着いた感じが最高でした。
また、利用したいです。

2014年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年07月14日 17:31:54

たまわり誠にありがとうございます。

お料理、係りの対応にお褒めいただき誠に

接客係りは、若いスタッフが多く、日々勉強中
ではございますが、一生懸命におもてなしさせて
頂いております。そのような中、係りの対応に
お褒めのお言葉をいただきました事が何よりの
励みになる事と思います。

四季折々の風情が嵐山には、ございますので
また是非、京都へお越しの際には、お立ち寄り
下さいませ。

ご家族様皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

カップル利用がお得!平日限定選べるおみや付プラン【夏得】

投稿者さん 2014年06月17日 16:34:12

期待していたほどではなかったが、良かったです。
料理も美味しく、とくに朝食が素晴らしかった。

2014年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年07月14日 17:09:01

たまわり誠にありがとうございます。

ご期待に応えられなかった所もあったようですが、お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
中でも弊亭がこだわりを持って続けている事は
朝食、夕食ともにお部屋で召し上がっていただくことでございます。このスタイルを守りながら
また継続し、ご満足いただけるようこれからも
精進させていただきます。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月28日 18:44:19

両親が喜んでいました(^O^)/

2014年05月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年07月13日 17:28:01

この度は、ご両親様へのプレゼントに弊亭を
お選びいただき誠にありがとうございました。

お喜びいただけたご様子で何よりでございます。

父の日・母の日に旅行をプレゼントされる
ケースが多くなり、少しでもお役にたてられれば
幸いでございます。

また、ご家族揃ってお越しくださいませ。

申し上げます。

【新装客室・8畳】お父さん・お母さん・ありがとう!日頃の感謝の気持ちを形にして。母の日・父の日プラン

投稿者さん 2014年03月31日 16:51:00

ふとんが柔らかいものと固いものが選べたりと全体のサービス面には満足しましたが、夕飯に関しては厳選京会席プランにグレードアップしたのに肉料理が一品も無く内容がいまひとつでした。

【秀山閣新装10畳】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年03月23日 14:13:56

一泊でしたが、とにかく全てで100点満点です。
時期は別として次は二泊で嵯峨・嵐山も含め『ゆったり』と渡月亭で時を過ごししたいと思います。
その場合は、200点満点かも・・・??
同行した相手も大満足と言ってました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年07月13日 17:14:38

たまわり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

是非、次回は二泊されゆったりと京都をご満喫
下さいませ。
嵯峨・嵐山は、四季折々の風情をお楽しみいただける場所でございます。
また、お越しの際には、お立ち寄り下さいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【早期得割21新装客室・6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【冬得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳桧風呂付客室)】

投稿者さん 2014年03月06日 22:19:26

80歳になる母の祝いに利用させていただきました。
祝いの写真撮影をサービスでやっていただき素敵なサプライズになりました。
寝る前の飲み水と懐中電灯、目覚まし時計のサービスはお客様の立場に立ったアイデアかと思います。
前回の宿泊にまして、スタッフの皆様のおもてなしの心遣いがそこここに感じられ、
すばらしい宿泊となりました。本当にありがとうございました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年03月19日 11:01:57

たまわり誠にありがとうございます。

また、再びご利用いただき重ねまして
御礼申し上げます。

この度のお母様とのご旅行が思い出深い
ご旅行となられました事、大変嬉しく思います。

是非、京都へお越しの際には、嵐山へお立寄り

申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【秀山閣新装8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年01月24日 17:22:08

久しぶりの京都でした。
お部屋も清潔で、お部屋のヒノキ風呂も気分よく、すごせました。
従業員の教育も行き届いているようで、
対応もよく、
お食事も大変おいしくいただきました、
大満足で出発させていただきました
ぜひ、また伺いたい旅館です。

2014年01月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年02月25日 18:35:19

この度は、数多い旅館のなかから弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で
ありがたく拝見させいただきました。

四季折々の季節を楽しみに、また是非
京都へお越しいただき、嵐山へもお立ち寄り
くださいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【秀山閣新装6畳】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【冬得ポイント10倍】

投稿者さん 2013年12月02日 09:05:38

先日はお世話になりました。
旅館の方の親切で気持ちよいサービスに大変満足です。
もう少しお風呂が広ければ…と思いましたがそれ以外は大満足でお料理も大変おいしかったです。

2013年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年12月29日 08:11:59

たまわり誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子でありがたく拝見させていただきました。

いつの季節でも嵐山は、風情があり心落ち着く
場所でございます。
また是非、京都をお訪ねの際は、嵐山へも
お立寄り下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)【秋得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年11月05日 18:09:33

立地が良い。大浴場はもう少し広い方が良い。

2013年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年12月29日 08:03:32

たまわり誠にありがとうございます。

私共は、渡月橋の南詰にあり、世界文化遺産の天龍寺をはじめ、嵐山・嵯峨野の散策にもほど近い所にございます。

四季折々の風情をお楽しみいただける嵐山へ
京都にお越しの際には、是非お立寄り下さいませ

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【秋得・露天風呂付】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン【ポイント10倍】
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

投稿者さん 2013年10月19日 11:58:59

旅館の雰囲気も良く、スタッフの皆さんが非常に丁寧かつ親切でした。お料理もとても美味しくて大変満足いたしました。とくにお部屋の係の方の御対応が機敏で適切、物腰も柔らかく、とても感じが良かったです。これまで数多く温泉旅館へ訪れていますが、朝ごはんまでも美味しいと感じたのも初めてでしたし、お迎えだけではなく送るときにも、きちんと係の方が挨拶に来ていただけたのは渡月亭さんだけでした。是非ともまた利用させていただきたいと思います。

2013年10月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年10月20日 16:36:23

先日の台風18号で河川氾濫し弊亭も浸水し
被害を被りましたが、今月10日から営業が
再開でき、無事に当日お迎えできほっと
致しております。

そのような状況ですが、ご満足していただけた
ご様子で大変うれしく拝見させて頂きました。

朝晩が冷え込み、いよいよ秋らしい気候と
なりました。旬の食材も豊富に揃う季節になり
『食欲の秋』本番でございます。
紅葉の嵐山は、一年で一番多くの方がお越しに
なられますが、四季折々に風情が楽しめる
場所でもございますので、また京都へお越しの
折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月07日 20:29:58

宿へは車で伺ったんですが、周辺の道幅が狭く、また交通量も多かったのでテンパり、駐車場が見つけられずに宿の方にはご迷惑をかけてしまいました。すみませんでした。
旅館は一人ではなかなか泊めていただけないのに、広くて手入れの行き届いた渡月橋の見える部屋を用意していただけたので感激しました。部屋には花も飾ってあり、いいなぁと思いました。
食事は念願の部屋食。これなら一人でもゆっくりできます。
料理は見た目も味もよく、とにかく出汁がおいしくて、かぼすや山椒との相性も抜群で、体に染み渡りました。思わずごはんをおかわりしてしまったほどです。
係の方の接客もてきぱきかつ丁寧で、また、笑顔が素敵で癒されました。
夕食時に日本酒の飲み比べセットを頼んだところ酔っ払ってしまったのですが、氷水をポットで用意していただき非常に助かりました。こういう心遣いってすごく嬉しいです。
ただ一つだけ残念なのが温泉。今回は温泉も楽しみだったのですが、泉質自体は化粧水のようにとろみがあって気持ちいいんですが、塩素臭が強かったように感じました。何度も入るつもりでいたのですが、一度でやめました。泉質が素晴らしいだけにもったいなかったです。
あと、これは宿の評価とは関係ないんですが、夜中にぶっ通しで道路工事をやられたため、騒音と振動であまり眠れませんでした。紅葉シーズンまでには終わるようですが、泊まる身としてはたまりませんでした。

2013年09月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年09月10日 20:01:56

たまわり誠にありがとうございます。

駐車場の場所は、初めての方には分かりずらい
かもしれません。口頭でお伝えする事もござい
ますが、安全の為、渡月橋の辺りで一度お車を
止めていただき、ご案内をさせていただいてお
ります。
逆に、慌てさせてしまい事故が無く幸いでした。

今回ご利用いただきました、お一人様プランは
シーズンオフの時期限定でご用意しておりますが
最近は、ご利用いただく方が増えてきており、
お一人で、自分のペースで、好きな所に好きな
方法で旅行を楽しまれている方が多いようです。

ゆっくりとお過ごしいただき、料理、接客係にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
嵐山では、四季の季節が感じられる場所であると
思いますが、料理においても季節を感じていただ
けるよう、経験を重ねた料理人達が腕を振るっており自信をもってお出しさせて頂いております。

また是非とも、京都へお越しの折には、季節を
感じに嵐山へもお越し下さいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠に

【夏得】期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【シングル】【ポイント10倍】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】(お一人様用)】

投稿者さん 2013年09月05日 05:21:33

7月に結婚3周年旅行で京都に訪れた際に、利用させて頂きました。気持ち的にも落ち着いたので、書こうかと思います。訪れる直前にプラン変更で、露天風呂なしのプランに変更をしました。しかし、私共もちゃんと理解できていなかったのかもしれないが、たかが、数千円の為にプラン変更しなければ、この様な事に出くわさなかったかなと思うと悔しい限りです。

①チェックインで少し待った後にお部屋へと案内して頂くと、湿度が高い期のせいか?
エアコンからの臭いなのか?、空気清浄器がほしいほど、とても臭かったです。

②食事についても厳選京会席プランでしたが、プラン名の厳選と記載されている物とそうでないもののプランがあったが、違いが分からないほどのものであった。

③妻が暖かいお茶、お湯が飲みたいというので、ポットを見てみると、内側には、カルキの汚れか?すごい汚かった。健康上問題はないのかもしれないが、気持ち的によろしくない。

④食事後、お風呂へ向かおうと入口に来たら、天上に大きなクモの巣があった。内線して部屋を変えてくれと言ったら「満室でできない」との一言。後に旅主(男性の方)と思われる方が、お部屋まで来て頂いたが、部屋を変えられない以上、何も話す気にならず。食事したりと施設を利用し始めた後だったが、これが、チェックイン直後だったら、泊まらずに返金を依頼していたのは間違えない。滞在中の対応もこの1回切りで、何も声をかけてくれず、お客様の事を本当に考えているのか?と思ってしまう。

⑤朝刊も前日に頼んだものと、全く違うものがあった。

⑥チェックアウトも朝の男性の方は詫びの言葉も言ってくれず、入湯税を徴収するのみ。引継ぎがなされていないのだろうか?担当してくれた仲居さんも、一言も話しかけてこず、荷物すら持ってくれようとしない、お詫びの言葉も、お礼の言葉一言すら出てこない。ちょうど一緒にチェックアウトした別の組の方々は持って頂いていたりしていたのだが・・・

まだまだ書きたい事がたくさんあるが、二人で頑張って貯めて5万円以上を払い、選んだのにもかかわらず、何より妻に満足して頂けなかったのがとても残念です。明治30年創業の老舗旅館とは思えない。今でも宿泊代金返してほしいって思ってしまいます。何一つ満足できず、本当にがっかりです。

2013年07月
【当館人気】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【夏得】【ポイント10倍】