京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月28日 17:03:37

京都を感じられる最高の1日を過ごすことができました。

2011年10月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月21日 14:24:52

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。

ご満足いただけご様子で何よりでございます。
嵐山は、四季折々の風情をお楽しみいただける場所でございます。

またいつの日か、日頃の疲れを癒しに京都へお越しくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

【早割21・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2011年08月20日 18:12:51

今回、ハモしゃぶしゃぶプランをお願いしましたが、量も十分で、とても満足でした。
到着したときにいただいたお抹茶もおいしく、お香のにおいなど、京都にきた!って感じでした。
部屋からの風景がちょっとさびしい感じでしたが、掃除も行き届いており、気持ちよく使用することができました。
立地もよく、機会があれば、また利用したいと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年08月25日 08:31:33

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました「ハモしゃぶしゃぶプラン」は、連泊の方の2日目にお選びいただいて
いる料理のひとつで、言わば裏メニュー!?でございましたが、非常に人気のある料理ですので
期間限定でご準備させていただいたプランでございます。

お料理にもご満足いただけたご様子でうれしく拝見させて頂きました。

また、京都へお越しの際には、ぜひともお立寄り下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

京の夏といえばコレ!お部屋でいただく・ハモしゃぶしゃぶプラン【秀山閣8畳】

チャリ2815さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

チャリ2815さん [50代/女性] 2011年08月02日 15:14:50

癒されました。仲居さんのほんわかした口調がよかったです。
夕食は薄味だけどしっかりした味付けで、量も私たちの年代には適量。若者はもう少しあってもいいかな?
嵐山のもっちりしたお湯はとても気持ちよいです。
大浴場の天上がもう少しきれいにされてたら…。
朝食も美味しくいただきました。食後のコーヒーが嬉しかったです。部屋食ではあまり朝食後にコーヒーは出していただけませんもの。満足しました。

【2010年当館人気】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン
天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】

京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年08月02日 16:02:38

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、日頃のお疲れを癒やされたのであればなによりです。

また、高い評価をお付けいただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。

四季折々の風情をお楽しみにまたいらしてくださいませ。

益々のご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2011年06月15日 14:50:50

友達と2人で利用させていただきました。

担当の方をはじめ従業員の方皆様明るく 到着から出発まで細部にわたるお心くばりに 日常を離れてたいへんゆっくりくつろぐことができました。
お部屋食でしたが ちょっと早食い(笑)ぎみの私たちにも対応していただき 絶妙のタイミングで料理をはこんでいただいて 大満足でした。

お風呂上りのゆかたも選べて 楽しかったです。

2011年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年06月19日 14:55:25

この度はお連れ様との大切なお時間を渡月亭にてご利用頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

またお料理、私共の対応にもご満足下さっただけでなく、お褒めのお言葉までをお聞かせ下さいまして、従業員一同よい励みになっております。
弊亭のお料理は毎月月替わりで、板場が旬の食材を真心込めて調理しております。四季に合わせた旬の京都を感じて頂きたく思っておりますので、またお会いできます日に備え、ご満足頂けるよう心がけてまいります。

それでは、またのご利用心よりお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

P.S お写真の更新ができましたことを嬉しく思っております(笑)

【早割21・夏得】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2011年04月13日 13:09:49

両親を連れて4名で利用しましたが、少し広い部屋にしてもらったようでした。温泉なので、親も喜んでいました。食事は若い人にはやや物足りないかもしれませんが、親を含め、我々にはちょうど良かったです。翌日は、昼過ぎまで駐車場に車を置かせてもらい嵯峨野を散策できて助かりました。

【春得】パワスポをめぐる・幸福を集める熊手箸置きなど五大特典付き♪嵐電で行く☆福めぐり・花めぐり
落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】

2011年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年05月06日 16:26:18

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り、誠にありがとうございました。

この度はご家族様でのご利用で、弊亭でのご滞在にご両親様も喜ばれていらっしゃったご様子で、お言葉に係共々嬉しく思っております。
お料理は毎月月替わりで、板場が旬の食材を吟味した京会席料理でございます。お若い方には味付けでしょうか、量でしょうか、やや物足りなかったとの事、量的な事でしたら、別注料理もございますので、そちらのメニューから追加料理を承ることが可能でございます。

弊亭は渡月橋の南詰に位置し、嵯峨野散策には大変便利なところにございます。
いつかまた、お越しになる機会がございましたら是非、ご用命下さいませ。

皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈り申し上げます。この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

マムタンさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

マムタンさん [20代/女性] 2010年09月30日 17:54:06

9月28日に利用させて頂きました。
チェックインしたあとからとてもサービスが良く、
館内、部屋等の説明を丁寧に説明していただき、気持ちよく利用することができました。
料理もとても美味しく大満足です。
また京都旅行の際は是非利用させて頂きたいです。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年10月01日 13:35:28

賜り誠にありがとうございます。

係の対応、料理にご満足いただけたご様子で
ありがたく拝見させて頂きました。

当日担当させていただいた係は今春入社で
日々勉強の中、お客様より気持ちよくお過し
いただけたというお言葉は、励みになります。

またいつの日か京都をお訪ねの折には
お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年08月19日 22:55:27

とても感じの良い接客で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
料理のお味も上品で、満足できました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年08月20日 16:05:14

賜り誠にありがとうございます。
大変お暑い中、お越しをいただき重ねて
御礼申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
嵐山の鵜飼は、歴史も古く今は、夏の風物詩と
なっております。
四季折々の風情を嵐山ではお楽しみいただけますのでまた是非ともお立ち寄りくださいませ。

まだまだ、暑い日が続きますがお体ご自愛くださいませ。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【限定夏得プラン】~二つの夏の風物詩~鱧会席と嵐山納涼鵜飼観賞付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月11日 00:07:28

部屋に入ったら電球が切れてた。
かなり湿度の高い日だったので、入室前に除湿をかけてくれると嬉しかった。

せっかくチェックインの日時を伝えてあるので、気を利かせてほしかった。
伝統ある宿だと思っていた分、残念でした。他のサービスは良かったのに。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年07月11日 12:57:00

賜り誠にありがとうございます。

当日は悪天候の中お越し頂きましたにも
かかわらず客室内の設備、空調の件
配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の件につきましては、いま一度
点検を徹底いたします。

また、弊亭自慢のお料理には大変ご満足して
いただけたご様子でありがたく思います。
京都へお訪ねの際には、ぜひお立ち寄り
くださいませ。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【早期得割30 夏得プラン】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理をゆっくり楽しめるプラン!(碧川閣)

投稿者さん 2010年04月06日 21:14:47

口コミ情報に載っていた通り、料理は本当においしかったです。家族全員が満足しました。量も大人の男性でも満足できると思います。

眺望も中々良かったです。

2010年03月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年04月07日 14:56:05

賜り誠にありがとうございました。

料理にご満足いただけたご様子で何よりで
ございます。
桜の季節でたくさんの方にお越しをいただいて
おり、一期一会の思いを大切にスタッフが
励んでおる中、このようなお言葉をいただけると
本当に励みになります。

四季折々の風情を楽しみに、また是非とも
お越し下さいませ。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

ご家族の皆様の益々のご健勝とご多幸を
お祈り申し上げます。

【憧れのお部屋食♪】眺望が素晴しいお部屋で、特選京会席をゆっくり楽しめるプラン!(碧川閣)

natu3325さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

natu3325さん [60代/女性] 2010年02月24日 12:02:46

2/22,23と友人4人でお世話になりました。
大変居心地の良い空間で楽しく過ごせました。
特にお部屋係の方がお若いのにいつもニコニコと丁寧に接客して下さって口の悪いおばちゃん4人感激いたしました。お料理も新鮮でおしゃれで美味しかったです。
(蓋物はできれば薄くあんを掛けて頂いた方が喉越しが良かったかな?)でも大満足です。
23日は長い間荷物を預かって頂きましたので嵯峨野を身軽に楽しめました。ありがとうございました。 又お世話になりたいと願わせる渡月亭さんでした。

2010年02月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年02月24日 18:16:10

賜り誠にありがとうございました。

ご満足してして頂けたご様子で
うれしく拝見させていただきました。
担当の係も昨春入社の一人で、お褒めの
言葉は何よりの励みになると思います。
本人にもお伝えいたします。

嵐山・嵯峨野は、四季折々に良さがございます。
またいつの日か京都をお訪ねの際は
是非ともお立ち寄り下さいませ。

皆様の益々のご健勝とご多幸を

フロント係

☆女性限定☆京・嵐山で過す♪憧れの休日プラン
【秀山閣・和室8畳】

tsuri1banさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

tsuri1banさん [50代/男性] 2010年02月21日 07:07:30

お魚中心のお料理もすべてとても美味しく、特にクエのしゃぶしゃぶがでたのには驚きました。自分でも釣りをするので、魚には自信がありますが、夕食の鯛の刺身は素晴らしく、朝食にもんごうイカもピッタリでした。
また、部屋のお食事の担当をしていただいた方が本当にとても笑顔のかわいい女性で、私たち二人にとって最高の旅行になりました。部屋も渡月橋に面し、伝統的な日本の旅館でいいと思います。

2010年02月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年02月21日 15:11:45

賜り誠にありがとうございました。
料理・係の対応にご満足頂けたご様子で
何よりでございます。
ご自身で釣りをされている方から食材を
お褒め頂け有難く拝見させていただきました。
調理長が厳選する特選会席は、冬の旬
春の先取り食材などを取り入れております。
また、担当の係は、昨春入社で常に一生懸命
がんばっておりお褒めの言葉は大変励みに
なると思います。

益々のご健勝とご多幸、そして釣りの成果を

渡月亭 フロント係

投稿者さん 2009年04月03日 21:09:14

大変お世話になりました。
とても親切、丁寧に対応して頂きました。
有難うございました。
夕食、とてもよかったです。
色々種類が多く、おいしかったです。
浴衣も、寝るのとは別に、もう1つ用意していただいていて、
柄が選べて、それがすごくかわいくて嬉しかったです。
女3人、お部屋でゆっくりくつろげました。
また宿泊させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。

楽天オリジナル♪♪ゆっくり嵯峨野めぐり♪♪~1泊3食プラン~
秀山閣・和室8畳

2009年03月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年04月04日 22:29:59

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけた様で料理人・係共々
大変うれしく思います。
楽天オリジナルの3食付プランは夕朝昼食を
弊亭にてお召し上がりいただき嵯峨野・嵐山を
ごゆっくり散策していただけるようご準備させていただきました。
また是非とも四季折々の風情をお楽しみに
京都へお越し下さいませ。
皆々様の益々のご健勝をお祈り申しあげます。

フロント係

投稿者さん 2023年04月24日 07:54:05

渡月橋が近く、雄大かつ静かに佇む大変上品な印象を受けました。
恐らく大分以前からあるお宿だと思うのですが古さを感じず清潔で気持ちよく過ごせました。
唯一、寝具については一度再検討されても良いかなと思います。
外国人はもちろんの事、昭和生まれの日本人でもさすがに心地よいとは言い難く・・・
季節関係なく厚手のマットレスを下に一枚増やすだけでも全然違うと思います。

ただ、それとは別途、とにかくスタッフさんの対応が良く、色々な場面で気さくにおしゃべりして
頂いたり丁寧にご案内頂いたり、少々の失点など打ち消すほどのレベルだったと感服しています。

旅行の評価は宿のスタッフの対応に尽きると言って良いほど重要なポイント。
どんな国の方でも渡月亭さんに泊まれば「すごい良い旅行だった」と思える事でしょう^^

1泊2日、大変お世話になりました!ありがとうございました!

【お料理ランクUP】厳選されたワンランク上の特選京会席
【【秀山閣】檜内風呂付和室6畳(禁煙)】

shirukoさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

shirukoさん [50代/女性] 2022年06月06日 16:19:27

女子旅で宿泊させて頂きました

朝食もボリューム満点で美味しかったです

みなさん優しく接して頂けて
ゆっくりくつろげました

【一泊朝食付】21時迄レイトインOK&品数豊富な朝食をチャージして京都観光を満喫!
【【秀山閣】檜内風呂付和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月04日 08:21:47

場所は良かった
お部屋もグレーアップしてもらえてよかっがお布団がちょっと固かった
料理は鮎の塩焼きが美味しかった

【早期がお得!】21日前の早期予約でお一人様1100円お得!<1泊2食付>
【【秀山閣】和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 09:30:32

立地が素晴らしく、スタッフの方の応対も気持ち良いです

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付10畳 【禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣10畳 桧風呂付 禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:31:55

檜風呂が思ったより良くなかった。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付6畳 【禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月19日 16:21:18

紅葉シーズンの宿泊だったのでお値段は高かったのですが、goto適用でお得に行くことができました。
口コミをざっと見て、部屋の汚れや景観を心配していたのですが、思ったほどではなかったです。
経年劣化による汚れはある程度仕方ないのではないでしょうか。埃や髪の毛が落ちてなかったので十分です。清掃は行き届いていました。
部屋風呂で温泉付きはこのお部屋しかないとのことです。大浴場がすぐ隣なので部屋風呂の意味はあるのかな…と思ったのですが、24時間好きな時に入れるのはありがたかったです。
お湯はどちらの風呂も少しぬるめでしたがおかげで長く浸かっていられました。大浴場も結局貸切でしたが(笑)

部屋は宿の正面の交通量の多い通りなので、景観が望めなくても箱庭でよかったです。
箱庭の明かりと水流はスイッチで消すことができたので夜もぐっすり眠れました。
洗面台が2つあるのも助かりましたし、アメニティも十分でした。
2人での宿泊でしたが浴衣は色浴衣が4種類のほか、寝るとき用の浴衣も用意していただけました。

何より手の込んだ食事!コロナ禍で3回にまとめての提供と言われましたが、見た目もかわいいし味も上品で大満足、一つ一つ楽しみながらいただけました。(写真には松茸の土瓶蒸しが映っていません)
秀山閣は部屋食の場合と大広間があると書かれていましたが、嵐山の間は公式サイトでは部屋食とあるので必ず部屋食ではないかと思います。部屋の隣が厨房?のようなので熱々の食事でした。
仲居さんは若い方でしたがとてもしっかりされていました。

一つ残念だったのは布団が硬めだったことですかね。
でも柔らかすぎだと逆に痛そうだしこれくらいのほうがいいのかもしれません。
高いお値段をかければ「よかった」と言いたいのは当然なので皆さんの評価をあてにしておりませんでしたが、必ずまた行きたいと思えるお宿でした。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2020年11月14日 20:17:08

11/10~2泊しました。
渡月橋のすぐ近くで立地は最高です。部屋は10畳の部屋でしたが、布団を敷いた足下の壁ピッタリにテーブルがあり、布団の上を歩かないとトイレに行けない状態でした。
お部屋に案内された時、避難経路の説明などなく大浴場の場所もこちらから聞きました。
食事は、夜は毎回お釜で炊いた炊き立てご飯でした。朝は炊きてたではなく時間のたったご飯でした。2日目鯛しゃぶをお願いしたら握り寿司もあり折角の炊き立てご飯はお腹いっぱいで食べられませんでした。
大浴場は少し狭かったですが、他の人がいなくて一人だったのでよかったです。
部屋をノックする音がしてドアを開けると誰もいないということが何度もありました。
何の音だったのかわかりませんが、隣の部屋が客室ではなくそこに出入りするたびに音がしていたのかも?
フロントの方や接客してくれた方はほとんど感じが良かったです。

【 秀山閣檜風呂付10畳 禁煙室 】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣10畳 桧風呂付 禁煙室)】

カルアBkさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

カルアBkさん [20代/女性] 2020年11月13日 20:39:43

11月10日に宿泊しました
アメニティーなど細かな心配りが有り京都らしさが出ていて大変良かったのです
案内本が汚れていたりHPにある写真イメージの檜風呂を期待していたのですが少し違ったので残念でした
ウェルカムドリンクの抹茶と落雁は美味しかったです

1泊朝食付プラン 【秀山閣 檜風呂付 和室6畳 禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】