京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

1plus1さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

1plus1さん [40代/男性] 2013年08月17日 08:50:55

部屋でゆっくりと食事をいただくことができて、京会席料理もよかったです。
2日目のはも鍋がかなりおいしく量もそこそこあり大変満足しました。
鵜飼いを今回、初めて見ました。かがり火の下で鵜が魚を取るところが近くで見ることができ
雰囲気もよく満足しました。
お寺が旅館の近くにたくさんあり良かったのですが、暑いため汗でべとべとになりました。
また、機会があれば行きたいと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年08月21日 18:11:23

たまわり誠にありがとうございました。

通常ご夕食は、京会席をご用意させて
いただいておりますが、連泊でご利用の方には
鍋(しゃぶしゃぶ)を季節に合わせて
数種類お選びいただいております。

また、嵐山の鵜飼は古くから行なわれており
嵐山の夏の風物詩になっております。
お食事も鵜飼の前でも後でもお選び出来ますので
毎年非常に沢山の方にご利用頂いております。

四季の季節が感じられる京都へお越しの際には
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆様のご健勝とご多幸を
お祈り申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【秀山閣新装8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

シラバブ57さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

シラバブ57さん [50代/女性] 2013年05月04日 22:46:08

4月21日に一泊しました。到着時間が遅れることを電話連絡したところ丁寧に応対していただけ、第1印象からとてもよい感じでした。お部屋係りの方もとてもやさしく、宅急便などの手配も親切にしてくださいました。
食事を期待して予約したのですが、こちらも一品一品時間配分も的確にしてくださり、お味も最高で、夕食朝食とも絶品でした。同伴の友達も大変喜んでいました。
1つだけ言わせていただければ、大浴場の湯船の手すりを改善していただけるとなお良いかと思います。
京都旅行でとてもよい気分で過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2013年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年05月05日 18:44:01

たまわり誠にありがとうございます。

係りの対応、お食事においてご満足いただけた
ご様子でありがたく拝見させていただきました。
お連れ様にもお喜びいただけ、何よりでございます。

新緑の季節になり、緑一色のもみじも、とても
綺麗で見応えがあります。

四季折々の季節を感じに、またぜひお越し下さいませ。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【春得☆女子会プラン☆】京都・嵐山、嵯峨野で過す♪憧れのレディースプラン【春得】【ポイント10倍】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

kamekame30さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

kamekame30さん [50代/女性] 2012年10月12日 15:30:41

京都駅からは少し遠いですが、バス停のすぐそばで、渡月橋のたもとで雰囲気のあるいいお宿でした。
抹茶のおもてなしや、部屋の檜風呂も嬉しかったです。大浴場に露天風呂がなかったのが残念でした。

2012年10月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年11月06日 09:34:22

たまわり誠にありがとうございます。

今年の3月に改装しました客室は、内風呂が檜風呂になっております。山側に面しているお部屋では、お風呂から外の庭を眺めていただけるようになっております。

また是非、京都をお訪ねの折にはお立ち寄り下さいませ。

秋に向けて日々涼しくなってまいりました。
皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【新装客室・秀山閣6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳)】

clover0219さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

clover0219さん [20代/女性] 2012年08月13日 00:56:50

母と一緒の旅でした。
お部屋がとても綺麗で料理もとてもおいしかったです。

気になる点としては若い従業員のかたが対応してくれましたが
また慣れていないようでみてるとなんだか不安でした。
お茶だしの方に料理の時間伝えたのにお部屋担当の方に伝わってなかったり
ちょっとしたことですが連携をして欲しかったです。

2012年07月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年09月09日 18:38:27

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。

料理にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お部屋係りに連絡の不手際、不慣れな対応があり誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと現実を見直し、係の接客に繋げて参りたいと思います。
ご指摘をいただきありがとうございます。

【新装客室・秀山閣8畳】嵐山温泉で美肌♪会席料理で満足♪なかよし母娘で京都旅行【素敵女子旅】【夏得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳)】

キンチャン1949さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2012年04月17日 16:33:34

嵐山公園に近く立地、部屋からの眺めともに素晴らしいと思います。料理も素晴らしく満足、満足でした。従業員の皆さんもとても感じが良くリラックスできました。とても楽しい旅になりました。

2012年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月17日 22:26:23

今年は開花が遅れ、ご宿泊当日は満開の桜が迎えてくれたのではないでしょうか
今日は、風が強く吹き、嵐山公園の桜の花びらが文字通り桜吹雪となりとても綺麗でした。

ご宿泊の際は、料理・接客ともに満足していただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でありがたく拝見させていただきました。

四季折々の風情を楽しみにまた京都へお越し下さいませ。ぜひ嵐山にもお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆々様のご健勝とご多幸をお祈りいたします。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気・ポイント10倍】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)【春得】

s-zeroさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

s-zeroさん [40代/男性] 2010年12月17日 16:45:26

毎年のように訪れる京都。
今回初めての『旅館泊』でした。

人混みを避けて、敢えてウィークデーを選んだつもりが
そこはやはり『世界文化遺産の街、京都』ですね。
折からの夜の『花灯路』のライトアップに賑わっていました。

渡月亭さんは、文字通り『渡月橋』のたもと。
今回初めての利用でしたが、たいへん心地よく過ごす事が出来ました。

また来年、春の桜の季節にでも伺いたいと思います。

2010年12月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年12月17日 17:32:31

この度は、数多い旅館の中から弊亭に
ご宿泊たまわり誠にありがとうございます。

紅葉の季節が終わりを告げる頃、嵐山では
『京都 嵐山 花灯路』が開催され多くの方々が
お越しをいただいております。

嵐山の山桜や嵐山公園の桜など見所も多く
また、花びらが散り始めた頃の保津川下りも
風情があって綺麗です。

いつの日か京都をお訪ねの折には、是非とも
お立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月08日 09:14:55

値段の割には、部屋の場所が良くなかった。

2010年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年11月10日 21:50:22

たまわり誠にありがとうございました。

当日のご予約でお部屋も満室だった為
代わりのご提案が出来ずご満足頂けなかった事
申し訳ございませんでした。
そういう中、お料理には大変評価いただき
有難うございます。

私共には、川手の館 碧川閣がございます。
こちらは、川側に位置しており景色も
お楽しみいただけます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

あみもも1220さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

あみもも1220さん [40代/男性] 2010年08月15日 18:05:29

接客は仲居さんから受付係の方までとても親切でよかったです。ただ大浴場が以外と小さかったのが少し残念でした。食事は京会席料理ということですごく期待していたのですが、特別それ程の良さは感じませんでした。全体的には、内容の割に価格の高さを感じづにはいられませんでした。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年08月16日 21:05:03

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。

係の対応をお褒めの言葉を頂き若いスタッフには
本当に励みになります。
また、お料理については、ご期待に応えられず
申し訳ございません。頂きましたご意見を
真摯に受け止め、皆様の期待に副うよう
尚一層精進して参ります。
ご宿泊、お投稿ありがとうございました。

【憧れのお部屋食♪】眺望が素晴しい料理旅館のお部屋で、特選京会席料理を楽しめるプラン!(碧川閣)
【眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)】

スーパーサモア人さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

スーパーサモア人さん [30代/男性] 2009年11月07日 17:40:54

夜の京料理も素晴らしかったですが、私としては朝ごはんにも大変満足しました。
漬物も大変おいしく、ご飯だけ食べに行く価値があると思います。
従業員の方も大変親切で、京都に来て良かったなと思いました。
また、子供が大きくなったときに寄らせて頂きます。大変お世話になりました。

2009年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年11月08日 16:05:48

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り誠にありがとうございました。

お食事面に、ご満足いただけたご様子で
大変ありがたく拝見させていただきました。
調理場・接客係には若いスタッフが多く
励みになります。
私共は、夕食・朝食共にお部屋にて
ご準備させていただいておりますが
特にお子様連れの方には、ご安心して
ゆっくりと召し上がっていただいております。

また、お子様のこれからの成長も楽しみですね。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸を
お祈り申しあげます。

憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2009年04月02日 18:20:34

フロントのご対応、お部屋に案内して下さった仲居さん、お部屋をご担当して下さった仲居さん、みなさんとても感じの良い方たちで対応も良く、お部屋のお掃除も行き届いており、最初から最後まで気持ち良く過ごすことができました。たいへんありがとうございました。夕食も朝食も言うことなしで、一品一品それぞれのお料理に舌鼓を打ちました。。女性風呂が少しぬるいように感じましたが、お湯の熱さは人によって好みがあるでしょうし、どうしようもないほどぬるいということではなかったのでノープロブレムというところでしょうか。その分サウナでしっかり温まりました(笑)。居心地の良い、人に薦めたくなる宿です。みなさん、どうもありがとうございました。

【憧れのお部屋食♪】眺望が素晴しいお部屋で、特選京会席をゆっくり楽しめるプラン!(碧川閣)
眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)

2009年03月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年04月03日 13:48:01

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠に有難うございます。
ご滞在を気持ち良くお過ごし頂けたご様子で
大変ありがたく、スタッフ一同うれしく思います。

私共では旬の食材を大切に丹念に、板場が真心をこめておつくりしたお料理を、最適なタイミングで提供できるよう心がけております。
これからもお客様にご満足して頂けますよう
精進してまいりたいと思います。

嵐山の桜は、ようやく五分咲きになり山桜もきれい咲いてきました。
また、京都・嵐山には、四季折々の風情があります。次回京都にお越しの際にはぜひとも、お立寄りくださいませ。
お客様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈り申しあげております

フロント係

【眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)】

ぽんぽこ君さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ぽんぽこ君さん [50代/男性] 2023年11月23日 09:27:27

高級感は特にない。チェックインは待たされたけど、わざわざ座ってやるほどの作業でもなく、早口で一方的に説明されただけなので、立っててでいい。
大浴場は古くさく、お湯がぬるい。水回り設備が古い。アメニティー普通。部屋の風呂は狭い部屋がさらに狭くなっているからいらない。
座布団薄い。布団も薄い。天井薄くて上で外国人が騒いでいてうるさかった。
朝食は業務用素材かと思えるほどの貧相すぎでびびった。
夜食は近所の料亭プランだったのでよかったけど、あの距離は送迎してくれてもいいんじゃないだろうかってくらい遠い。帰りは風邪ひくんじゃないか。ただ、料亭プランの夕食はサービスも味も素晴らしかった。提携している外では素晴らしいサービスとか恥ずかしくないのだろうか。
どうでもいいけど、朝タクシーを予約したといっているのに、車の誘導も全くなく、フロントの人も常にボーッとしているのはやばい感じがした。
値段には全く見合わないが立地だけはいいので、コスパはそれほど悪くない。

【特別企画】嵐山 熊彦『会席料理』×渡月亭プラン<1泊2食付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室8畳(禁煙)】

Ry.Kさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

Ry.Kさん [50代/男性] 2023年06月06日 05:36:25

老舗旅館とは言い難く、立地がいいので高いだけという普通の旅館でした。

食事時、団体客が大騒ぎしていても旅館側はそれを止めることなく酒を出し続けてました。
食事の帰りに従業員がお客さん全員に「うるさくてすいません」と、とりあえず謝っていましたが、私含め、一緒に食事をしたお客さんが気の毒に思えました。

部屋に戻っても隣の部屋が団体客の部屋で、廊下や部屋で夜中まで大騒ぎし、奇声とドアを思い切り閉める音が夜中まで続いてました。宿の夜の見回りもないようです。

私だけでなく、あの日宿泊した団体客以外のお客さんは、多分、この旅館には二度と来ないと思います。

【早期がお得!】21日前の早期予約でお一人様1100円お得!<1泊2食付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月17日 23:13:46

久しぶりに夫の休みがとれたので急遽こちらの宿を予約させていただきました。宿の方々は皆さんとても親切でアットホームな雰囲気がとてもよかったと思います。
特にお部屋を担当していただいた方はすごく気を使っていただき、感謝でいっぱいです。
お食事もお部屋でくつろいで食べることができましたし、季節の料理が並び美味しくいただくことができました。
ただ、私がしっかりと確認しなかったのが悪いのですが、喫煙可能なお部屋でしたので、お部屋の煙草のにおいがとてもきつかったです。もちろん、布団にもにおいがしっかりついてしまっていたので、そのにおいが気になりあまり寝られませんでした。
次に宿泊するときは、しっかり禁煙のお部屋を確認してから泊まりたいと思います。
あと、大浴場が思っていたよりもこじんまりとしていて露天風呂とかあればなと思いました。

【当館人気】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

そう4246さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

そう4246さん [50代/女性] 2015年09月29日 18:52:05

観光地であるのでひと通りも多く車を前まで止めるのも大変で老人には
辛かったです。
料理は美味しくいただきました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 16:54:52

たまわり誠にありがとうございました。

道幅が狭く、市バスのルートでもあり、ご不便をお掛け致しました。ご誘導のお手伝いをより一層徹底して参りたいと思います。

そのような中、お料理をお褒めいただき

また是非、四季折々の風情を楽しみに京都へ
お越し下さいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【秀山閣新装8畳】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【夏得ポイント10倍】

投稿者さん 2014年08月15日 18:24:09

お盆中で急きょ旅行を計画したため、しょうがないのだろうと思いますが、費用に対して内容が釣り合ってないと感じました。渡月橋からのロケーションは最高にいいですし、110年の歴史もわかりますが、10万円以上の部屋でしたが、評価は3万円と言ったところでしょうか。伝統と格式にかかる費用でしたら、十分に納得できる説明が欲しかったですが、良さを見出そうと、一生懸命資料などを探りましたが、築35年の中堅旅館としか感じられませんでした。妻の誕生日にそれなりのレベルを期待しましたが、残念です。総じて京都の古い旅館からは、このようながっかり感を与えられます。文化遺産に頼らず、旅館として人が集まるよう切磋琢磨していただくよう強く願います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年08月22日 19:10:21

たまわり誠にありがとうございました。

お客様の期待に副う、おもてなしに成らず
残念でございます。

いただきました評価を真摯に受け止め
至らぬ点を改善しご満足いただける
おもてなしが出来る様に、取り組んで参ります。

ご宿泊並びに、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)【夏得】【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年06月17日 16:34:12

期待していたほどではなかったが、良かったです。
料理も美味しく、とくに朝食が素晴らしかった。

2014年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年07月14日 17:09:01

たまわり誠にありがとうございます。

ご期待に応えられなかった所もあったようですが、お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
中でも弊亭がこだわりを持って続けている事は
朝食、夕食ともにお部屋で召し上がっていただくことでございます。このスタイルを守りながら
また継続し、ご満足いただけるようこれからも
精進させていただきます。

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとうございます。

【秀山閣新装10畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣10畳桧風呂付)】

投稿者さん 2013年09月07日 20:29:58

宿へは車で伺ったんですが、周辺の道幅が狭く、また交通量も多かったのでテンパり、駐車場が見つけられずに宿の方にはご迷惑をかけてしまいました。すみませんでした。
旅館は一人ではなかなか泊めていただけないのに、広くて手入れの行き届いた渡月橋の見える部屋を用意していただけたので感激しました。部屋には花も飾ってあり、いいなぁと思いました。
食事は念願の部屋食。これなら一人でもゆっくりできます。
料理は見た目も味もよく、とにかく出汁がおいしくて、かぼすや山椒との相性も抜群で、体に染み渡りました。思わずごはんをおかわりしてしまったほどです。
係の方の接客もてきぱきかつ丁寧で、また、笑顔が素敵で癒されました。
夕食時に日本酒の飲み比べセットを頼んだところ酔っ払ってしまったのですが、氷水をポットで用意していただき非常に助かりました。こういう心遣いってすごく嬉しいです。
ただ一つだけ残念なのが温泉。今回は温泉も楽しみだったのですが、泉質自体は化粧水のようにとろみがあって気持ちいいんですが、塩素臭が強かったように感じました。何度も入るつもりでいたのですが、一度でやめました。泉質が素晴らしいだけにもったいなかったです。
あと、これは宿の評価とは関係ないんですが、夜中にぶっ通しで道路工事をやられたため、騒音と振動であまり眠れませんでした。紅葉シーズンまでには終わるようですが、泊まる身としてはたまりませんでした。

2013年09月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年09月10日 20:01:56

たまわり誠にありがとうございます。

駐車場の場所は、初めての方には分かりずらい
かもしれません。口頭でお伝えする事もござい
ますが、安全の為、渡月橋の辺りで一度お車を
止めていただき、ご案内をさせていただいてお
ります。
逆に、慌てさせてしまい事故が無く幸いでした。

今回ご利用いただきました、お一人様プランは
シーズンオフの時期限定でご用意しておりますが
最近は、ご利用いただく方が増えてきており、
お一人で、自分のペースで、好きな所に好きな
方法で旅行を楽しまれている方が多いようです。

ゆっくりとお過ごしいただき、料理、接客係にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
嵐山では、四季の季節が感じられる場所であると
思いますが、料理においても季節を感じていただ
けるよう、経験を重ねた料理人達が腕を振るっており自信をもってお出しさせて頂いております。

また是非とも、京都へお越しの折には、季節を
感じに嵐山へもお越し下さいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠に

【夏得】期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【シングル】【ポイント10倍】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】(お一人様用)】

投稿者さん 2011年05月21日 15:32:43

コストパフォーマンスは最悪です。。京都は物価が高いのか、これだけの値段を払って泊まるにはちょっと残念な感じがしました。
眺望のよいお部屋を期待していましたが、そんなに良くはなく。京料理も期待しすぎたせいもありますが、出てくるのも遅く。味も微妙でした。

【2010年当館人気】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)
眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】

京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年05月25日 16:51:29

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り有難うございました。

お部屋の件ですが、弊亭は3階建てでございまして、2階より3階の方が1階上がる分、眺めはいいのですが、今回お子様がいらっしゃったので、3階より2階のお部屋のほうが広めですので、そちらを、との思いでご用意させていただいたのですが、かえって裏目に出てしまったようです。
ご到着の際、お申し出がございましたので、3階のお部屋もご覧いただきましたが、2階のお部屋で良いとのお返事でしたので、思いが伝わらず残念です。

またお料理の件ですが、係の報告によりますと、皆様お料理は全て召し上がられていたとの事でしたので、正直、驚いております。
ですが、いただいたご意見は真摯に受けとめ、更に精進してまいるよう努めてまいります。

この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

@とむさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

@とむさん [30代/男性] 2010年09月29日 14:25:02

渡月橋から非常に近く観光後すぐに休憩できるいい立地でした。
ご飯も、アレルギーに対してすぐ対応していただきありがとうございました。
部屋も広く従業員さんの対応も非常に良かったです。

ただ大浴場のサウナは非常に狭く、大浴場も部屋付のお風呂もそれほど広くないので
温泉だ~っと楽しむ目的の方には不適かもしれません。

総合的に満足できました。また行く機会があれば利用させてもらいたいです。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年09月29日 17:32:27

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り誠にありがとうございました。

弊亭は、嵐山の代名詞であります渡月橋の
南詰に位置し、嵯峨野散策に至便でございます。

前もってのご依頼や当日ご到着時に
食材のアレルギーを確認させて頂き
出来うる限りご対応させて頂いております。

浴場のご指摘はございましたが、総合的に
ご満足いただけたようで何よりでございます。

四季折々の風情を楽しみに京都へお越し
下さいませ。
益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

路面電車の嵐電でゆく!和やかゆるゆる京都観光♪世界遺産めぐり・花めぐりプラン
【秀山閣・和室8畳】

5050chachaさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

5050chachaさん [30代/女性] 2020年11月01日 16:58:45

渡月橋からすぐの旅館です。
立地もよく、朝日の出を見にお散歩にいきました。

部屋は古く、カーペットにシミがあったり、部屋にあるお風呂は黒カビ?がはえていたり、窓が開けにくかったり
写真に載っていたのとは全然違っていて贅沢しようと予約したのでショックでした。
壁が薄いのか隣の部屋の子供が夜中まで走り回っていて眠ることができず、耳栓を使いました。
朝も泣き叫んでいてせっかくの食事が台無しで残念でした。部屋は配慮いただけなかったのかな?と思いました。
部屋から渡月橋や川が見られたのはすごく良かったです。

一日歩き回ってから宿ではゆっくり休みたかったですが、
古い施設だからかエレベーターがなく、大浴場までの階段を行ったり来たりするのが大変でした。
足が悪い方やお子さんのいる方、お年寄りは向いていないのかな?と思いました。

食事はどれもおいしくて本当にすばらしかったです。
おいしいだけでなく見た目もとてもキレイで季節も取り入れていて、夕食も朝食もゆっくりいただくことができました。

食事とサービスがすばらしかっただけに設備の古さが残念でなりません。(私たちの部屋だけかもしれませんが)
改善されたらもっと素敵な旅館になると思います!

眺望が素晴しいお部屋で特選京会席を楽しめるプラン(碧川閣)【禁煙室】