京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

ゆず4200さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ゆず4200さん [20代/女性] 2014年09月10日 14:49:34

家族3人で温泉付きの部屋に宿泊させて頂きました。
スタッフの方々に若い人が多く、失礼ながら初めは少し不安な気持ちもありましたが、2歳の子供に対しても優しく笑顔で接して頂き安心できました。
食事もとても美味しく頂きました。子供のご飯は頼んでいなかったのですが、白米にふりかけまでつけて準備して頂きました。
部屋の中に庭があり小さな小川があるのですがその音に夫婦揃って癒されました。水の流れる音を聞きながら眠り、目覚めたことはとても清々しく気持ちが良かったです。
温泉は循環式ですが、やはり温泉!クリームを塗らなくてもすべすべになりました。

ただ、残念な点が、部屋がロビーのすぐ横なのでロビーの人たちの話し声や笑い声が部屋まで聞こえたこと、隣の部屋?の扉をバタバタ閉める音や物を落とした音が聞こえること、食事終了した旨の電話をフロントへした際、「あ、嵐山(部屋名)だ。」の声が普通に受話器から聞こえてきたことです。
電話だからこそ受話器をあげた瞬間から意識して頂きたいです。

また、一つ我儘を言えば、トイレにもハンドソープがあれば良いなと思いました。ご検討頂ければと思います。

対面上の対応はとても素晴らしく立地も申し分ありませんので、また嵐山に行く際にはぜひお世話になりたいと思います。

2014年09月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年09月23日 18:14:12

たまわり誠にありがとうございます。

ご滞在中、日ごろの疲れを癒していただくべき
ところ、外部の騒音や見えていない処での
配慮にかけており、気分を害されましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
自分自身の目が届いておりませんで反省いたしております。
今後このようなことの無いよう、スタッフ
一同で取り組んで参ります。

そのような中で、大変ありがたいお言葉を
頂戴しうれしく拝見させていただきました。

是非とも、お越しをいただけるよう
精進しお待ち申し上げます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【夏得】
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

utashi33さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

utashi33さん [50代/男性] 2014年08月27日 07:15:47

旅館スタッフの方々の気配り、おもてなし心が 伝わります。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年08月31日 13:32:54

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、ありがたく拝見
させていただきました。

今回は、朝食のみのご用意でございましたが
次回は是非、夕食も付きましたプランで
ご利用いただければ幸いでございます。
お食事は、お部屋でご用意をいたしておりまして
弊亭のこだわりでもございます。

四季折々の風情が嵐山にはございますので
京都へお越しの際には、是非お立ち寄り
下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】☆☆平日限定♪1泊朝食付プラン☆☆豆腐の名店『森嘉』の豆腐を湯豆腐でどうぞ【ポイント10倍】

投稿者さん 2014年06月20日 18:15:15

立地良く、アメニティーもすばらしい。サービス対応も完璧。ゆっくりできました。
ただ、入浴がゆっくりしてましたら、暫くして外国人(タイ?、中国、韓国)の団体で洗い場がいっぱい。大声でさわぐ。刺青のひとが大半。すぐに出ました。なので、設備はいいが、ゆっくりできませんでした。外国人には入館の説明時に、基本マナーと団体で入らぬよう
しっかりおねがいしたい。サウナもあきらめました。
その他は申し分ありませんでした。

2014年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年07月14日 17:45:45

たまわり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
海外からのお客様が、近年多くなるにつれて
ご入浴時のマナーをご指摘いただく事が
残念ながら多くなって参りました。

多語言の入浴案内でご説明させていただいておりますが、ごゆっくりご入浴いただけなく申し訳ございませんでした。今一度、説明を徹底させていただき、お互いが気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいります。

京都・嵐山の四季折々の風情をお楽しみに
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈り、王仕上げます。

【早割21・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2014年03月31日 16:51:00

ふとんが柔らかいものと固いものが選べたりと全体のサービス面には満足しましたが、夕飯に関しては厳選京会席プランにグレードアップしたのに肉料理が一品も無く内容がいまひとつでした。

【秀山閣新装10畳】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【ポイント10倍】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣10畳桧風呂付)】

投稿者さん 2013年11月05日 18:09:33

立地が良い。大浴場はもう少し広い方が良い。

2013年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年12月29日 08:03:32

たまわり誠にありがとうございます。

私共は、渡月橋の南詰にあり、世界文化遺産の天龍寺をはじめ、嵐山・嵯峨野の散策にもほど近い所にございます。

四季折々の風情をお楽しみいただける嵐山へ
京都にお越しの際には、是非お立寄り下さいませ

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【秋得・露天風呂付】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン【ポイント10倍】
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

1plus1さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

1plus1さん [40代/男性] 2013年08月17日 08:50:55

部屋でゆっくりと食事をいただくことができて、京会席料理もよかったです。
2日目のはも鍋がかなりおいしく量もそこそこあり大変満足しました。
鵜飼いを今回、初めて見ました。かがり火の下で鵜が魚を取るところが近くで見ることができ
雰囲気もよく満足しました。
お寺が旅館の近くにたくさんあり良かったのですが、暑いため汗でべとべとになりました。
また、機会があれば行きたいと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年08月21日 18:11:23

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございました。

通常ご夕食は、京会席をご用意させて
いただいておりますが、連泊でご利用の方には
鍋(しゃぶしゃぶ)を季節に合わせて
数種類お選びいただいております。

また、嵐山の鵜飼は古くから行なわれており
嵐山の夏の風物詩になっております。
お食事も鵜飼の前でも後でもお選び出来ますので
毎年非常に沢山の方にご利用頂いております。

四季の季節が感じられる京都へお越しの際には
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆様のご健勝とご多幸を
お祈り申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【秀山閣新装8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

NAO925さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

NAO925さん [40代/女性] 2013年08月10日 21:20:57

『はじめての赤ちゃん旅行デビュー』と謳っていたけれど、何も特別なものはなく…。
赤ちゃん用の何かがあるわけでもなく、部屋食、客室にお風呂つきというのは『はじめての赤ちゃん旅行デビュー』じゃない他のホテルや旅館も沢山ありますので、わざわざこのタイトルをつけるのはどうかと思います。
そういった意味では期待はずれでした。
食事はおいしかったです。
あつかましい話ですが、食事の最後にお味噌汁のおかわりができるかを伺ったところ厨房の方やほかの誰かに確認することもなく『できません』と女性の方の返答。
断られるのは承知のうえで伺ったのですが、断り方に心遣いのなさを感じました。
残念ですがリピートはないですね。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年08月21日 09:44:01

たまわり誠にありがとうございます。

誤解を招く結果となり申し訳ございません。
また、客室係の配慮に欠ける対応に
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め
接客の向上に努めてまいります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【夏得】ちょっとドキドキ!初めての赤ちゃん旅行デビュー!!【天然温泉付き客室】【ポイント10倍】

kamekame30さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

kamekame30さん [50代/女性] 2012年10月12日 15:30:41

京都駅からは少し遠いですが、バス停のすぐそばで、渡月橋のたもとで雰囲気のあるいいお宿でした。
抹茶のおもてなしや、部屋の檜風呂も嬉しかったです。大浴場に露天風呂がなかったのが残念でした。

2012年10月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年11月06日 09:34:22

たまわり誠にありがとうございます。

今年の3月に改装しました客室は、内風呂が檜風呂になっております。山側に面しているお部屋では、お風呂から外の庭を眺めていただけるようになっております。

また是非、京都をお訪ねの折にはお立ち寄り下さいませ。

秋に向けて日々涼しくなってまいりました。
皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【新装客室・秀山閣6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳)】

投稿者さん 2012年04月18日 16:51:44

料理の良いパックで申し込みましたが、量的には丁度の食事でした。

2012年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月19日 13:25:00

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました『厳選京会席プラン』は、料理長が厳選した旬の食材を量よりも質を重視した献立となっております。

桜が満開の嵐山ももちろん、新緑、紅葉、雪化粧と嵐山は、四季折々の季節を感じさせてくれますので、京都へお越しの折には嵐山へお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【春得】

投稿者さん 2011年04月13日 13:09:49

両親を連れて4名で利用しましたが、少し広い部屋にしてもらったようでした。温泉なので、親も喜んでいました。食事は若い人にはやや物足りないかもしれませんが、親を含め、我々にはちょうど良かったです。翌日は、昼過ぎまで駐車場に車を置かせてもらい嵯峨野を散策できて助かりました。

【春得】パワスポをめぐる・幸福を集める熊手箸置きなど五大特典付き♪嵐電で行く☆福めぐり・花めぐり
落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】

2011年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年05月06日 16:26:18

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り、誠にありがとうございました。

この度はご家族様でのご利用で、弊亭でのご滞在にご両親様も喜ばれていらっしゃったご様子で、お言葉に係共々嬉しく思っております。
お料理は毎月月替わりで、板場が旬の食材を吟味した京会席料理でございます。お若い方には味付けでしょうか、量でしょうか、やや物足りなかったとの事、量的な事でしたら、別注料理もございますので、そちらのメニューから追加料理を承ることが可能でございます。

弊亭は渡月橋の南詰に位置し、嵯峨野散策には大変便利なところにございます。
いつかまた、お越しになる機会がございましたら是非、ご用命下さいませ。

皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈り申し上げます。この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

s-zeroさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

s-zeroさん [40代/男性] 2010年12月17日 16:45:26

毎年のように訪れる京都。
今回初めての『旅館泊』でした。

人混みを避けて、敢えてウィークデーを選んだつもりが
そこはやはり『世界文化遺産の街、京都』ですね。
折からの夜の『花灯路』のライトアップに賑わっていました。

渡月亭さんは、文字通り『渡月橋』のたもと。
今回初めての利用でしたが、たいへん心地よく過ごす事が出来ました。

また来年、春の桜の季節にでも伺いたいと思います。

2010年12月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年12月17日 17:32:31

この度は、数多い旅館の中から弊亭に
ご宿泊たまわり誠にありがとうございます。

紅葉の季節が終わりを告げる頃、嵐山では
『京都 嵐山 花灯路』が開催され多くの方々が
お越しをいただいております。

嵐山の山桜や嵐山公園の桜など見所も多く
また、花びらが散り始めた頃の保津川下りも
風情があって綺麗です。

いつの日か京都をお訪ねの折には、是非とも
お立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

@とむさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

@とむさん [30代/男性] 2010年09月29日 14:25:02

渡月橋から非常に近く観光後すぐに休憩できるいい立地でした。
ご飯も、アレルギーに対してすぐ対応していただきありがとうございました。
部屋も広く従業員さんの対応も非常に良かったです。

ただ大浴場のサウナは非常に狭く、大浴場も部屋付のお風呂もそれほど広くないので
温泉だ~っと楽しむ目的の方には不適かもしれません。

総合的に満足できました。また行く機会があれば利用させてもらいたいです。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年09月29日 17:32:27

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り誠にありがとうございました。

弊亭は、嵐山の代名詞であります渡月橋の
南詰に位置し、嵯峨野散策に至便でございます。

前もってのご依頼や当日ご到着時に
食材のアレルギーを確認させて頂き
出来うる限りご対応させて頂いております。

浴場のご指摘はございましたが、総合的に
ご満足いただけたようで何よりでございます。

四季折々の風情を楽しみに京都へお越し
下さいませ。
益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠に有難うございました。

路面電車の嵐電でゆく!和やかゆるゆる京都観光♪世界遺産めぐり・花めぐりプラン
【秀山閣・和室8畳】

投稿者さん 2010年07月11日 00:07:28

部屋に入ったら電球が切れてた。
かなり湿度の高い日だったので、入室前に除湿をかけてくれると嬉しかった。

せっかくチェックインの日時を伝えてあるので、気を利かせてほしかった。
伝統ある宿だと思っていた分、残念でした。他のサービスは良かったのに。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年07月11日 12:57:00

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。

当日は悪天候の中お越し頂きましたにも
かかわらず客室内の設備、空調の件
配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の件につきましては、いま一度
点検を徹底いたします。

また、弊亭自慢のお料理には大変ご満足して
いただけたご様子でありがたく思います。
京都へお訪ねの際には、ぜひお立ち寄り
くださいませ。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【早期得割30 夏得プラン】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理をゆっくり楽しめるプラン!(碧川閣)
【眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)】

スーパーサモア人さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

スーパーサモア人さん [30代/男性] 2009年11月07日 17:40:54

夜の京料理も素晴らしかったですが、私としては朝ごはんにも大変満足しました。
漬物も大変おいしく、ご飯だけ食べに行く価値があると思います。
従業員の方も大変親切で、京都に来て良かったなと思いました。
また、子供が大きくなったときに寄らせて頂きます。大変お世話になりました。

2009年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年11月08日 16:05:48

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り誠にありがとうございました。

お食事面に、ご満足いただけたご様子で
大変ありがたく拝見させていただきました。
調理場・接客係には若いスタッフが多く
励みになります。
私共は、夕食・朝食共にお部屋にて
ご準備させていただいておりますが
特にお子様連れの方には、ご安心して
ゆっくりと召し上がっていただいております。

また、お子様のこれからの成長も楽しみですね。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸を
お祈り申しあげます。

憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)
【秀山閣・和室8畳】