京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 16:21:18

紅葉シーズンの宿泊だったのでお値段は高かったのですが、goto適用でお得に行くことができました。
口コミをざっと見て、部屋の汚れや景観を心配していたのですが、思ったほどではなかったです。
経年劣化による汚れはある程度仕方ないのではないでしょうか。埃や髪の毛が落ちてなかったので十分です。清掃は行き届いていました。
部屋風呂で温泉付きはこのお部屋しかないとのことです。大浴場がすぐ隣なので部屋風呂の意味はあるのかな…と思ったのですが、24時間好きな時に入れるのはありがたかったです。
お湯はどちらの風呂も少しぬるめでしたがおかげで長く浸かっていられました。大浴場も結局貸切でしたが(笑)

部屋は宿の正面の交通量の多い通りなので、景観が望めなくても箱庭でよかったです。
箱庭の明かりと水流はスイッチで消すことができたので夜もぐっすり眠れました。
洗面台が2つあるのも助かりましたし、アメニティも十分でした。
2人での宿泊でしたが浴衣は色浴衣が4種類のほか、寝るとき用の浴衣も用意していただけました。

何より手の込んだ食事!コロナ禍で3回にまとめての提供と言われましたが、見た目もかわいいし味も上品で大満足、一つ一つ楽しみながらいただけました。(写真には松茸の土瓶蒸しが映っていません)
秀山閣は部屋食の場合と大広間があると書かれていましたが、嵐山の間は公式サイトでは部屋食とあるので必ず部屋食ではないかと思います。部屋の隣が厨房?のようなので熱々の食事でした。
仲居さんは若い方でしたがとてもしっかりされていました。

一つ残念だったのは布団が硬めだったことですかね。
でも柔らかすぎだと逆に痛そうだしこれくらいのほうがいいのかもしれません。
高いお値段をかければ「よかった」と言いたいのは当然なので皆さんの評価をあてにしておりませんでしたが、必ずまた行きたいと思えるお宿でした。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2020年11月15日 22:33:24

お料理は部屋食でとても美味しかったです。
お部屋も窓からもみじが見え1週間後なら紅葉が綺麗だったと思います。

お料理や従業員の方々は申し分ないのですが、部屋の冷蔵庫がうるさく熟睡できなかったのが残念です。

【秀山閣8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:51:29

良いお宿でした。

部屋のお風呂がぬるいと申し出たところ、懸命に直してくれました。

誠実な対応に感銘を受けました。

【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン

投稿者さん 2020年11月04日 00:15:41

立地も渡月橋のすぐそばで好立地なのはさることながら、店員さんの対応も素晴らしい。
素泊まりのプランでご飯を外で買って持ち込んだら、こちらは何も言っていないのに気を使っていただきわざわざお皿を部屋に持ってきてきていただけました。
対応していただいた方は20代位の若い女性の店員さんでした。
しかも最初部屋に通す際に避難経路の説明をしっかりして。

また室内のアメニティも良いです。

そして部屋には渡月橋が見える檜風呂が。
大浴場は温泉がありますが、
室内は室内でお洒落なお風呂場が。
やはり素晴らしい旅館は店員さんから室内まで全てが素晴らしいです。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付8畳 【禁煙室】

BABATANさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

BABATANさん [60代/女性] 2020年10月31日 19:35:01

10月29日に宿泊しました。歴史を感じさせる外観ですが部屋の中はリニューアルされていてトイレ洗面所そして畳も美しくいつでも入れる大きなヒノキの半露天風呂も気持ちよく料理良しサービス良しで大満足の旅でした。

投稿者さん 2020年10月02日 19:59:53

リッチは最高です。渡月橋からすぐで観光にぴったり。お風呂も大きくカップルでゆったり入れます!お料理はじっくり味わえるちょうどいい量でした。中居さんも美人で気遣いや感染対策がしっかりしていて安心して宿泊できました。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2020年09月27日 21:37:01

今回とてもお世話になりました!
家族で初の旅行がコロナで悩みましたがゴートゥーキャンペーン使って行ってほんとによかったです!方言にまず癒されました!
ご飯は豪華すぎて子どももものすごく満足してお風呂も部屋風呂、貸切、大浴場 温泉で全員満足すぎて帰ってきてからも良すぎて明日から日常に戻れるか心配です笑笑
また、ここで贅沢したいです!
ありがとうございます!

sahohajiさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

sahohajiさん [40代/女性] 2020年09月11日 18:12:45

部屋の檜風呂最高でした。
接客して下さいったスタッフの方々も丁寧でとってもよかったです。

投稿者さん 2020年03月31日 23:58:48

サービスがとても良かった

ddkinさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ddkinさん [40代/男性] 2019年08月21日 10:30:52

子供の水泳の試合観戦の為宿泊。部屋の大きさ、清潔さや、食事には何の不満もありません。ただ、エアコンが古いのか、作動音が気になるのと、道路に面しているので、わりとやかましい印象を受けた。一人35000円の部屋って考えると微妙かな。 でも、食事は夜も朝も申し分ない、ほんとにおいしかった。鱧好きな私には幸せでした。あ、アメニティの歯ブラシは毛が硬くてちょっと歯茎には厳しい(笑)

横浜文庫さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月16日 12:08:09

嵐山の渡月橋の前で、京都の落ち着いた雰囲気の立派な旅館でした。
道路が狭く通行量の非常に多い道路沿いであったため建物はすぐにわかりましたが駐車場が分からず少し離れたスペースで困っていたら「渡月亭のお客様ですか?」と和式の立派な服装の方が近づいてきてくれて、駐車場に案内してくれ、助かりました。チェックインの際の従業員の方々の応対も丁寧でした。
部屋は渡月橋の前で立地は素晴らしく、案内してくれた方の説明も丁寧で抹茶も美味でした。
風呂は清潔で、アルカリ性の湯も気持ち良く入れました。
食事も美味で京都の和食を満喫できました。

期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【秀山閣6畳】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】(お一人様用)】

投稿者さん 2019年04月28日 19:12:44

最高の時間と思い出を作ることが出来ました。

家族3人で宿泊しました。
部屋に入った印象は広い!!至れり尽くせりの設備、アメニティ、抹茶のおもてなしがありました。
浴衣はいくつも種類があって選ぶのも楽しいです。
大浴場がありますが、部屋にも檜風呂があります。
大浴場はとても綺麗です。宿泊客が無理な人数ではないのでそこまで混雑しません。
食事も部屋でゆっくりと頂けます。
食事は一品一品繊細で作品のようです。
浴衣も就寝用と部屋着用と2着も用意してもらえます。
朝食のバイキングもとても美味しいおばんざいが朝から頂けます。
駅まで無料送迎していただけます。
お値段以上のおもてなしです。
ぜひまた利用させてください!

【 秀山閣檜風呂付6畳 禁煙室 】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2019年03月16日 00:52:47

3月11日(月曜日)に宿泊をさせていただ来ました。
宿の前は、車の往来が激しく、タクシーで到着後、離れた駐車場で降りました。
すぐさま、お宿の従業員さんが気がついて、いただき、荷物を持ってくださいました。

お部屋も、山側では、ありましたが、窓からは、渡月橋が見えるお部屋。
景色もとても良かったです(^.^)
また、従業員の気配りはとてもよく、料理もまた、美味しかったです。

お宿では、高齢者の母をとてもよく、気遣っていただき、ありがとうございました。
また京都に来るときは、泊まりたいお宿のひとつになりました。

【当館人気】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2019年03月11日 22:45:17

二度目の宿泊です。
今回も満足です。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

投稿者さん 2018年11月17日 23:13:46

久しぶりに夫の休みがとれたので急遽こちらの宿を予約させていただきました。宿の方々は皆さんとても親切でアットホームな雰囲気がとてもよかったと思います。
特にお部屋を担当していただいた方はすごく気を使っていただき、感謝でいっぱいです。
お食事もお部屋でくつろいで食べることができましたし、季節の料理が並び美味しくいただくことができました。
ただ、私がしっかりと確認しなかったのが悪いのですが、喫煙可能なお部屋でしたので、お部屋の煙草のにおいがとてもきつかったです。もちろん、布団にもにおいがしっかりついてしまっていたので、そのにおいが気になりあまり寝られませんでした。
次に宿泊するときは、しっかり禁煙のお部屋を確認してから泊まりたいと思います。
あと、大浴場が思っていたよりもこじんまりとしていて露天風呂とかあればなと思いました。

投稿者さん 2018年09月28日 21:30:46

9月26日に80歳を超える両親へのプレゼントとして宿泊させて頂きました。毎年、色々な所へ連れて行くのですが、父親が今回の宿は今迄泊まった宿の中でも、とても良かったと言っていました。部屋や3階の部屋から眺める景色、温泉の水質と父にとても合ったのだと思います。また宿の方の対応等も褒めていました。私としては、京都なので仕方ないのですが、懐石料理の運ばれてくる時間がとても長く感じ、お品書きの半分位でお腹一杯になった事(料理はとても美味しかったです)、別館にある温泉が少し狭い事(確かに水質は素晴らしかったです)を除けば、全て良かったです。部屋に露天風呂があり、朝日を浴びながらの入浴は最高でした。とても良い京都嵐山の思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月15日 22:50:47

部屋の壁はやや古く、窓を開けると隣の建物の壁があり、あまり景色はよくありませんでした。けれど、トイレ、風呂、洗面所が別々なので、大変使い勝手がよく、22歳の娘は窓の側にある洗面台が気に入ったようで、籐椅子に座り、洗面、歯磨き、化粧など、入念に時間をかけていました。大浴場はやや小さめですが、夕方6時半の入浴で、私ひとりだったので、ゆったりと入浴できました。食事は部屋食の懐石料理で、こまやかなで彩もよく、とてもおいしくいただきました。。鯛しゃぶが特においしく、またデザートの抹茶プリンもとろとろで最高でした。ただ、男性には、やや物足りない量かもしれません。朝食は、地下の長い通路を通って別館に行きました。、バイキングではなかったので、落ち着いて食べることができ、また景色がよく川の流れを眺めながらの朝食は雰囲気があり、くつろぐことができました。佃煮や焼き魚の味付けが少しからかったのですがデザートのチョコレートブラウニーは、とてもしっとりとしていて娘が大変喜んでいました。従業員の方々はみな優しく、おもてなしの心得をしっかり持っておられる方々ばかりでした。チェックアウトの時、いつまでも頭を下げて見送ってくださっていたのは忘れられません。いつかまた宿泊したいと思わせる宿だと思います。

【秀山閣6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

投稿者さん 2018年03月11日 16:17:25

3月9日に宿泊しました。予定より少し早く着きましたが、チェックインさせてもらえました。立地もよく嵐山、嵯峨野散策にはもってこいの旅館です。旅館の方の対応も丁寧で素晴らしく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
唯一気になった点があるとすれば、食事の際に使われていたお盆、お椀などが傷んでおり少し残念に思いました。
全体的には素晴らしく、また利用させてもらいたいです。

【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2017年10月16日 20:54:34

佇まいお部屋共に趣のあるお宿でした檜風呂 露天風呂も大きく秀山閣の温泉もすいている時間帯を教えていただきゆっくり寛げました 京会席は他の観光地では味わうことのできない手のかかったとても美味しいお料理でした お世話してくださった方に京都らしい雰囲気で接していただきさりげない心遣いに和むことができました。あいにくの空模様で月は見えませんでしたが部屋から眺める雨の渡月橋 嵐山も「白い京都に雨が降る」の詩のように風情を感じました 旅の宿はいつも部屋食内風呂と決めていますがその中でもとても良い宿でまたお世話になりたいと思います。

【露天風呂付】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン【禁煙室】

投稿者さん 2017年09月14日 14:12:07

食事も美味しく、部屋も綺麗で温泉も良かったです。
楽しい京都の旅の思い出となりましました。
部屋の食事を担当された新潟出身の男性従業員の方、真面目でお話が面白く、楽しい時間を過ごすことができました。これからも頑張って下さい。
また利用させていただきます。