京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月04日 00:15:41

立地も渡月橋のすぐそばで好立地なのはさることながら、店員さんの対応も素晴らしい。
素泊まりのプランでご飯を外で買って持ち込んだら、こちらは何も言っていないのに気を使っていただきわざわざお皿を部屋に持ってきてきていただけました。
対応していただいた方は20代位の若い女性の店員さんでした。
しかも最初部屋に通す際に避難経路の説明をしっかりして。

また室内のアメニティも良いです。

そして部屋には渡月橋が見える檜風呂が。
大浴場は温泉がありますが、
室内は室内でお洒落なお風呂場が。
やはり素晴らしい旅館は店員さんから室内まで全てが素晴らしいです。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付8畳 【禁煙室】

BABATANさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

BABATANさん [60代/女性] 2020年10月31日 19:35:01

10月29日に宿泊しました。歴史を感じさせる外観ですが部屋の中はリニューアルされていてトイレ洗面所そして畳も美しくいつでも入れる大きなヒノキの半露天風呂も気持ちよく料理良しサービス良しで大満足の旅でした。

【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン

投稿者さん 2020年10月02日 19:59:53

リッチは最高です。渡月橋からすぐで観光にぴったり。お風呂も大きくカップルでゆったり入れます!お料理はじっくり味わえるちょうどいい量でした。中居さんも美人で気遣いや感染対策がしっかりしていて安心して宿泊できました。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2020年09月27日 21:37:01

今回とてもお世話になりました!
家族で初の旅行がコロナで悩みましたがゴートゥーキャンペーン使って行ってほんとによかったです!方言にまず癒されました!
ご飯は豪華すぎて子どももものすごく満足してお風呂も部屋風呂、貸切、大浴場 温泉で全員満足すぎて帰ってきてからも良すぎて明日から日常に戻れるか心配です笑笑
また、ここで贅沢したいです!
ありがとうございます!

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

sahohajiさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

sahohajiさん [40代/女性] 2020年09月11日 18:12:45

部屋の檜風呂最高でした。
接客して下さいったスタッフの方々も丁寧でとってもよかったです。

投稿者さん 2020年03月31日 23:58:48

サービスがとても良かった

domo733さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

domo733さん [50代/男性] 2020年03月03日 17:32:01

部屋に温泉があるだけで良し。部屋の中の小川も風流で良し。部屋で食べられる夕食も良し。特別ではないですが、丁寧で美味しかった。朝食は広間だったが、下品でなくよろしかった。対応していただいた人も気持ちよくてよろしかった。前日の天橋立近くのホテルが下品だったので、より際立ったと思います。

横浜文庫さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

横浜文庫さん [60代/男性] 2019年06月16日 12:08:09

嵐山の渡月橋の前で、京都の落ち着いた雰囲気の立派な旅館でした。
道路が狭く通行量の非常に多い道路沿いであったため建物はすぐにわかりましたが駐車場が分からず少し離れたスペースで困っていたら「渡月亭のお客様ですか?」と和式の立派な服装の方が近づいてきてくれて、駐車場に案内してくれ、助かりました。チェックインの際の従業員の方々の応対も丁寧でした。
部屋は渡月橋の前で立地は素晴らしく、案内してくれた方の説明も丁寧で抹茶も美味でした。
風呂は清潔で、アルカリ性の湯も気持ち良く入れました。
食事も美味で京都の和食を満喫できました。

期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【秀山閣6畳】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】(お一人様用)】

投稿者さん 2019年04月12日 21:03:49

渡月橋のごく近くにあり場所としては絶好。二泊して京懐石を楽しみました。半露天風呂の大きさもゆったり感覚で寛げました。就寝用浴衣も用意されており、汗かきの私としてはひと風呂浴びた後、さらりとした浴衣に着替えて気持ち良く寝ることが出来ました。それにしても、懐石を一品毎絶妙のタイミングで部屋まで運んで来られる洗練されたスタッフには感服しました。さすがに京ならではという感じです。

投稿者さん 2019年03月16日 00:52:47

3月11日(月曜日)に宿泊をさせていただ来ました。
宿の前は、車の往来が激しく、タクシーで到着後、離れた駐車場で降りました。
すぐさま、お宿の従業員さんが気がついて、いただき、荷物を持ってくださいました。

お部屋も、山側では、ありましたが、窓からは、渡月橋が見えるお部屋。
景色もとても良かったです(^.^)
また、従業員の気配りはとてもよく、料理もまた、美味しかったです。

お宿では、高齢者の母をとてもよく、気遣っていただき、ありがとうございました。
また京都に来るときは、泊まりたいお宿のひとつになりました。

【当館人気】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

投稿者さん 2019年03月11日 22:45:17

二度目の宿泊です。
今回も満足です。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

投稿者さん 2018年03月15日 22:50:47

部屋の壁はやや古く、窓を開けると隣の建物の壁があり、あまり景色はよくありませんでした。けれど、トイレ、風呂、洗面所が別々なので、大変使い勝手がよく、22歳の娘は窓の側にある洗面台が気に入ったようで、籐椅子に座り、洗面、歯磨き、化粧など、入念に時間をかけていました。大浴場はやや小さめですが、夕方6時半の入浴で、私ひとりだったので、ゆったりと入浴できました。食事は部屋食の懐石料理で、こまやかなで彩もよく、とてもおいしくいただきました。。鯛しゃぶが特においしく、またデザートの抹茶プリンもとろとろで最高でした。ただ、男性には、やや物足りない量かもしれません。朝食は、地下の長い通路を通って別館に行きました。、バイキングではなかったので、落ち着いて食べることができ、また景色がよく川の流れを眺めながらの朝食は雰囲気があり、くつろぐことができました。佃煮や焼き魚の味付けが少しからかったのですがデザートのチョコレートブラウニーは、とてもしっとりとしていて娘が大変喜んでいました。従業員の方々はみな優しく、おもてなしの心得をしっかり持っておられる方々ばかりでした。チェックアウトの時、いつまでも頭を下げて見送ってくださっていたのは忘れられません。いつかまた宿泊したいと思わせる宿だと思います。

【秀山閣6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

投稿者さん 2018年03月11日 16:17:25

3月9日に宿泊しました。予定より少し早く着きましたが、チェックインさせてもらえました。立地もよく嵐山、嵯峨野散策にはもってこいの旅館です。旅館の方の対応も丁寧で素晴らしく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
唯一気になった点があるとすれば、食事の際に使われていたお盆、お椀などが傷んでおり少し残念に思いました。
全体的には素晴らしく、また利用させてもらいたいです。

【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2017年10月16日 20:54:34

佇まいお部屋共に趣のあるお宿でした檜風呂 露天風呂も大きく秀山閣の温泉もすいている時間帯を教えていただきゆっくり寛げました 京会席は他の観光地では味わうことのできない手のかかったとても美味しいお料理でした お世話してくださった方に京都らしい雰囲気で接していただきさりげない心遣いに和むことができました。あいにくの空模様で月は見えませんでしたが部屋から眺める雨の渡月橋 嵐山も「白い京都に雨が降る」の詩のように風情を感じました 旅の宿はいつも部屋食内風呂と決めていますがその中でもとても良い宿でまたお世話になりたいと思います。

【露天風呂付】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン【禁煙室】

投稿者さん 2017年08月14日 17:26:15

建物が2つあり、渡月橋を渡ってすぐの秀山閣でお世話になりました。秀山閣は温泉大浴場が同じ建物にあり、楽でした。桂川の展望的には別館のほうが良さそうですが、不満もありません。老舗旅館さんですが、ホールやお部屋の内装も新しく旧さを感じませんでした。しかも無料Wi-Fiが使えます。スタッフさんもにこやかで丁寧に仕事をされている様子でした。食事も色彩豊かで質、量とも申し分なく御飯もお代わりいたしました。また嵐山に来るならお世話になります。ありがとうございました。

【秀山閣檜風呂付8畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

式凜さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

式凜さん [20代/女性] 2017年06月01日 19:40:05

以前宿泊させていただいた際に大変良かったので、今回家族で利用させていただきました。
食事やお風呂も良いうえに、旅館の方々の対応も丁寧で、ゆっくりと過ごさせていただきました。
送迎の際も気軽に相談に乗っていただけたりと、大変満足のいくお宿でした。

是非また利用させていただきます。

【秀山閣檜風呂付10畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣10畳桧風呂付)】

投稿者さん 2017年05月30日 19:36:59

5月平日に利用しました
お部屋の桧風呂に関してはとても満足しました!

旅館全体やお部屋はとても清潔に保たれていたと思います。
予算があれば別だったのでしょうが、部屋からの景色が全然見れなくて残念でした。

お料理は優しい味で、部屋食にしたのでとってもゆっくりくつろいでいただくことが出来ました!
お米が美味しかったです!

【秀山閣檜風呂付6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳桧風呂付客室)】

月拠さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

月拠さん [30代/女性] 2017年01月23日 12:17:50

ご飯もおいしくサービスも大満足でした。
どうしても朝早くから出かけたかったためご無理を言って7時に朝食を用意していただきました
またそのためお忙しい時間中のチェックアウトでご迷惑をおかけしました
部屋についていた檜風呂も魅力的だったのですが
あちこち歩いて疲れていたので大きなお風呂に入りたい
でも一人で入りたいというのがあり別途料金はかかれど45分の貸切サービスはとてもありがたかったです
独りで大きいお風呂に入れて大満足でした

2017年01月
【夏得】期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【シングル】

投稿者さん 2016年09月20日 18:10:07

交際10周年記念での旅行で利用しました。
料理は美味しく、仲居さん、従業員の方も対応が良くて、
サービスも心がこもっていて良かったです。
部屋も静かで落ち着いた感じで贅沢な気分を味わいました。
ほんとうに気持ち良く宿泊する事が出来ました。
また、利用したいと思います。

【秀山閣檜風呂付6畳】ご両親へ日頃の感謝の気持ちを込めて!還暦記念日宿泊プラン【夏得】

投稿者さん 2016年06月06日 20:38:55

食事もおいしく、お風呂も良かったです。またスタッフの方の対応がおもてなしいっぱいの感じで、癒されました。ありがとうございます。

2016年04月
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】(お一人様用)】