京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月09日 15:31:53

最高に素敵な1日をありがとうございました!

2012年09月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年09月09日 18:52:38

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で何よりで嬉しく拝見させていただきました。
想い出深いご旅行となられましたら幸いでございます。

嵐山は、四季折々の風情がございます。
またいつの日かお訪ねの際には是非お立寄り下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【新装客室・秀山閣8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳)】

clover0219さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

clover0219さん [20代/女性] 2012年08月13日 00:56:50

母と一緒の旅でした。
お部屋がとても綺麗で料理もとてもおいしかったです。

気になる点としては若い従業員のかたが対応してくれましたが
また慣れていないようでみてるとなんだか不安でした。
お茶だしの方に料理の時間伝えたのにお部屋担当の方に伝わってなかったり
ちょっとしたことですが連携をして欲しかったです。

2012年07月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年09月09日 18:38:27

料理にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お部屋係りに連絡の不手際、不慣れな対応があり誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと現実を見直し、係の接客に繋げて参りたいと思います。
ご指摘をいただきありがとうございます。

【新装客室・秀山閣8畳】嵐山温泉で美肌♪会席料理で満足♪なかよし母娘で京都旅行【素敵女子旅】【夏得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳)】

投稿者さん 2012年06月03日 19:32:48

母がかねてから「人力車に乗ってみたい」と言っていたので、こちらのプランを利用しました。高齢で足も悪いため少々不安もありましたが、お部屋の担当をして下さった係の方も大変親切でいき届いた対応でした。食事は見た目も涼しげに工夫されお味もよかったですが、
肉料理が一品あればなと思いました。意外にも母は肉類を好みます。お風呂は清潔感があり
とても満足しました。人力車も充分に堪能し、楽しい思い出ができました。

2012年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年06月06日 13:29:46

係りの接客やお食事にもご満足いただけ、楽しい思い出深いご旅行になられたご様子で嬉しく思います。

人力車の車輪は1.2mあり、その上にシートがございますので見晴らしも良く、また礼を重んじる車夫のお話はユーモアもあり楽しいひと時をお過ごしいただけたと思います。

四季折々の風情を楽しみにまた京都へお越しくださいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】恋する旅時間☆史跡と浪漫の散歩路をめぐる・人力車付きプラン

oyoko218さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

oyoko218さん [30代/女性] 2012年04月19日 18:42:00

今回長年祖父の看病をしてきた祖母の慰労を兼ねた姉弟旅行を企画し、
こちらを予約しました。

眺めも最高・お料理も文句なしと大変満足していました。

私が京都へ旅行へ行く際は利用させて頂きたいと思っています。

2012年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月21日 14:06:42

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご予約をたまわり誠にありがとうございます。

看病は、本当に大変だったと思いますが祖母さまのお疲れが少しでも癒されたのでしたら何よりでございます。
碧川閣の客室からの眺めは、気持が落ち着くような感じがして、私も好きな景色です。

どうぞ京都へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

皆々様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ご紹介・ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気・ポイント10倍】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)【春得】

投稿者さん 2012年04月18日 16:51:44

料理の良いパックで申し込みましたが、量的には丁度の食事でした。

2012年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月19日 13:25:00

今回ご利用いただきました『厳選京会席プラン』は、料理長が厳選した旬の食材を量よりも質を重視した献立となっております。

桜が満開の嵐山ももちろん、新緑、紅葉、雪化粧と嵐山は、四季折々の季節を感じさせてくれますので、京都へお越しの折には嵐山へお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【春得】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

キンチャン1949さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2012年04月17日 16:33:34

嵐山公園に近く立地、部屋からの眺めともに素晴らしいと思います。料理も素晴らしく満足、満足でした。従業員の皆さんもとても感じが良くリラックスできました。とても楽しい旅になりました。

2012年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月17日 22:26:23

今年は開花が遅れ、ご宿泊当日は満開の桜が迎えてくれたのではないでしょうか
今日は、風が強く吹き、嵐山公園の桜の花びらが文字通り桜吹雪となりとても綺麗でした。

ご宿泊の際は、料理・接客ともに満足していただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でありがたく拝見させていただきました。

四季折々の風情を楽しみにまた京都へお越し下さいませ。ぜひ嵐山にもお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆々様のご健勝とご多幸をお祈りいたします。

【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

nanarin2000さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2011年10月29日 21:20:01

兎に角すごい満足しております♪お部屋の広さと内装が素敵でした。特別な日においておきたい秘密のスポットです。ありがとうございました。

2011年09月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年03月14日 18:42:55

ご満足いただけたご様子で、有難く拝見させていただきました。

外の景色がご覧いただけない分、箱庭を眺めていただけるような作りでございます。
ぜひ何かの記念日にご利用下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2011年10月28日 17:03:37

京都を感じられる最高の1日を過ごすことができました。

2011年10月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月21日 14:24:52

ご満足いただけご様子で何よりでございます。
嵐山は、四季折々の風情をお楽しみいただける場所でございます。

またいつの日か、日頃の疲れを癒しに京都へお越しくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

【早割21・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2011年08月20日 18:12:51

今回、ハモしゃぶしゃぶプランをお願いしましたが、量も十分で、とても満足でした。
到着したときにいただいたお抹茶もおいしく、お香のにおいなど、京都にきた!って感じでした。
部屋からの風景がちょっとさびしい感じでしたが、掃除も行き届いており、気持ちよく使用することができました。
立地もよく、機会があれば、また利用したいと思います。

2011年08月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年08月25日 08:31:33

たまわり誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました「ハモしゃぶしゃぶプラン」は、連泊の方の2日目にお選びいただいて
いる料理のひとつで、言わば裏メニュー!?でございましたが、非常に人気のある料理ですので
期間限定でご準備させていただいたプランでございます。

お料理にもご満足いただけたご様子でうれしく拝見させて頂きました。

また、京都へお越しの際には、ぜひともお立寄り下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

京の夏といえばコレ!お部屋でいただく・ハモしゃぶしゃぶプラン【秀山閣8畳】

チャリ2815さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

チャリ2815さん [50代/女性] 2011年08月02日 15:14:50

癒されました。仲居さんのほんわかした口調がよかったです。
夕食は薄味だけどしっかりした味付けで、量も私たちの年代には適量。若者はもう少しあってもいいかな?
嵐山のもっちりしたお湯はとても気持ちよいです。
大浴場の天上がもう少しきれいにされてたら…。
朝食も美味しくいただきました。食後のコーヒーが嬉しかったです。部屋食ではあまり朝食後にコーヒーは出していただけませんもの。満足しました。

天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】

2011年07月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年08月02日 16:02:38

たまわり誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、日頃のお疲れを癒やされたのであればなによりです。

また、高い評価をお付けいただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。

四季折々の風情をお楽しみにまたいらしてくださいませ。

益々のご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月15日 14:50:50

友達と2人で利用させていただきました。

担当の方をはじめ従業員の方皆様明るく 到着から出発まで細部にわたるお心くばりに 日常を離れてたいへんゆっくりくつろぐことができました。
お部屋食でしたが ちょっと早食い(笑)ぎみの私たちにも対応していただき 絶妙のタイミングで料理をはこんでいただいて 大満足でした。

お風呂上りのゆかたも選べて 楽しかったです。

2011年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年06月19日 14:55:25

この度はお連れ様との大切なお時間を渡月亭にてご利用頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

またお料理、私共の対応にもご満足下さっただけでなく、お褒めのお言葉までをお聞かせ下さいまして、従業員一同よい励みになっております。
弊亭のお料理は毎月月替わりで、板場が旬の食材を真心込めて調理しております。四季に合わせた旬の京都を感じて頂きたく思っておりますので、またお会いできます日に備え、ご満足頂けるよう心がけてまいります。

それでは、またのご利用心よりお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

P.S お写真の更新ができましたことを嬉しく思っております(笑)

【早割21・夏得】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2011年05月21日 15:32:43

コストパフォーマンスは最悪です。。京都は物価が高いのか、これだけの値段を払って泊まるにはちょっと残念な感じがしました。
眺望のよいお部屋を期待していましたが、そんなに良くはなく。京料理も期待しすぎたせいもありますが、出てくるのも遅く。味も微妙でした。

【2010年当館人気】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)
眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】

2011年05月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年05月25日 16:51:29

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り有難うございました。

お部屋の件ですが、弊亭は3階建てでございまして、2階より3階の方が1階上がる分、眺めはいいのですが、今回お子様がいらっしゃったので、3階より2階のお部屋のほうが広めですので、そちらを、との思いでご用意させていただいたのですが、かえって裏目に出てしまったようです。
ご到着の際、お申し出がございましたので、3階のお部屋もご覧いただきましたが、2階のお部屋で良いとのお返事でしたので、思いが伝わらず残念です。

またお料理の件ですが、係の報告によりますと、皆様お料理は全て召し上がられていたとの事でしたので、正直、驚いております。
ですが、いただいたご意見は真摯に受けとめ、更に精進してまいるよう努めてまいります。

【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

two as oneさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

two as oneさん [30代/男性] 2011年05月04日 22:15:44

今回は、両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
母からの感想と評価を代筆します。

立地(眺望)、部屋、食事は、文句なしです。
嵐山に温泉があるのは知らなかったのでビックリしました。肌がツルツルして気持ち良かったです。

仲居さんの対応が素晴らしく、帰る時には涙がでそうになるくらい感激しました。

設備は、3階建てと言えどエレベーターがほしいなぁと思ったので評価を4にしました。

2011年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年05月06日 16:48:14

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り、誠に有難うございました。

お部屋やお料理、係の対応など5点満点をお付けいただき、高い評価をいただきました事に係一同大変、嬉しく思っております。

この度はプレゼントのご旅行で、お母様も喜ばれていたご様子、お子様のご両親様へのプレゼントへの想いと、私達係のおもてなしの想いが伝わったのであれば、これほど嬉しいお言葉はございません。

嵐山は四季折々に様々な風情がございます。
春は山一面に咲く桜、夏は風雅な鵜飼鑑賞、秋は
紅色に染まる紅葉、冬の水墨画のような雪景色…
いずれの時期にいらしてもおすすめです。

いつかまた、お越しになる機会がございましたら、ご家族皆様で是非ご利用下さいませ。お料理は毎月、月替わりでございます。

それでは皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈り申し上げております。

【2010年当館人気】【春得】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)

投稿者さん 2011年04月13日 13:09:49

両親を連れて4名で利用しましたが、少し広い部屋にしてもらったようでした。温泉なので、親も喜んでいました。食事は若い人にはやや物足りないかもしれませんが、親を含め、我々にはちょうど良かったです。翌日は、昼過ぎまで駐車場に車を置かせてもらい嵯峨野を散策できて助かりました。

【春得】パワスポをめぐる・幸福を集める熊手箸置きなど五大特典付き♪嵐電で行く☆福めぐり・花めぐり
落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】

2011年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年05月06日 16:26:18

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り、誠にありがとうございました。

この度はご家族様でのご利用で、弊亭でのご滞在にご両親様も喜ばれていらっしゃったご様子で、お言葉に係共々嬉しく思っております。
お料理は毎月月替わりで、板場が旬の食材を吟味した京会席料理でございます。お若い方には味付けでしょうか、量でしょうか、やや物足りなかったとの事、量的な事でしたら、別注料理もございますので、そちらのメニューから追加料理を承ることが可能でございます。

弊亭は渡月橋の南詰に位置し、嵯峨野散策には大変便利なところにございます。
いつかまた、お越しになる機会がございましたら是非、ご用命下さいませ。

皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈り申し上げます。この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

s-zeroさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

s-zeroさん [40代/男性] 2010年12月17日 16:45:26

毎年のように訪れる京都。
今回初めての『旅館泊』でした。

人混みを避けて、敢えてウィークデーを選んだつもりが
そこはやはり『世界文化遺産の街、京都』ですね。
折からの夜の『花灯路』のライトアップに賑わっていました。

渡月亭さんは、文字通り『渡月橋』のたもと。
今回初めての利用でしたが、たいへん心地よく過ごす事が出来ました。

また来年、春の桜の季節にでも伺いたいと思います。

2010年12月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年12月17日 17:32:31

この度は、数多い旅館の中から弊亭に
ご宿泊たまわり誠にありがとうございます。

紅葉の季節が終わりを告げる頃、嵐山では
『京都 嵐山 花灯路』が開催され多くの方々が
お越しをいただいております。

嵐山の山桜や嵐山公園の桜など見所も多く
また、花びらが散り始めた頃の保津川下りも
風情があって綺麗です。

いつの日か京都をお訪ねの折には、是非とも
お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年12月08日 12:22:13

とても 素敵な旅館でした。
一日限定のお部屋に泊り 値段は8万円程度でしたが、
部屋にお風呂も付いており 妊婦の私にとってはとても 有り難く快適でした。

お夕食はまだまだ食べざかりの男性にとっては、物足りなかったようです。

新婚旅行という名目での旅行でした。
最終日に こちらに泊らせていただけて本当に良かったです!!

ありがとうございましたm(_ _)m

2010年12月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年12月09日 16:37:26

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました客室は、内風呂に
天然温泉をひいた特別室になっております。
「大浴場はちょっと」というお客様にとって
プライベートのお風呂で温泉をお楽しみ
いただけますので人気のお部屋でございます。

厳選京会席は、より良い食材で「量より質」に
こだわっており、量が足らなかったご様子で
申し訳ございませんでした。
また、当日でも別注料理のご注文も承って
おりますのでまたの機会がございましたら
よろしくお願い申し上げます。

元気なお子様がお生まれになられますよう
また、ご家族様の益々のご健勝とご多幸を
お祈り申し上げます。
ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】1日1室限定! あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付き8畳+6畳)】

ドルフィン2010さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ドルフィン2010さん [60代/男性] 2010年11月13日 21:34:23

高齢の母との家族旅行で,大変心地よく過ごすことができました。お料理と眺望のよいお部屋には私共みな満足しました。久々に客室係の「もてなしの心」に触れ,昔の旅館のよさを思い出させてもらいました。特に,足が不自由な母のため,業務用エレベータを使用させてもらい感謝しています。今後,中高年者の利用が増えることが予想されますので,設備面での対応を検討することを期待します。薦めたい旅館の一つです。

2010年10月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年11月14日 15:51:41

たまわり誠にありがとうございました。

客室からの眺め、お料理とご満足いただけご様子
でありがたく拝見させていただきました。

また、館内ご移動につきましてご不便をお掛け
いたしました。業務用で大変失礼ではございますが、お使いいただいております。
今後、エレベーターの設置は重要課題の一つだと思っております。

またいつの日か京都をお訪ねの折りには
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆様方のご健勝とご多幸をお祈り
申し上げます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

【秋得プラン・露天風呂付き客室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景を独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・碧川閣露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年11月08日 09:14:55

値段の割には、部屋の場所が良くなかった。

2010年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年11月10日 21:50:22

たまわり誠にありがとうございました。

当日のご予約でお部屋も満室だった為
代わりのご提案が出来ずご満足頂けなかった事
申し訳ございませんでした。
そういう中、お料理には大変評価いただき
有難うございます。

私共には、川手の館 碧川閣がございます。
こちらは、川側に位置しており景色も
お楽しみいただけます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【冬得】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)
【秀山閣・和室8畳】

投稿者さん 2010年11月03日 14:57:47

先日は有難う御座いました。

スタッフ皆様の心温まる接客でゆったりと過ごす事が出来ました。

チェックインしてから、お抹茶とお茶菓子を頂いてホッと一息つく事もでき、お料理は季節感たっぷりで秋を堪能する事が出来ました。

お部屋の川の心地よい音が凄く良かったです。

また絶対に利用させて頂きたいと思いました。

天然温泉付き特別客室 (箱庭付き8畳+6畳)

2010年10月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年11月04日 15:41:33

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊
たまわり誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何より
嬉しく拝見させていただきました。

秋を待っていたかのように旬の食材が
揃ってまいりました。その食材の良さを
引き出し、そして見た目にも美しく、
料理人達が腕を振るっております。

お部屋は、景色がご覧いただけませんが
川の流れる箱庭をお部屋から、また天然温泉に
浸かりながらご覧頂くと気持ちが和やかになり
日々の慌しさを忘れてしまいそうです。

また癒しの時間をお過ごしに、いらして下さいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【天然温泉付き特別客室 (箱庭付き8畳+6畳)】

マムタンさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

マムタンさん [20代/女性] 2010年09月30日 17:54:06

9月28日に利用させて頂きました。
チェックインしたあとからとてもサービスが良く、
館内、部屋等の説明を丁寧に説明していただき、気持ちよく利用することができました。
料理もとても美味しく大満足です。
また京都旅行の際は是非利用させて頂きたいです。

2010年09月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年10月01日 13:35:28

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございます。

係の対応、料理にご満足いただけたご様子で
ありがたく拝見させて頂きました。

当日担当させていただいた係は今春入社で
日々勉強の中、お客様より気持ちよくお過し
いただけたというお言葉は、励みになります。

またいつの日か京都をお訪ねの折には
お立ち寄りくださいませ。