京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

1plus1さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

1plus1さん [40代/男性] 2013年08月17日 08:50:55

部屋でゆっくりと食事をいただくことができて、京会席料理もよかったです。
2日目のはも鍋がかなりおいしく量もそこそこあり大変満足しました。
鵜飼いを今回、初めて見ました。かがり火の下で鵜が魚を取るところが近くで見ることができ
雰囲気もよく満足しました。
お寺が旅館の近くにたくさんあり良かったのですが、暑いため汗でべとべとになりました。
また、機会があれば行きたいと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年08月21日 18:11:23

たまわり誠にありがとうございました。

通常ご夕食は、京会席をご用意させて
いただいておりますが、連泊でご利用の方には
鍋(しゃぶしゃぶ)を季節に合わせて
数種類お選びいただいております。

また、嵐山の鵜飼は古くから行なわれており
嵐山の夏の風物詩になっております。
お食事も鵜飼の前でも後でもお選び出来ますので
毎年非常に沢山の方にご利用頂いております。

四季の季節が感じられる京都へお越しの際には
ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆様のご健勝とご多幸を
お祈り申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【秀山閣新装8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

NAO925さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

NAO925さん [40代/女性] 2013年08月10日 21:20:57

『はじめての赤ちゃん旅行デビュー』と謳っていたけれど、何も特別なものはなく…。
赤ちゃん用の何かがあるわけでもなく、部屋食、客室にお風呂つきというのは『はじめての赤ちゃん旅行デビュー』じゃない他のホテルや旅館も沢山ありますので、わざわざこのタイトルをつけるのはどうかと思います。
そういった意味では期待はずれでした。
食事はおいしかったです。
あつかましい話ですが、食事の最後にお味噌汁のおかわりができるかを伺ったところ厨房の方やほかの誰かに確認することもなく『できません』と女性の方の返答。
断られるのは承知のうえで伺ったのですが、断り方に心遣いのなさを感じました。
残念ですがリピートはないですね。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年08月21日 09:44:01

たまわり誠にありがとうございます。

誤解を招く結果となり申し訳ございません。
また、客室係の配慮に欠ける対応に
重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め
接客の向上に努めてまいります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【夏得】ちょっとドキドキ!初めての赤ちゃん旅行デビュー!!【天然温泉付き客室】【ポイント10倍】
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

hoenst_liarさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

hoenst_liarさん [20代/女性] 2013年07月17日 17:35:56

旦那と2人で旅行しました。
部屋がとても綺麗で嵐山の眺めが最高でした。
玄関で迎えて下さった旅館の方々も暖かかったです。
特に部屋に食事を運んだり布団を敷いてくれたスタッフさんの笑顔が本当に綺麗で、感動いたしました。
細部にまで行き届いた人の暖かさを感じた2日間でした。
必ずまた行きます。両親への旅行のプレゼントも考えています。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。

2013年07月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年07月19日 15:08:51

たまわり誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で
嬉しく思います。

当日担当致しました係にご投稿を伝えさせて
頂きましたが、本人も非常に喜んでおりました。
若いスタッフが多い中、毎日が勉強の彼女達に
とって励みになるお言葉をいただき

嵐山は、四季折々の風情がございますので
また是非お越しくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

思い出に残る新婚旅行を嵐山の景色が一望できる露天風呂付き客室で贅沢なひと時を【夏得・ポイント10倍】
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

シラバブ57さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

シラバブ57さん [50代/女性] 2013年05月04日 22:46:08

4月21日に一泊しました。到着時間が遅れることを電話連絡したところ丁寧に応対していただけ、第1印象からとてもよい感じでした。お部屋係りの方もとてもやさしく、宅急便などの手配も親切にしてくださいました。
食事を期待して予約したのですが、こちらも一品一品時間配分も的確にしてくださり、お味も最高で、夕食朝食とも絶品でした。同伴の友達も大変喜んでいました。
1つだけ言わせていただければ、大浴場の湯船の手すりを改善していただけるとなお良いかと思います。
京都旅行でとてもよい気分で過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2013年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年05月05日 18:44:01

たまわり誠にありがとうございます。

係りの対応、お食事においてご満足いただけた
ご様子でありがたく拝見させていただきました。
お連れ様にもお喜びいただけ、何よりでございます。

新緑の季節になり、緑一色のもみじも、とても
綺麗で見応えがあります。

四季折々の季節を感じに、またぜひお越し下さいませ。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【春得☆女子会プラン☆】京都・嵐山、嵯峨野で過す♪憧れのレディースプラン【春得】【ポイント10倍】

HMカズさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

HMカズさん [40代/男性] 2013年04月12日 17:25:56

お食事も、部屋の雰囲気も、客室の係りも全て感動でした。自分は大学時代を京都で過ごしましたが、当時いつか泊まりたいと思っていたので念願かなって、しかも素晴らしい旅館で最高でした。

2013年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年04月12日 19:52:30

この度は、数多い旅館の中から、弊亭にご宿泊を
たまわり誠にありがとうございます。

スタッフの励みになるような、お褒めのお言葉を
いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で大変うれしく拝見
させていただきました。

今年は、桜の開花が全国的に早まり、この度の
日程は、花びらが散り始めておりましたが
ご存知の通り、嵐山は四季折々の風情があり
どこか懐かしく、帰ってきたような気持ちに
させてくれる場所でございます。

またいつの日か京都をお訪ねの際には、嵐山へ
お立寄り下さいませ。
お待ち致しております。

皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げて
おります。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

ムッシュ0950さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ムッシュ0950さん [40代/男性] 2013年02月22日 20:47:11

7か月の赤ちゃんを連れて宿泊したのですが、
丁寧にご対応いただき、3人でゆっくり楽しむ事が出来ました。
特に部屋にヒノキのお風呂があり3人で入浴できたのが良かったです。
ただ、赤ちゃんにとって照明が暗いのが残念でした。
次回も機会があれば、おじゃまできればとお思っております。

2013年02月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年02月23日 15:46:30

たまわり誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行をゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
子育てでお疲れもお有りかと思いますが、少しでも癒され、また楽しい一時をお過ごし頂けたのでしたら幸いでございます。

お子様の成長が楽しみですね。
また成長されたお姿を見せて下さい。

ご家族皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

山ちゃん4428さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

山ちゃん4428さん [60代/男性] 2012年11月13日 22:30:23

嵐山観光の拠点として宿泊しました。
専用の檜風呂はゆったりサイズでの~んびりと浸からせていただきました。
水が流れる前栽も気に入りました。
1階で見晴らしは決してよくないのですが、玄関を出れば目の前が渡月橋なので、
不満は感じませんでした。
むしろ足の悪い母と姉を連れていましたので、階段の上り下りが不要で助かりました。
他の部屋と離れていて騒音が気にならない事、大浴場が近い事、前栽に非常口があって直ぐに屋外に逃げられる事など部屋の立地は抜群でした。
仲居さんもカウンターのスタッフの方もいつも笑顔で世話をしていただき、ありがとうございました。

敢えて改善していただきたい事を書くと
檜風呂の湯船の縁が高いので、足が不自由で高齢の母にとっては湯船の出入りがきついようでした。
もう少し湯船全体を低くし、体を支える手摺か取っ手を付けていただけたら良かったと思います。
それと、夕食はコース料理が次々と運ばれて来るのですが、来るタイミングが少し遅いときがありました。
自分たちの食べるスピードが速すぎるのかも知れませんが(笑)

部屋と接客のレベルが高いので細かい指摘をしてしまいましたが、機会があれば又泊まりたい宿です。

追伸:
 部屋に用意されていたお茶(の葉)が大変おいしかったです。
 差し支えなければ、銘柄とか売っているお店を教えてください。

2012年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年11月16日 22:27:58

たまわり誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でありがたく拝見させていただきました。

客室について、お母様とお姉さまにとって
都合が良かったのは、何よりでございます。

眺望が無い分、箱庭をご覧いただきながら
食事や入浴をお楽しみいただけ人気のお部屋でございます。

ご宿泊のお客様にご用意させていただいて
おりますお茶は、お帰り後お問合せをいただく
事もあり、売店でも販売させていただいて
おります。中には、嵐山に寄った合間に
売店で購入されるリピーターの方もおられるほどです。

これからますます寒さが厳しくなりますので
お体ご自愛くださいまして、また京都へお越しの
際には、ぜひお立寄り下さいませ。

皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り
申し上げます。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【秋得】

kamekame30さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

kamekame30さん [50代/女性] 2012年10月12日 15:30:41

京都駅からは少し遠いですが、バス停のすぐそばで、渡月橋のたもとで雰囲気のあるいいお宿でした。
抹茶のおもてなしや、部屋の檜風呂も嬉しかったです。大浴場に露天風呂がなかったのが残念でした。

2012年10月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年11月06日 09:34:22

たまわり誠にありがとうございます。

今年の3月に改装しました客室は、内風呂が檜風呂になっております。山側に面しているお部屋では、お風呂から外の庭を眺めていただけるようになっております。

また是非、京都をお訪ねの折にはお立ち寄り下さいませ。

秋に向けて日々涼しくなってまいりました。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【新装客室・秀山閣6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳)】

投稿者さん 2012年09月09日 15:31:53

最高に素敵な1日をありがとうございました!

2012年09月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年09月09日 18:52:38

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で何よりで嬉しく拝見させていただきました。
想い出深いご旅行となられましたら幸いでございます。

嵐山は、四季折々の風情がございます。
またいつの日かお訪ねの際には是非お立寄り下さいませ。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【新装客室・秀山閣8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳)】

clover0219さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

clover0219さん [20代/女性] 2012年08月13日 00:56:50

母と一緒の旅でした。
お部屋がとても綺麗で料理もとてもおいしかったです。

気になる点としては若い従業員のかたが対応してくれましたが
また慣れていないようでみてるとなんだか不安でした。
お茶だしの方に料理の時間伝えたのにお部屋担当の方に伝わってなかったり
ちょっとしたことですが連携をして欲しかったです。

2012年07月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年09月09日 18:38:27

料理にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お部屋係りに連絡の不手際、不慣れな対応があり誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと現実を見直し、係の接客に繋げて参りたいと思います。
ご指摘をいただきありがとうございます。

【新装客室・秀山閣8畳】嵐山温泉で美肌♪会席料理で満足♪なかよし母娘で京都旅行【素敵女子旅】【夏得】

投稿者さん 2012年06月03日 19:32:48

母がかねてから「人力車に乗ってみたい」と言っていたので、こちらのプランを利用しました。高齢で足も悪いため少々不安もありましたが、お部屋の担当をして下さった係の方も大変親切でいき届いた対応でした。食事は見た目も涼しげに工夫されお味もよかったですが、
肉料理が一品あればなと思いました。意外にも母は肉類を好みます。お風呂は清潔感があり
とても満足しました。人力車も充分に堪能し、楽しい思い出ができました。

2012年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年06月06日 13:29:46

係りの接客やお食事にもご満足いただけ、楽しい思い出深いご旅行になられたご様子で嬉しく思います。

人力車の車輪は1.2mあり、その上にシートがございますので見晴らしも良く、また礼を重んじる車夫のお話はユーモアもあり楽しいひと時をお過ごしいただけたと思います。

四季折々の風情を楽しみにまた京都へお越しくださいませ。
皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】恋する旅時間☆史跡と浪漫の散歩路をめぐる・人力車付きプラン

oyoko218さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

oyoko218さん [30代/女性] 2012年04月19日 18:42:00

今回長年祖父の看病をしてきた祖母の慰労を兼ねた姉弟旅行を企画し、
こちらを予約しました。

眺めも最高・お料理も文句なしと大変満足していました。

私が京都へ旅行へ行く際は利用させて頂きたいと思っています。

2012年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月21日 14:06:42

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご予約をたまわり誠にありがとうございます。

看病は、本当に大変だったと思いますが祖母さまのお疲れが少しでも癒されたのでしたら何よりでございます。
碧川閣の客室からの眺めは、気持が落ち着くような感じがして、私も好きな景色です。

どうぞ京都へお越しの際には、ぜひご利用下さいませ。

皆々様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ご紹介・ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気・ポイント10倍】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)【春得】

投稿者さん 2012年04月18日 16:51:44

料理の良いパックで申し込みましたが、量的には丁度の食事でした。

2012年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月19日 13:25:00

今回ご利用いただきました『厳選京会席プラン』は、料理長が厳選した旬の食材を量よりも質を重視した献立となっております。

桜が満開の嵐山ももちろん、新緑、紅葉、雪化粧と嵐山は、四季折々の季節を感じさせてくれますので、京都へお越しの折には嵐山へお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【春得】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

キンチャン1949さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2012年04月17日 16:33:34

嵐山公園に近く立地、部屋からの眺めともに素晴らしいと思います。料理も素晴らしく満足、満足でした。従業員の皆さんもとても感じが良くリラックスできました。とても楽しい旅になりました。

2012年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月17日 22:26:23

今年は開花が遅れ、ご宿泊当日は満開の桜が迎えてくれたのではないでしょうか
今日は、風が強く吹き、嵐山公園の桜の花びらが文字通り桜吹雪となりとても綺麗でした。

ご宿泊の際は、料理・接客ともに満足していただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でありがたく拝見させていただきました。

四季折々の風情を楽しみにまた京都へお越し下さいませ。ぜひ嵐山にもお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆々様のご健勝とご多幸をお祈りいたします。

【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

nanarin2000さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

nanarin2000さん [30代/女性] 2011年10月29日 21:20:01

兎に角すごい満足しております♪お部屋の広さと内装が素敵でした。特別な日においておきたい秘密のスポットです。ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年03月14日 18:42:55

ご満足いただけたご様子で、有難く拝見させていただきました。

外の景色がご覧いただけない分、箱庭を眺めていただけるような作りでございます。
ぜひ何かの記念日にご利用下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン

投稿者さん 2011年10月28日 17:03:37

京都を感じられる最高の1日を過ごすことができました。

2011年10月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年04月21日 14:24:52

ご満足いただけご様子で何よりでございます。
嵐山は、四季折々の風情をお楽しみいただける場所でございます。

またいつの日か、日頃の疲れを癒しに京都へお越しくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。

【早割21・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2011年08月20日 18:12:51

今回、ハモしゃぶしゃぶプランをお願いしましたが、量も十分で、とても満足でした。
到着したときにいただいたお抹茶もおいしく、お香のにおいなど、京都にきた!って感じでした。
部屋からの風景がちょっとさびしい感じでしたが、掃除も行き届いており、気持ちよく使用することができました。
立地もよく、機会があれば、また利用したいと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年08月25日 08:31:33

たまわり誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきました「ハモしゃぶしゃぶプラン」は、連泊の方の2日目にお選びいただいて
いる料理のひとつで、言わば裏メニュー!?でございましたが、非常に人気のある料理ですので
期間限定でご準備させていただいたプランでございます。

お料理にもご満足いただけたご様子でうれしく拝見させて頂きました。

また、京都へお越しの際には、ぜひともお立寄り下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

京の夏といえばコレ!お部屋でいただく・ハモしゃぶしゃぶプラン【秀山閣8畳】

チャリ2815さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

チャリ2815さん [50代/女性] 2011年08月02日 15:14:50

癒されました。仲居さんのほんわかした口調がよかったです。
夕食は薄味だけどしっかりした味付けで、量も私たちの年代には適量。若者はもう少しあってもいいかな?
嵐山のもっちりしたお湯はとても気持ちよいです。
大浴場の天上がもう少しきれいにされてたら…。
朝食も美味しくいただきました。食後のコーヒーが嬉しかったです。部屋食ではあまり朝食後にコーヒーは出していただけませんもの。満足しました。

天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】

京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年08月02日 16:02:38

たまわり誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、日頃のお疲れを癒やされたのであればなによりです。

また、高い評価をお付けいただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになります。

四季折々の風情をお楽しみにまたいらしてくださいませ。

益々のご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2011年06月15日 14:50:50

友達と2人で利用させていただきました。

担当の方をはじめ従業員の方皆様明るく 到着から出発まで細部にわたるお心くばりに 日常を離れてたいへんゆっくりくつろぐことができました。
お部屋食でしたが ちょっと早食い(笑)ぎみの私たちにも対応していただき 絶妙のタイミングで料理をはこんでいただいて 大満足でした。

お風呂上りのゆかたも選べて 楽しかったです。

2011年06月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年06月19日 14:55:25

この度はお連れ様との大切なお時間を渡月亭にてご利用頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

またお料理、私共の対応にもご満足下さっただけでなく、お褒めのお言葉までをお聞かせ下さいまして、従業員一同よい励みになっております。
弊亭のお料理は毎月月替わりで、板場が旬の食材を真心込めて調理しております。四季に合わせた旬の京都を感じて頂きたく思っておりますので、またお会いできます日に備え、ご満足頂けるよう心がけてまいります。

それでは、またのご利用心よりお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

P.S お写真の更新ができましたことを嬉しく思っております(笑)

【早割21・夏得】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2011年05月21日 15:32:43

コストパフォーマンスは最悪です。。京都は物価が高いのか、これだけの値段を払って泊まるにはちょっと残念な感じがしました。
眺望のよいお部屋を期待していましたが、そんなに良くはなく。京料理も期待しすぎたせいもありますが、出てくるのも遅く。味も微妙でした。

【2010年当館人気】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)
眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】

京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年05月25日 16:51:29

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り有難うございました。

お部屋の件ですが、弊亭は3階建てでございまして、2階より3階の方が1階上がる分、眺めはいいのですが、今回お子様がいらっしゃったので、3階より2階のお部屋のほうが広めですので、そちらを、との思いでご用意させていただいたのですが、かえって裏目に出てしまったようです。
ご到着の際、お申し出がございましたので、3階のお部屋もご覧いただきましたが、2階のお部屋で良いとのお返事でしたので、思いが伝わらず残念です。

またお料理の件ですが、係の報告によりますと、皆様お料理は全て召し上がられていたとの事でしたので、正直、驚いております。
ですが、いただいたご意見は真摯に受けとめ、更に精進してまいるよう努めてまいります。

この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。