京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月28日 21:30:46

9月26日に80歳を超える両親へのプレゼントとして宿泊させて頂きました。毎年、色々な所へ連れて行くのですが、父親が今回の宿は今迄泊まった宿の中でも、とても良かったと言っていました。部屋や3階の部屋から眺める景色、温泉の水質と父にとても合ったのだと思います。また宿の方の対応等も褒めていました。私としては、京都なので仕方ないのですが、懐石料理の運ばれてくる時間がとても長く感じ、お品書きの半分位でお腹一杯になった事(料理はとても美味しかったです)、別館にある温泉が少し狭い事(確かに水質は素晴らしかったです)を除けば、全て良かったです。部屋に露天風呂があり、朝日を浴びながらの入浴は最高でした。とても良い京都嵐山の思い出となりました。ありがとうございました。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
    【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

投稿者さん 2018年05月20日 21:35:31

今回初めて宿泊させていただきました。私は秀山閣から碧川閣に当日アップグレードしていただきました。ありがとうございました。決して悪くない宿です。評価すべきところもたくさんありました。しかし改善すべきところも多いと感じました。いろいろな宿を利用しますが、素晴らしい宿は総じてお客の声を集め改善に努力しているところが多いです。こちらの宿は、とくにアンケート等の収集はないようでした。少なくも私には求められませんでした。改善すればもっといい宿になるのにもったいなく思いました。皆さんの評価は非常に高いものばかりですが、何か良くしていただいたことによる評価だと思います。私の場合もアップグレードしていただいたが。でも本来のサービスはお値段の割には首をかしげる要素がたくさんありました。もし、さらに良い宿にするために「お客の声」を聴いてみてはいかがでしょうか。私の声でよければ気になったところをお教えしますのではがきでもください。たぶん宿帳でわかると思いますよ(最後の番地は14です)。

【秀山閣檜風呂付6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
    【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳桧風呂付客室)】

投稿者さん 2018年03月31日 15:41:38

総じて良かったです。浴衣、草履なども貸し出してくれて、夜桜を見て散歩もできました。
    高学年の小学生の子供がと低学年とで料理を変えてくれていてくれており、良かったです。

【秀山閣檜風呂付10畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
    【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣10畳桧風呂付)】

投稿者さん 2018年03月15日 22:50:47

部屋の壁はやや古く、窓を開けると隣の建物の壁があり、あまり景色はよくありませんでした。けれど、トイレ、風呂、洗面所が別々なので、大変使い勝手がよく、22歳の娘は窓の側にある洗面台が気に入ったようで、籐椅子に座り、洗面、歯磨き、化粧など、入念に時間をかけていました。大浴場はやや小さめですが、夕方6時半の入浴で、私ひとりだったので、ゆったりと入浴できました。食事は部屋食の懐石料理で、こまやかなで彩もよく、とてもおいしくいただきました。。鯛しゃぶが特においしく、またデザートの抹茶プリンもとろとろで最高でした。ただ、男性には、やや物足りない量かもしれません。朝食は、地下の長い通路を通って別館に行きました。、バイキングではなかったので、落ち着いて食べることができ、また景色がよく川の流れを眺めながらの朝食は雰囲気があり、くつろぐことができました。佃煮や焼き魚の味付けが少しからかったのですがデザートのチョコレートブラウニーは、とてもしっとりとしていて娘が大変喜んでいました。従業員の方々はみな優しく、おもてなしの心得をしっかり持っておられる方々ばかりでした。チェックアウトの時、いつまでも頭を下げて見送ってくださっていたのは忘れられません。いつかまた宿泊したいと思わせる宿だと思います。

【秀山閣6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2018年03月11日 16:17:25

3月9日に宿泊しました。予定より少し早く着きましたが、チェックインさせてもらえました。立地もよく嵐山、嵯峨野散策にはもってこいの旅館です。旅館の方の対応も丁寧で素晴らしく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
    唯一気になった点があるとすれば、食事の際に使われていたお盆、お椀などが傷んでおり少し残念に思いました。
    全体的には素晴らしく、また利用させてもらいたいです。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン
    【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2018年01月20日 08:46:12

50年前1月14日に新婚旅行で宿泊いたしましたので、記念に1月13日が開いていましたので
    利用させていただきました。
    すっかり建て替えられていてきれいになっていました。
    食事は私たちの年齢に合わせた献立で味付けもよくおいしくいただきました。
    スタッフは若い方がほとんどでしたが、朝食会場で対応してくださいました
    少し年長の女性が親しみやすくお話ししてくださりゆっくりできました。

お茶くみ主任さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

お茶くみ主任さん [50代/男性] 2018年01月18日 18:37:46

とても満足してます落ち着いた雰囲気と食事も美味しかった
    サービスも良いと思います

【当館人気】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2017年10月16日 20:54:34

佇まいお部屋共に趣のあるお宿でした檜風呂 露天風呂も大きく秀山閣の温泉もすいている時間帯を教えていただきゆっくり寛げました 京会席は他の観光地では味わうことのできない手のかかったとても美味しいお料理でした お世話してくださった方に京都らしい雰囲気で接していただきさりげない心遣いに和むことができました。あいにくの空模様で月は見えませんでしたが部屋から眺める雨の渡月橋 嵐山も「白い京都に雨が降る」の詩のように風情を感じました 旅の宿はいつも部屋食内風呂と決めていますがその中でもとても良い宿でまたお世話になりたいと思います。

【露天風呂付】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン【禁煙室】

投稿者さん 2017年10月06日 18:13:58

朝食会場まで階段昇り降りあり老人にはきついです。
    箱庭は素敵だけど、夜中も水が流れていて気になります。止めるスイッチあれば良いのですが?お部屋の温泉はとても良かったです!

投稿者さん 2017年09月14日 14:12:07

食事も美味しく、部屋も綺麗で温泉も良かったです。
    楽しい京都の旅の思い出となりましました。
    部屋の食事を担当された新潟出身の男性従業員の方、真面目でお話が面白く、楽しい時間を過ごすことができました。これからも頑張って下さい。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年09月11日 17:32:28

素敵なお部屋に素敵なお料理。渡月橋目の前で、夜と早朝の散歩は本当に素晴らしかったです。また行こうと思います。

【さき楽28・秀山閣檜風呂付8畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
    【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

投稿者さん 2017年08月31日 00:20:36

外国人の入浴マナーが気になりました。

投稿者さん 2017年08月14日 17:26:15

建物が2つあり、渡月橋を渡ってすぐの秀山閣でお世話になりました。秀山閣は温泉大浴場が同じ建物にあり、楽でした。桂川の展望的には別館のほうが良さそうですが、不満もありません。老舗旅館さんですが、ホールやお部屋の内装も新しく旧さを感じませんでした。しかも無料Wi-Fiが使えます。スタッフさんもにこやかで丁寧に仕事をされている様子でした。食事も色彩豊かで質、量とも申し分なく御飯もお代わりいたしました。また嵐山に来るならお世話になります。ありがとうございました。

【秀山閣檜風呂付8畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

rupan38889さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

rupan38889さん [40代/男性] 2017年06月25日 17:50:02

銭湯がよかった。また利用したいです。

投稿者さん 2017年06月05日 15:35:08

恋人の誕生日の記念に利用させていただきました。
    渡月橋からすぐの立地で非常に便利でした。

次は紅葉の時期にお伺いできればと思います!
    有難う御座いました!

式凜さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

式凜さん [20代/女性] 2017年06月01日 19:40:05

以前宿泊させていただいた際に大変良かったので、今回家族で利用させていただきました。
    食事やお風呂も良いうえに、旅館の方々の対応も丁寧で、ゆっくりと過ごさせていただきました。
    送迎の際も気軽に相談に乗っていただけたりと、大変満足のいくお宿でした。

是非また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年05月30日 19:36:59

5月平日に利用しました
    お部屋の桧風呂に関してはとても満足しました!

旅館全体やお部屋はとても清潔に保たれていたと思います。
    予算があれば別だったのでしょうが、部屋からの景色が全然見れなくて残念でした。

お料理は優しい味で、部屋食にしたのでとってもゆっくりくつろいでいただくことが出来ました!
    お米が美味しかったです!

にゃじら7060さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

にゃじら7060さん [40代/女性] 2017年02月18日 15:10:23

嵐山は初めて行きました。渡月亭さんにお世話になりました。担当をして下さったかたも親切で、朝夕共に食事も美味しかったです。夜のお散歩コースも教えて頂いて楽しく過ごせました。

2017年02月
    【さき楽28・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

投稿者さん 2017年02月14日 20:41:51

義父母の米寿傘寿のお祝いに伺いました。仲間由紀恵似の中居さんには本当によくしていただきました。箱庭付きのお部屋だったのですが障子を開けると寒いので閉め切りにしていたため、あまり意味はなかったかも。外が見えないお部屋なので庭付きだったらしいのですが、大浴場も窓なしなのでちょっと息苦しい気がしました。窓からの景色は大事だなと思いました。でもお食事はそれはそれは手が込んでいておいしく、翌日行った萬重よりもよかったほどです。義父母もとても喜んでくれました。どうもありがとうございました。

2017年02月
    【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【夏得】

投稿者さん 2017年02月02日 08:56:25

良い場所、素敵な食べ物

2017年01月
    【さき楽28・秀山閣檜風呂付6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン