京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

ひまわり1535さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ひまわり1535さん [40代/女性] 2023年12月13日 13:38:08

12月に宿泊しました。部屋のお風呂は、檜の香りはしなかったかな。木のお風呂って感じ。大浴場は、サウナが故障中で残念でした。温泉って感じもしなかった。旅館の無料の駐車場は嬉しいかったですが、駐車場は早い者勝ち?みたいな感じだったので、無かったらどうしようと思いました。
旅館で働く方は、皆さん親切丁寧で、雰囲気も接し方も良かったです。Wi-Fiは無料でしたが、電波が遠くてあまり意味が無かったかも?お料理は、夕食、朝食とても美味しくいただけました。どちらも和食です。
玄関で靴を脱いで上がるのですが、スリッパもなく素足で廊下、食事の部屋まで結構歩くのですが、気になる方はスリッパ等持参した方がいいかも。浴衣と一緒に足袋があったのでそれを使うのもありかもです。

【基本プラン】名勝京都嵐山と月替わりの京会席を堪能<1泊2食付>

投稿者さん 2023年04月24日 07:54:05

渡月橋が近く、雄大かつ静かに佇む大変上品な印象を受けました。
恐らく大分以前からあるお宿だと思うのですが古さを感じず清潔で気持ちよく過ごせました。
唯一、寝具については一度再検討されても良いかなと思います。
外国人はもちろんの事、昭和生まれの日本人でもさすがに心地よいとは言い難く・・・
季節関係なく厚手のマットレスを下に一枚増やすだけでも全然違うと思います。

ただ、それとは別途、とにかくスタッフさんの対応が良く、色々な場面で気さくにおしゃべりして
頂いたり丁寧にご案内頂いたり、少々の失点など打ち消すほどのレベルだったと感服しています。

旅行の評価は宿のスタッフの対応に尽きると言って良いほど重要なポイント。
どんな国の方でも渡月亭さんに泊まれば「すごい良い旅行だった」と思える事でしょう^^

1泊2日、大変お世話になりました!ありがとうございました!

【お料理ランクUP】厳選されたワンランク上の特選京会席

投稿者さん 2022年12月30日 09:14:21

渡月橋のすぐ近くで立地が最高でした。
朝ご飯もとても美味しかったです。

【一泊朝食付】21時迄レイトインOK&品数豊富な朝食をチャージして京都観光を満喫!
【【秀山閣】檜内風呂付和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月30日 12:26:36

何気ない心遣いをいたるところで感じられとても良い宿だと思いました
錦での食事も美味しくてまた伺いたいと思います
ありがとうございました

【特別企画】嵐山 錦『桜宿膳料理』×渡月亭プラン<1泊2食付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月21日 16:02:21

渡月橋からすぐの建物で、存分に観光を楽しむことができました。
お部屋はフロントロビーの横で後から作られた?ようなお部屋でした。
お部屋に温泉とお庭も付いていて、広くてとても快適でした。
ただ道路に面した1階のお部屋のため、車やバイクの音が気になることもありました。
また、外観が見える窓は、こちらのお部屋にはありませんので、お部屋からでも景色を楽しみたい!という方は、よく確認してお部屋を選ばれるといいと思います。
大浴場までもすぐ近くで、他のお客さんと会うことなく、滞在できました。
スタッフの方々もスマートな接客で好感が持てます。
温泉も柔らかくて、熱すぎず、ぬる過ぎずで個人的にとても好きなお風呂でした。

【素泊まり】自由気ままな京都の旅!
【【秀山閣】天然温泉付客室(禁煙)】

shirukoさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

shirukoさん [50代/女性] 2022年06月06日 16:19:27

女子旅で宿泊させて頂きました

朝食もボリューム満点で美味しかったです

みなさん優しく接して頂けて
ゆっくりくつろげました

投稿者さん 2021年10月26日 10:58:45

機会がありましたら、また宿泊したいです。

【LUXDAYSベストレート】【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席プラン
【【秀山閣】檜内風呂付和室8畳(禁煙)】

我妻しおんさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

我妻しおんさん [10代/男性] 2021年03月21日 15:30:48

2階保津という部屋に宿泊させて頂きました。渡月橋のすぐ近くにあり、フロントの対応もとても良かったので概ね満足です。強いて残念だった所をあげるならば浴場が思っていたより質素だったことと部屋から外の眺めが良くなかったことです。

【直前特別プラン】お部屋おまかせプラン 【禁煙室】 『素泊まり』
【お部屋タイプおまかせ 禁煙室】

投稿者さん 2020年12月09日 09:30:32

立地が素晴らしく、スタッフの方の応対も気持ち良いです

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付10畳 【禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣10畳 桧風呂付 禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:31:55

檜風呂が思ったより良くなかった。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付6畳 【禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月19日 16:21:18

紅葉シーズンの宿泊だったのでお値段は高かったのですが、goto適用でお得に行くことができました。
口コミをざっと見て、部屋の汚れや景観を心配していたのですが、思ったほどではなかったです。
経年劣化による汚れはある程度仕方ないのではないでしょうか。埃や髪の毛が落ちてなかったので十分です。清掃は行き届いていました。
部屋風呂で温泉付きはこのお部屋しかないとのことです。大浴場がすぐ隣なので部屋風呂の意味はあるのかな…と思ったのですが、24時間好きな時に入れるのはありがたかったです。
お湯はどちらの風呂も少しぬるめでしたがおかげで長く浸かっていられました。大浴場も結局貸切でしたが(笑)

部屋は宿の正面の交通量の多い通りなので、景観が望めなくても箱庭でよかったです。
箱庭の明かりと水流はスイッチで消すことができたので夜もぐっすり眠れました。
洗面台が2つあるのも助かりましたし、アメニティも十分でした。
2人での宿泊でしたが浴衣は色浴衣が4種類のほか、寝るとき用の浴衣も用意していただけました。

何より手の込んだ食事!コロナ禍で3回にまとめての提供と言われましたが、見た目もかわいいし味も上品で大満足、一つ一つ楽しみながらいただけました。(写真には松茸の土瓶蒸しが映っていません)
秀山閣は部屋食の場合と大広間があると書かれていましたが、嵐山の間は公式サイトでは部屋食とあるので必ず部屋食ではないかと思います。部屋の隣が厨房?のようなので熱々の食事でした。
仲居さんは若い方でしたがとてもしっかりされていました。

一つ残念だったのは布団が硬めだったことですかね。
でも柔らかすぎだと逆に痛そうだしこれくらいのほうがいいのかもしれません。
高いお値段をかければ「よかった」と言いたいのは当然なので皆さんの評価をあてにしておりませんでしたが、必ずまた行きたいと思えるお宿でした。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2020年11月15日 22:33:24

お料理は部屋食でとても美味しかったです。
お部屋も窓からもみじが見え1週間後なら紅葉が綺麗だったと思います。

お料理や従業員の方々は申し分ないのですが、部屋の冷蔵庫がうるさく熟睡できなかったのが残念です。

【秀山閣8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

カルアBkさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

カルアBkさん [20代/女性] 2020年11月13日 20:39:43

11月10日に宿泊しました
アメニティーなど細かな心配りが有り京都らしさが出ていて大変良かったのです
案内本が汚れていたりHPにある写真イメージの檜風呂を期待していたのですが少し違ったので残念でした
ウェルカムドリンクの抹茶と落雁は美味しかったです

1泊朝食付プラン 【秀山閣 檜風呂付 和室6畳 禁煙室】
【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:57:32

アクセスは最高。飯は最高。
部屋のお風呂が汚かった。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

投稿者さん 2020年10月12日 10:21:13

従業員の方の接客が大変行き届いており、とても心地よい時間が過ごせました。また行きたいと思いました。

『素泊まりプラン』 秀山閣6畳 禁煙室
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

シャオロン6031さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

シャオロン6031さん [50代/男性] 2020年09月28日 18:01:29

9月26日に家族4人で宿泊しました。老舗旅館ということで新しい建物ではないことは承知していましたが、期待が大きかったので部屋に入った瞬間、正直「う~ん?」という感じでした。立地、スタッフさんの対応、食事は大満足でした。

投稿者さん 2020年08月17日 16:42:40

家族旅行で利用させてもらいました。
3歳と0歳児を連れての宿泊でしたが、色々と気遣いをいただき助かりました。
(子供用の浴衣を準備いただき、家族そろって雰囲気ある写真が取れました。また、朝食の際には、ベビーベッドまでご準備いただき助かりました)だいぶご面倒をお掛けしていたかと思いますが、終始、暖かい接客をしていただきありがとうございます。

一点、私たちが泊まった部屋だけかもしれませんが、窓のすぐそばに街灯があり、和紙のブラインドと、障子を光が通り抜けて、就寝時に電気を全て消しても窓側が少々明るく真っ暗にはならない状態でした。ブラインドは、遮光性あるものだと解消されるのではと思いました。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月09日 20:47:33

コロナ対策しっかりされてました。
食事は盛りつけが夏らしく綺麗でどれも美味しく頂けました。朝食も少しずつ品数も多くお腹いっぱいに。女性1人が運んでいて、皆さん待ち気味。途中から調理場の方も配膳手伝ってましたが、見ていてせわしなく感じました。手伝いたくなるような。
嵐山の温泉、トロトロしていていいお湯で湯加減も良く気持ちよかったです。露天が無く地味なお風呂ですが満足。
鵜飼をチェックイン時に予約して頂きましたが、鵜飼の船に乗船するまで見送りしていただき、到着時には迎えに来てくれていました。徒歩で3分程度の場所なのに気遣いありがとうございした。従業員皆さん感じよくいい宿でした。

【秀山閣6畳】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

投稿者さん 2020年05月18日 00:06:10

夜遅くの到着にも関わらず迎えに来て頂き、ありがとうございました。
渡月橋を見渡せるお部屋で感激でした。
桜の満開には少し早かったのが残念でした。又伺いたいです

2020年03月
1泊朝食付プラン☆和食のバイキングスタイル 【碧川閣 禁煙室】
【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

ddkinさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ddkinさん [40代/男性] 2019年08月21日 10:30:52

子供の水泳の試合観戦の為宿泊。部屋の大きさ、清潔さや、食事には何の不満もありません。ただ、エアコンが古いのか、作動音が気になるのと、道路に面しているので、わりとやかましい印象を受けた。一人35000円の部屋って考えると微妙かな。 でも、食事は夜も朝も申し分ない、ほんとにおいしかった。鱧好きな私には幸せでした。あ、アメニティの歯ブラシは毛が硬くてちょっと歯茎には厳しい(笑)