京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 20:47:33

コロナ対策しっかりされてました。
食事は盛りつけが夏らしく綺麗でどれも美味しく頂けました。朝食も少しずつ品数も多くお腹いっぱいに。女性1人が運んでいて、皆さん待ち気味。途中から調理場の方も配膳手伝ってましたが、見ていてせわしなく感じました。手伝いたくなるような。
嵐山の温泉、トロトロしていていいお湯で湯加減も良く気持ちよかったです。露天が無く地味なお風呂ですが満足。
鵜飼をチェックイン時に予約して頂きましたが、鵜飼の船に乗船するまで見送りしていただき、到着時には迎えに来てくれていました。徒歩で3分程度の場所なのに気遣いありがとうございした。従業員皆さん感じよくいい宿でした。

【秀山閣6畳】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

投稿者さん 2020年05月18日 00:06:10

夜遅くの到着にも関わらず迎えに来て頂き、ありがとうございました。
渡月橋を見渡せるお部屋で感激でした。
桜の満開には少し早かったのが残念でした。又伺いたいです

2020年03月
1泊朝食付プラン☆和食のバイキングスタイル 【碧川閣 禁煙室】
【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

投稿者さん 2019年05月06日 18:55:24

GWに利用しました。部屋も広くゆったりとして、お料理も美味しかったです。大浴場は少しさみしい感じもありましたが、部屋の半露天風呂は広くてよかったです。川沿いでたどり着くまでに大渋滞で大変でした。渡月橋は2階だったので見えませんでした。川沿いなので虫が多く蚊に噛まれました。
スタッフの方ご虫除けスプレーを用意してくださったり一つ一つの心配りは最高でした!

【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
【半露天風呂付き客室【碧川閣 禁煙室】】

投稿者さん 2018年03月31日 15:41:38

総じて良かったです。浴衣、草履なども貸し出してくれて、夜桜を見て散歩もできました。
高学年の小学生の子供がと低学年とで料理を変えてくれていてくれており、良かったです。

【秀山閣檜風呂付10畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣10畳桧風呂付)】

rupan38889さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

rupan38889さん [40代/男性] 2017年06月25日 17:50:02

銭湯がよかった。また利用したいです。

【秀山閣6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】】

投稿者さん 2017年02月02日 08:56:25

良い場所、素敵な食べ物

【さき楽28・秀山閣檜風呂付6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳桧風呂付客室)】

投稿者さん 2016年06月30日 18:41:50

私たちはこのホテルに宿泊させていただきます。
部屋や風呂をお楽しみください。
しかし、夕食は私たちのために少し小さいようです
朝食は素晴らしいです。

2016年06月
【早期得割21・秀山閣檜風呂付6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2016年04月03日 18:01:38

祖母と母と娘の3人で宿泊しました。アメニティが女性に嬉しい品揃えで、ポーチのプレゼントもありました。浴衣が選べるので、女子のテンションは上がります!
部屋は山側でしたが、川側よりも山側の方が良いのでは?と思いました。ちゃんと庭も作られていて、外を気にせず庭を見ながら部屋風呂に入れます。部屋の檜風呂は、大浴場より温泉感あるのでおすすめ。
料理もお部屋で食べれるので、ゆったりすごせました。

2016年02月
【秀山閣新装6畳】嵐山温泉で美肌♪会席料理で満足♪なかよし母娘で京都旅行【夏得】

投稿者さん 2016年04月03日 12:38:49

年配の男性の接客が素晴らしく感動しました。若い女性が部屋と料理を担当してくれましたが、お若いなりに一生懸命笑顔で頑張っており好感が持てます。ご存知かな?と思いながら近くの大社の質問をしても答えてくれましたし、頑張っておられますね。
ウエルカムお抹茶は大変嬉しいおもてなしでした。お料理は会席でした。丁寧に作られていましたが少し物足りなく感じました。独創性とそこでしか食べることができないような物が一品でもあると嬉しかったです。お部屋は綺麗で静か、窓からの景色も美しく、大浴場もこじんまりとしていながら大変綺麗、渡月橋が近いしコンビニも近いので立地も便利、ということで全体的には満足4とさせていただきます。大変お世話になりました。有難うございます。

2016年03月
【秀山閣檜風呂付8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

ぬーちゃん34さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ぬーちゃん34さん [40代/男性] 2015年12月29日 18:19:55

12/26から1泊しました。すごく立地のいいところで、部屋もきれいで食事もおいしく十分満足できました。少し残念だったところは仲居さんの対応でした。
若い仲居さんで部屋の説明などは何の不満もありませんでしたが、あくまで仕事で対応してますよって感じで、いわゆる交流するような感じは見受けられんでした。夕ご飯の時などでも「どこから来られたんですか?」とか他愛のない話でもしてもらえると、もっと楽しくできたと思うので残念です。年末の忙しい時だから、一杯いっぱいだったのかもしれませんが、そういうところを直してもらえるともっと、よかったと思います。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2016年06月27日 08:41:34

たまわり誠にありがとうございました。

ご指摘いただきありがとうございます。
ご満足いただけておりましたのに残念な気持ちでございます。

お客様との会話も良き思い出となるものです。
貴重なご意見として受け止めさせていただき
これからも精進させていただきます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【秀山閣新装6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2015年11月29日 21:42:04

11月22日から1泊しました。紅葉シーズンにこんなに立地のいいところに宿泊できて満足でしたが、あまりの混み具合に旅館に到着するのに時間がかなりかかりました。
部屋に露天風呂がありお部屋も広くてゆったりできます。旅館の方も皆さん良い方で料理も食べきれないほど沢山でできました。大満足です。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 17:54:48

たまわり誠にありがとうございました。

通常、この時期は予約が集中し満室の状況ですが
間際での急な取消が入り、タイミング良く
ご予約を承りできよかったです。

このお部屋は、唯一、内風呂が天然温泉に
なっております。建物の1階の為、景色は
望めませんが、室内の一角に専用の箱庭を
眺めながら温泉をご利用いただける造りに
なっております。

お料理にもご満足いただけたご様子で
有難く拝見させていただきました。

またぜひ、嵐山の風情を楽しみにお越し下さいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げております。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席料理プラン【夏得】
【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

そう4246さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

そう4246さん [50代/女性] 2015年09月29日 18:52:05

観光地であるのでひと通りも多く車を前まで止めるのも大変で老人には
辛かったです。
料理は美味しくいただきました。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年12月25日 16:54:52

たまわり誠にありがとうございました。

道幅が狭く、市バスのルートでもあり、ご不便をお掛け致しました。ご誘導のお手伝いをより一層徹底して参りたいと思います。

そのような中、お料理をお褒めいただき

また是非、四季折々の風情を楽しみに京都へ
お越し下さいませ。

この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【秀山閣新装8畳】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【夏得ポイント10倍】

投稿者さん 2015年02月21日 09:44:54

初めて宿泊させていただきました。
従業員の方々の接客も良く、こちらの方が恐縮してしまう程でした。
お風呂は少しぬるめでしたが、泉質は自分の肌に合っており良かったと思います。
欲をいえば、自分は大食いの方なので食事の量がもう少し多かったら…と思いました。
御料理は美味しかったです。

2015年02月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2015年03月27日 18:02:51

この度は、数多い旅館の中から弊亭に
ご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。

スタッフの接客にお褒めいただき誠にありがたく
拝見させていただきました。
お料理の面では、量が物足らなかったことが
残念ですが、ほぼご満足いただけたご様子で
何よりでございます。

また、京都へおこしの際には、是非
嵐山にもお立ち寄りくださいませ。

益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【冬得】期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【シングル】【ポイント10倍】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】(お一人様用)】

ゆず4200さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ゆず4200さん [20代/女性] 2014年09月10日 14:49:34

家族3人で温泉付きの部屋に宿泊させて頂きました。
スタッフの方々に若い人が多く、失礼ながら初めは少し不安な気持ちもありましたが、2歳の子供に対しても優しく笑顔で接して頂き安心できました。
食事もとても美味しく頂きました。子供のご飯は頼んでいなかったのですが、白米にふりかけまでつけて準備して頂きました。
部屋の中に庭があり小さな小川があるのですがその音に夫婦揃って癒されました。水の流れる音を聞きながら眠り、目覚めたことはとても清々しく気持ちが良かったです。
温泉は循環式ですが、やはり温泉!クリームを塗らなくてもすべすべになりました。

ただ、残念な点が、部屋がロビーのすぐ横なのでロビーの人たちの話し声や笑い声が部屋まで聞こえたこと、隣の部屋?の扉をバタバタ閉める音や物を落とした音が聞こえること、食事終了した旨の電話をフロントへした際、「あ、嵐山(部屋名)だ。」の声が普通に受話器から聞こえてきたことです。
電話だからこそ受話器をあげた瞬間から意識して頂きたいです。

また、一つ我儘を言えば、トイレにもハンドソープがあれば良いなと思いました。ご検討頂ければと思います。

対面上の対応はとても素晴らしく立地も申し分ありませんので、また嵐山に行く際にはぜひお世話になりたいと思います。

2014年09月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年09月23日 18:14:12

たまわり誠にありがとうございます。

ご滞在中、日ごろの疲れを癒していただくべき
ところ、外部の騒音や見えていない処での
配慮にかけており、気分を害されましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
自分自身の目が届いておりませんで反省いたしております。
今後このようなことの無いよう、スタッフ
一同で取り組んで参ります。

そのような中で、大変ありがたいお言葉を
頂戴しうれしく拝見させていただきました。

是非とも、お越しをいただけるよう
精進しお待ち申し上げます。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

utashi33さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

utashi33さん [50代/男性] 2014年08月27日 07:15:47

旅館スタッフの方々の気配り、おもてなし心が 伝わります。

京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年08月31日 13:32:54

たまわり誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、ありがたく拝見
させていただきました。

今回は、朝食のみのご用意でございましたが
次回は是非、夕食も付きましたプランで
ご利用いただければ幸いでございます。
お食事は、お部屋でご用意をいたしておりまして
弊亭のこだわりでもございます。

四季折々の風情が嵐山にはございますので
京都へお越しの際には、是非お立ち寄り
下さいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【夏得】☆☆平日限定♪1泊朝食付プラン☆☆豆腐の名店『森嘉』の豆腐を湯豆腐でどうぞ【ポイント10倍】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

投稿者さん 2014年03月31日 16:51:00

ふとんが柔らかいものと固いものが選べたりと全体のサービス面には満足しましたが、夕飯に関しては厳選京会席プランにグレードアップしたのに肉料理が一品も無く内容がいまひとつでした。

【秀山閣新装10畳】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年11月05日 18:09:33

立地が良い。大浴場はもう少し広い方が良い。

2013年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年12月29日 08:03:32

たまわり誠にありがとうございます。

私共は、渡月橋の南詰にあり、世界文化遺産の天龍寺をはじめ、嵐山・嵯峨野の散策にもほど近い所にございます。

四季折々の風情をお楽しみいただける嵐山へ
京都にお越しの際には、是非お立寄り下さいませ

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【秋得・露天風呂付】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン【ポイント10倍】
【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

kamekame30さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

kamekame30さん [50代/女性] 2012年10月12日 15:30:41

京都駅からは少し遠いですが、バス停のすぐそばで、渡月橋のたもとで雰囲気のあるいいお宿でした。
抹茶のおもてなしや、部屋の檜風呂も嬉しかったです。大浴場に露天風呂がなかったのが残念でした。

2012年10月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年11月06日 09:34:22

たまわり誠にありがとうございます。

今年の3月に改装しました客室は、内風呂が檜風呂になっております。山側に面しているお部屋では、お風呂から外の庭を眺めていただけるようになっております。

また是非、京都をお訪ねの折にはお立ち寄り下さいませ。

秋に向けて日々涼しくなってまいりました。
皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【新装客室・秀山閣6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳)】

投稿者さん 2011年04月13日 13:09:49

両親を連れて4名で利用しましたが、少し広い部屋にしてもらったようでした。温泉なので、親も喜んでいました。食事は若い人にはやや物足りないかもしれませんが、親を含め、我々にはちょうど良かったです。翌日は、昼過ぎまで駐車場に車を置かせてもらい嵯峨野を散策できて助かりました。

【春得】パワスポをめぐる・幸福を集める熊手箸置きなど五大特典付き♪嵐電で行く☆福めぐり・花めぐり
落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】

2011年04月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2011年05月06日 16:26:18

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り、誠にありがとうございました。

この度はご家族様でのご利用で、弊亭でのご滞在にご両親様も喜ばれていらっしゃったご様子で、お言葉に係共々嬉しく思っております。
お料理は毎月月替わりで、板場が旬の食材を吟味した京会席料理でございます。お若い方には味付けでしょうか、量でしょうか、やや物足りなかったとの事、量的な事でしたら、別注料理もございますので、そちらのメニューから追加料理を承ることが可能でございます。

弊亭は渡月橋の南詰に位置し、嵯峨野散策には大変便利なところにございます。
いつかまた、お越しになる機会がございましたら是非、ご用命下さいませ。

皆様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈り申し上げます。この度のご宿泊、ならびにクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

s-zeroさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

s-zeroさん [40代/男性] 2010年12月17日 16:45:26

毎年のように訪れる京都。
今回初めての『旅館泊』でした。

人混みを避けて、敢えてウィークデーを選んだつもりが
そこはやはり『世界文化遺産の街、京都』ですね。
折からの夜の『花灯路』のライトアップに賑わっていました。

渡月亭さんは、文字通り『渡月橋』のたもと。
今回初めての利用でしたが、たいへん心地よく過ごす事が出来ました。

また来年、春の桜の季節にでも伺いたいと思います。

2010年12月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年12月17日 17:32:31

この度は、数多い旅館の中から弊亭に
ご宿泊たまわり誠にありがとうございます。

紅葉の季節が終わりを告げる頃、嵐山では
『京都 嵐山 花灯路』が開催され多くの方々が
お越しをいただいております。

嵐山の山桜や嵐山公園の桜など見所も多く
また、花びらが散り始めた頃の保津川下りも
風情があって綺麗です。

いつの日か京都をお訪ねの折には、是非とも
お立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。