京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 23:38:04

老舗旅館なので旅館の方はしっかりとしているのですが、何より建物が古いし敷布団も固くしけっていて腰が痛くなりそうでした。アメニティサービスも決してよくなく第一に部屋が汚いです。男性用の大浴場は天井から水漏れがしていました。旅館の方は入浴する分には問題ないとおっしゃっていましがそういう問題ではないと思います。料理も京会席なので期待していませんでしが想像以上に寂しいものでした。それなにりの値段で評価も高かったのですが後日泊まった2017年にオープンした市内のホテルと比べると同じ価格なのに月とスッポンでした。古い建物の風情を感じたい人また渡月橋の目の前の立地に泊まりたいという人以外には全くおすすめできません。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
    【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2014年08月15日 18:24:09

お盆中で急きょ旅行を計画したため、しょうがないのだろうと思いますが、費用に対して内容が釣り合ってないと感じました。渡月橋からのロケーションは最高にいいですし、110年の歴史もわかりますが、10万円以上の部屋でしたが、評価は3万円と言ったところでしょうか。伝統と格式にかかる費用でしたら、十分に納得できる説明が欲しかったですが、良さを見出そうと、一生懸命資料などを探りましたが、築35年の中堅旅館としか感じられませんでした。妻の誕生日にそれなりのレベルを期待しましたが、残念です。総じて京都の古い旅館からは、このようながっかり感を与えられます。文化遺産に頼らず、旅館として人が集まるよう切磋琢磨していただくよう強く願います。

2014年08月
    京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年08月22日 19:10:21

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
    たまわり誠にありがとうございました。

お客様の期待に副う、おもてなしに成らず
    残念でございます。

いただきました評価を真摯に受け止め
    至らぬ点を改善しご満足いただける
    おもてなしが出来る様に、取り組んで参ります。

ご宿泊並びに、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】眺望が素晴しいお部屋で特選京会席料理を楽しめるプラン(碧川閣)【夏得】【ポイント10倍】
    【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

投稿者さん 2013年09月05日 05:21:33

7月に結婚3周年旅行で京都に訪れた際に、利用させて頂きました。気持ち的にも落ち着いたので、書こうかと思います。訪れる直前にプラン変更で、露天風呂なしのプランに変更をしました。しかし、私共もちゃんと理解できていなかったのかもしれないが、たかが、数千円の為にプラン変更しなければ、この様な事に出くわさなかったかなと思うと悔しい限りです。

①チェックインで少し待った後にお部屋へと案内して頂くと、湿度が高い期のせいか?
    エアコンからの臭いなのか?、空気清浄器がほしいほど、とても臭かったです。

②食事についても厳選京会席プランでしたが、プラン名の厳選と記載されている物とそうでないもののプランがあったが、違いが分からないほどのものであった。

③妻が暖かいお茶、お湯が飲みたいというので、ポットを見てみると、内側には、カルキの汚れか?すごい汚かった。健康上問題はないのかもしれないが、気持ち的によろしくない。

④食事後、お風呂へ向かおうと入口に来たら、天上に大きなクモの巣があった。内線して部屋を変えてくれと言ったら「満室でできない」との一言。後に旅主(男性の方)と思われる方が、お部屋まで来て頂いたが、部屋を変えられない以上、何も話す気にならず。食事したりと施設を利用し始めた後だったが、これが、チェックイン直後だったら、泊まらずに返金を依頼していたのは間違えない。滞在中の対応もこの1回切りで、何も声をかけてくれず、お客様の事を本当に考えているのか?と思ってしまう。

⑤朝刊も前日に頼んだものと、全く違うものがあった。

⑥チェックアウトも朝の男性の方は詫びの言葉も言ってくれず、入湯税を徴収するのみ。引継ぎがなされていないのだろうか?担当してくれた仲居さんも、一言も話しかけてこず、荷物すら持ってくれようとしない、お詫びの言葉も、お礼の言葉一言すら出てこない。ちょうど一緒にチェックアウトした別の組の方々は持って頂いていたりしていたのだが・・・

まだまだ書きたい事がたくさんあるが、二人で頑張って貯めて5万円以上を払い、選んだのにもかかわらず、何より妻に満足して頂けなかったのがとても残念です。明治30年創業の老舗旅館とは思えない。今でも宿泊代金返してほしいって思ってしまいます。何一つ満足できず、本当にがっかりです。

2013年07月
    【当館人気】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【夏得】【ポイント10倍】
    【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】