京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

カルアBkさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

カルアBkさん [20代/女性] 2020年11月13日 20:39:43

11月10日に宿泊しました
    アメニティーなど細かな心配りが有り京都らしさが出ていて大変良かったのです
    案内本が汚れていたりHPにある写真イメージの檜風呂を期待していたのですが少し違ったので残念でした
    ウェルカムドリンクの抹茶と落雁は美味しかったです

1泊朝食付プラン 【秀山閣 檜風呂付 和室6畳 禁煙室】
    【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月12日 10:21:13

従業員の方の接客が大変行き届いており、とても心地よい時間が過ごせました。また行きたいと思いました。

『素泊まりプラン』 秀山閣6畳 禁煙室

グアム大好きさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

グアム大好きさん [60代/男性] 2019年05月08日 20:30:22

満喫しましたが、値段が高すぎると思いました。

期間限定!お一人様の贅沢 きままに嵯峨野散策プラン【一人旅】【秀山閣6畳】
    【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室6畳】(お一人様用)】

投稿者さん 2017年09月11日 17:32:28

素敵なお部屋に素敵なお料理。渡月橋目の前で、夜と早朝の散歩は本当に素晴らしかったです。また行こうと思います。

【さき楽28・秀山閣檜風呂付8畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
    【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳桧風呂付客室)】

hoyitianさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 15:53:12

露店風呂はないので、惜しかった。

2016年07月
    【当館人気】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【夏得】

投稿者さん 2014年06月20日 18:15:15

立地良く、アメニティーもすばらしい。サービス対応も完璧。ゆっくりできました。
    ただ、入浴がゆっくりしてましたら、暫くして外国人(タイ?、中国、韓国)の団体で洗い場がいっぱい。大声でさわぐ。刺青のひとが大半。すぐに出ました。なので、設備はいいが、ゆっくりできませんでした。外国人には入館の説明時に、基本マナーと団体で入らぬよう
    しっかりおねがいしたい。サウナもあきらめました。
    その他は申し分ありませんでした。

2014年06月
    京都 嵐山温泉 渡月亭 2014年07月14日 17:45:45

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
    たまわり誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
    海外からのお客様が、近年多くなるにつれて
    ご入浴時のマナーをご指摘いただく事が
    残念ながら多くなって参りました。

多語言の入浴案内でご説明させていただいておりますが、ごゆっくりご入浴いただけなく申し訳ございませんでした。今一度、説明を徹底させていただき、お互いが気持ちよくお過ごし頂けますよう努めてまいります。

京都・嵐山の四季折々の風情をお楽しみに
    ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。
    ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈り、王仕上げます。

【早割21・早期得割】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)

1plus1さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

1plus1さん [40代/男性] 2013年08月17日 08:50:55

部屋でゆっくりと食事をいただくことができて、京会席料理もよかったです。
    2日目のはも鍋がかなりおいしく量もそこそこあり大変満足しました。
    鵜飼いを今回、初めて見ました。かがり火の下で鵜が魚を取るところが近くで見ることができ
    雰囲気もよく満足しました。
    お寺が旅館の近くにたくさんあり良かったのですが、暑いため汗でべとべとになりました。
    また、機会があれば行きたいと思います。

2013年08月
    京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年08月21日 18:11:23

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
    たまわり誠にありがとうございました。

通常ご夕食は、京会席をご用意させて
    いただいておりますが、連泊でご利用の方には
    鍋(しゃぶしゃぶ)を季節に合わせて
    数種類お選びいただいております。

また、嵐山の鵜飼は古くから行なわれており
    嵐山の夏の風物詩になっております。
    お食事も鵜飼の前でも後でもお選び出来ますので
    毎年非常に沢山の方にご利用頂いております。

四季の季節が感じられる京都へお越しの際には
    ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご家族皆様のご健勝とご多幸を
    お祈り申し上げます。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【秀山閣新装8畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン【ポイント10倍】

NAO925さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

NAO925さん [40代/女性] 2013年08月10日 21:20:57

『はじめての赤ちゃん旅行デビュー』と謳っていたけれど、何も特別なものはなく…。
    赤ちゃん用の何かがあるわけでもなく、部屋食、客室にお風呂つきというのは『はじめての赤ちゃん旅行デビュー』じゃない他のホテルや旅館も沢山ありますので、わざわざこのタイトルをつけるのはどうかと思います。
    そういった意味では期待はずれでした。
    食事はおいしかったです。
    あつかましい話ですが、食事の最後にお味噌汁のおかわりができるかを伺ったところ厨房の方やほかの誰かに確認することもなく『できません』と女性の方の返答。
    断られるのは承知のうえで伺ったのですが、断り方に心遣いのなさを感じました。
    残念ですがリピートはないですね。

2013年08月
    京都 嵐山温泉 渡月亭 2013年08月21日 09:44:01

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
    たまわり誠にありがとうございます。

誤解を招く結果となり申し訳ございません。
    また、客室係の配慮に欠ける対応に
    重ねてお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見を真摯に受け止め
    接客の向上に努めてまいります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【夏得】ちょっとドキドキ!初めての赤ちゃん旅行デビュー!!【天然温泉付き客室】【ポイント10倍】
    【天然温泉付き特別客室 (箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2020年12月09日 09:30:32

立地が素晴らしく、スタッフの方の応対も気持ち良いです

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付10畳 【禁煙室】
    【落ち着いた客間(秀山閣10畳 桧風呂付 禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月22日 19:31:55

檜風呂が思ったより良くなかった。

『素泊まりプラン』 秀山閣ひのき風呂付6畳 【禁煙室】
    【落ち着いた客間(秀山閣6畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月19日 16:21:18

紅葉シーズンの宿泊だったのでお値段は高かったのですが、goto適用でお得に行くことができました。
    口コミをざっと見て、部屋の汚れや景観を心配していたのですが、思ったほどではなかったです。
    経年劣化による汚れはある程度仕方ないのではないでしょうか。埃や髪の毛が落ちてなかったので十分です。清掃は行き届いていました。
    部屋風呂で温泉付きはこのお部屋しかないとのことです。大浴場がすぐ隣なので部屋風呂の意味はあるのかな…と思ったのですが、24時間好きな時に入れるのはありがたかったです。
    お湯はどちらの風呂も少しぬるめでしたがおかげで長く浸かっていられました。大浴場も結局貸切でしたが(笑)

部屋は宿の正面の交通量の多い通りなので、景観が望めなくても箱庭でよかったです。
    箱庭の明かりと水流はスイッチで消すことができたので夜もぐっすり眠れました。
    洗面台が2つあるのも助かりましたし、アメニティも十分でした。
    2人での宿泊でしたが浴衣は色浴衣が4種類のほか、寝るとき用の浴衣も用意していただけました。

何より手の込んだ食事!コロナ禍で3回にまとめての提供と言われましたが、見た目もかわいいし味も上品で大満足、一つ一つ楽しみながらいただけました。(写真には松茸の土瓶蒸しが映っていません)
    秀山閣は部屋食の場合と大広間があると書かれていましたが、嵐山の間は公式サイトでは部屋食とあるので必ず部屋食ではないかと思います。部屋の隣が厨房?のようなので熱々の食事でした。
    仲居さんは若い方でしたがとてもしっかりされていました。

一つ残念だったのは布団が硬めだったことですかね。
    でも柔らかすぎだと逆に痛そうだしこれくらいのほうがいいのかもしれません。
    高いお値段をかければ「よかった」と言いたいのは当然なので皆さんの評価をあてにしておりませんでしたが、必ずまた行きたいと思えるお宿でした。

【特別室】1日1室限定!あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン【禁煙室】
    【天然温泉付き客室 禁煙室(箱庭付)【秀山閣・和室8畳+6畳】】

投稿者さん 2020年11月15日 22:33:24

お料理は部屋食でとても美味しかったです。
    お部屋も窓からもみじが見え1週間後なら紅葉が綺麗だったと思います。

お料理や従業員の方々は申し分ないのですが、部屋の冷蔵庫がうるさく熟睡できなかったのが残念です。

【秀山閣8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン

才谷 鳥太郎さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2020年11月09日 22:57:32

アクセスは最高。飯は最高。
    部屋のお風呂が汚かった。

【露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
    【嵐山の絶景を独り占め・露天風呂付き客室【碧川閣・和室12畳】】

投稿者さん 2020年08月09日 20:47:33

コロナ対策しっかりされてました。
    食事は盛りつけが夏らしく綺麗でどれも美味しく頂けました。朝食も少しずつ品数も多くお腹いっぱいに。女性1人が運んでいて、皆さん待ち気味。途中から調理場の方も配膳手伝ってましたが、見ていてせわしなく感じました。手伝いたくなるような。
    嵐山の温泉、トロトロしていていいお湯で湯加減も良く気持ちよかったです。露天が無く地味なお風呂ですが満足。
    鵜飼をチェックイン時に予約して頂きましたが、鵜飼の船に乗船するまで見送りしていただき、到着時には迎えに来てくれていました。徒歩で3分程度の場所なのに気遣いありがとうございした。従業員皆さん感じよくいい宿でした。

【秀山閣6畳】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2020年05月18日 00:06:10

夜遅くの到着にも関わらず迎えに来て頂き、ありがとうございました。
    渡月橋を見渡せるお部屋で感激でした。
    桜の満開には少し早かったのが残念でした。又伺いたいです

1泊朝食付プラン☆和食のバイキングスタイル 【碧川閣 禁煙室】
    【眺望が素晴しい川辺の館【碧川閣・和室10畳】】

投稿者さん 2019年05月06日 18:55:24

GWに利用しました。部屋も広くゆったりとして、お料理も美味しかったです。大浴場は少しさみしい感じもありましたが、部屋の半露天風呂は広くてよかったです。川沿いでたどり着くまでに大渋滞で大変でした。渡月橋は2階だったので見えませんでした。川沿いなので虫が多く蚊に噛まれました。
    スタッフの方ご虫除けスプレーを用意してくださったり一つ一つの心配りは最高でした!

【半露天風呂付 禁煙室】眺望の素晴しい碧川閣客室でのお部屋食と嵐山の絶景独り占めプラン
    【半露天風呂付き客室【碧川閣 禁煙室】】

投稿者さん 2018年03月31日 15:41:38

総じて良かったです。浴衣、草履なども貸し出してくれて、夜桜を見て散歩もできました。
    高学年の小学生の子供がと低学年とで料理を変えてくれていてくれており、良かったです。

【秀山閣檜風呂付10畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
    【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣10畳桧風呂付)】

rupan38889さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

rupan38889さん [40代/男性] 2017年06月25日 17:50:02

銭湯がよかった。また利用したいです。

【秀山閣6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン

投稿者さん 2017年02月02日 08:56:25

良い場所、素敵な食べ物

2017年01月
    【さき楽28・秀山閣檜風呂付6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン
    【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳桧風呂付客室)】

投稿者さん 2016年06月30日 18:41:50

私たちはこのホテルに宿泊させていただきます。
    部屋や風呂をお楽しみください。
    しかし、夕食は私たちのために少し小さいようです
    朝食は素晴らしいです。

2016年06月
    【早期得割21・秀山閣檜風呂付6畳】憧れのお部屋食♪伝統の京会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン