京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月21日 16:29:34

2 月 17 日に妻と 1 才の赤ちゃんで宿泊しました。

私が宿泊日の朝から胃腸風邪にかかってしまったのですが、
渡月亭さんには、薬を頂き、近くの病院も紹介して頂き、
食事もご飯をおかゆにして頂いたりと、
いろいろご迷惑をおかけしたのですが、
みなさんとても快く対応して頂けました。
大変ありがたかったです。

部屋はとてもきれいで、隣に他の客室もないため、
赤ちゃん連れでも気兼ねなくゆっくり過ごせました。
客室内のプライベート温泉もとても気持ち良かったです。
広さ的には家族みんなで入るより 1 人ずつ入る方が良いです。
食事はほとんどおかゆしか食べていないのですが、おかゆがおいしかったです。

2 点だけ気になった点を書きます。
・荷物を運んで頂けたのですが、運ぶ過程で床に置かれていた。(フロント付近に荷物を置く台がなかった。)
・部屋の暖房の効きが悪い。

2010年02月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年02月21日 20:12:18

この度は数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございました。

体調が万全では無いにもかかわらず
お越しをいただき、担当の係も『精一杯の
おもてなしを!』という気持ちだったのだと
思います。
お子様の成長を楽しみに、またご家族でお越し
いただける日をお待ち申し上げます。

現在弊亭には、沢山若いスタッフが励んでおり
日々勉強の毎日でございます。
そんな中、お荷物の事で配慮が足らず
申し訳なく思っております。
また、暖房の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後活かしてまいります。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸を
お祈り申し上げます。

フロント係

1日1室限定! あなた専用!天然温泉付き客室と厳選京会席プラン
【天然温泉付き客室】

tsuri1banさんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

tsuri1banさん [50代/男性] 2010年02月21日 07:07:30

お魚中心のお料理もすべてとても美味しく、特にクエのしゃぶしゃぶがでたのには驚きました。自分でも釣りをするので、魚には自信がありますが、夕食の鯛の刺身は素晴らしく、朝食にもんごうイカもピッタリでした。
また、部屋のお食事の担当をしていただいた方が本当にとても笑顔のかわいい女性で、私たち二人にとって最高の旅行になりました。部屋も渡月橋に面し、伝統的な日本の旅館でいいと思います。

2010年02月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2010年02月21日 15:11:45

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊を
賜り誠にありがとうございました。
料理・係の対応にご満足頂けたご様子で
何よりでございます。
ご自身で釣りをされている方から食材を
お褒め頂け有難く拝見させていただきました。
調理長が厳選する特選会席は、冬の旬
春の先取り食材などを取り入れております。
また、担当の係は、昨春入社で常に一生懸命
がんばっておりお褒めの言葉は大変励みに
なると思います。

益々のご健勝とご多幸、そして釣りの成果を
お祈り申し上げます。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

渡月亭 フロント係

【憧れのお部屋食♪】眺望が素晴しいお部屋で、特選京会席をゆっくり楽しめるプラン!(碧川閣)
【眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)】

スーパーサモア人さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

スーパーサモア人さん [30代/男性] 2009年11月07日 17:40:54

夜の京料理も素晴らしかったですが、私としては朝ごはんにも大変満足しました。
漬物も大変おいしく、ご飯だけ食べに行く価値があると思います。
従業員の方も大変親切で、京都に来て良かったなと思いました。
また、子供が大きくなったときに寄らせて頂きます。大変お世話になりました。

2009年11月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年11月08日 16:05:48

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊
賜り誠にありがとうございました。

お食事面に、ご満足いただけたご様子で
大変ありがたく拝見させていただきました。
調理場・接客係には若いスタッフが多く
励みになります。
私共は、夕食・朝食共にお部屋にて
ご準備させていただいておりますが
特にお子様連れの方には、ご安心して
ゆっくりと召し上がっていただいております。

また、お子様のこれからの成長も楽しみですね。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸を
お祈り申しあげます。

憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)
【秀山閣・和室8畳】

投稿者さん 2009年04月03日 21:09:14

大変お世話になりました。
とても親切、丁寧に対応して頂きました。
有難うございました。
夕食、とてもよかったです。
色々種類が多く、おいしかったです。
浴衣も、寝るのとは別に、もう1つ用意していただいていて、
柄が選べて、それがすごくかわいくて嬉しかったです。
女3人、お部屋でゆっくりくつろげました。
また宿泊させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。

楽天オリジナル♪♪ゆっくり嵯峨野めぐり♪♪~1泊3食プラン~

2009年03月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年04月04日 22:29:59

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただけた様で料理人・係共々
大変うれしく思います。
楽天オリジナルの3食付プランは夕朝昼食を
弊亭にてお召し上がりいただき嵯峨野・嵐山を
ごゆっくり散策していただけるようご準備させていただきました。
また是非とも四季折々の風情をお楽しみに
京都へお越し下さいませ。
皆々様の益々のご健勝をお祈り申しあげます。

【秀山閣・和室8畳】

投稿者さん 2009年04月02日 18:20:34

フロントのご対応、お部屋に案内して下さった仲居さん、お部屋をご担当して下さった仲居さん、みなさんとても感じの良い方たちで対応も良く、お部屋のお掃除も行き届いており、最初から最後まで気持ち良く過ごすことができました。たいへんありがとうございました。夕食も朝食も言うことなしで、一品一品それぞれのお料理に舌鼓を打ちました。。女性風呂が少しぬるいように感じましたが、お湯の熱さは人によって好みがあるでしょうし、どうしようもないほどぬるいということではなかったのでノープロブレムというところでしょうか。その分サウナでしっかり温まりました(笑)。居心地の良い、人に薦めたくなる宿です。みなさん、どうもありがとうございました。

2009年03月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年04月03日 13:48:01

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊を
たまわり誠に有難うございます。
ご滞在を気持ち良くお過ごし頂けたご様子で
大変ありがたく、スタッフ一同うれしく思います。

これからもお客様にご満足して頂けますよう
精進してまいりたいと思います。

嵐山の桜は、ようやく五分咲きになり山桜もきれい咲いてきました。
また、京都・嵐山には、四季折々の風情があります。次回京都にお越しの際にはぜひとも、お立寄りくださいませ。

【眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)】

投稿者さん 2009年03月13日 16:06:23

嵐山での宿泊を渡月亭にしたのは正解でした。
お食事はお味も量もとてもバランス良く◎。お抹茶と季節の和菓子でのもてなしや、浴衣を選べたり、充実したアニメティ、おふとんの質も良く寝心地がよかったこと、香にこだわっていること…全てに行き届いた心くばりを感じました。ありがとうございました。

眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)

京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年03月14日 16:57:09

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠に有難うございます。
大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
『我が家に大切なお客様をお迎えする』気持ちを
大切にこれからも精進してまいりたいと思っております。
また是非とも京都へお越しの際は、嵐山に足をお運びいただき四季折々の風情をお楽しみくださいませ。
ご返信・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月12日 22:54:08

小さな赤ちゃん連れで行きましたが、仲居さん・旅館のスタッフに非常に良くして頂き赤ちゃんも我が家のように寛げたようです。
温泉もあり良い旅館に巡り会えました。
また泊まりに来たいと思います!

こだわりの京の福鍋プラン
秀山閣・和室8畳

京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年03月13日 13:54:03

お子様もごゆっくり寛ぎ頂けた様子で私共も大変うれしく思います。
お子様の成長が楽しみですね。
またご家族揃ってのご来亭をお待ち申しあげます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2009年02月16日 17:13:34

食事がとてもおいしかったです。
係りの方の心遣い、サービスも言うことなしでした。
お風呂がもう少し大きいと嬉しかったと思いました。

秀山閣・和室8畳

京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年02月16日 19:41:14

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり有難うございます。

プランのタイトルどおり、京会席はご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても大変光栄に存じます。
また、接客係のスタッフは若い人が多く頑張っております。お褒めをいただき、大変励みになると思います。

ただ、ご指摘をいただきました大浴場の件ですが、ご満足をいただけなくて申し訳ございませんでした。設備の件は、すぐの対応は難しい事ではありますが、将来的には考えないといけない課題であると考えております。貴重な御意見を有難うございました。

また、京都・嵐山には四季折々の風情がございます。次回お越しの際にも、是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿有難うございました。

フロント係より

投稿者さん 2008年12月27日 22:26:53

数年ぶりに宿泊しました。
以前に泊まった時も大満足でしたが、今回訪れてさらに満足度が高まった印象を持ちました。

宿・お部屋の雰囲気、対応、お料理などなど、すべてがハイレベルですが、その中でも秀逸だったのが「アメニティグッズの品質の高さ」です。

スリッパの内側には滑り止めがついている。
お風呂のドライヤーはハイパワーで、すぐに髪の毛が乾く。
お風呂セットに、ナイロンタオルがついている。
女性の浴衣は、数種類から好きな柄を選べる。

まだまだありましたが、とにかく「かゆい所に手の届く」ようなグッズばかりで、大変驚かされました。

創業百年の宿の名に甘んじず、日々切磋琢磨されているのだなぁと感動しました。

また絶対にお世話になりたいと思いました。
どうもありがとうございました。

眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)

京都 嵐山温泉 渡月亭 2008年12月28日 11:50:20

また、再度ご利用たまわり厚く御礼申しあげます。
今回のご利用が大変満足いただけました事
本当にうれしく思います。
今後もお客様の貴重なご意見にお応えできますようスタッフ一同勤めてまいります。
再度、京都へのお越しをお待ち申しあげております。
寒さ厳しき折お身体ご自愛くださいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年11月24日 03:26:01

インターネットの口コミ高評価を見て利用しました。

実際に利用させていただいて大満足でした。

立地も◎、何より感動したのはやはりお料理でした。
一皿一皿、一口一口、上品な味付け、最初は食べきれるかな?と思いましたが、気がついたら食べてしまいました。

温泉に入りお部屋で夕食も朝食もいただけて、京都散策に疲れた体もゆっくりお休みできました。

また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

秀山閣・和室8畳

京都 嵐山温泉 渡月亭 2008年11月24日 18:03:54

この度は数多くの旅館の中から弊亭をご利用いただき、有難うございました。有難く厚く御礼申し上げます。お料理に大変ご満足いただけたご様子で、係、料理人一同大変嬉しく思っております。私共では旬の食材を大切に丹念に、板場が真心をこめておつくりしたお料理を、最適なタイミングで提供できるよう心がけております。大浴場の天然温泉は、平成16年の開湯以来、つるりなめらかだと大変好評をいただいております。京都・嵐山には四季折々の風情がございます。またいつか、お越しになられる機会がございましたら、是非、日々の疲れを癒しにお越し下さいませ。末筆になりましたが、お客様の益々のご健勝とご繁栄を心からお祈り申し上げております。

予約係より

投稿者さん 2008年11月01日 11:31:49

嵐山には、はじめて泊まりました。
着いたのが遅めだったので、食事などの開始も遅くなりましたが、
嫌な顔せず、対応していただけました。
皆さんの対応も、明るくてすごく良かったです。
「風呂」を「評価不能」にしたのは、都合で、大浴場に入れなかったからで、決して悪かったという事では有りません。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

ただ、旅館の問題とは全然関係ないですが、翌日、嵐山を少し散策しようと思いましたが、あまりにも「人力車の営業」の人が多く、飲み屋の客引きみたいに立っており、これには閉口しましたが…。

眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)

京都 嵐山温泉 渡月亭 2008年11月03日 11:27:36

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり有難うございました。厚くお礼を申しあげます。
係りの者の対応がよかったとの事、大変みんなの励みになります。
弊亭は、旅館の中では若いスタッフが大勢働いております。経験不足により、不行き届きの点が多々あるかもしれません。ただ若い人は、一生懸命にがんばっています。お客様にその点が伝わればこんなに嬉しいことはございません。
また、京都・嵐山には、四季折々の風情があります。次回京都にお越しの際には是非おたちよりくださいませ。
お客様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈り申しあげております。

投稿者さん 2008年08月18日 07:12:06

係の方の非常によい対応で、気持ちよく滞在することができました。
機会があれば、ぜひ次回も宿泊したいと思う宿でした。

今回は、乳児も一緒に宿泊させていただきました。
最初は、おむつをしている乳児は温泉は入れないだろうなぁと思い、
部屋に付いているお風呂で入ろうと思っていましたが、
自分が温泉に入った時、脱衣所におむつ替え用のベッドが置いてあり、
おむつ替え用のベッドがあるということは、乳児も温泉に入っていいんだぁと思いました。
しかし、やはり温泉は温度が熱いので、シャワーのみでしたけど…。

乳児の温泉入浴については、係の方から説明がなかったので、説明があるとよかったです。

憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
秀山閣・和室8畳

京都 嵐山温泉 渡月亭 2008年08月20日 16:51:44

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。係の対応にご満足いただけたとの事、係ともどもお褒めのお言葉に、大変嬉しく思っております。さて、今回は乳児のお子様もお連れになられてのご旅行で、温泉のご入浴のご案内の件につきましては、失礼致しました。乳児の方は長くおつかりいただく事はできませんが、ご利用はしていただいております。嵐山温泉は、つるりとなめらかで、お肌に良いと大変好評をいただいております。またいつか、お越しになられる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。係には、どうぞご遠慮なくご質問などはお声がけ下さいませ。末筆になりましたが、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げております。