京都 嵐山温泉 渡月亭 クチコミ・感想・情報

京都 嵐山温泉 渡月亭のクチコミ・お客さまの声

ぽんぽこ君さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

ぽんぽこ君さん [50代/男性] 2023年11月23日 09:27:27

高級感は特にない。チェックインは待たされたけど、わざわざ座ってやるほどの作業でもなく、早口で一方的に説明されただけなので、立っててでいい。
大浴場は古くさく、お湯がぬるい。水回り設備が古い。アメニティー普通。部屋の風呂は狭い部屋がさらに狭くなっているからいらない。
座布団薄い。布団も薄い。天井薄くて上で外国人が騒いでいてうるさかった。
朝食は業務用素材かと思えるほどの貧相すぎでびびった。
夜食は近所の料亭プランだったのでよかったけど、あの距離は送迎してくれてもいいんじゃないだろうかってくらい遠い。帰りは風邪ひくんじゃないか。ただ、料亭プランの夕食はサービスも味も素晴らしかった。提携している外では素晴らしいサービスとか恥ずかしくないのだろうか。
どうでもいいけど、朝タクシーを予約したといっているのに、車の誘導も全くなく、フロントの人も常にボーッとしているのはやばい感じがした。
値段には全く見合わないが立地だけはいいので、コスパはそれほど悪くない。

【特別企画】嵐山 熊彦『会席料理』×渡月亭プラン<1泊2食付>
【【秀山閣】檜内風呂付和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 23:38:04

老舗旅館なので旅館の方はしっかりとしているのですが、何より建物が古いし敷布団も固くしけっていて腰が痛くなりそうでした。アメニティサービスも決してよくなく第一に部屋が汚いです。男性用の大浴場は天井から水漏れがしていました。旅館の方は入浴する分には問題ないとおっしゃっていましがそういう問題ではないと思います。料理も京会席なので期待していませんでしが想像以上に寂しいものでした。それなにりの値段で評価も高かったのですが後日泊まった2017年にオープンした市内のホテルと比べると同じ価格なのに月とスッポンでした。古い建物の風情を感じたい人また渡月橋の目の前の立地に泊まりたいという人以外には全くおすすめできません。

【秀山閣檜風呂付8畳 禁煙室】夕食、朝食付き♪伝統の京会席をゆっくり楽しむプラン
【落ち着いた客間(秀山閣8畳 桧風呂付客室 禁煙室)】

投稿者さん 2018年05月20日 21:35:31

今回初めて宿泊させていただきました。私は秀山閣から碧川閣に当日アップグレードしていただきました。ありがとうございました。決して悪くない宿です。評価すべきところもたくさんありました。しかし改善すべきところも多いと感じました。いろいろな宿を利用しますが、素晴らしい宿は総じてお客の声を集め改善に努力しているところが多いです。こちらの宿は、とくにアンケート等の収集はないようでした。少なくも私には求められませんでした。改善すればもっといい宿になるのにもったいなく思いました。皆さんの評価は非常に高いものばかりですが、何か良くしていただいたことによる評価だと思います。私の場合もアップグレードしていただいたが。でも本来のサービスはお値段の割には首をかしげる要素がたくさんありました。もし、さらに良い宿にするために「お客の声」を聴いてみてはいかがでしょうか。私の声でよければ気になったところをお教えしますのではがきでもください。たぶん宿帳でわかると思いますよ(最後の番地は14です)。

【秀山閣檜風呂付6畳】夕食は憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣6畳桧風呂付客室)】

投稿者さん 2013年09月05日 05:21:33

7月に結婚3周年旅行で京都に訪れた際に、利用させて頂きました。気持ち的にも落ち着いたので、書こうかと思います。訪れる直前にプラン変更で、露天風呂なしのプランに変更をしました。しかし、私共もちゃんと理解できていなかったのかもしれないが、たかが、数千円の為にプラン変更しなければ、この様な事に出くわさなかったかなと思うと悔しい限りです。

①チェックインで少し待った後にお部屋へと案内して頂くと、湿度が高い期のせいか?
エアコンからの臭いなのか?、空気清浄器がほしいほど、とても臭かったです。

②食事についても厳選京会席プランでしたが、プラン名の厳選と記載されている物とそうでないもののプランがあったが、違いが分からないほどのものであった。

③妻が暖かいお茶、お湯が飲みたいというので、ポットを見てみると、内側には、カルキの汚れか?すごい汚かった。健康上問題はないのかもしれないが、気持ち的によろしくない。

④食事後、お風呂へ向かおうと入口に来たら、天上に大きなクモの巣があった。内線して部屋を変えてくれと言ったら「満室でできない」との一言。後に旅主(男性の方)と思われる方が、お部屋まで来て頂いたが、部屋を変えられない以上、何も話す気にならず。食事したりと施設を利用し始めた後だったが、これが、チェックイン直後だったら、泊まらずに返金を依頼していたのは間違えない。滞在中の対応もこの1回切りで、何も声をかけてくれず、お客様の事を本当に考えているのか?と思ってしまう。

⑤朝刊も前日に頼んだものと、全く違うものがあった。

⑥チェックアウトも朝の男性の方は詫びの言葉も言ってくれず、入湯税を徴収するのみ。引継ぎがなされていないのだろうか?担当してくれた仲居さんも、一言も話しかけてこず、荷物すら持ってくれようとしない、お詫びの言葉も、お礼の言葉一言すら出てこない。ちょうど一緒にチェックアウトした別の組の方々は持って頂いていたりしていたのだが・・・

まだまだ書きたい事がたくさんあるが、二人で頑張って貯めて5万円以上を払い、選んだのにもかかわらず、何より妻に満足して頂けなかったのがとても残念です。明治30年創業の老舗旅館とは思えない。今でも宿泊代金返してほしいって思ってしまいます。何一つ満足できず、本当にがっかりです。

2013年07月
【当館人気】目で舌で味わう・五感に贅沢!!旬の味覚満載☆厳選京会席プラン【夏得】【ポイント10倍】
【落ち着いた趣の純和風の館【秀山閣・和室8畳】】

clover0219さんの 京都 嵐山温泉 渡月亭 のクチコミ

clover0219さん [20代/女性] 2012年08月13日 00:56:50

母と一緒の旅でした。
お部屋がとても綺麗で料理もとてもおいしかったです。

気になる点としては若い従業員のかたが対応してくれましたが
また慣れていないようでみてるとなんだか不安でした。
お茶だしの方に料理の時間伝えたのにお部屋担当の方に伝わってなかったり
ちょっとしたことですが連携をして欲しかったです。

2012年07月
京都 嵐山温泉 渡月亭 2012年09月09日 18:38:27

この度は、数多い旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。

料理にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

お部屋係りに連絡の不手際、不慣れな対応があり誠に申し訳ございませんでした。
しっかりと現実を見直し、係の接客に繋げて参りたいと思います。
ご指摘をいただきありがとうございます。

【新装客室・秀山閣8畳】嵐山温泉で美肌♪会席料理で満足♪なかよし母娘で京都旅行【素敵女子旅】【夏得】
【静けさと日本建築美・落ち着いた客間(秀山閣8畳)】

投稿者さん 2009年03月13日 16:06:23

嵐山での宿泊を渡月亭にしたのは正解でした。
お食事はお味も量もとてもバランス良く◎。お抹茶と季節の和菓子でのもてなしや、浴衣を選べたり、充実したアニメティ、おふとんの質も良く寝心地がよかったこと、香にこだわっていること…全てに行き届いた心くばりを感じました。ありがとうございました。

【憧れのお部屋食♪】眺望が素晴しいお部屋で、特選京会席をゆっくり楽しめるプラン!(碧川閣)
眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)

京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年03月14日 16:57:09

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠に有難うございます。
大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
『我が家に大切なお客様をお迎えする』気持ちを
大切にこれからも精進してまいりたいと思っております。
また是非とも京都へお越しの際は、嵐山に足をお運びいただき四季折々の風情をお楽しみくださいませ。
ご返信・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月12日 22:54:08

小さな赤ちゃん連れで行きましたが、仲居さん・旅館のスタッフに非常に良くして頂き赤ちゃんも我が家のように寛げたようです。
温泉もあり良い旅館に巡り会えました。
また泊まりに来たいと思います!

こだわりの京の福鍋プラン
秀山閣・和室8畳

京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年03月13日 13:54:03

お子様もごゆっくり寛ぎ頂けた様子で私共も大変うれしく思います。
お子様の成長が楽しみですね。
またご家族揃ってのご来亭をお待ち申しあげます。
ご家族様の益々のご健勝とご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2009年02月16日 17:13:34

食事がとてもおいしかったです。
係りの方の心遣い、サービスも言うことなしでした。
お風呂がもう少し大きいと嬉しかったと思いました。

憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン(秀山閣)
秀山閣・和室8畳

京都 嵐山温泉 渡月亭 2009年02月16日 19:41:14

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり有難うございます。

プランのタイトルどおり、京会席はご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても大変光栄に存じます。
また、接客係のスタッフは若い人が多く頑張っております。お褒めをいただき、大変励みになると思います。

ただ、ご指摘をいただきました大浴場の件ですが、ご満足をいただけなくて申し訳ございませんでした。設備の件は、すぐの対応は難しい事ではありますが、将来的には考えないといけない課題であると考えております。貴重な御意見を有難うございました。

また、京都・嵐山には四季折々の風情がございます。次回お越しの際にも、是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿有難うございました。

フロント係より

投稿者さん 2008年12月27日 22:26:53

数年ぶりに宿泊しました。
以前に泊まった時も大満足でしたが、今回訪れてさらに満足度が高まった印象を持ちました。

宿・お部屋の雰囲気、対応、お料理などなど、すべてがハイレベルですが、その中でも秀逸だったのが「アメニティグッズの品質の高さ」です。

スリッパの内側には滑り止めがついている。
お風呂のドライヤーはハイパワーで、すぐに髪の毛が乾く。
お風呂セットに、ナイロンタオルがついている。
女性の浴衣は、数種類から好きな柄を選べる。

まだまだありましたが、とにかく「かゆい所に手の届く」ようなグッズばかりで、大変驚かされました。

創業百年の宿の名に甘んじず、日々切磋琢磨されているのだなぁと感動しました。

また絶対にお世話になりたいと思いました。
どうもありがとうございました。

眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)

京都 嵐山温泉 渡月亭 2008年12月28日 11:50:20

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり誠にありがとうございます。
また、再度ご利用たまわり厚く御礼申しあげます。
今回のご利用が大変満足いただけました事
本当にうれしく思います。
今後もお客様の貴重なご意見にお応えできますようスタッフ一同勤めてまいります。
再度、京都へのお越しをお待ち申しあげております。
寒さ厳しき折お身体ご自愛くださいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年11月24日 03:26:01

インターネットの口コミ高評価を見て利用しました。

実際に利用させていただいて大満足でした。

立地も◎、何より感動したのはやはりお料理でした。
一皿一皿、一口一口、上品な味付け、最初は食べきれるかな?と思いましたが、気がついたら食べてしまいました。

温泉に入りお部屋で夕食も朝食もいただけて、京都散策に疲れた体もゆっくりお休みできました。

また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

秀山閣・和室8畳

京都 嵐山温泉 渡月亭 2008年11月24日 18:03:54

この度は数多くの旅館の中から弊亭をご利用いただき、有難うございました。有難く厚く御礼申し上げます。お料理に大変ご満足いただけたご様子で、係、料理人一同大変嬉しく思っております。私共では旬の食材を大切に丹念に、板場が真心をこめておつくりしたお料理を、最適なタイミングで提供できるよう心がけております。大浴場の天然温泉は、平成16年の開湯以来、つるりなめらかだと大変好評をいただいております。京都・嵐山には四季折々の風情がございます。またいつか、お越しになられる機会がございましたら、是非、日々の疲れを癒しにお越し下さいませ。末筆になりましたが、お客様の益々のご健勝とご繁栄を心からお祈り申し上げております。

予約係より

投稿者さん 2008年11月01日 11:31:49

嵐山には、はじめて泊まりました。
着いたのが遅めだったので、食事などの開始も遅くなりましたが、
嫌な顔せず、対応していただけました。
皆さんの対応も、明るくてすごく良かったです。
「風呂」を「評価不能」にしたのは、都合で、大浴場に入れなかったからで、決して悪かったという事では有りません。

また、機会があれば泊まりたいと思います。

ただ、旅館の問題とは全然関係ないですが、翌日、嵐山を少し散策しようと思いましたが、あまりにも「人力車の営業」の人が多く、飲み屋の客引きみたいに立っており、これには閉口しましたが…。

眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)

京都 嵐山温泉 渡月亭 2008年11月03日 11:27:36

この度は、数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊をたまわり有難うございました。厚くお礼を申しあげます。
係りの者の対応がよかったとの事、大変みんなの励みになります。
弊亭は、旅館の中では若いスタッフが大勢働いております。経験不足により、不行き届きの点が多々あるかもしれません。ただ若い人は、一生懸命にがんばっています。お客様にその点が伝わればこんなに嬉しいことはございません。
また、京都・嵐山には、四季折々の風情があります。次回京都にお越しの際には是非おたちよりくださいませ。
お客様の益々のご健勝とご多幸を心からお祈り申しあげております。

投稿者さん 2008年08月18日 07:12:06

係の方の非常によい対応で、気持ちよく滞在することができました。
機会があれば、ぜひ次回も宿泊したいと思う宿でした。

今回は、乳児も一緒に宿泊させていただきました。
最初は、おむつをしている乳児は温泉は入れないだろうなぁと思い、
部屋に付いているお風呂で入ろうと思っていましたが、
自分が温泉に入った時、脱衣所におむつ替え用のベッドが置いてあり、
おむつ替え用のベッドがあるということは、乳児も温泉に入っていいんだぁと思いました。
しかし、やはり温泉は温度が熱いので、シャワーのみでしたけど…。

乳児の温泉入浴については、係の方から説明がなかったので、説明があるとよかったです。

憧れのお部屋食♪伝統の京会席をお部屋でゆっくり楽しむプラン
秀山閣・和室8畳

京都 嵐山温泉 渡月亭 2008年08月20日 16:51:44

先日は数多くの旅館の中から弊亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。係の対応にご満足いただけたとの事、係ともどもお褒めのお言葉に、大変嬉しく思っております。さて、今回は乳児のお子様もお連れになられてのご旅行で、温泉のご入浴のご案内の件につきましては、失礼致しました。乳児の方は長くおつかりいただく事はできませんが、ご利用はしていただいております。嵐山温泉は、つるりとなめらかで、お肌に良いと大変好評をいただいております。またいつか、お越しになられる機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。係には、どうぞご遠慮なくご質問などはお声がけ下さいませ。末筆になりましたが、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げております。